Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поняла, что мне иногда надо побыть одной, без ребенка. И чувствую какую-то вину из-за этого. Это нормально? За день устаю и вечером очень радуюсь когда муж приходит, и дочку можно ему сплавить. У вас было такое? Переживаю. Добавлю, что бабушки-дедушки не помогают сейчас от слова совсем. Мы вдвоем с мужем с ребенком круглосуточно без выходных.

Опубликовано
17 минут назад, Family (Fam) сказал:

Поняла, что мне иногда надо побыть одной, без ребенка. И чувствую какую-то вину из-за этого. Это нормально? За день устаю и вечером очень радуюсь когда муж приходит, и дочку можно ему сплавить. У вас было такое? Переживаю. Добавлю, что бабушки-дедушки не помогают сейчас от слова совсем. Мы вдвоем с мужем с ребенком круглосуточно без выходных.

Все нормально) Отдохнуть хочется не от ребенка, а от мысли "я должна,должна,должна"...

Сколько сейчас малышке?)

Опубликовано
28 минут назад, Versinthe сказал:

Все нормально) Отдохнуть хочется не от ребенка, а от мысли "я должна,должна,должна"...

Сколько сейчас малышке?)

3 месяца. Да, именно. Я это время с ней воспринимаю как работу с пунктами: покормить, сделать массаж, погулять и т.д. от этого, наверное, устаю. 

45 минут назад, ЭллиТото сказал:

Это родительство

Няню не хочешь?

Нет, не хочу. Во-первых, не хочу чужих людей допускать. Во-вторых, мне самой хочется дать ей всё по максимуму. Никакая няня и даже бабушка не даст того, что даст мать. Вот от помощи свекрови не отказалась бы. Но там свои минусы есть.

Опубликовано
1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

Спи с ребенком

Зачем? У нее колыбелька есть

2 минуты назад, ЭллиТото сказал:

А надо просто любить и не морочить голову.

Любить - это абстрактно. А если "приземлиться", то есть куча обязанностей.

Опубликовано

Я имею в виду ребенок спит и ты ложись. Няня даст возможность наслаждаться материнством, а не считать это повинностью и долгом. 

У моей знакомой были няни, бабушки и муж. И она отнюдь не считает себя плохой матерью

Опубликовано

Я устаю даже за несколько минут в очереди в магазине
Когда очередное чадо нудит, ревёт, кривляется и канючит у своих папы с мамой всё на что падает его взгляд

• Не нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, ЭллиТото сказал:

Я имею в виду ребенок спит и ты ложись. Няня даст возможность наслаждаться материнством, а не считать это повинностью и долгом. 

У моей знакомой были няни, бабушки и муж. И она отнюдь не считает себя плохой матерью

Ну хорошую няню мы с мужем не потянем сейчас. А бабушек просить - себе дороже. "Счет" потом выставять за свои услуги. Сделать ребенку козу каждый горазд. А вот посидеть целый день - это нет, извините. Сложная тема про бабушек. До сих пор не решила,  что с ними делать. 

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Это - нормально)

Опубликовано

Не надо на весь день. По 3-4 часа пару раз в неделю. Сходишь в парикмахерскую. Маникюр-педикюр-магазины. И с новыми силами к дочке

Ага!Кстати, есть специальные агентства бебиситтеров, которые высылают нянь именно на несколько часов, чтобы мама могла отдохнуть. 

Опубликовано
4 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Ну хорошую няню мы с мужем не потянем сейчас. А бабушек просить - себе дороже. "Счет" потом выставять за свои услуги. Сделать ребенку козу каждый горазд. А вот посидеть целый день - это нет, извините. Сложная тема про бабушек. До сих пор не решила,  что с ними делать. 

Ничего) Жди до 3 лет)

Опубликовано
Только что, ЭллиТото сказал:

Не надо на весь день. По 3-4 часа пару раз в неделю. Сходишь в парикмахерскую. Маникюр-педикюр-магазины. И с новыми силами к дочке

Ну есть у нас такая идея с мужем. Свекрови хотя бы раз в неделю сбагривать. Но боюсь, что придется искать веские поводы: к врачу надо и т.д. На регулярной основе не поймут.

Опубликовано
1 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Ну есть у нас такая идея с мужем. Свекрови хотя бы раз в неделю сбагривать. Но боюсь, что придется искать веские поводы: к врачу надо и т.д. На регулярной основе не поймут.

Раз в неделю с младенцем - много. Хотя бы пару часов)

Я вот, как будущая свекровь - честно скажу. Максимум - час - полтора. И то буду ждать ОГРОМНОГО спасиба)

• Нравится 1
Опубликовано

А свекровь в чем провинилась?

А не фиг орать - родите, хочу и потом сюсюкать с лялечкой)

Опубликовано
2 минуты назад, Laska сказал:

Максимум - час - полтора. И то буду ждать ОГРОМНОГО спасиба)

Да ладно, почему много? Моя бабушка и со мной, и с братом и сестрой ооочень часто сидела. Почти как няня. Но родители ей деньгами прямо платили, потому что это ведь работа. Но сильно дешевле няни + родной человек. Все были довольны!

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

А не фиг орать - родите, хочу и потом сюсюкать с лялечкой)

ЭЭЭ, позвольте, а кто там орал-то? 

3 минуты назад, Burtseva сказал:

Да ладно, почему много? Моя бабушка и со мной, и с братом и сестрой ооочень часто сидела. Почти как няня. Но родители ей деньгами прямо платили, потому что это ведь работа. Но сильно дешевле няни + родной человек. Все были довольны!

А есть бабушки, которые не хотят сидеть. И имеют на это полное право!

Опубликовано
2 минуты назад, ЭллиТото сказал:

А есть бабушки, которые не хотят сидеть. И имеют на это полное право!

Согласна. Надо спрашивать у бабушек, сколько они хотят сидеть и на каких условиях) Но все же няня, имхо, удобнее. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...