Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем здравствуйте. 7-8 лет назад, у меня появился маленький страх перед числом 6 и 666. В целом я мог этот страх контролировать и практически 
не обращал на это число внимание, однако  за последние полгода из-за сильного стресса,(или по другой причине), я стал сильно бояться числа 6 и всех чисел где
эта цифра присутствует (216,116,161,661,34.61, 906,366,462 и т.д.) и ладно когда у меня хорошее настроение и я полон сил, тогда я могу усилием воли подавить страх,
но когда я сильно уставший и у меня плохое настроение, числа где присутствует 6-ка вызывает у меня сильный страх, а если я увижу такие числа как 616 и 666, то
изредка у меня появляется сильная паника и я несколько минут пытаюсь себя успокоить. Также в последнее время стал бояться 16-го часа и специально стараюсь не смотреть на часы и не узнавать время, чтобы пропустить наступление 16-го часа.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и смог найти как избавиться от этой фобии?
Опубликовано
5 минут назад, ИскательИстины сказал:
Всем здравствуйте. 7-8 лет назад, у меня появился маленький страх перед числом 6 и 666. В целом я мог этот страх контролировать и практически 
не обращал на это число внимание, однако  за последние полгода из-за сильного стресса,(или по другой причине), я стал сильно бояться числа 6 и всех чисел где
эта цифра присутствует (216,116,161,661,34.61, 906,366,462 и т.д.) и ладно когда у меня хорошее настроение и я полон сил, тогда я могу усилием воли подавить страх,
но когда я сильно уставший и у меня плохое настроение, числа где присутствует 6-ка вызывает у меня сильный страх, а если я увижу такие числа как 616 и 666, то
изредка у меня появляется сильная паника и я несколько минут пытаюсь себя успокоить. Также в последнее время стал бояться 16-го часа и специально стараюсь не смотреть на часы и не узнавать время, чтобы пропустить наступление 16-го часа.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и смог найти как избавиться от этой фобии?

Переходите на двоичную систему исчисления, там цифры "6" вообще нет))))

Опубликовано
2 часа назад, ИскательИстины сказал:

полгода из-за сильного стресса

Стресс был связан с потерей "благосостояния"(деньги, имущество, работа и тп)?

• Психологи
Опубликовано
4 часа назад, ИскательИстины сказал:

Вы в своем сообщении написали цифру "6" раз двадцать. О каком страхе речь?)

Опубликовано
1 час назад, SHot сказал:

Стресс был связан с потерей "благосостояния"(деньги, имущество, работа и тп)?

Нет

18 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Вы в своем сообщении написали цифру "6" раз двадцать. О каком страхе речь?)

Проблема в том, что у меня было хорошее настроение, но даже тогда я писал эту цифру немного чувствовал страх. А когда у меня плохое настроение, эта цифра вызывает у меня панику. 

Опубликовано
4 минуты назад, ИскательИстины сказал:

эта цифра вызывает у меня панику

мало информации чтобы вам ответить, есть стереотип, что цифра шесть опасна, если лишить человека стереотипных страхов - он будет не совсем нормальным, согласны?

а что касается стресса, вроде бы это защитная реакция, верно? у всех сейчас стресс, обесценивание рубля, усиление соблюдения законов, война в сирии, этого мало?

Опубликовано
5 часов назад, ИскательИстины сказал:

Обсессивно - компульсивное расстройство на почве психопатии ( возможно психастенической ).

"Эта традиционно выделяемая в отечественной психиатрии форма расстройств личности в МКБ-10 представлена ананкастическим (обсессивно-компульсивным) и тревожным (уклоняющимся) расстройством личности.

Ананкастов отличают любовь к чистоте и порядку, педантизм с озабоченностью деталями, перфекционизм с неукоснительным выполнением правил и инструкций, упрямство, ригидность. Неуверенность сочетается у них с чрезвычайной осторожностью. Ананкаст, как указывает К. Леонгард (1981), не способен вытеснять сомнения, а это тормозит его действия.

По наблюдениям Г. Е. Сухаревой (1959), психастенические проявления, так же как и признаки других психопатий, никогда не возникают внезапно, они развиваются постепенно. Эти симптомы достаточно заметны уже в младшем школьном возрасте, когда у детей обнаруживаются обостренная впечатлительность, ранимость, склонность к тревожным опасениям — боязнь опоздать на занятия, отвечать у доски, получить замечание. В тесной связи с тревожностью и опасениями неприятностей находятся рано появляющаяся вера в хорошие и плохие приметы, наклонность к предотвращающим несчастье защитным ритуалам и заклинаниям. Чтобы избежать, например, плохой отметки, они поднимаются по школьной лестнице, переступая через ступеньку, во время экзамена берут билет только левой рукой и т. п.

Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом»."

(с) ‹‹Пограничные психические нарушения››

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
2 часа назад, ИскательИстины сказал:

Проблема в том, что у меня было хорошее настроение, но даже тогда я писал эту цифру немного чувствовал страх. А когда у меня плохое настроение, эта цифра вызывает у меня панику. 

А чего у вас с настроением?

Опубликовано

В смысле? Когда у меня хорошее настроение как сегодня, я контролирую свой страх и могу убедить себя, что 666 просто цифра.  Когда плохое настроение, или я чувствую тревогу(боюсь чего-то), то при виде чисел 666, 616, 656 и т.д. у меня может начаться паника. 

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, ИскательИстины сказал:

В смысле? Когда у меня хорошее настроение как сегодня, я контролирую свой страх и могу убедить себя, что 666 просто цифра.  Когда плохое настроение, или я чувствую тревогу(боюсь чего-то), то при виде чисел 666, 616, 656 и т.д. у меня может начаться паника. 

Так вот и вопрос у меня, чего боитесь и о чем тревожитесь, конкретно.

Опубликовано

Меня пугает боязнь ошибиться и что за свою ошибку, я буду очень больно расплачиваться. Эта боязнь сильно мне нервишки поломала и думаю из-за этого (возможно из-за другого, но тогда я не знаю из-за чего), у меня страх перед 6-ми усилился, когда я вижу эту цифру, то жду что случится что-то плохое, либо просто боюсь видеть это число.  

• Психологи
Опубликовано
23 минуты назад, ИскательИстины сказал:

Меня пугает боязнь ошибиться и что за свою ошибку, я буду очень больно расплачиваться. Эта боязнь сильно мне нервишки поломала и думаю из-за этого (возможно из-за другого, но тогда я не знаю из-за чего), у меня страх перед 6-ми усилился, когда я вижу эту цифру, то жду что случится что-то плохое, либо просто боюсь видеть это число.  

В чем боитесь ошибиться?

• Психологи
Опубликовано
31 минуту назад, ИскательИстины сказал:

В том, что есть грех, а что грехом не является и из-за этого отправиться в ад. 

А. Вы религиозный человек, да? А какой грех вас пугает?

Опубликовано
5 часов назад, ИскательИстины сказал:

у меня страх перед 6-ми усилился, когда я вижу эту цифру, то жду что случится что-то плохое, либо просто боюсь видеть это число.  

Это ОКР. Выше уже писал об этом. С этими психическим заболеванием дают больничный. Лечение медикаментозное, у врача - психиатра.

Опубликовано
5 часов назад, Kirll Krauft сказал:

А. Вы религиозный человек, да? А какой грех вас пугает?

Да верующий.
Меня пугает, что люди называет грех все, что им не нравится и по многим вопросам есть диаметрально противоположные мнения. Кто-то считает за грех к примеру езду на велосипеде, кто-то просмотр ТВ и т.д.. И это меня очень пугает или во всяком случае пугало раньше, сейчас я немного поспокойнее к этому отношусь. 

1 час назад, Джефф сказал:

Это ОКР. Выше уже писал об этом. С этими психическим заболеванием дают больничный. Лечение медикаментозное, у врача - психиатра.

Все таки я надеюсь, что я просто суеверный человек и от этого суеверия можно избавиться. 

Опубликовано
30.08.2018 в 21:24, ИскательИстины сказал:

Все таки я надеюсь, что я просто суеверный человек и от этого суеверия можно избавиться. 

Это невроз у тебя так себя проявляет. Он может и по другому себя проявлять, в зависимости от значимых для личности вещей.

• Психологи
Опубликовано
15 минут назад, ИскательИстины сказал:

Окей буду надеяться как стресс пройдет и я успокоюсь. То и бояться сильно шестерок перестану. 

Дело как выяснилось не в шестерках, а в страхе наказания, в постоянной тревоге, что вы сделаете что-то не так и вас накажут.

Опубликовано
21 час назад, Kirll Krauft сказал:

Дело как выяснилось не в шестерках, а в страхе наказания, в постоянной тревоге, что вы сделаете что-то не так и вас накажут.

Да скорее всего вы правы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...