Надеждавкосмосе Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Добрый вечер. Скажите пожалуйста как можно избавиться от чувства обиды к своему умершему родственнику? Его нет уже больше 10 лет, но я все-равно помню каждый день. Ощущения страха и унижения никуда не делись и мешают мне жить. Я иногда просыпаюмь от злости по ночам и прокручиваю ситуации в своей голове. Причем одновременно со злостью я испытываю ужасное чувство вины, ведь учитывая место в моей жизни этого человека, я не имею права его ненавидеть. Но не получается. Я часто думаю о том, что лучше бы меня не было совсем. Мне кажется что я в аду и меня повесили на веревоче на большой высоте. У меня бывают присиупы паники, нет уверенности в себе и ощущение устпломти от жизни и постоянный страх.
ЭллиТото Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 к психологу, а лучше психотерапевту с назначением терапии
анимешник Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Напишите книгу под названием "Мой сосед плохой". Каждый день, когда всплывает в памяти случай, вы его записываете в книгу. И пишете, почему сосед плохой, и как надо было на самом деле. После этого вы можете этот случай не рассматривать, потому что он записан. Также можно зарегистрироваться на литературном форуме и создать там специальную тему со своими записями. Через год накопится 365 страниц, и вы сможете издать свою книгу ограниченным тиражом. Сейчас существует сервис "индивидуальной печати по заказу", где одну книгу можно напечатать за 1000-2000 рублей. 7 часов назад, Надеждавкосмосе сказал: Мне кажется что я в аду и меня повесили на веревоче на большой высоте. Вы в аду? Сыграйте в Doom или Quake.
Германика Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Психологи в таких ситуациях советуют написать такому человеку письмо и вылить все свои чувства на бумагу. Письмо можно отправить в никуда или сжечь потом. Вам, возможно, придется написать даже несколько писем. Это действительно помогает, работает.
SHot Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 19 часов назад, Надеждавкосмосе сказал: Его нет уже больше 10 лет, но я все-равно помню каждый день. Возможно дело не в нём,точнее в обиде которую вам нанес умерший,но(если вы православная) отнесите в церковь на поминальный стол сахар
Lylly Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 20 часов назад, Надеждавкосмосе сказал: Добрый вечер. Скажите пожалуйста как можно избавиться от чувства обиды к своему умершему родственнику? Его нет уже больше 10 лет, но я все-равно помню каждый день. Ощущения страха и унижения никуда не делись и мешают мне жить. Я иногда просыпаюмь от злости по ночам и прокручиваю ситуации в своей голове. Причем одновременно со злостью я испытываю ужасное чувство вины, ведь учитывая место в моей жизни этого человека, я не имею права его ненавидеть. Но не получается. Я часто думаю о том, что лучше бы меня не было совсем. Мне кажется что я в аду и меня повесили на веревоче на большой высоте. У меня бывают присиупы паники, нет уверенности в себе и ощущение устпломти от жизни и постоянный страх. В церковь. Сходите и поговорите с батюшкой. Психолог вам будет помогать очень долго. С священником это быстрее пойдёт.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 25 августа, 2018 Психологи Опубликовано 25 августа, 2018 Fri Aug 24 2018 в 22:41, Надеждавкосмосе сказал: Добрый вечер. Скажите пожалуйста как можно избавиться от чувства обиды к своему умершему родственнику? Его нет уже больше 10 лет, но я все-равно помню каждый день. Ощущения страха и унижения никуда не делись и мешают мне жить. Я иногда просыпаюмь от злости по ночам и прокручиваю ситуации в своей голове. Причем одновременно со злостью я испытываю ужасное чувство вины, ведь учитывая место в моей жизни этого человека, я не имею права его ненавидеть. Но не получается. Я часто думаю о том, что лучше бы меня не было совсем. Мне кажется что я в аду и меня повесили на веревоче на большой высоте. У меня бывают присиупы паники, нет уверенности в себе и ощущение устпломти от жизни и постоянный страх. Здравствуйте. Это называется незавершённые отношения. Невыраженные эмоции возвращают вас к одним и тем же мыслям и все по кругу. Вам нужно выразить все эмоции, которые есть в этой ситуации. Можете взять несколько листов А4 и написать все, что вырывается по этому поводу. Просто пишите потоком и выражайте все, что приходит. Если вы хотите проработать проблему другими техниками, то это можно сделать на консультации.
Россиянка Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 25.08.2018 в 01:41, Надеждавкосмосе сказал: Добрый вечер. Скажите пожалуйста как можно избавиться от чувства обиды к своему умершему родственнику? Его нет уже больше 10 лет, но я все-равно помню каждый день. Ощущения страха и унижения никуда не делись и мешают мне жить. Я иногда просыпаюмь от злости по ночам и прокручиваю ситуации в своей голове. Причем одновременно со злостью я испытываю ужасное чувство вины, ведь учитывая место в моей жизни этого человека, я не имею права его ненавидеть. Но не получается. Я часто думаю о том, что лучше бы меня не было совсем. Мне кажется что я в аду и меня повесили на веревоче на большой высоте. У меня бывают присиупы паники, нет уверенности в себе и ощущение устпломти от жизни и постоянный страх. Вы пытаетесь откреститься от своих собственных злодеяний.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.