Mudrec Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Я писатель. Это хобби. Но моя история драматичней любой самой закрученной драмы, трагедии. Если вкратце ... 3 года встречался и 5 лет брака с милой девушкой моего возраста. Она аутист. Ближе будет Аспергер - высокофункциональный аутист. А с виду, просто хрупкая, неестественно скромная и робкая девушка, умная и необщительная. Рождение планируемого и долгожданного ребенка запустило пробуждение спящей шизофрении, причины которой кроются толи в генетике, то ли в очень тяжелом периоде раннего детства в условиях бедной и неблагополучной многодетной семьи. Со времени появления первых симптомов и до суицида (около 4 месяцев) боролись с этим, как могли двумя семьями (частные врачи, медикаменты, терапии и т.д.), но в психушку бросить так и не осмелились (ключевое решение всегда было за мной). И болезнь победила. Вернулся в родительский дом и вдвоем с мамой моей (бабушкой) поднимаем на ноги сына. Большую часть светового дня я провожу с ним. На бабушку не спихнул. Работаю немного днем и ночью дома. Понимаю, что жить нужно ради сына. Но в других сферах жизни просто не вижу будущего. Произошедшее за последние пол года до вдовства (стремительное течение болезни) просто не укладываются в голове... Как дальше жить?
Karanya Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Автор извините, что переспрашиваю - ваша жена совершила суицид? я уже 13 лет живу с шизофренией...а первые симптомы были еще раньше.
Fam Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Главное теперь - следить за здоровьем сына. Если это генетика, то может проявиться и у него. А историю свою выливайте в творчество. Это тоже ведь терапия. Надо жить дальше.
Смирина Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 7 часов назад, Mudrec сказал: Как дальше жить? Жить только ради сына - это значит не стать счастливым, а сыну несчастный отец вряд нужен будет в будущем. На будущем нельзя зацикливаться, а просчитывать стоит. Вот сын вырос, пришла пора жить самостоятельно, а он либо вынужден "отдавать долг", то есть быть привязанным к отцу, либо быть неблагодарной скотиной... Вывод: устраивайте личную жизнь, у Вас получится, если чётко определите цели.
SHot Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 15 часов назад, Mudrec сказал: Понимаю, что жить нужно ради сына. Откуда у вас такое понятие?У вас чувство вины перед ушедшей женой?Чувство вины перед собой и близкими что так всё случилось?В последнее время вы жили только болезнью вашей жены и конечно в настоящее время вы "опустошены" - всё закончилось как закончилось,но это состояние "опустошения "пройдет,течение жизни об этом "позаботиться" - появятся новые проблемы но и новые радости
Mudrec Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 26.08.2018 в 00:01, justArsik сказал: я уже 13 лет живу с шизофренией...а первые симптомы были еще раньше. частный психиатр говорила нам, что по опыту ее практики, процентов 5, не более, стремятся к суициду. Это редкость. Все дело в том, что у нее была очень слаба нервная система, она боялась трудностей, боялась жить. Поэтому, только один выход. И голоса ее твердили лишь это ... 26.08.2018 в 06:59, ЭллиТото сказал: А что с женой произошло? Повесилась после 4х неудачных попыток (вода, высота, таблетки, петля) 26.08.2018 в 07:25, Смирина сказал: Жить только ради сына - это значит не стать счастливым, а сыну несчастный отец вряд нужен будет в будущем. На будущем нельзя зацикливаться, а просчитывать стоит. Вот сын вырос, пришла пора жить самостоятельно, а он либо вынужден "отдавать долг", то есть быть привязанным к отцу, либо быть неблагодарной скотиной... Вывод: устраивайте личную жизнь, у Вас получится, если чётко определите цели. Да, абсолютно согласен. Ставить всю свою жизнь, своё счастье и надежды на, особенно, единственного ребенка, это паранойя. Такие истории обычно заканчиваются так: "Растили-растили, кормили-кормили .. А ТЫ ???" Да, детям нужны полноценные и счастливые родители.
Mudrec Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 26.08.2018 в 14:58, SHot сказал: Откуда у вас такое понятие?У вас чувство вины перед ушедшей женой? Нет, чувство родительского долго. Понимание, что теперь некоторое время придется работать "за себя и того парня". Желание дать сыну все, что дети имеют в полных семьях, чтобы он и не понял, что произошло
Смирина Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 5 часов назад, Mudrec сказал: Желание дать сыну все, что дети имеют в полных семьях, чтобы он и не понял, что произошло Сколько лет сыну? Надо подходить к ситуации с умом, у Вас получится. Избежать проблему не удастся, ребёнок обязательно увидит, что у других детей есть матери и начнёт задавать вопросы. Отвечать надо правду, но так, чтобы не травмировать психику. Здесь помогут специалисты. Почитайте специальную литературу, проконсультируйтесь с психологами (можно онлайн). А лучше всего подружиться с теми, кто также, как и Вы, воспитывает детей в неполных семьях и относится к этому серьёзно, такое общение должно помочь, согласитесь, что единомышленники - это сила. ПрисмОтритесь к женщинам-одиночкам с детьми, пообщаетесь, и, возможно, сердце выберет ту, которая станет и Вам надёжной и любимой подругой, и сыну сможет дать материнские тепло и заботу.
SHot Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 26.08.2018 в 01:30, Mudrec сказал: Как дальше жить? 7 часов назад, Mudrec сказал: Желание дать сыну все, что дети имеют в полных семьях Целью жизни это назвать трудно - это естественное желание любого отца и родителей вообще.Целью наверно можно назвать ваше желание быть нормальным и хорошим отцом при случившихся обстоятельствах.Суицидом уход вашей жены можно назвать формально,по сути это результат болезни где вы уже не смогли бы ей ничем помочь.Жизнь продолжается
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.