ИскательИстины Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 Всем здравствуйте. 7-8 лет назад, у меня появился маленький страх перед числом 6 и 666. В целом я мог этот страх контролировать и практически не обращал на это число внимание, однако за последние полгода из-за сильного стресса,(или по другой причине), я стал сильно бояться числа 6 и всех чисел где эта цифра присутствует (216,116,161,661,34.61, 906,366,462 и т.д.) и ладно когда у меня хорошее настроение и я полон сил, тогда я могу усилием воли подавить страх, но когда я сильно уставший и у меня плохое настроение, числа где присутствует 6-ка вызывает у меня сильный страх, а если я увижу такие числа как 616 и 666, то изредка у меня появляется сильная паника и я несколько минут пытаюсь себя успокоить. Также в последнее время стал бояться 16-го часа и специально стараюсь не смотреть на часы и не узнавать время, чтобы пропустить наступление 16-го часа. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и смог найти как избавиться от этой фобии?
ДиКош Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 5 минут назад, ИскательИстины сказал: Всем здравствуйте. 7-8 лет назад, у меня появился маленький страх перед числом 6 и 666. В целом я мог этот страх контролировать и практически не обращал на это число внимание, однако за последние полгода из-за сильного стресса,(или по другой причине), я стал сильно бояться числа 6 и всех чисел где эта цифра присутствует (216,116,161,661,34.61, 906,366,462 и т.д.) и ладно когда у меня хорошее настроение и я полон сил, тогда я могу усилием воли подавить страх, но когда я сильно уставший и у меня плохое настроение, числа где присутствует 6-ка вызывает у меня сильный страх, а если я увижу такие числа как 616 и 666, то изредка у меня появляется сильная паника и я несколько минут пытаюсь себя успокоить. Также в последнее время стал бояться 16-го часа и специально стараюсь не смотреть на часы и не узнавать время, чтобы пропустить наступление 16-го часа. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и смог найти как избавиться от этой фобии? Переходите на двоичную систему исчисления, там цифры "6" вообще нет))))
ИскательИстины Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 16 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Переходите на двоичную систему исчисления, там цифры "6" вообще нет)))) Ха ха ха ха.
SHot Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 2 часа назад, ИскательИстины сказал: полгода из-за сильного стресса Стресс был связан с потерей "благосостояния"(деньги, имущество, работа и тп)?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 29 августа, 2018 Психологи Опубликовано 29 августа, 2018 4 часа назад, ИскательИстины сказал: Всем здравствуйте. 7-8 лет назад, у меня появился маленький страх перед числом 6 и 666. В целом я мог этот страх контролировать и практически не обращал на это число внимание, однако за последние полгода из-за сильного стресса,(или по другой причине), я стал сильно бояться числа 6 и всех чисел где эта цифра присутствует (216,116,161,661,34.61, 906,366,462 и т.д.) и ладно когда у меня хорошее настроение и я полон сил, тогда я могу усилием воли подавить страх, но когда я сильно уставший и у меня плохое настроение, числа где присутствует 6-ка вызывает у меня сильный страх, а если я увижу такие числа как 616 и 666, то изредка у меня появляется сильная паника и я несколько минут пытаюсь себя успокоить. Также в последнее время стал бояться 16-го часа и специально стараюсь не смотреть на часы и не узнавать время, чтобы пропустить наступление 16-го часа. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и смог найти как избавиться от этой фобии? Вы в своем сообщении написали цифру "6" раз двадцать. О каком страхе речь?)
ИскательИстины Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 1 час назад, SHot сказал: Стресс был связан с потерей "благосостояния"(деньги, имущество, работа и тп)? Нет 18 минут назад, Kirll Krauft сказал: Вы в своем сообщении написали цифру "6" раз двадцать. О каком страхе речь?) Проблема в том, что у меня было хорошее настроение, но даже тогда я писал эту цифру немного чувствовал страх. А когда у меня плохое настроение, эта цифра вызывает у меня панику.
JuzeTWDB Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 4 минуты назад, ИскательИстины сказал: эта цифра вызывает у меня панику мало информации чтобы вам ответить, есть стереотип, что цифра шесть опасна, если лишить человека стереотипных страхов - он будет не совсем нормальным, согласны? а что касается стресса, вроде бы это защитная реакция, верно? у всех сейчас стресс, обесценивание рубля, усиление соблюдения законов, война в сирии, этого мало?
ИскательИстины Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 Учитывая, что цифру 6 я встречаю каждый день и помногу раз, то я стану ненормальным, если не избавлюсь от этой фобии.
