Перейти к содержанию

Абсолютно запуталась в своей жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю, что делать со своей жизнью. Чертово осознание, что она - всего лишь отрезок времени между рождением и смертью, не дает мне покоя ни днем, ни ночью. Это пугает, пробирается страшным монстром внутрь и царапает когтями. Чувствую себя абсолютно пустой.
Ненавижу себя, как внутренне, так и внешне. Тошнит от собственного отражения и содержания. Ощущаю себя кучкой мяса и костей, без намека на какой-то смысл.
Мир и окружающие меня люди - тусклая картинка, которую хочется запрятать в старый дедушкин чемодан и закрыть на антресолях. Не хочется видеть никого и ничего. Любые окружающие явления - жесткий раздражитель. Я даже разговаривать-то толком с людьми не умею: подойдет кто - тут же трясутся руки и речь заплетается. Словно меня держали в темной комнате всю жизнь, но резко выпнули в социум и сказали «давай, взаимодействуй» - а как это делать не научили.
Порой я просыпаюсь в пустоте. Будто на дне колодца, без всяческих чувств и эмоций. В голове ничего. Мне не грустно, мне не плохо, я не чувствую н и ч е г о. Словно в вакууме.
Ненавижу свою специальность в университете - до слез и трясучки. Поймала себя на мысли, что хочу, чтобы на здание универа упала бомба, или он не прошел аккредитацию, или группу расформировали - все, лишь бы иметь причину там больше не появляться. Из каждой щели кричат: «это твоя жизнь, уходи, если тебе не нравится» - а я не могу. Понимаю, что это правильно, но не могу. Боюсь брать на себя ответственность за собственные поступки. А если точнее, боюсь совершить ошибку, хотя, казалось бы, из них состоит вся жизнь. Быть может, так же боюсь стать разочарованием - в голове эта чертова установочка, что без высшего образования ты - никто.
Устала от своей семьи. Все чаще ловлю себя на том, что мне противна даже собственная мать - и меня это очень пугает. Возможно, все началось лет с 14, когда она привела в дом бывшего зека, уповала на «любовь до гроба», а тот пил и швырялся в нас сковородками. К слову, она пила вместе с ним. Никогда не забуду это состояние: тебе 14, ты должна заводить друзей и радоваться жизни, но ты целыми днями сидишь в темной грязной квартире, иногда даже пропуская школу, потому что боишься, что отчим в пьяном умате прибьет мать. Человек, слава богу, через некоторое время самоудалился из нашей жизни, но беспокойство в душе никуда не делось - иногда до сих пор вижу его в кошмарах. С тех пор меня тошнит каждый раз, когда вижу пьяное лицо матери - а пьет она каждый день и сейчас. Не так, как тогда - только после работы и только пиво, - но и этого достаточно, чтобы ее образ становился отвратительным в моих глазах. Смотрю на нее в эти моменты и вижу «кусок человека»: сидит, неотупляющим взглядом смотрит сомнительные сериальчики по ТВ и потягивает пиво. Глаза косят, становится слишком чувствительной к словам, язык заплетается, а мне хочется свалить из дома, чтобы никогда не видеть ее такой. Когда она трезвая - она лучшая мать на свете. Вечером - противная амёба. Давно бы съехала, но вот это ощущение, что если я ее оставлю - обязательно случится что-то плохое, - не отпускает. Сколько с ней ни говорила на эту тему - бесполезно. Она еще и обижается на то, что я о ней беспокоюсь.
К этому прибавляется проблема с дедом. Он человек интеллигентный, 83 года, а все еще работает. Помогает с деньгами, вытащил мать из кредитов - вряд ли смогу словами выразить, насколько я ему благодарна. Но проблема в том, что, помогая, он обязательно упрекнет. Не меня, маму. Заденет за живое, припомнит все, что было. А я чувствую себя меж двух огней: мать воет мне, насколько ей обидно, и я подтираю ей сопли каждый раз, дед - кричит мне, какая мать у меня плохая и сколько ошибок натворила. И как бы сильно я их ни любила, все чаще ловлю себя на мысли, что с удовольствием уехала бы подальше, чтобы перестать быть буфером между ними. Но страшно. Не за себя, а за них. Страшно, что мать заменит пиво на что-то покрепче. Страшно, что дед сожрет ее с потрохами, при этом и себя доведет до грани. И все мысли о моей собственной жизни тут же улетучиваются.
Мне 22, а чувствую себя на все 40.
Нет ни одного друга. Да что там друга - даже знакомого, которого можно было бы позвать прогуляться. Практически все лето просидела дома, не выходя на улицу в о о б щ е - лишь одна неделя счастья была: съездила в Петербург. Там, наверное, впервые за множество лет чувствовала себя легко. Просто гуляла ночью по Невскому и мне было п р е к р а с н о даже в абсолютном одиночестве. Потом приехала домой и неделю проплакала - настолько не хотелось возвращаться сюда.
Сейчас опять просто существую. Нет ни одной мысли о будущем, никаких целей, планов, полное отсутствие мотивации. Забросила все, что любила. Раньше выбиралась на пленэры, рисовала архитектуру, абстрактные композиции - сейчас и этого не хочется. На полке огромное количество потрясающих книг, а я не прочла ни одной, потому что с самого пробуждения чувствовала себя подавленно и устало.
Все чаще ухожу в себя, а точнее - в воображаемый мир. Спасибо за богатую фантазию - хоть с ней проблем никаких. Представляю себя другим человеком: более симпатичной, более интересной. Человеком, с которым хотят общаться. Человеком, которого ждут и которому рады. Там, в своей голове, я человек, который знает, чего хочет от жизни и занимается любимым делом. Я даже вслух с пустотой разговаривать начала, представляя, что сижу в компании людей, которым интересно мое мнение. В реальности же все абсолютно противоположно. И да, да, я сотни раз читала про «взрасти в себе лучшую версию себя» - но как это сделать, если нет никаких амбиций и ни намека на любовь к себе?
Все чаще ищу у себя смертельные болезни, пугаюсь, а потом внезапно осознаю, что мир ничего не потеряет - я в нем никто. То пресловутое «кто заплачет, когда ты умрешь?» - вопрос риторический, однако ответ на него все же знаю: мать и дед. На этом все. Никого больше.
Все это кручу в голове каждый чертов день, все пытаюсь отыскать выход или крючок, за который можно было бы зацепиться и вылезти - но не могу найти. Иногда пытаюсь смириться с тем, что моя жизнь - это не более чем обычное биологическое существование, без намека на высшую цель. Настолько все тусклое, настолько паршивое, что не хочется просыпаться.
Есть ли из этого выход?

Опубликовано

Держись крепче!
На старших курсах должна быть практика, где ты можешь определиться работой. Как у тебя с этим?

Запишись на литературный форум, общайся там. Я записан на форуме программистов.

Опубликовано

Привет! Мне знакомо многое, о чем ты пишешь. Сам разочаровался в профессии и не хочу работать по специальности. Друзей нет, почти ни с кем не общаюсь. Если хочешь, можем поболтать в лс))

Опубликовано
29 минут назад, bertiebotts сказал:

Мне не грустно, мне не плохо, я не чувствую н и ч е г о.

Давно бы съехала, но вот это ощущение, что если я ее оставлю - обязательно случится что-то плохое, - не отпускает.

В чем проблема?

Иногда пытаюсь смириться с тем, что моя жизнь - это не более чем обычное биологическое существование, без намека на высшую цель.

Что в этом плохого?

Только что, анимешник сказал:

Посмотри сериал "Ангельские ритмы!"

Хватит агитировать людей смотреть свои китайские мультики. :nono:

Опубликовано
4 минуты назад, Kortez сказал:

В чем проблема?

А не чувствовать ничего - это хорошо? Речь же не только о негативных эмоциях, но и о позитивных. Ты словно не способен их вырабатывать и реагировать на окружающее. 

6 минут назад, Kortez сказал:

Что в этом плохого?

А что хорошего в бесцельном существовании? 

Без амбиций, без смысла, без планов?

5 минут назад, Яромир сказал:

К врачу психиатру идите.

спасибо.

18 минут назад, анимешник сказал:

На старших курсах должна быть практика, где ты можешь определиться работой. Как у тебя с этим?

Сам вид деятельности не тот. Профилизация, к которой я не склонна абсолютно. 

10 минут назад, Яромир сказал:

Можете сами посмотреть, тест пройдите: https://www.psychol-ok.ru/statistics/kodvions/ можете сюда если не трудно скриншот выложить.

сейчас попробую, благодарю

Опубликовано
Только что, bertiebotts сказал:

А что хорошего в бесцельном существовании? 

Без амбиций, без смысла, без планов?

Все люди так живут, только как дети всю жизнь пытаются отвергать свое существование и занимаются ерундой вроде работы, измен, наркотиков и так далее. :meeting:

1 минуту назад, bertiebotts сказал:

А не чувствовать ничего - это хорошо? Речь же не только о негативных эмоциях, но и о позитивных. Ты словно не способен их вырабатывать и реагировать на окружающее.

Если вам не плохо, тогда почему вы сейчас здесь и пытаетесь это исправить?

Опубликовано
8 минут назад, Kortez сказал:

Если вам не плохо, тогда почему вы сейчас здесь и пытаетесь это исправить?

Вы пропустили слово "порой" в начале предложения. [Иногда - временами - не каждый день, но бывает - еще синонимы] я просыпаюсь и чувствую пустоту. 

9 минут назад, Яромир сказал:

Я Вам серьезно говорю, это не шутки. Дальше будет все хуже и хуже. Это как снежный ком.

Понимаю. И если честно, не знаю, почему мысль "надо сходить к специалисту" остается исключительно мыслью. К тому же, как найти хорошего специалиста? И как вообще это определить? 1611300690_--Opera2018-08-2721_07_46.png.a178828191afe76b87d5c7618ef4707f.png

Тест прошла 

Опубликовано
2 минуты назад, bertiebotts сказал:

Вы пропустили слово "порой" в начале предложения. [Иногда - временами - не каждый день, но бывает - еще синонимы] я просыпаюсь и чувствую пустоту.

Для начала, их в строчке пять и речь шла только об одном из них, это слово здесь не при чем.

Во-вторых, если хочется поплакать и повыпендриваться, то вам в другой раздел.

Вам уже сказали - идите в больницу, если так надоело, но вместо этого у вас очередные отговорки. И это обычная ситуация здесь, таких как вы тут много и были некоторые, которые делали это с размахом, клепая тему в ~неделю о своем одиночестве, но делать они ничего не будут, так как они здесь не за помощью.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, bertiebotts сказал:

Понимаю. И если честно, не знаю, почему мысль "надо сходить к специалисту" остается исключительно мыслью. К тому же, как найти хорошего специалиста? И как вообще это определить? 

Идите сначала просто к психиатру, может в поликлинике ближайшей есть психотерапевт (а они то же врачи-психиатры в том числе) можно с распечаткой этого теста. Но идите, подберет лекарства, не будут помогать, опять к нему и говорите "не подходит что то, таки и такие проблемы" он поменяет схему, другие назначит.

Надо хоть шевельнутся, или вы хотите дождаться момента когда включатся более сильные защитные механизмы психики и вы даже не сможете выйти из дома. Но вы пока ещё на "ногах". Идите.

8 минут назад, bertiebotts сказал:

Тест прошла

Вы видите ? Это очень сильные невротические симптомы. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Kortez сказал:

Во-вторых, если хочется поплакать и повыпендриваться, то вам в другой раздел.

Как раз этого мне хочется меньше всего. Как и спорить. 

3 минуты назад, Kortez сказал:

Вам уже сказали - идите в больницу,

Мне сказали - я отвечаю и задаю вопросы человеку об этом. Что не так? 

1 минуту назад, Яромир сказал:

Идите сначала просто к психиатру, может в поликлинике ближайшей есть психотерапевт (а они то же врачи-психиатры в том числе) можно с распечаткой этого теста. Но идите, подберет лекарства, не будут помогать, опять к нему и говорите "не подходит что то, таки и такие проблемы" он поменяет схему, другие назначит.

Надо хоть шевельнутся, или вы хотите дождаться момента когда включатся более сильные защитные механизмы психики и вы даже не сможете выйти из дома. Но вы пока ещё на "ногах". Идите.

Хорошо, спасибо вам большое!

Опубликовано

Автор, не скажу что понимаю вас на сто процентов, ведь каждый в любом подобном тексте ищет отголоски своих проблем. Но мне знакомо отсутствие друзей, абсолютный коллапс при общении плюс ко всему полная и тотальная в н.в. неустроенность в жизни, отсутствие цели и пустущие дни (потом я грызу себя страшно что позорно, впустую профукала это время), тупое сидение дома в общем это бесконечно можно продолжать. Мне кстати тоже 22.

Я бы искренне желала вам помочь, но я не специалист и сама не в лучшем состоянии, в общем если вам хочется выговориться, выругаться, поделиться или еще чего в этом роде то смело пишите. Я серьезно. Абсолютно.

Вы испытываете жалость к себе? Как так получилось что у вас, как вы пишите, совсем нет ни друзей, ни даже знакомых?

Опубликовано
2 минуты назад, el3nasnz3 сказал:

Как так получилось что у вас, как вы пишите, совсем нет ни друзей, ни даже знакомых?

А у вас как получилось?

Опубликовано
14 минут назад, Kortez сказал:

А у вас как получилось?

У меня все просто. Я заикаюсь. Поэтому боюсь разговаривать. При общении боюсь запнуться и облажаться. Самой себе противно. Лет до 14 были подруги, а потом как-то отдаляться начала. Так стремительно начала что совсем ушла в себя. Но благо информацию донести в  состоянии, да и люди вокруг не идиоты, всегда выслушают. Но самой все таки противно.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

У меня дворник заикающийся...но я его не считаю ущербным)))хотя он немного не от мира сего)))

Это разумеется не та проблема, которая может просто убить всю дальнейшую жизнь, дело еще во внутренней наполненности. Так как общения у меня практически нет ни с кем, кроме брата, его жены и родителей, то и опыта практически нет, следовательно и интересного и полезного общения с кем бы то ни было я осуществить не в состоянии.

Я бы хотела поговорить с незнакомцем на улице, но сама я никогда не заговорю первая

Опубликовано
4 минуты назад, el3nasnz3 сказал:

Я бы хотела поговорить с незнакомцем на улице, но сама я никогда не заговорю первая

А у меня то поздороваются незнакомые, то спросят мелочи, то сигареты, то спрашивают куда иду, один парень в маршрутке вообще у меня на плече уснуть решил...столько возможностей поговорить...

Опубликовано
3 минуты назад, justArsik сказал:

А у меня то поздороваются незнакомые, то спросят мелочи, то сигареты, то спрашивают куда иду, один парень в маршрутке вообще у меня на плече уснуть решил...столько возможностей поговорить...

Вы наверно сами любите поговорить, люди это бессознательно понимают и заговаривают) у меня впрочем тоже бывает, но крайне, крайне редко 

p.s.Наверно мы плохо делаем что нашими разговорами "загрязняем" чужую тему

Опубликовано

Если уж дауны и слабоумные находят и друзей и любовь? мы чем хуже? полюбуйся на дочь Хакамады...ну радоваться хочется за нее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...