Лоли Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 После школы перестала общаться со всеми друзьями, с кем-то посорилась, от кого-то была рада избавиться. Переехала в другой город и продолжила общаться с одной подругой, с ней поругалась и мне это в радость. Сейчас есть пару подруг из университета, но я сама ставлю барьер между нами(не зову гулять, не звоню и тп..) Я понимаю, что нужны друзья, хочу веселиться с ними, но не могу пересилить себя. Уже почти год дома сижу. Раньше(года 2-3 назад) были проблемы с общением, постаралась и нашла знакомых и друзей за пределами школы. Я могла бы сделать это снова, но отчего то не хочу. Что бы жить полноценно нужны: друзья, общение, парень. Подскажите, что можно сделать. Возможно вы или ваши знакомые попадали в похожую ситацию.
Верона_ Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Вы ВООБЩЕ ни с кем общаться не хотите? Или есть интересные вам люди? Пусть не среди своего возраста, но хоть кто-то, кто вам интересен есть? Мне вот в вашем возрасте со старшими интересней было ) 9 минут назад, Лоли сказал: Раньше(года 2-3 назад) были проблемы с общением, какие?
Джефф Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 11 минут назад, Лоли сказал: Что бы жить полноценно нужны: друзья, общение, парень. Вы недовольны качеством жизни? Это больше вопросы политики чем психологии.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 3 сентября, 2018 Психологи Опубликовано 3 сентября, 2018 Надо бы понять, а что за состояние сейчас у вас. Оно похоже на депрессивное. Если это так, то в нем вам не будет хотеться общаться с людьми. Тут не так все просто. Если вы ощущаете, что не живете полноценно, то как вы живете? В каком состоянии вы сейчас? 1
Лоли Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 14 минут назад, Верона_ сказал: Вы ВООБЩЕ ни с кем общаться не хотите? Или есть интересные вам люди? Пусть не среди своего возраста, но хоть кто-то, кто вам интересен есть? Мне вот в вашем возрасте со старшими интересней было ) какие? Иногда я не против поговорить по телефону с семьей. Общаюсь, когда некуда деваться. Двоюродная сестра приходит без предупреждения, в соседней доме живет, не выгонять же ее? Вроде и в радость общение, но мне бы хотелось заняться другим.
Добрый_жук Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 12 минут назад, Лоли сказал: Иногда я не против поговорить по телефону с семьей. Общаюсь, когда некуда деваться. Двоюродная сестра приходит без предупреждения, в соседней доме живет, не выгонять же ее? Вроде и в радость общение, но мне бы хотелось заняться другим. на социопатию похоже, не способность формировать связи прослеживается.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 3 сентября, 2018 Психологи Опубликовано 3 сентября, 2018 5 минут назад, Добрый_жук сказал: на социопатию похоже, не способность формировать связи прослеживается. социоФобию тоже
by_Yana Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, Kirll Krauft сказал: социоФобию тоже А так же на контрзависимость, вариантов много, слишком мало информации.
Лоли Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 28 минут назад, Kirll Krauft сказал: Надо бы понять, а что за состояние сейчас у вас. Оно похоже на депрессивное. Если это так, то в нем вам не будет хотеться общаться с людьми. Тут не так все просто. Если вы ощущаете, что не живете полноценно, то как вы живете? В каком состоянии вы сейчас? У меня не было проблем с общением пока надо мной не начали издеваться в школе. После перевелась, но стала более зажатой. Реальные роблемы с общением появились после смерти бабушки, прошел месяц, и вдруг очнулась и поняла, что не могу пойти и поговорить с людьми. Сначала было сильное желание пойти поговорить, но боялась. Потом стало все равно. На фоне этого появилась депрессия. Через год переборовала себя и нашла еще друзей, человек 5. Стала больше общаться, но знакомых в стенах школы больше не стало. Поступила переехала, нашла здесь двух подруг. Уехала через полтора месяц в другой город на неделю отметить день рождение со школьной подругой и двоюродной сестрой. Сбила машина, др провела в реанимации. Пришлось вернуться домой к родителям на 2 мес лечения. Те надежды и планы, которые я строила на нахождение друзей были разрушены. Вернулась на учебу, ходила в парике, т. к волосы сбрили. Вначале был энтуазизм после возращения, но ничего не менялось, и он здох. Через пол года приехала в гости к той же подруге, вместе с которой нас сбила машина( у нее было только сотрясение). Поругались, уехала. Она сказала мне очень жестокие слова, и я ее не простила. В итоге: сижу дома, хожу прогуляться пару раз в неделю, общаться мало желания, пью легкие антидепрессанты. Сейсас апатия, но занимаюсь делами, хобби. Хотелось бы возродить желание общаться. В остальном проблем нет.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 3 сентября, 2018 Психологи Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, by_Yana сказал: А так же на контрзависимость, вариантов много, слишком мало информации. точно! поэтому я задал вопросы в начале, что вообще происходит у девушки, чтобы что-то хоть понятнее стало...
Лоли Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 34 минуты назад, Джефф сказал: Вы недовольны качеством жизни? Это больше вопросы политики чем психологии. Да, недовольна, но я же свою жизнь строю. Тут не в политике дело, это не точка зрения на жизнь.
Добрый_жук Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 6 минут назад, Лоли сказал: Хотелось бы возродить желание общаться. В остальном проблем нет. А раньше было желание общаться? В чем это проявлялось?
by_Yana Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 6 минут назад, Лоли сказал: что не могу пойти и поговорить с людьми На данный момент, вы испытываете какую либо тревогу, когда общаетесь с незнакомыми людьми?
Лоли Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Добрый_жук сказал: А раньше было желание общаться? В чем это проявлялось? Было. Звонила, писала людям, всегда шла гулять, когда звали, сама приглашала.
СтасикМ Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 47 минут назад, Лоли сказал: что нужны друзья, хочу веселиться с ними, но не могу пересилить себя. Значит не хотите. Просто в голове стереотип что так нужно, потому что так все живут.По-моему, вам надо определиться с интересами в вашей жизни, есть ли они вообще
Лоли Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 8 минут назад, by_Yana сказал: На данный момент, вы испытываете какую либо тревогу, когда общаетесь с незнакомыми людьми? Нет. Мне не трудно заводить новые знакомства. С незнакомыми людьми иногда даже проще. Возникают трудности с тем, чтобы поддерживать общение.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 3 сентября, 2018 Психологи Опубликовано 3 сентября, 2018 4 минуты назад, Лоли сказал: У меня не было проблем с общением пока надо мной не начали издеваться в школе. После перевелась, но стала более зажатой. Реальные роблемы с общением появились после смерти бабушки, прошел месяц, и вдруг очнулась и поняла, что не могу пойти и поговорить с людьми. Сначала было сильное желание пойти поговорить, но боялась. Потом стало все равно. На фоне этого появилась депрессия. Через год переборовала себя и нашла еще друзей, человек 5. Стала больше общаться, но знакомых в стенах школы больше не стало. Поступила переехала, нашла здесь двух подруг. Уехала через полтора месяц в другой город на неделю отметить день рождение со школьной подругой и двоюродной сестрой. Сбила машина, др провела в реанимации. Пришлось вернуться домой к родителям на 2 мес лечения. Те надежды и планы, которые я строила на нахождение друзей были разрушены. Вернулась на учебу, ходила в парике, т. к волосы сбрили. Вначале был энтуазизм, после возращения, но ничего не менялось, и он здох. Через пол года приехала в гости к той же подруге, вместе с которой нас сбила машина( у нее было только сотрясение). Поругались, уехала. Она сказала мне очень жестокие слова, и я ее не простила. В итоге: сижу дома, хожу прогуляться пару раз в неделю, общаться мало желания, пью легкие антидепрессанты. Сейсас апатия, но занимаюсь делами, хобби. Хотелось бы возродить желание общаться. В остальном проблем нет. У вас череда печальных и травматичных событий. С бабушкой были близкие отношения ведь? Вы все чувства в себе удерживали похоже и был ступор. Сейчас ваша депрессия связана с теми ситуациями, ну и добавляется к ней то, что вы не живете, как хотели бы жить, и вам приходится себя перебарывать. Одним словом состояние как будто некоторая "замороженность".
Лоли Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 6 минут назад, КошкаЯ сказал: Значит не хотите. Просто в голове стереотип что так нужно, потому что так все живут.По-моему, вам надо определиться с интересами в вашей жизни, есть ли они вообще У меня есть интересы, хобби. Это не стереотип. Человек не станет счастливым, если запрется в своей квартире. 4 минуты назад, Kirll Krauft сказал: У вас череда печальных и травматичных событий. С бабушкой были близкие отношения ведь? Вы все чувства в себе удерживали похоже и был ступор. Сейчас ваша депрессия связана с теми ситуациями, ну и добавляется к ней то, что вы не живете, как хотели бы жить, и вам приходится себя перебарывать. Одним словом состояние как будто некоторая "замороженность". Близкие отношения. Да, похоже описали. На многие вещи все равно.
Добрый_жук Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 5 минут назад, Kirll Krauft сказал: У вас череда печальных и травматичных событий. С бабушкой были близкие отношения ведь? Вы все чувства в себе удерживали похоже и был ступор. Сейчас ваша депрессия связана с теми ситуациями, ну и добавляется к ней то, что вы не живете, как хотели бы жить, и вам приходится себя перебарывать. Одним словом состояние как будто некоторая "замороженность". видимо травматические события раскрыли психопатию. У социофобов есть желание общаться. В данном же случае, нет желания общаться, но способность к этому есть. Нет способности удерживать связи. В этом нет интереса.
by_Yana Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 12 минут назад, Лоли сказал: Она сказала мне очень жестокие слова, и я ее не простила. Я пофантазирую тут, а вы скажите туда или не туда, нет ли у вас некоего разочарования в людях, не появляются ли мысли "мне и без людей хорошо, мне никто не нужен"? Что произойдет если вы сблизитесь с другим человеком, если кому-то откроетесь?
Добрый_жук Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 5 минут назад, Лоли сказал: У меня есть интересы, хобби. Это не стереотип. Человек не станет счастливым, если запрется в своей квартире. Это просто навясчивые мысли. Подумай о чем нибудь другом. Посмотри фильмы, послушай музыку. Займись каким нибудь делом. Ты счастье не там ищешь. Тебе, Лоли, кажется, что если у тебя будут друзья, общение и парень, тебе будет хорошо. Но это просто стереотип, который ты где то увидела или у кого то. Сейчас же ты сама видишь, что не так уж тебе и нравится реальное общение. Поэтому, тебе бы надо найти то, что тебе нравится делать и делать это.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 3 сентября, 2018 Психологи Опубликовано 3 сентября, 2018 6 минут назад, Добрый_жук сказал: видимо травматические события раскрыли психопатию. У социофобов есть желание общаться. В данном же случае, нет желания общаться, но способность к этому есть. Нет способности удерживать связи. В этом нет интереса. Интерес и желание есть, иначе не было бы этой темы. А нынешнее состояние вызвано психотравмирующими событиями. До этого момента все было хорошо. Это травматический опыт и его последующее влияние. В принципе, не так важно, что именно сейчас, потому что это последствия конкретных событий и принятых решений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти