roman9417 Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Доброе время суток. Прошу помочь мне определиться. Знаю этот форум давно, вижу тут мудрые люди есть. Я парень, мне 23 года. Окончил высшее образование, по специальности: инженер(знаний и опыта ноль). Сейчас жизнь стоит на распутье. Есть возможность (собраны подработкой достаточно денег) уехать в Питер на пмж. Но работать придется слесарем, дистанционно предварительно обговорил детали и меня ждут. Зарплата предложена нормальная. Второй вариант, остаться в своей провинции, пойти работать стажером (программистом) на супер маленькую зарплату и потом расти, расти и думать далее как жить. Для меня решения( в моём представлении) кажутся почти равнозначными. Я как буриданов осёл, уже несколько месяцев безработный и сижу на шее у родителей. Так как не могу определиться с этими двумя вариантами и подтолкнуть меня тяжело.Составил список(по-моему мнению) плюсов и минусов каждого решения. 1) Что мне нравится в провинции:-спокойная жизнь(на своей волне) -съемная однокомнатная квартира (сам себе хозяин в ней) -возможность саморазвития и больше времени для этого развития. (девочки и гулянки-буханки меня не привлекают совсем). 2)Что мне не нравится в провинции: -работы практически нет, очень трудно что-то найти подходящее-рядом мать с отцом (хотя они и не живут со мной), а я устал уже от их надзора и хочу поскорее смотаться от них-очень бедные, соответственно злые люди в провинции. Реально очень сильная проблема, атмосфера в нашем городе очень напряженная. В сочетании с неграмотностью, и невоспитанностью населения это тяжело терпеть. Что мне нравится в Питере:3) Что мне нравится в Питере: -добрые люди (по сравнению с провинцией это очень заметно, я уже бывал один раз в Питере). Пусть везде всяких хватает, но в процентном соотношении должно быть больше. -нормальная зарплата, обеспечить себя смогу -соответственно родители далеко, никто не грузит мозги -новый опыт в принципиально новом месте -другие(непросчитанные) возможности 4)Что мне не нравится в Питере-не будет хватать времени на саморазвитие, весь день на побегушках(когда читать и развиваться)?-трудно будет перескачить с рабочей профессии на офисную. Со временем хочу пойти работать в офисе(именно программистом), а так как я по профессии инженер, мне нужно изучать самому программирование-съемная комната(не квартира, так как на неё денег не хватит), нет своего тихого уголка для отдыха (неизвестно какие соседи). Я тихий человек, не люблю компаний и вообще чужого шума.Вот такие дела. Причем я панически боюсь ошибиться. Боюсь, что деньги мои кровно нажитые( я понял, как деньги тяжело достаются) разбазарю там и всё. Боюсь, что вернусь обратно в провинции и уже не смогу тут психологически жить. Вообщем кучу всяких мыслей в голове крутится. Подскажите! Взгляд со стороны.
Perspicathir Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Стажёром-программистом тебе на каком проекте предлагают? Какие у тебя обязанности там будут? Это важно с точки зрения оценки перспективы и опыта, который ты там сможешь получить.
Гость momus Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1. Устраиваетесь на работу. 2. Через полгода можете апеллировать на ипотеку. 3. Тем временем родители продают Вашу квартиру, должно хватить на первый взнос. 4. Покупаете студию в кредит. Аннуитетные платежи сопоставимы с арендной платой. Если для Вас это слишком сложно, сидите дома.
Квадрат Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 32 минуты назад, roman9417 сказал: Боюсь, что вернусь обратно Ответ очевиден, чего больше боитесь, то и нужно делать.
Гость momus Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 37 минут назад, roman9417 сказал: Для меня решения( в моём представлении) кажутся почти равнозначными. если все равно, то подбросьте монету.
Германика Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Странный выбор между профессиями автослесаря и программиста. Это люди разного склада вообще. Вам какая ближе по сердцу. Если профессия нелюбимая это ад. А программистом (каким кстати конкретно? фронтенщиком, бакенщиком, верстальщиком и т.д. ) вообще самообучение всю жизнь, у вас способности к этому есть?
Praestigiator Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Я бы осталась работать программистом, но поставила себе срок - 1 год. За этот год получить формальный опыт и активно заниматься самообразованием, бо будет свободное время. Потом переезжать в Питер и устраиваться на программиста.
Эндурист Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Разумнее стартовать дома программистом, а через пару лет искать, уже имея небольшой опыт, работу в Питере ПРОГРАММИСТОМ. Вы в стандартной ситуации, в общем-то. После политеха у нас поток разделился на 2 части: 1 -занялись неквалифицированным оплачиваемым трудом, 2- пошли работать по специальности за копейки. Первые годы "1" имели деньги, все были "деловые" по понятиям того времени - и одевались нормально, и машины многие себе напокупали. "2" были нищими инженерами, у которых зарплата расходилась в ноль за пару недель, а остальные 2 недели хоть траву жри. Прошло 18 лет. Среди "2" 4 директора по направлениям, 5 главных специалистов крупных предприятий, 1 исполнительный директор, остальные - просто опытные спецы в своей сфере с неплохой стабильной зарплатой. "1" - кто спился, кто до сих пор плитку кладет или машины ремонтирует. Потасканные, уставшие, со смешными ( по нынешим меркам "2") доходами...
