Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые психологи. В университете с первых же дней появился конфликт с достаточно неадекватными (на мой взгляд) сокурсниками. Завязался этот конфликт с ничего (опишу максимально подробно): сижу с товарищем в курилке, обсуждаю как пепевестись из одной группы в другую. Вдруг рядом встаёт паренёк и произносит что-то наподобие: "Слышь, ты че тут, самый умный, а!!?", я ему отвечаю: "Ну я попробую. Вон, пацаны перевелись же.". Вроде бы более-менее сносный диалог. Но дальше этот человек начал разговаривать на каком-то тюремном жаргоне, оперируя такими словами, как "петух", "на бутылку сел", "мусорской" "терпила" и т.д., спрашивает кто по жизни, чем занимаешься, говорит уйди отсюда, закрой рот, при этом я пытаюсь сохранять спокойствие в этом разговоре и отвечаю, что я не хочу продолжать с ними беседу. Тут подходит ещё один, затем еще один, а затем ещё один человек и они полностью поддерживают моего оппонента в его неадекватном без причины общении со мной. Эти люди совершенно не внимают аргументам и в своей речи их не используют, вести диалог с ними невозможно. В итоге вся эта компания вынудила меня покинуть курилку и пересесть от них в другое место. Сидел, как какой-то изгой минут 20, затем просто уехал домой. Учусь в морской академии и мне очень стыдно, что такие люди там присутствуют. Хотелось бы узнать как с такими людьми сосуществовать ещё 4 года, как не попадаться на их провокации, как прекратить такую непонятную агрессию по отношению ко мне и как не получить тяжёлых психических осложнений в их коллективе? Спасибо.

Опубликовано

Это не академия, а какое-то ПТУ. Переводитесь в другой вуз, подальше от этих гопников, либо придётся с ними вступить в противостояние и бороться. Но раз их там большинство, то вряд ли вы их победите. Моё мнение - переводиться.

Опубликовано

Морская академия? Больше похоже на учреждение другого плана.

Впрочем, даже в таких заведениях имеются службы правопорядка, не пытались обращаться?

Опубликовано

Я тоже подумала сначала что речь о бурсе какой-то пока вы не сказали про академию, мне кажется или переводиться в другую группу или вообще в другое учебное заведение.

Опубликовано
2 часа назад, maxonlinux сказал:

Хотелось бы узнать как с такими людьми сосуществовать ещё 4 года

А какую Вы оценку этим людям можете дать сами? Какие у Вас мысли, зачем они создали такую ситуацию? Есть ли у Вас сведения, что они это делали с другими сокурсниками?

Опубликовано

Жалко, конечно. Вежь Вы пытались адекватно с ними общаться. Воспитание такое у них, нехватка внимание, и "мусорское" у самих.

Опубликовано

С волками жить... Присмотритесь - среди них есть лидер. С высокой долей вероятности задирается именно он. Вот следующий раз сразу же, без лишних слов, валите лидера. Чем жестче - тем лучше. Вы можете в результате огрести, но вне зависимости от результата больше Вас трогать не будут. Если не уверены в своих силах и чувствуете, что противник начинает Вас забивать - просто входите в клинч и сдавливайте пальцами глазные яблоки, после этого можете спокойно его добивать, способность к сопротивлению он потеряет. С вероятность 90% вас растащат прежде, чем Вы успеете нанести ему достаточные телесные для уголовного дела.

Но ИМЕННО ЛИДЕРА ГРУППЫ. И после драки ведите себя, как ни в чем не бывало - здоровайтесь с ними, спросите о чем-то. Продемонстрируйте, что для Вас вопрос исчерпан, и продолжения Вы не хотите.

Со мной в старших классах учился боксер с юношеским разрядом, и как-то он решил прикопаться. Получил в лицо, после чего очень быстро отправил меня в нокаут :-) На след. день я его выловил и демонстративно протянул руку - поздороваться. Он буркнул что-то себе под нос и в ответ руку не протянул. Тут же выхватил по лицу, в этот раз я продержался минуты 3 и успел даже малость его изувечить. Два дня я приходильв себя (похоже, легкое сотрясение мозга получил), на третий день я с ним поздоровался на лестнице, он шел вверх, я - вниз. Опять руку не подал, так что с лестницы скатились мы вместе :-) Нас растащил физрук. Поскольку я уже плотно стоял на учете в детской комнате милиции, терять мне было нечего. В четвертый раз он при виде меня протянул руку, поздоровались и разошлись. Друзьями мы не стали, но никаких терок между нами больше не было...

Опубликовано
2 минуты назад, Эндурист сказал:

С волками жить... Присмотритесь - среди них есть лидер. С высокой долей вероятности задирается именно он. Вот следующий раз сразу же, без лишних слов, валите лидера. Чем жестче - тем лучше. Вы можете в результате огрести, но вне зависимости от результата больше Вас трогать не будут. Если не уверены в своих силах и чувствуете, что противник начинает Вас забивать - просто входите в клинч и сдавливайте пальцами глазные яблоки, после этого можете спокойно его добивать, способность к сопротивлению он потеряет. С вероятность 90% вас растащат прежде, чем Вы успеете нанести ему достаточные телесные для уголовного дела.

Но ИМЕННО ЛИДЕРА ГРУППЫ. И после драки ведите себя, как ни в чем не бывало - здоровайтесь с ними, спросите о чем-то. Продемонстрируйте, что для Вас вопрос исчерпан, и продолжения Вы не хотите.

Со мной в старших классах учился боксер с юношеским разрядом, и как-то он решил прикопаться. Получил в лицо, после чего очень быстро отправил меня в нокаут :-) На след. день я его выловил и демонстративно протянул руку - поздороваться. Он буркнул что-то себе под нос и в ответ руку не протянул. Тут же выхватил по лицу, в этот раз я продержался минуты 3 и успел даже малость его изувечить. Два дня я приходильв себя (похоже, легкое сотрясение мозга получил), на третий день я с ним поздоровался на лестнице, он шел вверх, я - вниз. Опять руку не подал, так что с лестницы скатились мы вместе :-) Нас растащил физрук. Поскольку я уже плотно стоял на учете в детской комнате милиции, терять мне было нечего. В четвертый раз он при виде меня протянул руку, поздоровались и разошлись. Друзьями мы не стали, но никаких терок между нами больше не было...

Стоило того?

Опубликовано

Если для Вас возможен такой вопрос - то Вам не стоило бы. Мне - стоило.

Причем здесь я вообще?

Вы в детстве сражались с хулиганом методами, которые нанесли вам увечья и ради чего? Чтобы пожать своему врагу руку и больше с ним не встречаться?

Опубликовано
2 часа назад, Kortez сказал:

Морская академия? Больше похоже на учреждение другого плана.

Впрочем, даже в таких заведениях имеются службы правопорядка, не пытались обращаться?

После такого, боюсь, буду носить "гордое" звание "крыса", так что пока что обойдусь. Если будут совсем докучать и попытки самому разобраться не дадут успеха - придется обращаться.

1 час назад, Квадрат сказал:

А какую Вы оценку этим людям можете дать сами? Какие у Вас мысли, зачем они создали такую ситуацию? Есть ли у Вас сведения, что они это делали с другими сокурсниками?

Нет, насколько я знаю, больше ни с кем такого не было. Наблюдаю за ротой уже неделю, есть нормальные ребята, но они почему-то стараются обходить таких "товарищей", причем они даже не знают, что среди нас есть такой сброд, но все равно обходят их стороной.

3 часа назад, А.К. сказал:

Это не академия, а какое-то ПТУ. Переводитесь в другой вуз, подальше от этих гопников, либо придётся с ними вступить в противостояние и бороться. Но раз их там большинство, то вряд ли вы их победите. Моё мнение - переводиться.

К сожалению, переврдиться уже поздно, но раз уж на то пошло, то в Одессе более престижного морского учебного заведения нет. Но, как выяснилось, "престижное" там только название, которое с каждым годом все больше грязнить свою репутацию такими курсантами.

Опубликовано
2 минуты назад, maxonlinux сказал:

После такого, боюсь, буду носить "гордое" звание "крыса", так что пока что обойдусь. Если будут совсем докучать и попытки самому разобраться не дадут успеха - придется обращаться.

В таком случае ваше место как раз среди них. :meeting:

Опубликовано
8 минут назад, Kortez сказал:

Причем здесь я вообще?

Вы в детстве сражались с хулиганом методами, которые нанесли вам увечья и ради чего? Чтобы пожать своему врагу руку и больше с ним не встречаться?

У Вас несколько смещенное видение действительности. В итоге последнее слово осталось за мной, при том, что он был сильнее и тяжелее, и связываться с ним никто не решался. По сути, с моей стороны это было жесткое ультимативное требование уважения к себе, и я настоял на нем. Наглядно демонстрируя заодно и всему окружению, что конфликтовать со мной себе дороже.

Опубликовано
5 минут назад, Эндурист сказал:

У Вас несколько смещенное видение действительности.

Может у вас?

5 минут назад, Эндурист сказал:

В итоге последнее слово осталось за мной, при том, что он был сильнее и тяжелее, и связываться с ним никто не решался. По сути, с моей стороны это было жесткое ультимативное требование уважения к себе, и я настоял на нем. Наглядно демонстрируя заодно и всему окружению, что конфликтовать со мной себе дороже.

Это довольно тривиальный и варварский метод. Не спорю, что в некоторых случаях он работал, но это пережитки. Сейчас 21-й век, но русский человек и сам в состоянии справиться с вспахиванием поля, постройкой дома и защитой своей территории, да?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, Kortez сказал:

Может у вас?

Это довольно тривиальный и варварский метод. Не спорю, что в некоторых случаях он работал, но это пережитки. Сейчас 21-й век, но русский человек и сам в состоянии справиться с вспахиванием поля, постройкой дома и защитой своей территории, да?

Научите, как же надо действовать в 21 веке? :-) В подростковом коллективе :-)

Опубликовано
1 минуту назад, Эндурист сказал:

Научите, как же надо действовать в 21 веке? :-) В подростковом коллективе :-)

4 часа назад, Kortez сказал:

• Не нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, maxonlinux сказал:

сижу с товарищем в курилке, обсуждаю как пепевестись из одной группы в другую. Вдруг рядом встаёт паренёк и произносит что-то наподобие: "Слышь, ты че тут, самый умный, а!!?", я ему отвечаю: "Ну я попробую. Вон, пацаны перевелись же.".

А что товарищ? Язык тоже проглотил? Если применить физические силы вы не можете по отношению к ним, просто не курите следующий раз а ходите на тренировки, может быть пользы больше будет. 

Опубликовано

Понимаете, то, что Вы говорите - рационально. Но здесь не применимо рациональное мерило в принципе. Вообще в жизни множество вещей нельзя измерить меркой логики и рационализма. Пусть в данном случае речь идет о подростковом, утрированном и примитивном, понятии чести - измерьте ЛЮБУЮ честь логикой. Ведь человеческое общество тем и отличается от животного мира, что оно не логично (логичны животные - все их действия всегда рациональны).

Опубликовано

(логичны животные - все их действия всегда рациональны).

Кошка уставилась на закрытую дверь и усердно орет. Дверь открылась, кошка прекратила завывания но внутрь не вошла. Объясните ее поведение?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...