Джефф Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 5 часов назад, ИскательИстины сказал: изредка у меня появляется сильная паника и я несколько минут пытаюсь себя успокоить. Также в последнее время стал бояться 16-го часа и специально стараюсь не смотреть на часы и не узнавать время, чтобы пропустить наступление 16-го часа. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и смог найти как избавиться от этой фобии? Обсессивно - компульсивное расстройство на почве психопатии ( возможно психастенической ). "Эта традиционно выделяемая в отечественной психиатрии форма расстройств личности в МКБ-10 представлена ананкастическим (обсессивно-компульсивным) и тревожным (уклоняющимся) расстройством личности. Ананкастов отличают любовь к чистоте и порядку, педантизм с озабоченностью деталями, перфекционизм с неукоснительным выполнением правил и инструкций, упрямство, ригидность. Неуверенность сочетается у них с чрезвычайной осторожностью. Ананкаст, как указывает К. Леонгард (1981), не способен вытеснять сомнения, а это тормозит его действия. По наблюдениям Г. Е. Сухаревой (1959), психастенические проявления, так же как и признаки других психопатий, никогда не возникают внезапно, они развиваются постепенно. Эти симптомы достаточно заметны уже в младшем школьном возрасте, когда у детей обнаруживаются обостренная впечатлительность, ранимость, склонность к тревожным опасениям — боязнь опоздать на занятия, отвечать у доски, получить замечание. В тесной связи с тревожностью и опасениями неприятностей находятся рано появляющаяся вера в хорошие и плохие приметы, наклонность к предотвращающим несчастье защитным ритуалам и заклинаниям. Чтобы избежать, например, плохой отметки, они поднимаются по школьной лестнице, переступая через ступеньку, во время экзамена берут билет только левой рукой и т. п. Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом»." (с) ‹‹Пограничные психические нарушения›› 1
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 29 августа, 2018 Психологи Опубликовано 29 августа, 2018 2 часа назад, ИскательИстины сказал: Проблема в том, что у меня было хорошее настроение, но даже тогда я писал эту цифру немного чувствовал страх. А когда у меня плохое настроение, эта цифра вызывает у меня панику. А чего у вас с настроением?
ИскательИстины Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 В смысле? Когда у меня хорошее настроение как сегодня, я контролирую свой страх и могу убедить себя, что 666 просто цифра. Когда плохое настроение, или я чувствую тревогу(боюсь чего-то), то при виде чисел 666, 616, 656 и т.д. у меня может начаться паника.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 29 августа, 2018 Психологи Опубликовано 29 августа, 2018 1 час назад, ИскательИстины сказал: В смысле? Когда у меня хорошее настроение как сегодня, я контролирую свой страх и могу убедить себя, что 666 просто цифра. Когда плохое настроение, или я чувствую тревогу(боюсь чего-то), то при виде чисел 666, 616, 656 и т.д. у меня может начаться паника. Так вот и вопрос у меня, чего боитесь и о чем тревожитесь, конкретно.
ИскательИстины Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 Меня пугает боязнь ошибиться и что за свою ошибку, я буду очень больно расплачиваться. Эта боязнь сильно мне нервишки поломала и думаю из-за этого (возможно из-за другого, но тогда я не знаю из-за чего), у меня страх перед 6-ми усилился, когда я вижу эту цифру, то жду что случится что-то плохое, либо просто боюсь видеть это число.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 30 августа, 2018 Психологи Опубликовано 30 августа, 2018 23 минуты назад, ИскательИстины сказал: Меня пугает боязнь ошибиться и что за свою ошибку, я буду очень больно расплачиваться. Эта боязнь сильно мне нервишки поломала и думаю из-за этого (возможно из-за другого, но тогда я не знаю из-за чего), у меня страх перед 6-ми усилился, когда я вижу эту цифру, то жду что случится что-то плохое, либо просто боюсь видеть это число. В чем боитесь ошибиться?
ИскательИстины Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 В том, что есть грех, а что грехом не является и из-за этого отправиться в ад.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 30 августа, 2018 Психологи Опубликовано 30 августа, 2018 31 минуту назад, ИскательИстины сказал: В том, что есть грех, а что грехом не является и из-за этого отправиться в ад. А. Вы религиозный человек, да? А какой грех вас пугает?
Джефф Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 5 часов назад, ИскательИстины сказал: у меня страх перед 6-ми усилился, когда я вижу эту цифру, то жду что случится что-то плохое, либо просто боюсь видеть это число. Это ОКР. Выше уже писал об этом. С этими психическим заболеванием дают больничный. Лечение медикаментозное, у врача - психиатра.
ИскательИстины Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 5 часов назад, Kirll Krauft сказал: А. Вы религиозный человек, да? А какой грех вас пугает? Да верующий. Меня пугает, что люди называет грех все, что им не нравится и по многим вопросам есть диаметрально противоположные мнения. Кто-то считает за грех к примеру езду на велосипеде, кто-то просмотр ТВ и т.д.. И это меня очень пугает или во всяком случае пугало раньше, сейчас я немного поспокойнее к этому отношусь. 1 час назад, Джефф сказал: Это ОКР. Выше уже писал об этом. С этими психическим заболеванием дают больничный. Лечение медикаментозное, у врача - психиатра. Все таки я надеюсь, что я просто суеверный человек и от этого суеверия можно избавиться.
Джефф Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 30.08.2018 в 21:24, ИскательИстины сказал: Все таки я надеюсь, что я просто суеверный человек и от этого суеверия можно избавиться. Это невроз у тебя так себя проявляет. Он может и по другому себя проявлять, в зависимости от значимых для личности вещей.
ИскательИстины Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 Окей буду надеяться как стресс пройдет и я успокоюсь. То и бояться сильно шестерок перестану.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 1 сентября, 2018 Психологи Опубликовано 1 сентября, 2018 15 минут назад, ИскательИстины сказал: Окей буду надеяться как стресс пройдет и я успокоюсь. То и бояться сильно шестерок перестану. Дело как выяснилось не в шестерках, а в страхе наказания, в постоянной тревоге, что вы сделаете что-то не так и вас накажут.
ИскательИстины Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 21 час назад, Kirll Krauft сказал: Дело как выяснилось не в шестерках, а в страхе наказания, в постоянной тревоге, что вы сделаете что-то не так и вас накажут. Да скорее всего вы правы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти