Говядов Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Ситуация такая. Переписываемся с девушкой уже несколько месяцев. Переписка началась с общих интересов, но сейчас она чуть больше, чем дружеская - можно делать комплименты, двусмысленно шутить и флиртовать и т.д. Скажу сразу, никакого продолжения у этого общения не будет - она и живет далеко, и влюбленности между нами нет. Но мне периодически кажется, что я ее обижаю. Ну, может быть это не совсем верное слово - кажется, короче говоря, что доставляю ей дискомфорт. Примеры: неудачно пошутил; отправил песню, которая ей не очень понравилась; не поставил лайк на ее новую запись и т.д. В такие моменты я очень расстраиваюсь, что, наверное, ее огорчил (подчеркну, что она сама не предъявляла претензий и была явно недовольно скорее тогда, когда я пытался в спешке все "исправить" - удалить сообщение с шуткой из беседы, например) У меня сразу ассоциация - "Я сделал что-то не так, я неудачник, я мудак". Мне начинает казаться, что "трачу ее время", что она могла бы найти себе собеседника получше, который не делал бы тех ошибок, что делаю я. Сразу хочется убрать ее из друзей, удалить аккаунт, сменить номер телефона (последние две вещи мгновенно сделать не могу, так как есть важные рабочие контакты). Такое вот "социальное самоубийство". Большую часть времени мы комфортно общаемся, но она единственный собеседник такого рода, что у меня есть и я, наверное, как-то очень ее идеализирую (хотя и знаю о ней некоторые не красящие ее подробности). Я знаю, что я - совсем не идеал и мне постоянно кажется, что она достойна лучшего и я с общением к ней не лезу (инициатором общения чуть чаще бывает она). Если происходит перерыв в переписке (2-3-4 недели) - я нормально это выношу, так как понимаю, что у нее есть свои важные дела. Если бы она вдруг написала, что не хочет со мной общаться никогда и ни за что - я бы тоже нормально это воспринял, так что на вопрос "Чего я хочу от этой переписки" я ответить не могу. В целом, со время, собственно, переписки, общение по большой части приятно (когда отношусь к ней как к другу и нормальному человеку), а после - какой-то дискомфорт (когда вспоминаю, что она девушка, вся такая классная и интересная), бывает ощущение что я "порчу ей жизнь".
Говядов Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 33 года, асексуал, отношений с девушками никогда не имел. (Если вдруг начнутся разговоры об инфантильности - я закончил очень хороший вуз (бюджет), имею неплохую работу, квартиру и участок с домиком). Просто я прежде не сталкивался с такой ситуацией, и интенсивность этих эмоций мне не нравится.
Говядов Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 Вот на этой неделе. Более-менее легко общались на всякие темы, она говорила, что я ей приснился. За другой день я был в парикмахерской, сделал новую оригинальную прическу. Мне очень нравится. Отправил ей фото, мол, "новый я". Она пишет - "Ох, как мне теперь это развидеть". И я так себя сразу плохо почувствовал, написал, мол, очень жаль, что тебя расстроил. Отключился и вот уже несколько дней не захожу в социальную сеть. Как-то это все недорово. Даже не знаю, что предпринять... В свое время в похожих случаях пытался загладить вину презентами (отправлял по почте всякие мелкие штуки для ее рукоделия, которые ей были нужны) - но она написала, мол, "я должна бы быт тебе благодарна за посылку, но почему-то не могу". Читал, что "когда девушка всегда недовольна, а парень постоянно виноват - это серьезные отношения". Неужели это так и есть и я ненароком заимел себе серьезные отношеия?
Perspicathir Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 2 часа назад, Говядов сказал: когда девушка всегда недовольна, а парень постоянно виноват - это серьезные отношения Глупость. Девушка то знает, что вы асексуал, иллюзий себе там никаких не строит? В целом, вы настолько ранимы при общении с любым человеком? Или только с ней?
Говядов Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 Понятия не имею, что девушка думает. На "серьезные" темы (планы на будущее, отношение к браку, дети и т.д.) мы с ней не говорили. Некий флирт был, еще всякие смайлики типа "<3" и ":hugs:". Не исключаю, я каком-то виде могу нравиться, но что это меняет? Мы и общались-то 1-2 раза в неделю в лучшем случае. Я вообще расстраиваюсь, если мне кажется, что огорчаю людей. Например, если мое творчество нравится одному, второму, третьему и т.д., а пятый пишет "говно", то я все убираю из публичного доступа, как "не соответствующее стандартам качества". Могу помнить проблемы, которые я доставил кому-то важному для меня, даже спустя годы после события (неудачно пошутил или не отнес чашку в мойку, когда был в гостях или заказал в кафе блюдо, оказавшееся для кого-то невкусным).
Perspicathir Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Ох, ну у вас всё как-то необычно. Лучше бы вам к специалисту обратиться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.