poetessa Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 3 минуты назад, Radrna сказал: И ещё. Есть один отличный вид развивания. Надеюсь,что вы продвинутая мамаша и уже во всю это используете. Плавание младенцев. Я всех своих детей плавала. Это самый крутой вид развивашками для младенца. Вы не представляете! это когда они с кругом на шее? Ой, такие забавные, да))))) 1
Radna Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 48 минут назад, poetessa сказал: это когда они с кругом на шее? Ой, такие забавные, да))))) Нееееет! Круг это для начинающих.))) И ленивых мам)))) Я так начинала с первым. Но сейчас в Ютюб полно инструкций,видео. Там мозгов даже не надо.))) Это просто нужно чувствовать.)) Я деток руками за голову держу. А потом за подмышки перед собой. Они инстинктивно ножки вытягивают..и им нравится. И ещё ныряем...ох...это кайф!!! Даже больше для меня был,чем для детей))) Восторг. Но ванна должна быть глубокой и большой. А потом бассейн. Но оно стоит того.
Fam Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 2 часа назад, Radrna сказал: Плавание младенцев. Я всех своих детей плавала. Это самый крутой вид развивашками для младенца. Вы не представляете! Ой, ну это баян уже) Конечно, с первых недель практикуем. В бассейн пока не ходим. Это позже. А в большой ванне сразу же начали купать.
Fam Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 3 часа назад, Radrna сказал: Рекомендую почитать книжку "французские дети не плюются едой". По моему так называется. Там глава о сне детском. Вам сейчас это особенно актуально должно быть и не упустить время. У вас как раз самое оно .)) Это да, слышала про такую. Я много читаю с беременности. Лучшее, ИМХО, - это "Ленивая мама" Анны Быковой. 3 часа назад, Radrna сказал: Рекомендую почитать книжку "французские дети не плюются едой". По моему так называется. Там глава о сне детском. Сейчас прочитала эту главу. Для нас это не проблема. Ночью спит с рождения. Научили в роддоме))) Там у них не забалуешь))) Читаю дальше и удивляюсь прям) Неужели для многих это проблема? А я еще жалуюсь тут на что-то...
ЭллиТото Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Радна, ребенку 3 месяца. Не полтора года. И уж никак не 3. Если ориентироваться на детский сад, я надеюсь, вы понимаете, что там не мамы. Хоть и опытные. Так вот. С 3-летками занятия есть, но больше на организованность, чем на эффективность. Вы со своими 5-ми проводили целенаправленные занятия с рождения? Я нет. Ребенок никаким боком не отстает от сверстников. Для меня это лучший показатель
Radna Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 7 часов назад, Family (Fam) сказал: Это да, слышала про такую. Я много читаю с беременности. Лучшее, ИМХО, - это "Ленивая мама" Анны Быковой. Сейчас прочитала эту главу. Для нас это не проблема. Ночью спит с рождения. Научили в роддоме))) Там у них не забалуешь))) Читаю дальше и удивляюсь прям) Неужели для многих это проблема? А я еще жалуюсь тут на что-то... Да. У меня была проблема. Сначала. Я так ждала деток,что была куча страхов. И я подскакивала на каждый писк. По первости. А потом я начала невысыпаться. И вот тут пришлось что то думать. Но у меня в то время не было доступа к интернету такого,как сейчас. Поэтому читала , когда возможность была. 13 минут назад, ЭллиТото сказал: Радна, ребенку 3 месяца. Не полтора года. И уж никак не 3. Если ориентироваться на детский сад, я надеюсь, вы понимаете, что там не мамы. Хоть и опытные. Так вот. С 3-летками занятия есть, но больше на организованность, чем на эффективность. Вы со своими 5-ми проводили целенаправленные занятия с рождения? Я нет. Ребенок никаким боком не отстает от сверстников. Для меня это лучший показатель Мы с вами на тему времени общались в теме мамочки,которая жаловалась,что ее ребенок не может и минуты высидеть на месте,что он как юла в свои 1,5 года. И вот там я и говорила,что в норме маленький ребенок может самостоятельно посидеть один на месте( чем то занят или заинтересован,например кубиками,конструктором и тд) от 5 до 15 минут. Если брать эту тему,то я вам расскажу,как занимаются от 0 до 1,5 лет. Сейчас напишу,как освобожусь.
Radna Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Пока есть пара минут. Для 3 мес. Массаж,гимнастика динамичная и на мяче,плавание, прогулки на свежем воздухе. В гимнастику так же включают перевороты со спины на живот уже с 3 мес. С 4 -5 мес уже можно включать упражнения по присаживанию,тренировка мышц рук,ног,спины. Это разные упражнения,погуглите, рассказывать долго,у меня нет времени. К 6 мес эти упражнения уже добавляем по ползанию. Не забываем,что в плавании тоже есть упражнения для укрепления рук и ног. Выкладывания на живот. Это тоже упражнения если чё. Это физически. Ещё есть занятия на тактильность. Касания ребенка разными предметами. Всякими. Упражнения с пальчиками. С 3 мес и до бесконечности...это и массажные процедуры и позже игры. Эмоциональные занятия. Тут понятно. Это говорить с ребенком. Не важно что,он понимает пока только интонации. Вот ими и играть с ребенком. И всё это в промежутках между сном ребенка, потому что в этом возрасте ребенок спит много,часто . Опять же в норме. И да,я занималась с детьми все время. Когда они не спали. В 1,5 года у меня дети во всю рисовали,лепили,кушали сами,раздевались,одевалисья,разговаривали(не все,есть дети,у кого это с трудом,кто то позже кто то в норме). Это я навскидку вспомнила занятия для ребенка 1,5 года. А ещё ролевые игры. Короткие но уже. Это и куклу спать положить,и покормить и одет и в коляске покатать. Всякие башни,конструктор и изучение книжек я вообще молчу... Всё. Убежала.
poetessa Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 8 часов назад, Family (Fam) сказал: Ночью спит с рождения. Научили в роддоме))) Там у них не забалуешь))) Читаю дальше и удивляюсь прям) Неужели для многих это проблема? Ещё какая проблема. Дети разные бывают, и по темпераменту, и по здоровью. У меня старший с истинным узлом на пуповине родился с хронической гипоксией, которая дала нам в итоге недозрелый мозг и кучу неврологических проблем, которые мы не могли решить три года. Так вот три года ребенок не мог полноценно спать ни днём, ни ночью, просто лежал с закрытыми глазами, извивался, кряхтел и стонал. Как думаешь, можно маме такого ребенка высыпаться? Мы дежурили посменно. Муж с 21.00 до 24.00. Я с 24.00 до 05.00. с 05.00 до 08.00 опять муж, потом весь день я с ним. Днём урывками спала, он лежал на мне, я его обнимала, и так мы вместе могли подремать сразу после приема лекарств, пока внутричерепное давление снижалось. Такой образ жизни не сравним с тем, когда ребкнок здоров, ест и спит по расписанию. Поэтому мне не понять тех мам, которые устают от здоровых младенцев. 2
Radna Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 28 минут назад, poetessa сказал: Ещё какая проблема. Дети разные бывают, и по темпераменту, и по здоровью. У меня старший с истинным узлом на пуповине родился с хронической гипоксией, которая дала нам в итоге недозрелый мозг и кучу неврологических проблем, которые мы не могли решить три года. Так вот три года ребенок не мог полноценно спать ни днём, ни ночью, просто лежал с закрытыми глазами, извивался, кряхтел и стонал. Как думаешь, можно маме такого ребенка высыпаться? Мы дежурили посменно. Муж с 21.00 до 24.00. Я с 24.00 до 05.00. с 05.00 до 08.00 опять муж, потом весь день я с ним. Днём урывками спала, он лежал на мне, я его обнимала, и так мы вместе могли подремать сразу после приема лекарств, пока внутричерепное давление снижалось. Такой образ жизни не сравним с тем, когда ребкнок здоров, ест и спит по расписанию. Поэтому мне не понять тех мам, которые устают от здоровых младенцев. Сочувствую вам.
poetessa Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 3 минуты назад, Radrna сказал: Сочувствую вам. Да уже и не нужно))) все прошло, отличный пацан вырос, вчера паспорт получил 1
Федерация Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 35 минут назад, poetessa сказал: Поэтому мне не понять тех мам, которые устают от здоровых младенцев. и они не понимают того, что испытали те родители, у которых детки были не здоровы как по мне это синдром - ЯЖЕМАТЬ достаточно того, что родила - уже все должны расступиться
Radna Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 49 минут назад, poetessa сказал: Да уже и не нужно))) все прошло, отличный пацан вырос, вчера паспорт получил Здорово. Поздравляю. Но на мой взгляд мамы здоровых деток и не должны сильно понимать. Тем более первородки. Поэтому если мамы ставят в укор другим мамам своих больных детей,то этого уже не понимаю я. Поэтесса,это я не о вас лично. А в общем говорю. Потому что всегда можно найти ребенка ещё более больного,проблемы более трудные....зачем, простите? Если у мамочки здоровый малыш,то считать,что она теперь не может испытывать трудности с ним , просто глупо. И уставать мама может с обычным здоровым ребенком. И в этом нет ничего такого. И жаловаться она может и не высыпаться тоже. А все эти негативы и нарекания таких мам всевозможными оскорблениями так же не делает таких людей лучше. 53 минуты назад, Федерация сказал: и они не понимают того, что испытали те родители, у которых детки были не здоровы как по мне это синдром - ЯЖЕМАТЬ достаточно того, что родила - уже все должны расступиться Если бы только по этому признаку хотя бы уважали женщин,как это делают некоторые народности, то это было бы просто замечательно. Не вижу ничего плохого в том, чтобы уважать каждую мать уже за то,что она дала жизнь своему ребенку. А дальше и воспитание и любовь.
Федерация Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 7 минут назад, Radrna сказал: Если бы только по этому признаку хотя бы уважали женщин,как это делают некоторые народности, то это было бы просто замечательно. Не вижу ничего плохого в том, чтобы уважать каждую мать уже за то,что она дала жизнь своему ребенку. А дальше и воспитание и любовь. ну уважайте - кто против я считаю - что уважать человека за физиологическую функцию - глупо рожать - мозгов много не надо Я быстрее буду уважать ту, которая усыновила, чтобы дать свою любовь, если бог не наградил своими или просто по зову сердца, но никак не ту, которая родила и сдала в дет.дом или ещё чего хуже или просто рожала - для галочки или "потому что получилось"
Radna Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Кстати,если говорить о раннем развитии ребенка. У Монтессори есть очень много интересных занятий как раз на развитие мелкой моторики у малышей. Просто невероятное множество. И в принципе там нет предела фантазии мамы. От изучения свойств всех видов круп, бусин,пуговиц и прочего до изучения цвета,запаха и прочего.... Мамочка в принципе каждый день может тааааак развивать ребенка,что без ног вечером валиться. Особенно если мама первый раз и ребенок долгожданный,там столько всего можно напридумывать. 9 минут назад, Федерация сказал: но никак не ту, которая родила и сдала в дет.дом или ещё чего хуже или просто рожала - для галочки или "потому что получилось" Разве перечисленные мамочки имеют отношение к данной теме? Вы сейчас говорите о маргиналах. Они вообще не имеют отношение к термину "яжмать". Яжмать в основном называют мамочек,которые поглащены своим родительством безмерно. А это вы,простите,как увидите в мамочке? Она вам признается ? Ну и обстоятельства могут измениться и та,которая рожала для галочки,может через месяц изменить отношение и стать мамой с огромной любовью к малышу. Как и наоборот.
poetessa Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 1 час назад, Radrna сказал: Если у мамочки здоровый малыш,то считать,что она теперь не может испытывать трудности с ним , просто глупо. И уставать мама может с обычным здоровым ребенком. И в этом нет ничего такого. И жаловаться она может и не высыпаться тоже. Есть такое выражение "не гневи Бога". Жаловаться на жизнь, конечно можно и мамам здоровых деток, но только есть риск получить от этой самой жизни урок. Как правило, так и бывает.
Федерация Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 55 минут назад, Radrna сказал: Разве перечисленные мамочки имеют отношение к данной теме? Вы сейчас говорите о маргиналах. Они вообще не имеют отношение к термину "яжмать". это имеет отношение к вашему комменту - что общество должно уважать женщину за способность рожать! 56 минут назад, Radrna сказал: Яжмать в основном называют мамочек,которые поглащены своим родительством безмерно. данное понятие - как минимум ШИРЕ яжемать - не поглощена этим, она везде прикрывается ребёнком и использует данный аргумент в любом споре Фэм, как по мне, классический представитель данного вида и она не поглощена родительсвтом 58 минут назад, Radrna сказал: А это вы,простите,как увидите в мамочке? Она вам признается ? глазами я это вижу - по поступкам и комментариями по поводу собственного материнства 59 минут назад, Radrna сказал: Ну и обстоятельства могут измениться и та,которая рожала для галочки,может через месяц изменить отношение и стать мамой с огромной любовью к малышу. Как и наоборот. я по вашему сделала такой вывод и написала то, что написала - руководствуясь только днём родов?
ЭллиТото Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Зачем нужно раннее развитие? Чтобы хвастаться?
Федерация Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, ЭллиТото сказал: Зачем нужно раннее развитие? Чтобы хвастаться? чтобы было что обсудить на форуме, пока ребёнок сама по себе ранне развивается
ЭллиТото Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Я бы похвасталпсь, если ребенок поступил и самостоятельно закончил Гарвард. Раньше нет смысла. Дети развиваются скачками. Кто-то в 2 года уверенно ходит на горшок, но при этом не говорит. И гордиться тем, что все дети осваивают рано или поздно малость наивно
Radna Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 1 час назад, Федерация сказал: это имеет отношение к вашему комменту - что общество должно уважать женщину за способность рожать! данное понятие - как минимум ШИРЕ яжемать - не поглощена этим, она везде прикрывается ребёнком и использует данный аргумент в любом споре Фэм, как по мне, классический представитель данного вида и она не поглощена родительсвтом глазами я это вижу - по поступкам и комментариями по поводу собственного материнства я по вашему сделала такой вывод и написала то, что написала - руководствуясь только днём родов? Я не так сказала. Я сказала - было бы замечательно,а не "общество должно". Вы разницы не видите? Согласна,есть и такое в этом понятии. Но это не матери маргиналки, примеры которых вы привели. Это обычные мамыкоторые в принципе занимаются воспитанием детей,а значит это уже достаточный повод у многих народов проявлять уважение к роли женщина-мать . Поступков тут вы не видите. Только то,что тут пишут. Рассказы. И что то мне подсказывает,что Фем из тех мам,которые немного приукрашивают и нагнетают. Чтобы привлечь внимание. Вот так красиво,да. Но она явно не асоциальная личность,которая отдала ребенка в детдом. Да. 1 час назад, ЭллиТото сказал: Зачем нужно раннее развитие? Чтобы хвастаться? Нет. Чтобы развивать. 1 час назад, ЭллиТото сказал: Я бы похвасталпсь, если ребенок поступил и самостоятельно закончил Гарвард. Раньше нет смысла. Дети развиваются скачками. Кто-то в 2 года уверенно ходит на горшок, но при этом не говорит. И гордиться тем, что все дети осваивают рано или поздно малость наивно И тем не менее, ЭллиТото,вы уже хвастались своими детьми. Хотя они у вас ещё не поступили никуда. Более того,я считаю,что мама ,гордящаяся своим ребенком,это нормальная мама. Пусть и в 2 года или в 35 лет. Это не важно. Для любящей мамы важны не только конечные цели,но и дорога,по которой она идёт со своим ребенком к этой цели. Это моё мнение.
Radna Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 1 час назад, Федерация сказал: чтобы было что обсудить на форуме, пока ребёнок сама по себе ранне развивается Если бы дети сами по себе развивались,в детдомах были бы гении,а не дети. И приемным родителям не составляло бы труда продолжать их воспитание с момента,когда их берут оттуда. Смею вас заверить,это видно невооружённым глазом,ребенок которым занимаются или ребенок с с элементарной проблемой развития - педагогической запущенностью. 15 минут назад, ЭллиТото сказал: А чем я хвасталась? Я не считаю,что вы хвастались,так же,как и не считаю,что мать вообще хвастает развитием. Я применила ваш термин. В реале же,я считаю,что мать просто рассказывает тем,кому интересно,то чем занимается она с ребенком и её ребенок. Вы,я помню,рассказывали что то про занятия дочки. Но не помню точно. То ли конкур то ли плавание. Что то такое было как то мы беседовали с вами. И да,в тему про Гарвард,о котором вы упомянули, ЭллиТото. Вы закончили Гарвард,я полагаю? Стало быть вашим родителям нечем гордиться в отношении вас? И если ваши дети не поступят сами в этот Гарвард,то и вы будете считать,что гордиться нечем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти