Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Хочу поговорить о мелочности. На днях гуляли на Дне города в компании знакомых.  И вот уже два дня одна семья из той компании осаждает меня в соц. сетях, с требованием чтоб я отдала какую то светяшку их дочери, типа мы украли. Я перерыла весь рюкзак сына, но там много ерунды с праздника, но их нет. И к слову, сын на празднике забыл самокат новый, я ему сказала потерял и потерял (через день нашли).

Ну вот как люди могут быть такими мелочными из за ерунды готовы пойти на конфликт! Я даже и не помню, что там ребенок на празднике покупал и что потерял. Я бы даже отдала им деньги за игрушку, но тогда я признаю, что мы украли. Неприятно, что придется с ними общаться, так как дети ходят на одни занятия. 

А вы бы как поступили на моем месте?

Опубликовано
15 минут назад, Angellove сказал:

А вы бы как поступили на моем месте?

Когда обвиняют в краже не обоснованно, то лучше с этими людьми не общаться или ограничить общение, а то они в следующий раз еще что-нибудь вам придумают.

Опубликовано

Angellove,У всех бывает. У моей мамы был случай, соседка потеряла ключи, а маме сказала , что она их украла у нее. Ожесточись. Нервных клеток не напасешься иначе.

Опубликовано

Это получается, что в любом случае, там где вы пересекаетесь, на занятиях, они будут распространять свои слухи, купите вы им новую стекляшку или нет. Я бы не покупала и не общалась с ними вообще и даже сказала бы, что не ожидала, что люди могут быть такими мелочными, вроде бы мелочь, а выглядит имхо для меня ситуация низко и мерзко. Обходите таких людей в своей жизни, действительно можно ждать последующих гадостей.

Опубликовано
Только что, КошкаЯ сказал:

Это получается, что в любом случае, там где вы пересекаетесь, на занятиях, они будут распространять свои слухи, купите вы им новую стекляшку или нет. Я бы не покупала и не общалась с ними вообще и даже сказала бы, что не ожидала, что люди могут быть такими мелочными, вроде бы мелочь, а выглядит имхо для меня ситуация низко и мерзко. Обходите таких людей в своей жизни, действительно можно ждать последующих гадостей.

Я б даже купила(ну типа на 100 больше погуляла), но я даже не представляю, где вся эту ерунда продается. Может там ребенок страдает без этой фигни. Хотя у нас после каждого мероприятия мешок взяких палочек и ТД валяется, сын даже не притрагивается

1 минуту назад, Виши сказал:

Я бы тоже свела общение к минимуму. Деньги ни за что бы не отдавала,нечего поважать.

Я не могу, мы детей водим на занятия и ждём вместе. Даже не знаю как в среду на них смотреть. Ну как так, два дня...они ни как не успокоятся! 

Опубликовано

Купите им новую светяшку. Я думаю, она недорогая. И так вы не покажете, что украли. А как раз умный поймет, что мелочность их это покажет. и покажет, что Вы добрая. И можете сказать. "Я лучше отдам больше, чем буду что-то должна". Я так говорю, если забываю, соклько должна человеку. К примеру, 100 рублей или 200, лучше отдам 200, так точно свой долг перекрою. )

И с улыбкой. Тогда, может, они успокоятся. И светяшка у их ребенка будет.

Новая все ранво лучше старой.

Лмбо подарите несколько сових страых взамен, котоыре Ваш ребенок не трогает.

Но лучше новую. Продаются в интернет-магазинах хотя бы поищите.

Опубликовано
2 минуты назад, Eto YA сказал:

Купите им новую светяшку. Я думаю, она недорогая. И так вы не покажете, что украли. А как раз умный поймет, что мелочность их это покажет. и покажет, что Вы добрая. И можете сказать. "Я лучше отдам больше, чем буду что-то должна". Я так говорю, если забываю, соклько должна человеку. К примеру, 100 рублей или 200, лучше отдам 200, так точно свой долг перекрою. )

И с улыбкой. Тогда, может, они успокоятся. И светяшка у их ребенка будет.

Новая все ранво лучше старой.

Лмбо подарите несколько сових страых взамен, котоыре Ваш ребенок не трогает.

Но лучше новую. Продаются в интернет-магазинах хотя бы поищите.

Да я даже не пойму какую штуку они потеряли. Типа светящаяся коробочка. Может 100 рублей им отдать?

Опубликовано
5 минут назад, Angellove сказал:

Я не могу, мы детей водим на занятия и ждём вместе. Даже не знаю как в среду на них смотреть. Ну как так, два дня...они ни как не успокоятся! 

Спокойно и смело смотреть,прямо в глаза.Вы вещь не брали.Вот это Вам и нужно до них донести.От того,как Вы поведёте себя будет зависеть многое,может быть переубедить их удасться.

А если нет,тогда просто скажите,что общаться Вам неприятно,пошутив,что им же будет надёжнее,чтоб вещи в сохранности сохранять)

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Виши сказал:

Спокойно и смело смотреть,прямо в глаза.Вы вещь не брали.Вот это Вам и нужно до них донести.От того,как Вы поведёте себя будет зависеть многое,может быть переубедить их удасться.

А если нет,тогда просто скажите,что общаться Вам неприятно,пошутив,что им же будет надёжнее,чтоб вещи в сохранности сохранять)

Да нам нафиг эта ерунда не нужна. Все, что сын хотел он себе купил. Кстати, купили там ему пенопластовый самолёт...ну и тут же всей компанией разломали...я ж никому из них не предъявляла счёт! Да и сын не особо расстроился...было ж весело)))

3 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Считают что вы украли? Пусть идут в полицию и пишут заявление

Там папа тоже юрист и понимает, что сумма ничтожна

Опубликовано
3 минуты назад, Angellove сказал:
6 минут назад, SpiderDuck сказал:

Считают что вы украли? Пусть идут в полицию и пишут заявление

Там папа тоже юрист и понимает, что сумма ничтожна

Скажите им что если нет доказательств то нет и кражи

Опубликовано
1 минуту назад, Angellove сказал:

Да нам нафиг эта ерунда не нужна. Все, что сын хотел он себе купил. Кстати, купили там ему пенопластовый самолёт...ну и тут же всей компанией разломали...я ж никому из них не предъявляла счёт! Да и сын не особо расстроился...было ж весело)))

Мы  все это понимаем,осталось,чтобы Ваши знакомые поняли)

Опубликовано
8 минут назад, Виши сказал:

Мы  все это понимаем,осталось,чтобы Ваши знакомые поняли)

Вот все все понимают! Но есть же люди, которые парятся из за пропажи ерунды. Мне просто непонятно...как так?! Ну неужели взрослые люди могут так себя вести? Строчить сообщения с требованиями? Ну спросили б один раз...но 2 дня!!! И если они были нещебродами...у ребенка одна игрушка...вроде обеспеченные...

Опубликовано
4 минуты назад, Angellove сказал:

Вот все все понимают! Но есть же люди, которые парятся из за пропажи ерунды. Мне просто непонятно...как так?! Ну неужели взрослые люди могут так себя вести? Строчить сообщения с требованиями? Ну спросили б один раз...но 2 дня!!! И если они были нещебродами...у ребенка одна игрушка...вроде обеспеченные...

Может быть они специально хотят вас очернить?может быть им это выгодно по каким-то причинам?Или просто нервы тратят.А в принципе,у людей бывают такие разные странности,что их бывает трудно понять)

Опубликовано
9 часов назад, Angellove сказал:

Поговорить обязательно, если будете впредь регулярно встречаться. Но к разговору тщательно подготовиться,  можно дома отрепетировать. Есть правила вербального общения, соблюдая которые Вы будете выглядеть весьма достойно, и в случае, если Вас не поймут, всё равно лицо сохраните. 