MGrey Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 час назад, roman9417 сказал: Подскажите! Взгляд со стороны. Так сложилось, что в моем окружении айтишников разнопрофильных вагон и маленькая тележка. Все те, которые из себя представляют - обучаются чему-то новому нон-стоп. Остальные, которые так себе, сидят годами на одном месте и трясутся за свои 40-60т.р. Вы можете быть зеленее-зеленого, но с дипломом Вас "помощником помощника" сис.админа возьмут вполне. Я рекомендовала бы прицениться к жизни в Питере (если говорить о IT, то в Москве выбор шире будет): жилье, еда, проезд и т.д. Накопить на первые 2 месяца и рвать когти, а то в своем городе Вы очень долго будете консервироваться. Можно и слесарем на первых парах, но лучше в айти сразу. В этой сфере все очень быстро развивается и выпадение даже на один год может быть весьма ощутимо. Не теряйте время на раздумье. Делайте уже хоть что-то. 1
Алёночка Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 я за Питер, слесарем на первых порах и искать параллельно работу по специальности у вас такая профессия, которая всё время развивается, в больших городах больше возможности большие перемены и стрессы с ними связанные только в молодости и можно пережить без потерь для себя, а наоборот, получая вдохновение от новых жизненных витков когда, если не сейчас! дерзайте! а потом, спустя 10-15 лет, когда будите уже топом в своей профессии, купите квартиру в своём городе или даже дом, в тихом зеленом живописном местечке, переедите туда с семьёй и будите работать над своими уже проектами! а сейчас надо не боятся жизни и действовать на полную катушку! удачи!
Гость ксения0987 Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 19 часов назад, roman9417 сказал: Доброе время суток. Прошу помочь мне определиться. Знаю этот форум давно, вижу тут мудрые люди есть. Я парень, мне 23 года. Окончил высшее образование, по специальности: инженер(знаний и опыта ноль). Сейчас жизнь стоит на распутье. Есть возможность (собраны подработкой достаточно денег) уехать в Питер на пмж. Но работать придется слесарем, дистанционно предварительно обговорил детали и меня ждут. Зарплата предложена нормальная. Второй вариант, остаться в своей провинции, пойти работать стажером (программистом) на супер маленькую зарплату и потом расти, расти и думать далее как жить. Для меня решения( в моём представлении) кажутся почти равнозначными. Я как буриданов осёл, уже несколько месяцев безработный и сижу на шее у родителей. Так как не могу определиться с этими двумя вариантами и подтолкнуть меня тяжело.Составил список(по-моему мнению) плюсов и минусов каждого решения. 1) Что мне нравится в провинции:-спокойная жизнь(на своей волне) -съемная однокомнатная квартира (сам себе хозяин в ней) -возможность саморазвития и больше времени для этого развития. (девочки и гулянки-буханки меня не привлекают совсем). 2)Что мне не нравится в провинции: -работы практически нет, очень трудно что-то найти подходящее-рядом мать с отцом (хотя они и не живут со мной), а я устал уже от их надзора и хочу поскорее смотаться от них-очень бедные, соответственно злые люди в провинции. Реально очень сильная проблема, атмосфера в нашем городе очень напряженная. В сочетании с неграмотностью, и невоспитанностью населения это тяжело терпеть. Что мне нравится в Питере:3) Что мне нравится в Питере: -добрые люди (по сравнению с провинцией это очень заметно, я уже бывал один раз в Питере). Пусть везде всяких хватает, но в процентном соотношении должно быть больше. -нормальная зарплата, обеспечить себя смогу -соответственно родители далеко, никто не грузит мозги -новый опыт в принципиально новом месте -другие(непросчитанные) возможности 4)Что мне не нравится в Питере-не будет хватать времени на саморазвитие, весь день на побегушках(когда читать и развиваться)?-трудно будет перескачить с рабочей профессии на офисную. Со временем хочу пойти работать в офисе(именно программистом), а так как я по профессии инженер, мне нужно изучать самому программирование-съемная комната(не квартира, так как на неё денег не хватит), нет своего тихого уголка для отдыха (неизвестно какие соседи). Я тихий человек, не люблю компаний и вообще чужого шума.Вот такие дела. Причем я панически боюсь ошибиться. Боюсь, что деньги мои кровно нажитые( я понял, как деньги тяжело достаются) разбазарю там и всё. Боюсь, что вернусь обратно в провинции и уже не смогу тут психологически жить. Вообщем кучу всяких мыслей в голове крутится. Подскажите! Взгляд со стороны. Уезжай в Питер,в провинции затухнешь каа в болоте. А там новая жизнь:работа,люди,места,эмоции Настраивай себя на успех(удачу),допустим,каждый раз когда тебе захочется вернуться в провинцию,ты вспоминай о том ,что здесь тебя ничего не держит,здесь болото,серая и никчёмная жизнь,отрезвляй себя таким образом,и всё у тебя получится на новом месте! В общем,успехов тебе!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти