Лунная Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Всем привет) Дело такое.. У меня есть знакомая с прошлой работы, я ушла оттуда, а она осталась. Работа там..ну, нету ее. На ее должности.Просто сидишь, протираешь штаники, делов там на 3 часа. Деньги она получает, зп ее устраивает, но напрягает вопрос с тем, что большую половину рабочего дня делать нечего. Увольняться и искать другую работу она не будет, там стабильность. Работа на ТЭЦ, с бумагами, правда. Сейчас к этому напрягу добавилось еще то, что отцу требуется операция, его готовят к ней через полгода и она хочет скопить денег на нее и последующее лечение. Работает она с 8 до 5, но с учетом дороги и ухаживаний за отцом весь день у нее занят. Потому она может подрабатывать(по ее словам) в интернете. Доступ у нее есть, время, как понимаете тоже в достатке. Как можно заработать? Гм, подработать? Я слышала что-то про копирайт, рерайт, но не сталкивалась..Она попробовала зайти на биржи, но на первый вгляд много там не заработаешь. Копейки за огромное кол-во знаков(((( Каких-то спец.умений, навыков нет. Хорошо работает с текстом, пишет неплохо. Может, кто сможет что-то подсказать? За отклик спасибо))))
Манька Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 22 минуты назад, Лунная сказал: Всем привет) Дело такое.. У меня есть знакомая с прошлой работы, я ушла оттуда, а она осталась. Работа там..ну, нету ее. На ее должности.Просто сидишь, протираешь штаники, делов там на 3 часа. Деньги она получает, зп ее устраивает, но напрягает вопрос с тем, что большую половину рабочего дня делать нечего. Увольняться и искать другую работу она не будет, там стабильность. Работа на ТЭЦ, с бумагами, правда. Сейчас к этому напрягу добавилось еще то, что отцу требуется операция, его готовят к ней через полгода и она хочет скопить денег на нее и последующее лечение. Работает она с 8 до 5, но с учетом дороги и ухаживаний за отцом весь день у нее занят. Потому она может подрабатывать(по ее словам) в интернете. Доступ у нее есть, время, как понимаете тоже в достатке. Как можно заработать? Гм, подработать? Я слышала что-то про копирайт, рерайт, но не сталкивалась..Она попробовала зайти на биржи, но на первый вгляд много там не заработаешь. Копейки за огромное кол-во знаков(((( Каких-то спец.умений, навыков нет. Хорошо работает с текстом, пишет неплохо. Может, кто сможет что-то подсказать? За отклик спасибо)))) Я работала копирайтером чуть больше года, могу рассказать всё. Она умеет писать интересно и увлекательно? Потому как, если писанина будет скучная, заказов будет немного, там огромная конкуренция на биржах. Во-первых ей надо зарегится на биржах: веблансер и фриланс.юа Там надо сделать акк исполнителя, в него добавить пять-шесть статей. Пусть напишет несколько статей для себя, чисто на портфолио. Потом пусть откликается на заказы и в личке предлагает сделать заказ втрое дешевле предполагаемой цены. Так надо написать хоть пять-шесть заказов, ради отзывов. Если так не делать, то год на доске будешь сидеть и заказов не получишь без отзыва. Пусть научится копирайтить, потом можно научится сео и сайты делать. Может и свои сайты потом завести, чтобы с рекламы зарабатывать. 27 минут назад, Лунная сказал: Копейки за огромное кол-во знаков(((( За 1000 знаков примерно 50-70 рублей, это не огромное кол-во знаков, это пшик, написать эту тысячу занимает 15 минут... А заказывают статьи от 7 до 10 тыщ, обычно... Меньше не стоит брать статьи. То есть, 700 рублей за статью, которую писать 3 часа - нормальные деньги, как по мне. Но если она хочет больше, то ловить ей нечего на фрилансе) Больше будет потом, когда она сайт свой напишет, но это год-полтора-два беспрерывной работы. Зато и доход потом пассивный. 32 минуты назад, Лунная сказал: Хорошо работает с текстом, пишет неплохо. Надо писать не неплохо, а хорошо. Если просто неплохо, то придется писать за 20 рублей за 1000 знаков. А если будет писать хорошо и знать сео, то с руками и ногами оторвут на доске фриланса. А, ещё... Чтобы въехать в эту работу, надо просто начать брать заказы. А там уже выспрашивать у заказчиков подробности и просить объяснить все моменты. За цену в три раза дешевле они сами всему научат, в том числе и сео. Ещё можно зарегится на форуме Эксмо(литературном) и форуме Петра Панды(копирайтерском), но это лишнее, в принципе. Ни в коем случае нельзя писать стандартно, чтобы было похоже на тысячу других подобных статей... Должен быть свой стиль. В общем, больше не знаю, что рассказать. Если надо - спрашивайте. 2
Fam Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 29 минут назад, Манька сказал: Я работала копирайтером чуть больше года, могу рассказать всё. Она умеет писать интересно и увлекательно? Потому как, если писанина будет скучная, заказов будет немного, там огромная конкуренция на биржах. Во-первых ей надо зарегится на биржах: веблансер и фриланс.юа Там надо сделать акк исполнителя, в него добавить пять-шесть статей. Пусть напишет несколько статей для себя, чисто на портфолио. Потом пусть откликается на заказы и в личке предлагает сделать заказ втрое дешевле предполагаемой цены. Так надо написать хоть пять-шесть заказов, ради отзывов. Если так не делать, то год на доске будешь сидеть и заказов не получишь без отзыва. Пусть научится копирайтить, потом можно научится сео и сайты делать. Может и свои сайты потом завести, чтобы с рекламы зарабатывать. За 1000 знаков примерно 50-70 рублей, это не огромное кол-во знаков, это пшик, написать эту тысячу занимает 15 минут... А заказывают статьи от 7 до 10 тыщ, обычно... Меньше не стоит брать статьи. То есть, 700 рублей за статью, которую писать 3 часа - нормальные деньги, как по мне. Но если она хочет больше, то ловить ей нечего на фрилансе) Больше будет потом, когда она сайт свой напишет, но это год-полтора-два беспрерывной работы. Зато и доход потом пассивный. Надо писать не неплохо, а хорошо. Если просто неплохо, то придется писать за 20 рублей за 1000 знаков. А если будет писать хорошо и знать сео, то с руками и ногами оторвут на доске фриланса. А, ещё... Чтобы въехать в эту работу, надо просто начать брать заказы. А там уже выспрашивать у заказчиков подробности и просить объяснить все моменты. За цену в три раза дешевле они сами всему научат, в том числе и сео. Ещё можно зарегится на форуме Эксмо(литературном) и форуме Петра Панды(копирайтерском), но это лишнее, в принципе. Ни в коем случае нельзя писать стандартно, чтобы было похоже на тысячу других подобных статей... Должен быть свой стиль. В общем, больше не знаю, что рассказать. Если надо - спрашивайте. А сколько в месяц можно заработать на собственном сайте?
VictoriaB Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 2 минуты назад, Family (Fam) сказал: А сколько в месяц можно заработать на собственном сайте? Это сильно зависит от его популярности и тематики. От 1000 до 100000 в месяц и больше. Или вообще ничего.
ЭллиТото Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Зависит от профиля сайта. Мы за три года купили трехкомнатную квартиру в Москве
VictoriaB Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Только что, ЭллиТото сказал: Зависит от профиля сайта. Мы за три года купили трехкомнатную квартиру в Москве За счёт сайта?) Очень круто. У меня приятель держит очень популярный сайт, но у него доход около 150к в месяц пока. Мне и это кажется, очень классным, но на трёшку за три года не хватит (
Верона_ Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: Зависит от профиля сайта. Мы за три года купили трехкомнатную квартиру в Москве чисто от прибыли с сайта? или плюс работали оба? 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: Зависит от профиля сайта. Мы за три года купили трехкомнатную квартиру в Москве что за сайт был? и сколько времени на его поддержку тратили, если не секрет? 4 минуты назад, Burtseva сказал: очень популярный сайт на какую тематику?
VictoriaB Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 5 минут назад, Верона_ сказал: на какую тематику? Программирование. Вакансии, обучающие статьи, онлайн-курсы. Но сайт полностью поддерживают его сотрудники (двое) , у него 150к пассивного.
Манька Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 21 минуту назад, Burtseva сказал: За счёт сайта?) Очень круто. У меня приятель держит очень популярный сайт, но у него доход около 150к в месяц пока. Мне и это кажется, очень классным, но на трёшку за три года не хватит ( Не за счет сайта там. Она имеет ввиду сайт -магазин))) 27 минут назад, Burtseva сказал: Это сильно зависит от его популярности и тематики. От 1000 до 100000 в месяц и больше. Или вообще ничего. Да.
Верона_ Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 2 минуты назад, Burtseva сказал: Программирование. Вакансии, обучающие статьи, онлайн-курсы. Но сайт полностью поддерживают его сотрудники (двое) , у него 150к пассивного. так, подожди... сотрудникам он платит с этих 150к, или эти 150к - чистыми уже ему в карман?
Манька Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 32 минуты назад, Family (Fam) сказал: А сколько в месяц можно заработать на собственном сайте? Сразу - ничего, и ничего примерно полгода, одна работа на него и расходы. Потом начинают капать маленькие деньги, очень смешные, примерно 20-40 гривен в день(на ваши деньги на 2 умножь). Потом чуть больше, потом ещё чуть больше... Доход зависит от возраста сайта и наполненности. Мой наркоманский сайт, например, приносит ща около 8 тыщ гривен, ему чуть больше года, начала писать я его в мае того года и ща там 238 статей всего. А вот у доктора одного, например, сайт подобной тематики, ему 7 лет, там 1100 статей, у него доход по 70 баксов в день. 15 минут назад, Верона_ сказал: так, подожди... сотрудникам он платит с этих 150к, или эти 150к - чистыми уже ему в карман? Да там не надо никаких сотрудников особых... Считай чистыми, только сайт администрируй, следи технически. Вот я, например, профан в этом и подняла посещалку сначала неплохо, а потом 5 месяцев!!! не могла въехать, что в файле одном заблокировала Гуглбота))) И в Гугле-то сайта не было, а я все рвала волосы на жопе, че посещалка в два раза рухнула))))
VictoriaB Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 6 минут назад, Верона_ сказал: так, подожди... сотрудникам он платит с этих 150к, или эти 150к - чистыми уже ему в карман? Чистыми в карман. Но сотрудникам там мало надо, он сначала очень много сам работал, нашел и сделал много материала, а они теперь просто поддерживают. Это уже ерунда.
Верона_ Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 3 минуты назад, Манька сказал: то в файле одном заблокировала Гуглбота))) за гугл нужно платить? Только что, Burtseva сказал: Чистыми в карман. ясно. спасибо за инфу )
VictoriaB Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 4 минуты назад, Манька сказал: Сразу - ничего, и ничего примерно полгода, одна работа на него и расходы. Мой знакомый три года шел до нормального дохода. А первый год только расходы, оплата рекламы и много работы...
Манька Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 19 минут назад, Верона_ сказал: сотрудникам он платит Только статьи надо на биржах заказывать периодически или самому писать. У кого деньги есть, те заказывают, у кого нет - сами пишут, а потом с дохода уже можно и подмогу заказать. Но найти толкового копирайтера - проблема! Их на пальцах пересчитать, среди тысячи вакансий...