Говорить надо спокойно (перед разговором отрегулируйте дыхание и займите устойчивое положение, то есть, больше точек опоры), Убрать "ты" обращения, только "я", "мне", "нам", например, не "вы напрасно обвиняете...", "я не могу понять на основании чего возникло предположение, что мой сын что-то взял..." или: "я считаю, что взрослые люди вполне способны поговорить и договориться, поэтому прошу выслушать меня и ответить..." В любом случае, не стесняйтесь говорить о своих чувствах. Имейте в виду, что сами слова, которые Вы произносите имеют значение постольку-поскольку, а главное, это как Вы это произносите. Следите за интонацией! 

Опубликовано

Я  бы, наверное, уточнила с родителями "пострадавшего" ребенка цену оной игрушки и вручила бы им эти деньги при свидетелях из группы как раз. Вот как раз, пока дети на занятиях и родители сидят)) Попросила бы родителей остальных детей засвидетельствовать передачу денег, рассказала бы о ситуации и о давлении и попросила бы подтвердить, что сумма за игрушку возмещена, не взирая на то, что вы у своего ребенка этой игрушки не обнаружили и виноватым его не считаете. И вообще, если игрушка настолько ценна, ее не следует выносить из дома и тем более позволять участвовать с нею в коллективной игре. И пусть будет стыдно не вам, а им))) А присутствующие, сами будут решать, стоит ли их детям общаться с детьми этой семьи..)) Ну и после этого - в жесткий игнор семейство.)

Опубликовано
40 минут назад, Laska сказал:

Я  бы, наверное, уточнила с родителями "пострадавшего" ребенка цену оной игрушки и вручила бы им эти деньги при свидетелях из группы как раз. Вот как раз, пока дети на занятиях и родители сидят)) Попросила бы родителей остальных детей засвидетельствовать передачу денег, рассказала бы о ситуации и о давлении и попросила бы подтвердить, что сумма за игрушку возмещена, не взирая на то, что вы у своего ребенка этой игрушки не обнаружили и виноватым его не считаете. И вообще, если игрушка настолько ценна, ее не следует выносить из дома и тем более позволять участвовать с нею в коллективной игре. И пусть будет стыдно не вам, а им))) А присутствующие, сами будут решать, стоит ли их детям общаться с детьми этой семьи..)) Ну и после этого - в жесткий игнор семейство.)

Там и не совсем игрушка, а такая ерундовина светящаяся, которые на праздниках продают. Ну может рублей 100-150 стоит. Они оказывается в тот вечер у моего сына спрашивали, не брал ли он. Мы сидели на лавочках в парке и часто подходили к сцене потанцевать, или купить что нибудь. Вот они говорят, что забыли на лавочке, а мы взяли когда они отходили. 

Если завтра подойдут, то думаю отдать им деньги. Я б и игрушку такую отдала, но мой сын не покупал(его не зацепило).

Опубликовано
11 минут назад, Angellove сказал:

Вот они говорят, что забыли на лавочке, а мы взяли когда они отходили. 

Но вы то не брали? так и скажите, что, мол, не брали. Нет, я бы не возвращала стоимость. Или вручила бы им при скоплении народа и с вызовом. Повернулась и ушла. Больше с этими людьми - никакого общения.

Опубликовано
31 минуту назад, Angellove сказал:

Там и не совсем игрушка, а такая ерундовина светящаяся, которые на праздниках продают. Ну может рублей 100-150 стоит. Они оказывается в тот вечер у моего сына спрашивали, не брал ли он. Мы сидели на лавочках в парке и часто подходили к сцене потанцевать, или купить что нибудь. Вот они говорят, что забыли на лавочке, а мы взяли когда они отходили. 

Если завтра подойдут, то думаю отдать им деньги. Я б и игрушку такую отдала, но мой сын не покупал(его не зацепило).

не важен размер и стоимость игрушки - важно то, что вас выставляют воровкой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...