Перейти к содержанию

Можно ли "сглазить" самого себя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть проблема, которая мне мешает. Я постоянно боюсь сглазить самого себя. Когда у меня что-то получается, приходит какой-то успех, я прямо боюсь радоваться из-за того, что бы он не "ушел". Знаете, как вот идет белая полоса и ты боишься панически, что может придти черная. Ну или как вот с детства говорили "не смейся, плакать будешь". Вот как-то эти бредовые мысли меня захватили и я теперь элементарно боюсь радоваться своим достижениям, успехам, строить планы, дабы не потерпеть провал, потерять "удачу". 

Опубликовано

Надо принять,что жизнь это Зёбра и радоваться,пока идет белая,уметь,ну а это приходит со временем,опытом и порой с близким человеком... Вы видимо молоды еще 

А вообще мысли материальны-будешь бояться и это обязательно произойдет

Опубликовано
35 минут назад, russlannik сказал:

У меня есть проблема, которая мне мешает. Я постоянно боюсь сглазить самого себя. Когда у меня что-то получается, приходит какой-то успех, я прямо боюсь радоваться из-за того, что бы он не "ушел". Знаете, как вот идет белая полоса и ты боишься панически, что может придти черная. Ну или как вот с детства говорили "не смейся, плакать будешь". Вот как-то эти бредовые мысли меня захватили и я теперь элементарно боюсь радоваться своим достижениям, успехам, строить планы, дабы не потерпеть провал, потерять "удачу". 

Если Вы такой мнительный,то выбирайте во что верите)Верьте в хорошее! Ну приобретите себе амулет,удерживающий удачу,правда,я не знаю,есть такой в природе или нет,но наверняка есть)

Опубликовано
3 минуты назад, Виши сказал:

Если Вы такой мнительный,то выбирайте во что верите)Верьте в хорошее! Ну приобретите себе амулет,удерживающий удачу,правда,я не знаю,есть такой в природе или нет,но наверняка есть)

А это зависит от веры и мнительности человека. Кому-то и рубашка (платье) приносит счастье.

Опубликовано

Это называется неуверенность, а не сглаз. Вы не уверены в себе, а желательно быть смелее у своих начинаниях. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает) Да и там можно ошибиться, ногу долго держать в одной позе, а она бау и онемела...ощущения не из приятных.

Опубликовано
2 часа назад, russlannik сказал:

Мне помогает осознание, что радость и печалька  д б в равновесии, и отношусь к качелям философски. А радость подавлять  нет смысла, поскольку  удачное событие уже произошло и неприятное, если оно должно быть, произойдет  в независимости от того, радовались вы или нет. А  вот про планы свои лучше не говорить. Плохая статистика по ним, судя по моему опыту, почти 100% ная не реализация, причем идет от самых близких, как ни странно )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...