Newuser Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Добрый вечер! Очень нужен взгляд со стороны. Есть коллега. Мужчина (я женщина). Работает в другой организации. Одного возраста и примерно одного статуса. Периодически, но не очень часто, мы встречаемся по работе. Всё это время он очень опекал меня, даже в некоторых случаях защищал и помогал. Раньше это было незаметно для меня, я принимала это как должное. В последний раз при взаимодействии по работе эта забота особенно сильно ощущалась. В принципе, он действует исключительно как друг, но мне кажется, что тут что-то не так. Да, физически никаких контактов нет, кроме одного раза, когда обнялись на прощание. Что удивительно, я чувствовала себя невероятно комфортно при этом, мне не хотелось прерывать объятия. Касательно невербалики ничего из ряда вон выходящего не происходит. Морщится, если упоминаю при нём имена других коллег, если благодарю их при нём. Когда благодарю его за помощь слушает очень внимательно. Вообще, меня слушает внимательно. Вопросы в следующем. Мне кажется, или я ему очень нравлюсь? Или он мне очень нравится и я выдаю желаемое за действительное? Да, это можно предложить только по объятиям, ни до ни после ничего сверхестесственного к нему не чувствую, но объятия смутили очень. Или он хочет чего-то взамен своей опеки но я не понимаю? Раньше это было просто так, то есть я принимала помощь, но ничего взамен, поскольку считала, что это его личная инициатива, и я бы справилась и без него. Ответы нужны, чтобы проанализировать дальнейшие аналогичные ситуации, если они будут возникать.
Вайенруд Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 4 часа назад, Newuser сказал: Мне кажется, или я ему очень нравлюсь? Вы ему симпатична и это однозначно.
Newuser Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 36 минут назад, Laska сказал: Коллега женатый? Да, не написала. Женатый, есть дети. У меня тоже самое. Тут всё глухо )))
Newuser Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 49 минут назад, Яромир сказал: Вы ему симпатична и это однозначно. А может ли человек в этом случае опекать меня "просто так"? Или он ждёт чего-то от меня. Спрашиваю, потому что мне показалось, он обиделся на что-то, и в дальнейшем мне хотелось бы пресекать такие моменты. Да, и я очень дорожу его дружбой, знаю его как исключительного специалиста, поэтому по-возможности, мне бы хотелось сохранить эту дружбу.
Вайенруд Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 1 час назад, Newuser сказал: А может ли человек в этом случае опекать меня "просто так"? Или он ждёт чего-то от меня. Спрашиваю, потому что мне показалось, он обиделся на что-то, и в дальнейшем мне хотелось бы пресекать такие моменты. Да, и я очень дорожу его дружбой, знаю его как исключительного специалиста, поэтому по-возможности, мне бы хотелось сохранить эту дружбу. Может, но в Вашем случае "пахнет" симпатией. Что он хочет, возможно какой то ответный ход.
Perspicathir Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Автор, коллектив у вас преимущественно мужской, преимущественно женский или примерно одинаково по численности?
Newuser Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 2 часа назад, Яромир сказал: Может, но в Вашем случае "пахнет" симпатией. Что он хочет, возможно какой то ответный ход. Возможно, но даже если так, как я могла бы догадаться? Он не давал никогда никаких поводов думать о чём-то кроме коллегиальных отношений. Если бы он был свободен, тогда одно, а так, я была всегда уверена, что он ценит меня только как сотрудника. 50 минут назад, Perspicathir сказал: Автор, коллектив у вас преимущественно мужской, преимущественно женский или примерно одинаково по численности? Мужской больше. Там где этот коллега работает, практически 97% мужчины, в его отделе - все мужчины)
Вайенруд Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 12 минут назад, Newuser сказал: Возможно, но даже если так, как я могла бы догадаться? Он не давал никогда никаких поводов думать о чём-то кроме коллегиальных отношений. Если бы он был свободен, тогда одно, а так, я была всегда уверена, что он ценит меня только как сотрудника. И обнимал то же как сотрудника. Это что ???
Newuser Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 24 минуты назад, Яромир сказал: И обнимал то же как сотрудника. Это что ??? Не знаю. Раньше такого не было. Я думала, дружеские объятия допустимы. Тем более, мы, очень вероятно, никогда больше не встретимся.
Tom Ford Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 15 минут назад, Newuser сказал: Тем более, мы, очень вероятно, никогда больше не встретимся. какие у вас возникают эмоции, когда вы думаете у том, что больше не встретитесь с этим коллегой? Скажу вам как мужчина, мы мужчины проявляем "интерес", "заботу", "симпатию", называйте как хотите, когда видем встречный интерес. Хотя бы на грамм. Т.е. с вашей стороны тоже идет какой то интерес, по крайней мере, он это чувствует. Мой совет, очень резко останавливайте все это. Разрушить семью, очень больно. И эта боль на всю жизнь, она не прекращается. Вы сейчас еще на той стадии, когда можно все прекратить.
Perspicathir Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 49 минут назад, Newuser сказал: Мужской больше. Там где этот коллега работает, практически 97% мужчины, в его отделе - все мужчины) Тогда не парьтесь. Вероятнее всего он хочет взамен благодарность и восторг. Симпатия то у него есть, как и у других мужчин в таких условиях, и эта симпатия была бы к любой другой девушке в условиях их практически полного отсутствия на этой работе. Вообще, это игра такая в мужском коллективе. Они "соревнуются", вот он и расстраивается, когда вы хвалите других, и радуется, когда хвалите его. Не ищите в этом потаённые смыслы. Намёками на близость вы испортите игру. 30 минут назад, Newuser сказал: Не знаю. Раньше такого не было. Я думала, дружеские объятия допустимы. Тем более, мы, очень вероятно, никогда больше не встретимся. Если коллектив молодой (до лет 35), то вполне допустимы. Вспомните Free Hugs, для многих из нашего поколения объятия не более интимны, нежели рукопожатие или простое "Привет/Пока!".
Newuser Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 17 минут назад, Tom Ford сказал: какие у вас возникают эмоции, когда вы думаете у том, что больше не встретитесь с этим коллегой? Скажу вам как мужчина, мы мужчины проявляем "интерес", "заботу", "симпатию", называйте как хотите, когда видем встречный интерес. Хотя бы на грамм. Т.е. с вашей стороны тоже идет какой то интерес, по крайней мере, он это чувствует. Мой совет, очень резко останавливайте все это. Разрушить семью, очень больно. И эта боль на всю жизнь, она не прекращается. Вы сейчас еще на той стадии, когда можно все прекратить. Спасибо, я поняла. Я очень расстроена, что мы не встретимся, поскольку чувствую довольно сильную эмоциональную привязанность. Конечно, не будет никакого разрушения семьи. Но видимо мне стоит сильно подумать над своим поведением, чтобы не сталкиваться с такими ситуациями в дальнейшем. 12 минут назад, Perspicathir сказал: Тогда не парьтесь. Вероятнее всего он хочет взамен благодарность и восторг. Симпатия то у него есть, как и у других мужчин в таких условиях, и эта симпатия была бы к любой другой девушке в условиях их практически полного отсутствия на этой работе. Вообще, это игра такая в мужском коллективе. Они "соревнуются", вот он и расстраивается, когда вы хвалите других, и радуется, когда хвалите его. Не ищите в этом потаённые смыслы. Намёками на близость вы испортите игру. Если коллектив молодой (до лет 35), то вполне допустимы. Вспомните Free Hugs, для многих из нашего поколения объятия не более интимны, нежели рукопожатие или простое "Привет/Пока!". То есть восхищаться и всё? Понять бы как действовать просто. Всегда работала в мужском коллективе, всё было Окей, но люди, которые требовали восхищаться были старше. Я ничего не имею против такой игры, при условии, что она не доставляет мне дискомфорта. Сейчас доставляет.
Newuser Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 И да, а как это восхищение показывать? Всё время говорить "ты супер", "расспрашивать", или что? Как раз думаю, что он обиделся, что я не восхищаюсь. Я не привыкла восхищаться, так как не очень понимаю, зачем это. Вернее теперь понимаю, когда Вы объяснили.
Perspicathir Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Если вы хотите прекратить игру, можете сказать ему, что вам неприятны его попытки соблазнить вас. Но вообще, если он дуется и больше не продолжает игру, то вы уже там, где и нужно, если не хотите ее продолжать. А восхищение... "Ты так прекрасно это сделал", например. Смысл игры не в восхищении им (хотя и это можно), а в восхищении его поступками. У вас же есть дети, вспомните, как вы хвалите их за их действия, которыми довольны, от вас ничего большего в этой игре и не требуется.
Newuser Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 22 минуты назад, Perspicathir сказал: Если вы хотите прекратить игру, можете сказать ему, что вам неприятны его попытки соблазнить вас. Но вообще, если он дуется и больше не продолжает игру, то вы уже там, где и нужно, если не хотите ее продолжать. А восхищение... "Ты так прекрасно это сделал", например. Смысл игры не в восхищении им (хотя и это можно), а в восхищении его поступками. У вас же есть дети, вспомните, как вы хвалите их за их действия, которыми довольны, от вас ничего большего в этой игре и не требуется. Супер! Спасибо большое! Вот бы ещё знать это несколько дней назад, и до обиды бы не дошло ))) На самом деле, чуть раньше он меня оградил от посяганий более старшего своего коллеги, которые были уже совсем явными. Я очень признательна была ему за это. И думала (наивная дурочка-таки), что это признак исключительного благородства. Так теперь медленно начинает до меня доходить, что это для того, чтобы его признавали главным (ну это если следовать правилам игры...)
Laska Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 8 часов назад, Newuser сказал: Да, не написала. Женатый, есть дети. У меня тоже самое. Тут всё глухо ))) А! Тогда все просто. Подкатывает, но боится взять ответственность на себя))
Newuser Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 6 минут назад, Laska сказал: А! Тогда все просто. Подкатывает, но боится взять ответственность на себя)) Дурдом. А я наивная дурочка ))) 15 минут назад, Laska сказал: А! Тогда все просто. Подкатывает, но боится взять ответственность на себя)) Всё же интересно, то есть в такой ситуации мужчина ждёт, что я сама наброшусь??? И что, такое бывает, интересно. Ну то есть, я знаю, что бывает, но с девушками немного другого сорта, там даже и делать ничего не надо. Итог. Больше 10 лет проработав в мужском коллективе, я не знаю "их нравы"
Perspicathir Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 1 час назад, Newuser сказал: исключительного благородства Ну вот, отличная похвала получилась бы. 40 минут назад, Newuser сказал: Всё же интересно, то есть в такой ситуации мужчина ждёт, что я сама наброшусь??? И что, такое бывает, интересно. Ну то есть, я знаю, что бывает, но с девушками немного другого сорта, там даже и делать ничего не надо. Итог. Больше 10 лет проработав в мужском коллективе, я не знаю "их нравы" Скорее нет, чем да. Если вы вдруг с кем-то из коллектива замутите, включая его, то вас начнут обсуждать как шлюху (а мужчины те еще сплетники), вы больше не будете интересны для этой игры. То, что он отшил от вас другуго мужчину, который хотел эту игру нарушить, косвенно намекает на его заинтересованность в продолжении игры.
Newuser Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 11 минут назад, Perspicathir сказал: Ну вот, отличная похвала получилась бы. Скорее нет, чем да. Если вы вдруг с кем-то из коллектива замутите, включая его, то вас начнут обсуждать как шлюху (а мужчины те еще сплетники), вы больше не будете интересны для этой игры. То, что он отшил от вас другуго мужчину, который хотел эту игру нарушить, косвенно намекает на его заинтересованность в продолжении игры. О, спасибо Вам за столь подробное объяснение, никогда бы не подумала, что в мужских коллективах такое творится ))) я даже увольняться собралась. Я-то ещё радовалась, что не работаю в женских коллективах. Если можно, два вопроса. 1. То, что меня включают в такую игру говорит о моих недостаточно высоких профессиональных качествах? Или эти вещи могут быть не связаны? 2. Зачем это вообще? Это такое проявление мужского соперничества? И когда игра закончится (при условии, что я не буду с кем-то встречаться и пока теперь не планирую увольняться)? Да, наверное стоит добавить, что этот товарисч предлагал мне работу у него, в его прямом подчинении. После нашего общения он сказал, что по формальным параметрам он не может меня взять. Вот и думаю теперь, то есть я таки не прошла кастинг? и, если говорить об игре, то просто надо было восхищаться побольше в присутствии его коллег, или кастинг заключался в чём-то другом. Да, я понимаю, что вопрос скорее глупый, чем мудреный, но раньше я устраивалась на работу без проблем, скорее мне её интенсивно предлагали, возможно, поэтому я себя считаю хорошим сотрудником и не заподозрила ничего плохого.
Perspicathir Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 2 минуты назад, Newuser сказал: О, спасибо Вам за столь подробное объяснение, никогда бы не подумала, что в мужских коллективах такое творится ))) я даже увольняться собралась. Я-то ещё радовалась, что не работаю в женских коллективах. Если можно, два вопроса. 1. То, что меня включают в такую игру говорит о моих недостаточно высоких профессиональных качествах? Или эти вещи могут быть не связаны? 2. Зачем это вообще? Это такое проявление мужского соперничества? И когда игра закончится (при условии, что я не буду с кем-то встречаться и пока теперь не планирую увольняться)? 1. Могут быть не связаны. Если вы столь щедры на похвалы на незначительные услуги, как здесь на форуме, и на работе тоже, то просто подходящие мужчины могут включаться в такую игру с вашей же подачи. Нас же мамочки недолюбили, а тут прям такая ласковая мамочка, нужно бы ей ещё как услужить, чтобы получить мою похвалу. 2. Просто это прибыльно. Поглажка так или иначе нужна всем. А вы её можете давать прям намного больше других женщин, вот мужчины и включаются в борьбу за неё. Ресурс то ограниченный, на всех не хватит. Постепенно может закончиться, если перестанете их хвалить, ну или сыграете в антитезис, в данном случае, будете раздраженно встречать услуги и прямо заявлять, что вам не нравится возможный сексуальный подтекст этих услуг.
Newuser Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 25 минут назад, Perspicathir сказал: 1. Могут быть не связаны. Если вы столь щедры на похвалы на незначительные услуги, как здесь на форуме, и на работе тоже, то просто подходящие мужчины могут включаться в такую игру с вашей же подачи. Нас же мамочки недолюбили, а тут прям такая ласковая мамочка, нужно бы ей ещё как услужить, чтобы получить мою похвалу. 2. Просто это прибыльно. Поглажка так или иначе нужна всем. А вы её можете давать прям намного больше других женщин, вот мужчины и включаются в борьбу за неё. Ресурс то ограниченный, на всех не хватит. Постепенно может закончиться, если перестанете их хвалить, ну или сыграете в антитезис, в данном случае, будете раздраженно встречать услуги и прямо заявлять, что вам не нравится возможный сексуальный подтекст этих услуг. Примерно понятно, но, конечно, очень далеко от абсолютного понимания. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти