Fam Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Поняла, что мне иногда надо побыть одной, без ребенка. И чувствую какую-то вину из-за этого. Это нормально? За день устаю и вечером очень радуюсь когда муж приходит, и дочку можно ему сплавить. У вас было такое? Переживаю. Добавлю, что бабушки-дедушки не помогают сейчас от слова совсем. Мы вдвоем с мужем с ребенком круглосуточно без выходных.
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Это родительство Няню не хочешь?
Versinthe Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 17 минут назад, Family (Fam) сказал: Поняла, что мне иногда надо побыть одной, без ребенка. И чувствую какую-то вину из-за этого. Это нормально? За день устаю и вечером очень радуюсь когда муж приходит, и дочку можно ему сплавить. У вас было такое? Переживаю. Добавлю, что бабушки-дедушки не помогают сейчас от слова совсем. Мы вдвоем с мужем с ребенком круглосуточно без выходных. Все нормально) Отдохнуть хочется не от ребенка, а от мысли "я должна,должна,должна"... Сколько сейчас малышке?)
Fam Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 28 минут назад, Versinthe сказал: Все нормально) Отдохнуть хочется не от ребенка, а от мысли "я должна,должна,должна"... Сколько сейчас малышке?) 3 месяца. Да, именно. Я это время с ней воспринимаю как работу с пунктами: покормить, сделать массаж, погулять и т.д. от этого, наверное, устаю. 45 минут назад, ЭллиТото сказал: Это родительство Няню не хочешь? Нет, не хочу. Во-первых, не хочу чужих людей допускать. Во-вторых, мне самой хочется дать ей всё по максимуму. Никакая няня и даже бабушка не даст того, что даст мать. Вот от помощи свекрови не отказалась бы. Но там свои минусы есть.
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 А надо просто любить и не морочить голову. Должна быть мамой. Спать, гулять, покормить, переодеть. Спи с ребенком
Fam Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: Спи с ребенком Зачем? У нее колыбелька есть 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: А надо просто любить и не морочить голову. Любить - это абстрактно. А если "приземлиться", то есть куча обязанностей.
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Я имею в виду ребенок спит и ты ложись. Няня даст возможность наслаждаться материнством, а не считать это повинностью и долгом. У моей знакомой были няни, бабушки и муж. И она отнюдь не считает себя плохой матерью
koori Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 На эту тему фильм "Талли" вышел недавно. Там конечно детей побольше, но смысл все тот же.
SpiderDuck Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Я устаю даже за несколько минут в очереди в магазине Когда очередное чадо нудит, ревёт, кривляется и канючит у своих папы с мамой всё на что падает его взгляд 1
Fam Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 7 минут назад, ЭллиТото сказал: Я имею в виду ребенок спит и ты ложись. Няня даст возможность наслаждаться материнством, а не считать это повинностью и долгом. У моей знакомой были няни, бабушки и муж. И она отнюдь не считает себя плохой матерью Ну хорошую няню мы с мужем не потянем сейчас. А бабушек просить - себе дороже. "Счет" потом выставять за свои услуги. Сделать ребенку козу каждый горазд. А вот посидеть целый день - это нет, извините. Сложная тема про бабушек. До сих пор не решила, что с ними делать.
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Не надо на весь день. По 3-4 часа пару раз в неделю. Сходишь в парикмахерскую. Маникюр-педикюр-магазины. И с новыми силами к дочке
Laska Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Поняла, что мне иногда надо побыть одной, без ребенка. И чувствую какую-то вину из-за этого. Это нормально? За день устаю и вечером очень радуюсь когда муж приходит, и дочку можно ему сплавить. У вас было такое? Переживаю. Добавлю, что бабушки-дедушки не помогают сейчас от слова совсем. Мы вдвоем с мужем с ребенком круглосуточно без выходных. Это - нормально)
VictoriaB Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: Не надо на весь день. По 3-4 часа пару раз в неделю. Сходишь в парикмахерскую. Маникюр-педикюр-магазины. И с новыми силами к дочке Ага!Кстати, есть специальные агентства бебиситтеров, которые высылают нянь именно на несколько часов, чтобы мама могла отдохнуть.
Laska Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 4 минуты назад, Family (Fam) сказал: Ну хорошую няню мы с мужем не потянем сейчас. А бабушек просить - себе дороже. "Счет" потом выставять за свои услуги. Сделать ребенку козу каждый горазд. А вот посидеть целый день - это нет, извините. Сложная тема про бабушек. До сих пор не решила, что с ними делать. Ничего) Жди до 3 лет)
Fam Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 Только что, ЭллиТото сказал: Не надо на весь день. По 3-4 часа пару раз в неделю. Сходишь в парикмахерскую. Маникюр-педикюр-магазины. И с новыми силами к дочке Ну есть у нас такая идея с мужем. Свекрови хотя бы раз в неделю сбагривать. Но боюсь, что придется искать веские поводы: к врачу надо и т.д. На регулярной основе не поймут.
Laska Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 1 минуту назад, Family (Fam) сказал: Ну есть у нас такая идея с мужем. Свекрови хотя бы раз в неделю сбагривать. Но боюсь, что придется искать веские поводы: к врачу надо и т.д. На регулярной основе не поймут. Раз в неделю с младенцем - много. Хотя бы пару часов) Я вот, как будущая свекровь - честно скажу. Максимум - час - полтора. И то буду ждать ОГРОМНОГО спасиба) 1
Laska Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: А свекровь в чем провинилась? А не фиг орать - родите, хочу и потом сюсюкать с лялечкой)
VictoriaB Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 2 минуты назад, Laska сказал: Максимум - час - полтора. И то буду ждать ОГРОМНОГО спасиба) Да ладно, почему много? Моя бабушка и со мной, и с братом и сестрой ооочень часто сидела. Почти как няня. Но родители ей деньгами прямо платили, потому что это ведь работа. Но сильно дешевле няни + родной человек. Все были довольны! 1
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 3 минуты назад, Laska сказал: А не фиг орать - родите, хочу и потом сюсюкать с лялечкой) ЭЭЭ, позвольте, а кто там орал-то? 3 минуты назад, Burtseva сказал: Да ладно, почему много? Моя бабушка и со мной, и с братом и сестрой ооочень часто сидела. Почти как няня. Но родители ей деньгами прямо платили, потому что это ведь работа. Но сильно дешевле няни + родной человек. Все были довольны! А есть бабушки, которые не хотят сидеть. И имеют на это полное право!
VictoriaB Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: А есть бабушки, которые не хотят сидеть. И имеют на это полное право! Согласна. Надо спрашивать у бабушек, сколько они хотят сидеть и на каких условиях) Но все же няня, имхо, удобнее.
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Нормальная няня даст куда больше новорожденной мамаши)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти