Перейти к содержанию

Вдовство и семейная трагедия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я писатель. Это хобби. Но моя история драматичней любой самой закрученной драмы, трагедии. Если вкратце ... 3 года встречался и 5 лет брака с милой девушкой моего возраста. Она аутист. Ближе будет Аспергер - высокофункциональный аутист. А с виду, просто хрупкая, неестественно скромная и робкая девушка, умная и необщительная. Рождение планируемого и долгожданного ребенка запустило пробуждение спящей шизофрении, причины которой кроются толи в генетике, то ли в очень тяжелом периоде раннего детства в условиях бедной и неблагополучной многодетной семьи. Со времени появления первых симптомов и до суицида (около 4 месяцев) боролись с этим, как могли двумя семьями (частные врачи, медикаменты, терапии и т.д.), но в психушку бросить так и не осмелились (ключевое решение всегда было за мной). И болезнь победила. Вернулся в родительский дом и вдвоем с мамой моей (бабушкой) поднимаем на ноги сына. Большую часть светового дня я провожу с ним. На бабушку не спихнул. Работаю немного днем и ночью дома. Понимаю, что жить нужно ради сына. Но в других сферах жизни просто не вижу будущего. Произошедшее за последние пол года до вдовства (стремительное течение болезни) просто не укладываются в голове... Как дальше жить?

Опубликовано

Автор извините, что переспрашиваю - ваша жена совершила суицид?

я уже 13 лет живу с шизофренией...а первые симптомы были еще раньше.

Опубликовано

Главное теперь - следить за здоровьем сына. Если это генетика, то может проявиться и у него. А историю свою выливайте в творчество. Это тоже ведь терапия. Надо жить дальше.

Опубликовано
7 часов назад, Mudrec сказал:

Как дальше жить?

Жить только ради сына - это значит не стать счастливым, а сыну несчастный отец вряд нужен будет в будущем. На будущем нельзя зацикливаться, а просчитывать стоит. Вот сын вырос, пришла пора жить самостоятельно, а он либо вынужден "отдавать долг", то есть быть привязанным к отцу, либо быть неблагодарной скотиной... Вывод: устраивайте личную жизнь, у Вас получится, если чётко определите цели.

Опубликовано
15 часов назад, Mudrec сказал:

Понимаю, что жить нужно ради сына.

Откуда у вас такое понятие?У вас чувство вины перед ушедшей женой?Чувство вины перед собой и близкими что так всё случилось?В последнее время вы жили только болезнью вашей жены и конечно в настоящее время вы "опустошены" - всё закончилось  как закончилось,но это состояние "опустошения "пройдет,течение жизни об этом "позаботиться" - появятся новые проблемы но и новые радости

Опубликовано
26.08.2018 в 00:01, justArsik сказал:

я уже 13 лет живу с шизофренией...а первые симптомы были еще раньше.

частный психиатр говорила нам, что по опыту ее практики, процентов 5, не более, стремятся к суициду. Это редкость. Все дело в том, что у нее была очень слаба нервная система, она боялась трудностей, боялась жить. Поэтому, только один выход. И голоса ее твердили лишь это ...

26.08.2018 в 06:59, ЭллиТото сказал:

А что с женой произошло?

Повесилась после 4х неудачных попыток (вода, высота, таблетки, петля)

26.08.2018 в 07:25, Смирина сказал:

Жить только ради сына - это значит не стать счастливым, а сыну несчастный отец вряд нужен будет в будущем. На будущем нельзя зацикливаться, а просчитывать стоит. Вот сын вырос, пришла пора жить самостоятельно, а он либо вынужден "отдавать долг", то есть быть привязанным к отцу, либо быть неблагодарной скотиной... Вывод: устраивайте личную жизнь, у Вас получится, если чётко определите цели.

Да, абсолютно согласен. Ставить всю свою жизнь, своё счастье и надежды на, особенно, единственного ребенка, это паранойя. Такие истории обычно заканчиваются так: "Растили-растили, кормили-кормили .. А ТЫ ???" Да, детям нужны полноценные и счастливые родители.

Опубликовано
26.08.2018 в 14:58, SHot сказал:

Откуда у вас такое понятие?У вас чувство вины перед ушедшей женой?

Нет, чувство родительского долго. Понимание, что теперь некоторое время придется работать "за себя и того парня". Желание дать сыну все, что дети имеют в полных семьях, чтобы он и не понял, что произошло

Опубликовано
5 часов назад, Mudrec сказал:

Желание дать сыну все, что дети имеют в полных семьях, чтобы он и не понял, что произошло

Сколько лет сыну? Надо подходить к ситуации с умом, у Вас получится. Избежать проблему не удастся, ребёнок обязательно увидит, что у других детей есть матери и начнёт задавать вопросы. Отвечать надо правду, но так, чтобы не травмировать психику. Здесь помогут специалисты. Почитайте специальную литературу, проконсультируйтесь с психологами (можно онлайн). А лучше всего подружиться с теми, кто также, как и Вы, воспитывает детей в неполных семьях и относится к этому серьёзно, такое общение должно помочь, согласитесь, что единомышленники - это сила. ПрисмОтритесь к женщинам-одиночкам с детьми, пообщаетесь, и, возможно, сердце выберет ту, которая станет и Вам надёжной и любимой подругой, и сыну сможет дать материнские тепло и заботу. 

Опубликовано
26.08.2018 в 01:30, Mudrec сказал:

Как дальше жить?

7 часов назад, Mudrec сказал:

Желание дать сыну все, что дети имеют в полных семьях

Целью жизни это назвать трудно - это естественное желание любого отца и родителей вообще.Целью наверно можно назвать ваше желание быть нормальным и хорошим отцом при случившихся обстоятельствах.Суицидом уход вашей жены можно назвать формально,по сути это результат болезни где вы уже не смогли бы ей ничем помочь.Жизнь продолжается

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...