helix234 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Мой друг работает в фирме по ремонту компьютеров. В сервис центре. И говорит что получает 35-50 тысяч рублей в месяц. В городе в моем, средняя зарплата 12 тысяч в месяц. Я работаю в школе, учителем, инженером и получаю от 20 тысяч чистыми, максимум 25, еще подрабатываю в организации, по 2 часа в неделю, получая 5 тысяч в месяц. Но друг когда приходит ко мне, всегда хвастается сколько он зарабатывает. У меня есть квартира своя однокомнатная, жена, в квартире дорогая аудиотехника, жк телек, книги, и многое другое, даже кофемашина есть. Квартиру сам купил, накопив тяжелым трудом 5 лет, работая, и учась одновременно, даже всю стипуху откладывал, и экономил на всём, чем можно. Квартира стоит миллион рублей- однокомнатная. Друг снимает квартиру, и платит за нее 9 тысяч в месяц. В квартире у него всегда накуренно, из мебели ничего нет практически, жены у него нет, подруга только, квартира вся разбитая, даже обоев нормальных не наклеено, при том что пьет он пиво, а я люблю виски или коньяк хороший пить, и всегда покупаю, если он приходит ко мне, то пьем виски. Сам он одет скромно, а я люблю хорошо одеваться. И до сих пор удивляюсь куда он тратит деньги. У меня он иногда занимал по тысячи. две, но так за 2 года их не отдал ни разу. Иногда любит говорить так "вот ты зарабатываешь в школе 20 тысяч, а я ничего не делая получаю 50 тысяч..в прошлом месяце были кучу заказов на 70 тысяч". Еще говорит что ворует деньги у фирмы. Типо делает документы на сумму больше, накручивает цены. Что можете сказать о данной личности, господа психологи. Описать данную личность, и что делать с таким человеком?
Кнехт Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Как в том анекдоте. "И Вы говорите". (с) Эти самые 50 тысяч могут быть не более, чем плодом его фантазии. Он работает в сфере обслуживания, ремонтирует компьютеры, а в таких местах доход напрямую зависит от благополучия местного населения. Люди, зарабатывающие 12 тысяч, не сильно-то гонятся за компами, не выкладывают за их ремонт тыщи в месяц. А вообще, на Вашем месте я бы подумал, а нафиг Вам такой друг.
Вайенруд Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 У каждого человека своя пирамида субъективных жизненных ценностей, характер, моральные и этические рамки. Закладывается фундамент этого ещё в детстве. Плюс социальный шаблон традиций и устоев. Разного рода мотивации и компенсации. Я не хочу ничего больше говорить. Это его жизнь. Рассказали вы конечно контрастно, однако называете его другом. А в народе говорят "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты")
ЭллиТото Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 53 минуты назад, helix234 сказал: Мой друг работает в фирме по ремонту компьютеров. В сервис центре. И говорит что получает 35-50 тысяч рублей в месяц. В городе в моем, средняя зарплата 12 тысяч в месяц. Я работаю в школе, учителем, инженером и получаю от 20 тысяч чистыми, максимум 25, еще подрабатываю в организации, по 2 часа в неделю, получая 5 тысяч в месяц. Но друг когда приходит ко мне, всегда хвастается сколько он зарабатывает. У меня есть квартира своя однокомнатная, жена, в квартире дорогая аудиотехника, жк телек, книги, и многое другое, даже кофемашина есть. Квартиру сам купил, накопив тяжелым трудом 5 лет, работая, и учась одновременно, даже всю стипуху откладывал, и экономил на всём, чем можно. Квартира стоит миллион рублей- однокомнатная. Друг снимает квартиру, и платит за нее 9 тысяч в месяц. В квартире у него всегда накуренно, из мебели ничего нет практически, жены у него нет, подруга только, квартира вся разбитая, даже обоев нормальных не наклеено, при том что пьет он пиво, а я люблю виски или коньяк хороший пить, и всегда покупаю, если он приходит ко мне, то пьем виски. Сам он одет скромно, а я люблю хорошо одеваться. И до сих пор удивляюсь куда он тратит деньги. У меня он иногда занимал по тысячи. две, но так за 2 года их не отдал ни разу. Иногда любит говорить так "вот ты зарабатываешь в школе 20 тысяч, а я ничего не делая получаю 50 тысяч..в прошлом месяце были кучу заказов на 70 тысяч". Еще говорит что ворует деньги у фирмы. Типо делает документы на сумму больше, накручивает цены. Что можете сказать о данной личности, господа психологи. Описать данную личность, и что делать с таким человеком? врет
Max512 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Выход очень простой, ты либо общаешься с человеком или он идет на йух. А вообще судя из написанного тебе над собой работать нужно, ибо самооценка у тебя в ноль. ХЗ как с тобой жена живет.
Fam Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Может, прекратим завидовать и сравнивать себя со всеми? Вредно это для психики. 1 час назад, helix234 сказал: Мой друг Плохой друг. Не общайтесь с ним.
Трава-мурава Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Завидуете. Вам не с другом надо что-то делать, а с завистью своей.
helix234 Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 4 часа назад, Фитоняша сказал: Завидуете. Вам не с другом надо что-то делать, а с завистью своей. смеетесь чтоль. Ему завидовать?? вы внимательно прочитайте что я написал. Полностью. Я хочу выяснить тип его личности, что за человек и так далее. Кстати у него долгов дохрена по жизни. он должен всем. А так всё время он врёт постоянно. Раньше бизнес открывал, и считал себя крутым бизнесменом, директором себя считал, в итоге прогорел полностью. Так же считает себя что ему любая девушка даст. даже моя жена. Что его хотят все девушки.
Трава-мурава Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Не смеюсь. Вы завидуете тому, что он с легкостью зарабатывает больше вас. И считаете, что он не достоин таких денег, а вы достойны. Пытаетесь самоутвердиться, доказать, что вы- честный и правильный мальчик, а он- плохой и неправильный. И ждете, когда форум подгонит вам аргументов, почему вы лучше и чем он хуже. Вам нужно научное обоснование его никчемности.
Смирина Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 1 час назад, helix234 сказал: Что можете сказать о данной личности, господа психологи. Описать данную личность, и что делать с таким человеком? На этой странице сайта психологи доморощенные, то есть люди, имеющие разные профессии, своё представление о жизни, но знакомые с законами психологии и желающие помочь людям, поделившись своими взглядами и своим опытом. Я делюсь с Вами. Описывать не знакомую мне личность не берусь, да, и зачем оно Вам, если у Вас уже сложилось своё представление. На вопрос что делать с таким человеком? отвечу: н и ч е г о. Вас не должны раздражать люди, тем более те, кого Вы называете "мой друг". Если присутствует раздражение, то разбираться надо с собой. Не судите людей, это не Ваше право, Вы не Господь. Надо общаться с теми, кого ценишь, а не оцениваешь, про кого можешь сказать: "Мой человек!" Тогда будет Вам покой и приятное времяпровождение.
helix234 Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 4 часа назад, Фитоняша сказал: Не смеюсь. Вы завидуете тому, что он с легкостью зарабатывает больше вас. И считаете, что он не достоин таких денег, а вы достойны. Пытаетесь самоутвердиться, доказать, что вы- честный и правильный мальчик, а он- плохой и неправильный. И ждете, когда форум подгонит вам аргументов, почему вы лучше и чем он хуже. Вам нужно научное обоснование его никчемности. он работает по часам больше меня, я до 2 часов дня, он до 8 вечера каждый день
Трава-мурава Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Да и с чего вы взяли, что он хвастается? Может он просто делится? А вы воспринимаете эту информацию как хвастовство. У меня вот тоже бывает, что подруга слетает с мужем куда-то, в какую-то экзотическую страну, потом рассказывает о впечатлениях. Мне по вашей логике нужно тоже думать, что она хвастается передо мной?
helix234 Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 спасибо за советы господа. Вы так добры. Но друга пришлось упаковать. Можете его на фотке посмотреть. Красавец, теперь он не зарабатывает больше меня, и так будет с каждым, кто говорит что получает больше меня. Опять блин придётся делать грязную работу.
SHot Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 2 часа назад, helix234 сказал: что делать с таким человеком ? При желании вы можете помочь ему возможно всё им сказанное не фантазии,но видимо всё это случайно и недолговечно и очень вероятно при изменении ситуации он станет просто никем(легкие деньги способствуют потере квалификации) - кто то же должен предупредить его возможно это его фантазии - кто то же должен вернуть его в реальность 2 часа назад, helix234 сказал: Что можете сказать о данной личности но едва ли вы захотите помочь ему
Джефф Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 2 часа назад, helix234 сказал: Что можете сказать о данной личности, Это психопатическая личность. Но этот тип весьма распространён на территории РФ. Это вариант нормы. Для государства скорее проблему представляют такие как ты. Потому что они думают, считают. 40 минут назад, helix234 сказал: Кстати у него долгов дохрена по жизни. Это асоциал.
SHot Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 55 минут назад, Джефф сказал: Потому что они думают, считают. Без этого не может быть "гражданского общества"
Вайенруд Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 5 часов назад, helix234 сказал: Что можете сказать о данной личности, господа психологи. Описать данную личность, и что делать с таким человеком? Он расслаблен по жизни, а вы зашаблонированы. Вам не хватает свободы, а ему некого порядка жизни. Поэтому вы друзья которые компенсируют друг друга. В нем ваши скрытые качества, а в вас его. Когда вы индивидуализируетесь, то есть станете самодостаточны (вы обретете определенную степень свободы), а он упорядочит свою жизнь, то просто отдалитесь друг от друга и всё. Есть и другие варианты развития событий, но этот наиболее вероятен. Что делать с ним ? А зачем в обще что то делать с ним ? Да и это практически невозможно и совершенно бессмысленно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти