Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже пару недель размышляю над таким вопросом: момент "здесь и сейчас" неуловим, это как бы, он постоянно утекает и тут же пополняется. Такой беспрерывный поток, но раз все тут же превращается в прошлое, то как нам удается жить в настоящем, которое неуловимо? 

Времени не существует, люди просто придумали часы и минуты для удобства нашей жизни. 

Интересно ваше мнение.Т.к я вижу тут парадокс. Мы умираем и рождаемся каждый миг.

Опубликовано
2 минуты назад, tialama сказал:

Времени не существует, люди просто придумали часы и минуты для удобства нашей жизни. 

Часы и минуты - просто мера времени
Точно также как метр - мера длины

2 минуты назад, tialama сказал:

Мы умираем и рождаемся каждый миг.

Нет, человек умирает один раз и рождается один
Если говорить о биологической смерти

Опубликовано
13 минут назад, tialama сказал:

Уже пару недель размышляю над таким вопросом: момент "здесь и сейчас" неуловим, это как бы, он постоянно утекает и тут же пополняется. Такой беспрерывный поток, но раз все тут же превращается в прошлое, то как нам удается жить в настоящем, которое неуловимо? 

Интересно ваше мнение.Т.к я вижу тут парадокс. Мы умираем и рождаемся каждый миг.

вы либо не правильно понимаете гештальт понятие "здесь и сейчас",либо не врубаетесь что значит остановка внутреннего диалога.

вам к врачу видимо надо, либо обратно в школу учить времена глаголов в русском языке.

так даже кошки не могут у которых как известно 9жизней.

Опубликовано
1 минуту назад, Patrik Killpatrik сказал:

вы либо не правильно понимаете гештальт понятие "здесь и сейчас",либо не врубаетесь что значит остановка внутреннего диалога.

вам к врачу видимо надо, либо обратно в школу учить времена глаголов в русском языке.

так даже кошки не могут у которых как известно 9жизней.

я не про гештадьт и внутренний диалог, а про физическое присутствие.

19 минут назад, SpiderDuck сказал:

Часы и минуты - просто мера времени
Точно также как метр - мера длины

Нет, человек умирает один раз и рождается один
Если говорить о биологической смерти

окей с умиранием, я погорячилась, мы изменяемся каждую секунду, каждый момент.

Опубликовано
3 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

что за резонерство?

какое еще присутствие,и где?

резонерство это сказать, что я неправильно что-то понимаю не обьяснив почему. 

вы вот существуете в прошлом? в будущем?скорее вы существуете в "настоящем". о нем  и речь.

вот вы чихнули и это миг улетучился, превратился в прошлое, тут же поступил новый миг, в котором вы моргнули, который так же мгновенно превратился в прошлое. и так бесконечно.

поэтому не понятно как ожно уловить здесь и сейчас, обьясните.

Опубликовано
16 минут назад, tialama сказал:

окей с умиранием, я погорячилась, мы изменяемся каждую секунду, каждый момент.

Как говорилось в одном фильме:
Прошлое нельзя изменить. Но из него можно извлечь уроки.

Опубликовано
5 минут назад, tialama сказал:

резонерство это сказать, что я неправильно что-то понимаю не обьяснив почему. 

вы вот существуете в прошлом? в будущем?скорее вы существуете в "настоящем". о нем  и речь.

вот вы чихнули и это миг улетучился, превратился в прошлое, тут же поступил новый миг, в котором вы моргнули, который так же мгновенно превратился в прошлое. и так бесконечно.

поэтому не понятно как ожно уловить здесь и сейчас, обьясните.

Тиа вам сколько лет скажите пжл?

спрашиваю потому, что я выше вам объяснил

правда в виде вопросов - и ваше сознание

не зафиксировало главного,а именно что "здесь и сейчас" не существует в принципе это понятие либо из психологии либо из медетативных практик.

поэтому вам надо не только в школу на урок русского,но и на математику решать задачи скорость время расстояние в нашем  физ мире три измерения - остальное галлюцинации.

Опубликовано
3 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

Тиа вам сколько лет скажите пжл?

спрашиваю потому, что я выше вам объяснил

правда в виде вопросов - и ваше сознание

не зафиксировало главного,а именно что "здесь и сейчас" не существует в принципе это понятие либо из психологии либо из медетативных практик.

поэтому вам надо не только в школу на урок русского,но и на математику решать задачи скорость время расстояние в нашем  физ мире три измерения - остальное галлюцинации.

Непроходимая закостенелость чувствуется в ваших ответах) 

Опубликовано

Вместо того, чтоб вступать в диалог, в суть вопроса, вы вставляете ремарки о граматике, возрасте и резонерстве. Вижу, вы из тех кому больше интересно свою важность показать, которая весьма посредственна. 

Я говорю о физическом существовании. О миге между прошлым и будущем, меня действительно это интересует, где эта жердочка на которой мы балансируем. Если вам это кажется несущественным — право ваше.

Опубликовано
4 минуты назад, tialama сказал:

Я говорю о физическом существовании. О миге между прошлым и будущем, меня действительно это интересует, где эта жердочка на которой мы балансируем. Если вам это кажется несущественным — право ваше.

еще раз спрашиваю сколько вам лет?

иначе последующие объяснения про теорию отражения которую преподают на предмете "общая психология" вы просто не поймете

Опубликовано
Только что, Patrik Killpatrik сказал:

еще раз спрашиваю сколько вам лет?

иначе последующие объяснения про теорию отражения которую преподают на предмете "общая психология вы просто не поймете"

мне 33года

Опубликовано
1 час назад, tialama сказал:

Вас интересует понятие "время" с научной? поэтической? религиозной или еще какой тз?
Если научной - могу пояснить. 

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Вас интересует понятие "время" с научно? поэтической? религиозной или еще какой тз?
Если научной - могу пояснить. 

научной

Опубликовано
Только что, tialama сказал:

научной

Одно из свойств и переменных параметров Пространственно-Временного Континуума, в котором мы живем, следуя своей Мировой Линии (далее изучайте ОТО).

Опубликовано

Такой беспрерывный поток, но раз все тут же превращается в прошлое, то как нам удается жить в настоящем, которое неуловимо? 

удается, потому что мы не стремимся улавливать и отслеживать каждое мгновение)

Времени не существует,

если бы это было так, то все бы происходило одновременно, не было бы последовательности событий...  

Опубликовано
8 минут назад, Милена777 сказал:

удается, потому что мы не стремимся улавливать и отслеживать каждое мгновение)

если бы это было так, то все бы происходило одновременно, не было бы последовательности событий...  

есть причинно-следственная связь

Опубликовано
22 минуты назад, tialama сказал:

мне 33года

Лови

Вся материя обладает свойством отражения. Являясь свойством материи, функцией мозга, психика выступает как особая форма отражения, как предпосылка развития психики. Будучи специфической формой отражения, психика и возникла в процессе развития материи, переходя от ее одних форм движения к другим. Возникнув закономерно в ходе биологической эволюции, психика стала важнейшим ее фактором. Благодаря отражению обеспечиваются более широкие многообразные связи организма со средой.

Внутренняя психическая жизнь не существует без внешней, физической. То есть психика, сознание отражают объективную реальность, существующую вне и независимо от нее, это осознанное бытие. Было бы бессмысленно говорить об отражении, если бы действительность не существовала. Всякий психический акт – это и кусок реальной действительности: не либо одно, либо другое, а и одно и другое. Своеобразие психического именно в том и заключается, что оно является и реальной стороной бытия, и его отражением. Итак, функция психики состоит в отражении свойств и связей действительности и в регулировании на этой основе поведения и деятельности человека.

Опубликовано
4 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

Лови

Вся материя обладает свойством отражения. Являясь свойством материи, функцией мозга, психика выступает как особая форма отражения, как предпосылка развития психики. Будучи специфической формой отражения, психика и возникла в процессе развития материи, переходя от ее одних форм движения к другим. Возникнув закономерно в ходе биологической эволюции, психика стала важнейшим ее фактором. Благодаря отражению обеспечиваются более широкие многообразные связи организма со средой.

Внутренняя психическая жизнь не существует без внешней, физической. То есть психика, сознание отражают объективную реальность, существующую вне и независимо от нее, это осознанное бытие. Было бы бессмысленно говорить об отражении, если бы действительность не существовала. Всякий психический акт – это и кусок реальной действительности: не либо одно, либо другое, а и одно и другое. Своеобразие психического именно в том и заключается, что оно является и реальной стороной бытия, и его отражением. Итак, функция психики состоит в отражении свойств и связей действительности и в регулировании на этой основе поведения и деятельности человека.

Круто, но как это все связано со временем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...