VictoriaB Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 6 минут назад, Манька сказал: А вот у доктора одного, например, сайт подобной тематики Ну вот узкие тематики самые прибыльные
Манька Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 12 минут назад, Burtseva сказал: Мой знакомый три года шел до нормального дохода. А первый год только расходы, оплата рекламы и много работы... До нормального - да. А тот доход, который перекрывает расход он уже через полгода будет... Потом, статейный сайт и не надо рекламировать, он на то и статейный, что его основная цель собрать траф с поиска, статьями самими. Ну, разве что, можно на хорошем сайте, посещаемом, разместить рекламу, ради роста позиций, как я тут, например. Это я сделала аж через год с лишним, как видите, раньше все равно смысла-то нет... А все эти массовые прогоны, покупка трафа - прямой путь в бан. 14 минут назад, Burtseva сказал: Ну вот узкие тематики самые прибыльные Не скажите... Узкие тематики не самые прибыльные, просто в них есть шанс чето ваще получить и выкарабкаться в поиск... На данном этапе, когда инет забит инфой, стартовать с разношерстного сайта просто нема смысла, он в поиск не попадет. А вот узкопрофильная инфа и много - попадет. И только черех года можно расширять тематику. 20 минут назад, Верона_ сказал: за гугл нужно платить? Нет) Гугл индексирует сайт почти ежедневно, если он не сможет проиндексировать по техническим сбоям, то сайта не будет в поиске, на него никто не попадет) А я, своими руками, нечаянно заблокировала доступ этому боту для сканирования. Но, всего сразу не учтешь, конечно. Постепенно всему можно научиться, на своих же ошибках. Помню, сайт мне взломали, разместили ссылок 40 тыщ исходящих... Боже... 2 недели я не жрала не спала, кофе литрами хлестала, рвала волосы на жопе и не могла остановить поток ботов, которые вырубали просто и хостинг и даже сервер и даже клоуд флейр не помогал... Кучу мастеров нанимала, все без толку, пока сама не разобралась ... Так что, в мастерах большого толку и нет, если че серьезное... 1
Вайенруд Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 1 час назад, Лунная сказал: Всем привет) Дело такое.. У меня есть знакомая с прошлой работы, я ушла оттуда, а она осталась. Работа там..ну, нету ее. На ее должности.Просто сидишь, протираешь штаники, делов там на 3 часа. Деньги она получает, зп ее устраивает, но напрягает вопрос с тем, что большую половину рабочего дня делать нечего. Увольняться и искать другую работу она не будет, там стабильность. Работа на ТЭЦ, с бумагами, правда. Сейчас к этому напрягу добавилось еще то, что отцу требуется операция, его готовят к ней через полгода и она хочет скопить денег на нее и последующее лечение. Работает она с 8 до 5, но с учетом дороги и ухаживаний за отцом весь день у нее занят. Потому она может подрабатывать(по ее словам) в интернете. Доступ у нее есть, время, как понимаете тоже в достатке. Как можно заработать? Гм, подработать? Я слышала что-то про копирайт, рерайт, но не сталкивалась..Она попробовала зайти на биржи, но на первый вгляд много там не заработаешь. Копейки за огромное кол-во знаков(((( Каких-то спец.умений, навыков нет. Хорошо работает с текстом, пишет неплохо. Может, кто сможет что-то подсказать? За отклик спасибо)))) По большому счету копирайт и т.д. это ерунда, копейки за кропотливый труд. В интернете зарабатывать можно но по своей специфике.
Манька Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 47 минут назад, Burtseva сказал: У меня приятель держит очень популярный сайт, но у него доход около 150к в месяц пока Ну и плюс ко всему, сайт это капитал, который всегда можно продать, за день-два... 13 минут назад, Яромир сказал: По большому счету копирайт и т.д. это ерунда, копейки за кропотливый труд. Это оооочень трудно, да. Первые пару месяцев просто класс, а потом еле заставляешь себя сесть и написать.
SpiderDuck Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Расскажите как вы на квартиру на сайтах зарабатываете Может я тоже заработаю
Манька Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Темы-то дают тебе скучные... В основном ремонты, интерьеры, здоровье... Зайдите на биржу, называется Телдери. Посмотрите, что там почем... Но только не вздумайте ничего покупать там, если не шарите. Там много аферистов, достают сайты мертвые из архивов, покупают траф годик-два, ни один спец не докопается, что траф купленный... А потом продал и у тебя на сайте кончился мигом траф и доход, ещё и бан отхватил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти