Перейти к содержанию

Могу общаться, но не хочу. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, by_Yana сказал:

Я пофантазирую тут, а вы скажите туда или не туда, нет ли у вас некоего разочарования в людях, не появляются ли мысли "мне и без людей хорошо, мне никто не нужен"? Что произойдет если вы сблизитесь с другим человеком, если кому-то откроетесь?

Есть, иногда думаю об этом. Она сказала мне что то вроде: Смотри, что бы оставшиеся волосики не выпали.( к тому, что мне сбрили волосы и на голове остались шрамы), называла меня сукой и тп... Она после долго пыталась помириться, писала моим родственникам и мне с разных адресов.

Я не знаю, что произвойдет. Скорее всего эта дружба закончится когда нибудь.

• Психологи
Опубликовано
19 минут назад, Лоли сказал:

Близкие отношения. Да, похоже описали. На многие вещи все равно.

Есть 2 уровня изменений - поведенческий и глубинный. На поведенческом понятно, что можно делать - учиться совладать со своими эмоциями и мыслями, реализовывать свои ценности, т.е. совершать действия, чтобы жить насыщенной осмысленной жизнью. Но при этом, как вы понимаете в вашем бессознательном находится тот заряд эмоций, чувств, который как бы закапсулировался. Вашему бессознательному приходится его удерживать, на это тратится ваша энергия, ваши силы. Если этот заряд аккуратно "распаковать" и высвободить ту энергию, что там есть, то тот ресурс, что у вас шел на сдерживание вернется вам обратно, и депрессивное состояние уйдет. Дальше вы уже сможете общаться или нет, как захотите, но заставлять себя не будет нужды. 

Опубликовано
25 минут назад, Добрый_жук сказал:

Это просто навясчивые мысли. Подумай о чем нибудь другом. Посмотри фильмы, послушай музыку. Займись каким нибудь делом. Ты счастье не там ищешь.

Тебе, Лоли, кажется, что если у тебя будут друзья, общение и парень, тебе будет хорошо. Но это просто стереотип, который ты где то увидела или у кого то. Сейчас же ты сама видишь, что не так уж тебе и нравится реальное общение. Поэтому, тебе бы надо найти то, что тебе нравится делать и делать это.

Мне нравится сидеть дома, читать, рисовать, заниматься спортом и смотреть видосики. Кем я стану после 10ти лет этого? Я разучусь говорить с людьми.

Да, это стереотип. Я могу попробовать, если это не принесет счастье, то найду что то другое.

8 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Есть 2 уровня изменений - поведенческий и глубинный. На поведенческом понятно, что можно делать - учиться совладать со своими эмоциями и мыслями, реализовывать свои ценности, т.е. совершать действия, чтобы жить насыщенной осмысленной жизнью. Но при этом, как вы понимаете в вашем бессознательном находится тот заряд эмоций, чувств, который как бы закапсулировался. Вашему бессознательному приходится его удерживать, на это тратится ваша энергия, ваши силы. Если этот заряд аккуратно "распаковать" и высвободить ту энергию, что там есть, то тот ресурс, что у вас шел на сдерживание вернется вам обратно, и депрессивное состояние уйдет. Дальше вы уже сможете общаться или нет, как захотите, но заставлять себя не будет нужды. 

Спасибо вам. Какие есть способы сделать это?

Опубликовано
11 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Если этот заряд аккуратно "распаковать" и высвободить ту энергию, что там есть, то тот

может она от таблеток заторможена.

4 минуты назад, Лоли сказал:

Мне нравится сидеть дома, читать, рисовать, заниматься спортом и смотреть видосики. Кем я стану после 10ти лет этого? Я разучусь говорить с людьми.

Не разучишься. Потом на работу ещё ходить будешь, вообще устанешь от людей. А видосики нормально смотреть, и остальным заниматься. Каким спортом занимаешься?

5 минут назад, Лоли сказал:

Да, это стереотип. Я могу попробовать, если это не принесет счастье, то найду что то другое. 

Если и пробовать, то так, чтобы не в напряг было. Специально такую цель преследовать не нужно. Это просто такой распространённый стереотип из сми, из фильмов. Но он не всех может счастливым сделать. Далеко не всех.

Опубликовано
8 минут назад, Лоли сказал:

Я не знаю, что произвойдет. Скорее всего эта дружба закончится когда нибудь.

Я могу предположить, что в этом и заключается ваша проблема. Иногда люди избегают близких отношений, потому что боятся, что потом будет больно, "бабушка снова умрет", "меня снова обидят". Необходимо учиться отпускать людей и ситуации. Да новая дружба, может снова закончится, такая вероятность есть, ведь люди меняются, уезжают, умирают, и это нормально такова жизнь.

Опубликовано
5 минут назад, Добрый_жук сказал:

может она от таблеток заторможена.

Не разучишься. Потом на работу ещё ходить будешь, вообще устанешь от людей. А видосики нормально смотреть, и остальным заниматься. Каким спортом занимаешься?

Если и пробовать, то так, чтобы не в напряг было. Специально такую цель преследовать не нужно. Это просто такой распространённый стереотип из сми, из фильмов. Но он не всех может счастливым сделать. Далеко не всех.

Нет, это было и до. Наоборот таблетки, уколы витаминов, витамины немного помогают. 

Мне 18. И знаете ли может в 50 лет парень никому и не нужен, но мне хотелось бы его иметь не только из-за эмоционального участия и прочего. Бегаю иногда, фитнес. Я не занимаюсь тем, что постоянно строю планы достижения этой цели, она не мешает мне.

4 минуты назад, by_Yana сказал:

Я могу предположить, что в этом и заключается ваша проблема. Иногда люди избегают близких отношений, потому что боятся, что потом будет больно, "бабушка снова умрет", "меня снова обидят". Необходимо учиться отпускать людей и ситуации. Да новая дружба, может снова закончится, такая вероятность есть, ведь люди меняются, уезжают, умирают, и это нормально такова жизнь.

Вы правы.

Опубликовано
2 минуты назад, Лоли сказал:

Мне 18. И знаете ли может в 50 лет парень никому и не нужен, но мне хотелось бы его иметь не только из-за эмоционального участия и прочего.

А для чего тебе такой парень, 50 летний?

3 минуты назад, Лоли сказал:

Я не занимаюсь тем, что постоянно строю планы достижения этой цели, она не мешает мне.

Она уже у тебя достаточно навязчива, что ты даже на форум с ней пришла. Фактически, ты уже сейчас больше ресурсов на это тратишь, чем надо.

6 минут назад, Лоли сказал:

Мне 18.

Дальше с общением только хуже будет, если уже сейчас не айс

Опубликовано
11 минут назад, Добрый_жук сказал:

А для чего тебе такой парень, 50 летний?

Она уже у тебя достаточно навязчива, что ты даже на форум с ней пришла. Фактически, ты уже сейчас больше ресурсов на это тратишь, чем надо.

Дальше с общением только хуже будет, если уже сейчас не айс

Вы не поняли. В том смысле, что в 18 лет молодому организму хочется, а в 50 женщинам уже не нужны мужчины.

Я не вижу в этой идее ничего плохого.

Опубликовано
3 минуты назад, Лоли сказал:

Я не вижу в этой идее ничего плохого.

Она для тебя как бы нереалистичная, недостижимая. В норме, у тебя в 18 лет и так должны быть друзья и подруги. Или со старыми снова начни общаться. Но не с теми, кто тебя предал.

4 минуты назад, Лоли сказал:

Вы не поняли. В том смысле, что в 18 лет молодому организму хочется, а в 50 женщинам уже не нужны мужчины.

Для секса? Для отношений? Что именно хочется?

Опубликовано
9 минут назад, Добрый_жук сказал:

Она для тебя как бы нереалистичная, недостижимая. В норме, у тебя в 18 лет и так должны быть друзья и подруги. Или со старыми снова начни общаться. Но не с теми, кто тебя предал.

Для секса? Для отношений? Что именно хочется?

Я не вижу ничего плохого в том, что меня беспокоит моя проблема. Я же не просто не желаю общаться с людьми в силу характера, это нежелание идет из общей апатии почти ко всему. Вам это почему то кажется нормальным состоянием человека.

Опубликовано
16 минут назад, Лоли сказал:

Вам это почему то кажется нормальным состоянием человека.

Это нормальное состояние для психопата. Или для социофоба. Или для человека с другими отклонениями. Так что для тебя это скорее всего будет непродуктивная деятельность. Бесполезная.

А если тебе парень для секса, то с этим у тебя проблем не будет (чтобы его найти). С отношениями сложнее.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Добрый_жук сказал:

Это нормальное состояние для психопата. Или для социофоба. Или для человека с другими отклонениями. Так что для тебя это скорее всего будет непродуктивная деятельность. Бесполезная.

А если тебе парень для секса, то с этим у тебя проблем не будет (чтобы его найти). С отношениями сложнее.

Я не боюсь людей, я не психопат. У меня возможно депрессия, это преодолимо.

Опубликовано
2 часа назад, Лоли сказал:

Иногда я не против поговорить по телефону с семьей. Общаюсь, когда некуда деваться. Двоюродная сестра приходит без предупреждения, в соседней доме живет, не выгонять же ее?

Это похоже на проявление психопатии.

Те надежды и планы, которые я строила на нахождение друзей были разрушены.

У тебя возможно от этого депрессия. От того, что ты не можешь достигнуть эту призрачную цель. Идею фикс.

1 час назад, Лоли сказал:

Мне не трудно заводить новые знакомства. С незнакомыми людьми иногда даже проще. Возникают трудности с тем, чтобы поддерживать общение.

Это тоже на психопатию похоже.

Что бы жить полноценно нужны: друзья, общение, парень.

А это из детства, комплекс неполноценности. Но это тоже может быть признаком психопатии.

• Нравится 1
Опубликовано

Да, недовольна, но я же свою жизнь строю.

Это неважно. Качество жизни - это социальная проблема, а это политика. То есть, в Вашем случае нужно пересматривать вопросы внешней политики - социальных отношений.

Вы о качестве жизни судите по сексуальной активности? Это называется - "сексуальная озабоченность".

У меня возможно депрессия, это преодолимо.

Депрессия кстати - это психическое заболевание. Лечится медикаментозно, у врача - психиатра.

Опубликовано
11 часов назад, Лоли сказал:

Я понимаю, что нужны друзья, хочу веселиться с ними, но не могу пересилить себя. Уже почти год дома сижу.

То, что  я выделила в цитате, надо перефразировать, то есть, правильно будет не хочу, потому что здесь явно просматривается нежелание. Вам, девушка, надо разобраться в себе и тогда всё встанет на свои места.

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Лоли сказал:

Раньше(года 2-3 назад) были проблемы с общением, постаралась и нашла знакомых и друзей за пределами школы. Я могла бы сделать это снова, но отчего то не хочу.

Вот так люди и превращаются в отшельников). Проанализируйте то,почему вы уходите в себя,что вас настораживает в общении и чего вы боитесь и ждёте какого негатива от общения с людьми?

Опубликовано
13 часов назад, Добрый_жук сказал:

Это похоже на проявление психопатии.

У тебя возможно от этого депрессия. От того, что ты не можешь достигнуть эту призрачную цель. Идею фикс.

Это тоже на психопатию похоже.

А это из детства, комплекс неполноценности. Но это тоже может быть признаком психопатии.

Так все что угодно можно толковать как психопатию. Может быть и есть, но это не причина стать отшельником.

12 часов назад, Джефф сказал:

Это неважно. Качество жизни - это социальная проблема, а это политика. То есть, в Вашем случае нужно пересматривать вопросы внешней политики - социальных отношений.

Вы о качестве жизни судите по сексуальной активности? Это называется - "сексуальная озабоченность".

Депрессия кстати - это психическое заболевание. Лечится медикаментозно, у врача - психиатра.

Была бы возможность сходить к врачу, давно бы сходила.

Нет, не по ней. Я просто понимаю, что в окружении других людей люди более счастливы.

Опубликовано
24 минуты назад, Лоли сказал:

Так все что угодно можно толковать как психопатию. Может быть и есть, но это не причина стать отшельником.

У психопатии конкретные признаки есть, и пока, то что ты пишешь подходит под это.

24 минуты назад, Лоли сказал:

Я просто понимаю, что в окружении других людей люди более счастливы.

Но к тебе это может и не относится. Не похоже что ты счастлива в обществе людей. Тебе возможно даже не общение нужно, а чтобы люди смотрели на тебя снизу вверх, как будто ты для них значимая фигура.

Опубликовано

Так все что угодно можно толковать как психопатию.

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

(с) Словарь практического психолога

"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах.

Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения.

Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзо-генно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.). В формировании "краевой психопатии" основная роль принадлежит социально-психологической сфере. Высказывается мнение, что важна не природа, а период действия патогенных факторов [Ковалев В. В., 1979]. Соотношение генетических и средовых факторов, обусловливающих становление психопатий, по В. Я. Гиндикину (1961),- 4:1.

Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
35 минут назад, Джефф сказал:

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

(с) Словарь практического психолога

"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах.

Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения.

Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзо-генно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.). В формировании "краевой психопатии" основная роль принадлежит социально-психологической сфере. Высказывается мнение, что важна не природа, а период действия патогенных факторов [Ковалев В. В., 1979]. Соотношение генетических и средовых факторов, обусловливающих становление психопатий, по В. Я. Гиндикину (1961),- 4:1.

Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Я знаю что такое психопатия. Мой комментарий относился к толкованию моих поступков и прочего.

Опубликовано
04.09.2018 в 16:57, Добрый_жук сказал:

Вот, посмотри Лолли, ты уже не попадаешь в норму. Потому что норма себя считает полноценной по умолчанию.

Спасибо за видео. Я давно предполагала, что у меня есть акцентуация, но это не причина оставаться одинокой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...