Перейти к содержанию

Жена обижена на моих родителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, AgroWolf сказал:

а тем более бежать деньги отдавать

деньги они обязаны отдать. Молча, не обязательно при этом разговаривать. Могут передать вам, к примеру. Если ваши родители считают обиду поводом для зажиливания денег - то они, простите, не очень порядочные люди, а точнее - хитрозадые.

Опубликовано
3 часа назад, Praestigiator сказал:

Во-первых, надо отдать родителям жены деньги. Молча. Без оправданий и претензий. После этого Вы тоже не должны ездить к родителям жены и тем более целоваться с ними, отказывайтесь наотрез прямо. Жене так и скажите, что Вам это психологически тяжело при создавшейся ситуации. К своим родителям ездите по-прежнему, меня поразило, что Вы пишете, что могли бы ограничить с ними общение, это будет предательством. У родителей проблему не обсуждайте, говорите, что не хотите пока говорить на эту тему. После таких действий оставьте все как есть на полгода хотя бы, потом страсти поостынут и, возможно, стороны будут готовы к примирению. С детьми не торопитесь. 

плюсы закончились... )

2 часа назад, Королева сказал:

Вот согласна на 100%. Простите, но это родители автора не выполнили договоренность. При чем финансовую. И я вас уверяю, коснись это каждого, вся лояльность куда денется.

То, что по факту гости автора не приехали - это что меняет? Как раз оплатить это должна сторона жениха по справедливости. Их же гости подвели. И эти деньги за свадьбу никто не отсторнирует. Если согласились и подписались, а потом не то, что не помогли, так еще и финансово устранились  - я бы тоже обиделась и считала, что меня подвели.

Родители невесты ее растили, и имеют право, предложить отпраздновать свадьбу так как принято в их кругу, тем более, что сами за это платят. Невеста (дочь) с этим согласилась, а потом еще и поддержала. Сторона жениха тоже не опротестовала, не заявила о своей неготовности. Так платите. В чем же дело? Не красиво. Не комильфо.

На свадьбе я бы конечно не стала разборки делать, чтобы не портить ее. Но больше бы на такую родню не рассчитывала. Это последнее дело на деньги так подставлять. Договор дороже денег. Договорился, так будь добр заплатить.

У нас ситуация со свадьбой была такая: мы хотели на свои деньги пожениться, но это было скромнее, чем хотели родители. к тому времени что я, что муж ещё не хотели ссориться с родителями (не угодить им, значит - ссора), поэтому пошли им навстречу и решили устроить свадьбу - "пир на весь мир", но денег на такое не было. поэтому родители сказали, что свадьбу оплатят. сначала его родители. потом присоединились мои. оговорили сумму, которую дают и те, и те, и мы также вкладывались частично. вроде все было норм. потом моя сестра решила выходить замуж через пару месяцев после меня, мне звонит мой отец и говорит - а что если я дам тебе на нную сумму (приличную) меньше? Это было за неделю-две до свадьбы, когда все уже оговорено, договорено, мы свои деньги отдали, новых у нас в ближайшее время не появится (отпуска уже взяли, ещё и за съем квартиры платили... в общем, не было у нас этой суммы). у меня "нервный срыв" и восклицания папе, что они же хотели этот долбанный "пир"!!! На что отец сообщил, что нет, он не хотел... (ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!)... В общем, позже мой муж позвонил моему отцу, сказал, что я в шоке, разговаривать с ним сейчас не могу, отменить тоже уже ничего не могу (даны задатки), спросил, выполнит ли тот свое обещание или нам нужно где-то деньги искать? Отцу, видимо, перед другим мужиком стало неудобно и тот сказал, что даст то, что обещал. Дальше - лучше - уже на свадьбе отец мужа, когда увидел, что нам подарили деньги, не додал то, что обещал уже он, сообщив мне, когда пришло время расплачиваться, что у него "деньги закончились" (чего не могло быть, я все считала, и он свою сумму ещё не додал). Вот так нас кинули оба отца, только один не смог, а второй хитрее... После этого мы больше ни на одну аферу с ними не шли, решали свои вопросы сами....

А-а, ПС: ещё и мамашка мужа приезжала и взяла из тех денег, что привезла нам на свадьбу, себе на платье и туфли, потом сказала, что отдаст. Но не отдала.... Мы ещё и это оплатили )))

К чему я все это пишу: мы сами доложили то, что пообещали родители, несмотря ни на что. Каждый со своими родителями, как и оба с противоположной стороной - общаются, просто не связываемся с ними в серьезных вопросах. Так что - и всем желаю, и сама поняла - свадьба - дело такое - лучше пусть скромнее, но чтоб жених и невеста сами оплачивали, а не шли на поводу у родителей. И сейчас лучше бы молодой семье отдать недополученную сумму родителям жены (пусть и со временем), чем рушить и ломать то, что совсем недавно создали из-за фин.вопросов и глупости обеих родителей.

• Нравится 2
Опубликовано
49 минут назад, Аглая сказал:

деньги они обязаны отдать. Молча, не обязательно при этом разговаривать. Могут передать вам, к примеру. Если ваши родители считают обиду поводом для зажиливания денег - то они, простите, не очень порядочные люди, а точнее - хитрозадые.

Не факт, что именно хитрозадые. Если действительно были оговорены одни суммы, а за неделю до торжества другая сторона в единоличном порядке увеличила расходы в два раза (если сумма, ранее составлявшая половину расходов, в итоге составила лишь четверть), не отвечая на прямые вопросы "Сколько ещё надо?", а отговариваясь "Потом посчитаем", изображая из себя великих мажоров, а задним числом готовы уже удавиться за копейку.

Тут технически можно и забить. Но если принципы важнее, то из своих постепенно отдать "долг" и больше никогда с этими людьми ни по каким финансовым вопросам не связываться. Но жена-то обижаться не перестанет, это уже совсем другой вопрос. И факт хамского поведения тоже уже деньгами не закроешь. Так что будут теперь годами "на ножах".

Единственный шанс семью спасти - это вообще и от тех, и от тех родителей держаться подальше, объясняя детским по сути конфликтом, который вы с женой хотите забыть ради своего будущего. Но пойдёт ли жена на это... Утереть нос ведь важнее, чем гармонию с мужем наладить.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Extention сказал:

Это лишь признак тупости обеих сторон - неумение элементарно рассчитать смету и сопоставить со своими возможностями.

При чем тут это? Речь шла о том, что ряд затрат определяются по факту. Например, окончательный счет в ресторане, или услуги фотографа,  или детского аниматора. Не всегда ясно сколько выпьют кофе- чая и сколько часов нужно будет обслуживать на свадьбе. Совершенно естественно.

При том, что они не сироты, и беря себе жену/мужа, ты берёшь и всю его родню. Если родня на дух другую сторону не переносит - такой семье не жить.

А они что все живут в одной квартире? Прямо ютяться по углам? У них бюджет общий? Потому опять напишу: при чем тут развод?

А это вообще дно, ты гость на свадьбе, и твоих денег ни копейки не вложено, сиди и молчи. Как и сестра невесты тоже.

С чего вдруг? Может он теще и тестю помогал в организации свадьбы? Разные бывают обстоятельства. Если бы он был просто гость, то он и не знал бы расклада. Однако он в него посвящен. Значит были на то основания.

Нет, не имеют они такого права. Дочь взрослая уже и должна быть самостоятельной.

Ну раз должна - то какой разговор. Вот мне интересно гулять на свадьбе все пришли. И не самостоятельность невесты этому не помешала. А как дошло дело до оплаты этого гулянья, так значит пусть родители невесты платят, а но прав не имеют.

Если они оплатили, значит имеют право. Расплатись и у тебя право будет. Либо не надо было есть, пить и гулять задарма.

Будь у парня чувство собственного достоинства,

Парни с чувством собственного достоинства за чужой счет не гуляют. И даже если выходит так, что они приглашают в ресторан гостей и там происходят непредвиденные расходы и не по их хотению, то они других расплачиваться за это не заставляют. Достоинство собственное не позволяет.

1 час назад, Extention сказал:

Если действительно были оговорены одни суммы, а за неделю до торжества другая сторона в единоличном порядке увеличила расходы в два раза (если сумма, ранее составлявшая половину расходов, в итоге составила лишь четверть),

Вот это вы уже домыслили. Из написанного не сумма увеличилась в 2 раза. А изначально не было установки заплатить сразу все 50%. Потому заплатили 25%. Так как вначале платятся только авансы.

Но в прочем автор пусть внесет ясность. Я прочла так. Вы по другому.

не отвечая на прямые вопросы "Сколько ещё надо?", а отговариваясь "Потом посчитаем", изображая из себя великих мажоров, а задним числом готовы уже удавиться за копейку.

И этого я не увидела. Я увидела, что пока реально не ясно: 25 % нужно будет еще, или 30%. А может вообще в 20% обойдется. И потом, не всем удобно брать деньги, не зная точную сумму. Тем более там ухаживают за больным.

Но я вам так скажу, будь я на стороне жениха, и не имей свободных сумм денег, а только как договаривались изначально и впритык, я бы десять раз об этом сватам сказала, там на берегу. Уж сама, или через сына. И обязательно бы добилась обратной связи по этому вопросу.  А не молчком сидела, а потом сократила своих гостей на свадьбе и типа мы в расчете. Это когда лишние деньги есть можно это не обсуждать. А когда их нет, то нужно 10 раз про это сказать и предупредить в самом начале.

Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

Речь шла о том, что ряд затрат определяются по факту. Например, окончательный счет в ресторане, или услуги фотографа,  или детского аниматора. Не всегда ясно сколько выпьют кофе- чая и сколько часов нужно будет обслуживать на свадьбе. Совершенно естественно.

Ты в каком-то параллельном мире живёшь... Счёт в ресторане определяется сразу, из расчёта стоимости на одного гостя + алкоголь закупают сразу, при мне ни разу на свадьбе не бегали в ларёк в ресторане за добавкой. Это тебе не посидеть отдохнуть, а потом официант счёт приносит "по факту". Также и услуги фотографа/аниматора/тамады/диджея/водителей и т.д. вообще-то сразу обговариваются, сколько стоят и за сколько времени. Ресторан снимается на определённое количество часов. Так что хз, что там у вас по факту определяется.

9 минут назад, Королева сказал:

А они что все живут в одной квартире? Прямо ютяться по углам? У них бюджет общий? Потому опять напишу: при чем тут развод?

При том, что людям свойственно родственные связи сохранять, особенно если это девочка/мальчик, ещё вчера мамины щи на кухне хлебавший, и никогда не живший самостоятельно. И эти родительские семьи имеют огромное влияние на своих детей. Если ты тёще не понравился, она сделает всё, чтобы вашу семью разрушить. Или свекрови не понравилась.

11 минут назад, Королева сказал:

С чего вдруг? Может он теще и тестю помогал в организации свадьбы? Разные бывают обстоятельства. Если бы он был просто гость, то он и не знал бы расклада. Однако он в него посвящен. Значит были на то основания.

Единственные основания - это привычка совать нос не в своё дело. Ни разу не слышал, чтобы муж сестры участвовал финансово или организационно в свадьбе, это фантастика.

12 минут назад, Королева сказал:

Если они оплатили, значит имеют право. Расплатись и у тебя право будет. Либо не надо было есть, пить и гулять задарма.

Купили что ли получается? Оплатили свадьбу - имеют право лезть в постель, грубо говоря, к молодым со своим веским мнением.

Та сторона тоже вкладывалась и никого не объедала, не неси чушь. При соотношении гостей 15/85% вкладываться пополам вообще странно. Как и говорить "потом рассчитаемся", никак не советуясь в количестве расходов. В идеале вообще будущий муж пусть сам всё оплачивает. Но если уж родители подписались вложиться - то потом стрёмно за это предъявлять детям. Пусть предъявят тогда уж счёт за все 20+ лет, что выращивали этого ребёнка и тратились на него.

Опубликовано

Так что хз, что там у вас по факту определяется.

По факту определяется многое. Аниматор для детей может работать 3 часа, а может 5 часов. Невозможно заранее угадать сколько снимков для гостей сделает фотограф. Так же с кухней не все так однозначно. Десерт - всегда под вопрос. Его принято считать по факту, так же как кофе и чай. Оформление зала тоже часто определяется уже в процессе его исполнения. Проживание гостей тоже часто по факту. Потому,что кто то приезжает больше чем планировал, а кто то меньше. Свадьба свадьбе рознь. Где  четко ешь - пей только по прейскуранту, а где то на выбор. И этот выбор считается по факту.

Ни разу не слышал, чтобы муж сестры участвовал финансово или организационно в свадьбе, это фантастика.

Тогда обращаемся к вашей фразе выше, а именно про родственные связи. Вы уж определитесь к красным вы или к белым. А то показания расходятся.

Оплатили свадьбу - имеют право лезть в постель, грубо говоря, к молодым со своим веским мнением.

А где они в постель лезут? Речь шла только о финансах. Что если оплатили больше чем должны, то имеют права заявить об этом.

По моему вам в этой теме своя теща с тестем мерещится. И вы додумываете в этом направлении.

Но если уж родители подписались вложиться - то потом стрёмно за это предъявлять детям.

Я прочла, что они предъявляют не детям. А родителям жениха. Которые не выполнили своего обещания.

При соотношении гостей 15/85% вкладываться пополам вообще странно.

Опять вы как то путаетесь. Значит если все ясно вам заранее сколько стоит банкет, то простите с какого бодуна потом пересчет на предмет сколько гостей с какой стороны? И почему другая сторона должна платить за тех,  кто не приехал?

В общем устала я в ваших расхождениях. Уберите из головы ваших реальных тещ, остановитесь только на изложенном в теме, тогда станет все немного стройнее.

Тем более автор пока нам так и не ответил о том, кто из нас с вами считает верно, а кто ошибается. И я думаю и не ответит. Потому как очень избегает этой математики в теме. Нелицеприятная эта математика, судя по всему. А деньги они хоть и не главное, но очень показательное. Все нутро как раз вылазит, когда приходит время оплаты.

Опубликовано
18 минут назад, Королева сказал:

По факту определяется многое. Аниматор для детей может работать 3 часа, а может 5 часов. Невозможно заранее угадать сколько снимков для гостей сделает фотограф. Так же с кухней не все так однозначно. Десерт - всегда под вопрос. Его принято считать по факту, так же как кофе и чай. Оформление зала тоже часто определяется уже в процессе его исполнения. Проживание гостей тоже часто по факту. Потому,что кто то приезжает больше чем планировал, а кто то меньше. Свадьба свадьбе рознь. Где  четко ешь - пей только по прейскуранту, а где то на выбор. И этот выбор считается по факту.

Тогда обращаемся к вашей фразе выше, а именно про родственные связи. Вы уж определитесь к красным вы или к белым. А то показания расходятся.

А где они в постель лезут? Речь шла только о финансах. Что если оплатили больше чем должны, то имеют права заявить об этом.

По моему вам в этой теме своя теща с тестем мерещится. И вы додумываете в этом направлении.

Я прочла, что они предъявляют не детям. А родителям жениха. Которые не выполнили своего обещания.

Опять вы как то путаетесь. Значит если все ясно вам заранее сколько стоит банкет, то простите с какого бодуна потом пересчет на предмет сколько гостей с какой стороны? И почему другая сторона должна платить за тех,  кто не приехал?

В общем устала я в ваших расхождениях. Уберите из головы ваших реальных тещ, остановитесь только на изложенном в теме, тогда станет все немного стройнее.

Тем более автор пока нам так и не ответил о том, кто из нас с вами считает верно, а кто ошибается. И я думаю и не ответит. Потому как очень избегает этой математики в теме. Нелицеприятная эта математика, судя по всему. А деньги они хоть и не главное, но очень показательное. Все нутро как раз вылазит, когда приходит время оплаты.

деньги не проблема, даже сумму могу сказать конкретно сколько должны, все почему-то кинулись обсуждать, проблема что сейчас если отдать деньги после всего что произошло это все равно, что сказать: "пожалуйста вытирайте об нас ноги пока мы вас облизываем"

отношение человеческое отсутствует к нам, и ещё королями себя чувствуют при этом

хочеться разговора на равных, после которого можно будет просто отдать долг и разойтись по углам родителям друг друга больше не трогая

Опубликовано
5 часов назад, Аглая сказал:

Не, вот тут я с тобой не соглашусь.

Если было сказано - свадьба обойдется в 500 000. Скидываемся по 250. Ок. И вдруг накануне выясняется, что мы уже скидываемся не по 250, а по 400.. Я бы первая спросила - а какого хрена не предупредили заранее. У меня есть бюджет, в котором вообще может не быть таких денег, между прочим. 

Опубликовано
2 часа назад, AgroWolf сказал:

отношение человеческое отсутствует к нам, и ещё королями себя чувствуют при этом

к вам - это к кому? Автор, Вам сколько лет?

Опубликовано

Многие много правильного сказали. Но вот представьте жениха через месяц после свадьбы и такое читать, о таком задумываться. Хотя, вон в Голливуде даже через сутки разводятся и это нормально  И даже похвально, раз действительно не сошлись. Так что чем раньше раскусить человек аи разобратсья в чувствах и своих, и жены, етм лучше. В любом случае.

Ну и проверки специальные никто не отменял, вместе трудности проходить, решать какой-то вопрос. да банально даже ремонт пережить тоже большое дело.

Не покупать айфоны новые -- совершенно разбалованная и абсолютно гадкая привычка и просить, и покупать.

Баловать нельзя, тем более раз не заслуживает и имеет человек склонность к наглости и жажде наживы и денег.

Ну и смотреть, есть ли потуги хотя бы стать одним фронтом с Вами.

Поддержка, понимание на счет тех же рабочих вопросов, ВАШИХ личных проблем, а не общих или ее.

На все обращайте внимание.

Надеюсь, у вас получится встретить свою Настоящую Любовь на всю жизнь и прожить с ней до конца жизни.

Кто бы это ни был.

Настоящая Любовь бывает только взаимная.

Опубликовано
4 часа назад, Королева сказал:

Уберите из головы ваших реальных тещ, остановитесь только на изложенном в теме, тогда станет все немного стройнее.

Нет, к моим тещам это никак не относится.

Со своей свадьбы могу только сказать про заранее известный бюджет, ну и что торжество больше для родни, чем для молодых. Ездили и к тем родителям, и к другим, пока жили вместе.

• Не нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, AgroWolf сказал:

деньги не проблема, даже сумму могу сказать конкретно сколько должны, все почему-то кинулись обсуждать, проблема что сейчас если отдать деньги после всего что произошло это все равно, что сказать: "пожалуйста вытирайте об нас ноги пока мы вас облизываем"

хочеться разговора на равных, после которого можно будет просто отдать долг и разойтись по углам родителям друг друга больше не трогая

Ну смотрите. Как-то формулируете вы странно. Что значит "Мы вас облизываем"? Родители пообещали отдать деньги. Сиречь ЗАНЯЛИ их. Вместо того, чтобы отдать их - и поставить точку в споре, как раз больше друг друга не трогая, вы вместе создаете поток обид, из которого сложно выплыть. А главное - краеугольный камень, деньги, так и не сдвинут. Не находите, что это выглядит глупо? В банке вы тоже возьмете кредит и откажетесь его отдавать, пока перед вами не извинится нахамивший вам менеджер?

• Нравится 3
Опубликовано
18 часов назад, Королева сказал:

Вот согласна на 100%. Простите, но это родители автора не выполнили договоренность. При чем финансовую. И я вас уверяю, коснись это каждого, вся лояльность куда денется.

То, что по факту гости автора не приехали - это что меняет? Как раз оплатить это должна сторона жениха по справедливости. Их же гости подвели. И эти деньги за свадьбу никто не отсторнирует. Если согласились и подписались, а потом не то, что не помогли, так еще и финансово устранились  - я бы тоже обиделась и считала, что меня подвели.

Родители невесты ее растили, и имеют право, предложить отпраздновать свадьбу так как принято в их кругу, тем более, что сами за это платят. Невеста (дочь) с этим согласилась, а потом еще и поддержала. Сторона жениха тоже не опротестовала, не заявила о своей неготовности. Так платите. В чем же дело? Не красиво. Не комильфо.

На свадьбе я бы конечно не стала разборки делать, чтобы не портить ее. Но больше бы на такую родню не рассчитывала. Это последнее дело на деньги так подставлять. Договор дороже денег. Договорился, так будь добр заплатить.

Поддержу. И добавлю: родителям жениха хотя бы раз позвонить и поинтересоваться ходом подготовки свадьбы не мешало ничего.  Раз уж они в нем не участвуют сами, хотя бы интересовались бы. Никакая больная бабушка не мешает раз в неделю набрать номер и 10 минут поговорить - их сын ведь тоже женится, не только дочь той стороны. А так действительно родители невесты ощущали себя и брошенными с нелегкой задачей один на один (и финансово, и морально), и наверняка еще и им казалось, что родителям жениха вообще пофигу, что сын женится. 

12 часов назад, Королева сказал:

Я думала, это только в одной теме, но теперь убедилась, что это система, образ мышления, так сказать - притягивать свою семью в любую тему и потом выворачивать свои же слова как захочется. Давно на форуме не была.

Опубликовано
4 часа назад, Инстасса сказал:

Ну смотрите. Как-то формулируете вы странно. Что значит "Мы вас облизываем"? Родители пообещали отдать деньги. Сиречь ЗАНЯЛИ их. Вместо того, чтобы отдать их - и поставить точку в споре, как раз больше друг друга не трогая, вы вместе создаете поток обид, из которого сложно выплыть. А главное - краеугольный камень, деньги, так и не сдвинут. Не находите, что это выглядит глупо? В банке вы тоже возьмете кредит и откажетесь его отдавать, пока перед вами не извинится нахамивший вам менеджер?

Совершенно согласна.

15 часов назад, AgroWolf сказал:

Понимаете ли, что либо урегулировать, находясь в роли должника нереально. И если деньги не отдаются, значит они все же проблема. Не обязательно финансовая. Возможно как раз из области отношений, но проблема. Деньги ведь то, что создано не природой, а человеком. И создано именно для того, чтобы регулировать отношения между людьми. Другой задачи у денег нет. Потому если вы реально хотите урегулировать вопрос, то закройте сначала финансовую сторону. А потом все остальное. И только так. Только в такой последовательности. По другому он не регулируется. Люди сами так придумали. И если ты вступаешь в денежные отношения, то играешь только по таким правилам. С деньгами все просто и жестко. Иначе теряется из смысл.

Опубликовано
5 часов назад, StellaB сказал:

Поддержу. И добавлю: родителям жениха хотя бы раз позвонить и поинтересоваться ходом подготовки свадьбы не мешало ничего.  Раз уж они в нем не участвуют сами, хотя бы интересовались бы. Никакая больная бабушка не мешает раз в неделю набрать номер и 10 минут поговорить - их сын ведь тоже женится, не только дочь той стороны. А так действительно родители невесты ощущали себя и брошенными с нелегкой задачей один на один (и финансово, и морально), и наверняка еще и им казалось, что родителям жениха вообще пофигу, что сын женится. 

Стелл, я честно сказать, естественно, сразу ситуацию примеряю на себя.

Вот мой сын собрался жениться. Я говорю - ребята, я против пышной свадьбы за счет родителей. Родители невесты настаивают. Хорошо. Сумма оговаривается. Я этим заниматься сама не планирую - у меня другие дела. Хотят свадьбу - пусть делают. Причем, я таки не понимаю, как могла вырасти сумма. Да, есть затраты, которые не посчитаешь сию секунду. Но есть же и максимальный бюджет. Торт для молодоженов может стоить 50 - максимум. Или - меньше. Планировалось больше гостей - приехало - меньше.. Если сумма выросла - уведомите заранее. С учетом того, что я бюджет определила, который могу потратить на это мероприятие. Скандал устраивать на свадьбе - вообще не в пень. Фу. Еще бы драку изобразили и баяны рвать начали. Не знаю как бы я поступила в ситуации такого конфликта со стороны невесткиной родни. Скорее всего - расслабилась бы. Ну не хочет общаться - и не надо. Сыну я всегда рада. Захочет - придет. Нет - ну и бог с ней.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Laska сказал:

Вот мой сын собрался жениться. Я говорю - ребята, я против пышной свадьбы за счет родителей. Родители невесты настаивают. Хорошо. Сумма оговаривается. Я этим заниматься сама не планирую - у меня другие дела. Хотят свадьбу - пусть делают. Причем, я таки не понимаю, как могла вырасти сумма. Да, есть затраты, которые не посчитаешь сию секунду. Но есть же и максимальный бюджет. Торт для молодоженов может стоить 50 - максимум. Или - меньше. Планировалось больше гостей - приехало - меньше.. Если сумма выросла - уведомите заранее. С учетом того, что я бюджет определила, который могу потратить на это мероприятие. Скандал устраивать на свадьбе - вообще не в пень. Фу. Еще бы драку изобразили и баяны рвать начали. Не знаю как бы я поступила в ситуации такого конфликта со стороны невесткиной родни. Скорее всего - расслабилась бы. Ну не хочет общаться - и не надо. Сыну я всегда рада. Захочет - придет. Нет - ну и бог с ней.

Затраты на свадьбу обратно пропорциональны прожитым годам))))  один из законов мерфи

Опубликовано
17 часов назад, Laska сказал:

Про скандал на свадьбе однозначно. А вот всё остальное произносится четко во время обсуждения подготовки, и ключевое слово здесь: четко. Свадьбу не хотим, но идем вам навстречу, готовы дать вот такую то сумму и ни копейкой больше, наше участие в подготовке будет заключаться в том то и том то. Все, обсуждать нечего. Ты со стороны мальчика примеряешь, а я со стороны девочки, и покрасоваться на собственной свадьбе в красивом платье хочется чаще всего именно ей. И новый социальный статус важнее показать невестиной родне. Но и разделяться совсем тут нельзя, потому что дети обьединились, они то уже одно, и они хотят эту свадьбу, они то родителям не сказали: окститесь, папа и мама, мне стремно трясти перед родней свидетельством о браке по команде тамады и деньги тратить не хотим. Поэтому тут родителям тоже придется балансировать. Сразу оговорюсь, что на себя лично не примеряю, т.к. моя дочь замуж не собирается, карьерой занялась, да и человек с очень разумными мозгами, деньги на ветер бросать не станет, раз уж умудряется одна в чужой стране выживать. Это наблюдения за оч.многими окружающими.

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Я бы четко сказала, пока не заработаете сами на свадьбу- вы не готовы стать семьей

получается что возможность сыграть свадьбу,показатель взросления и готовность к семейной жизни?)....они прекрасно сойдутся и будут жить без свадьбы...свадьба в наше время,это дорогой спектакль..мой брат сыграл пасынку своему свадьбу,и который год из долгов выбраться не может...это бред просто.....и кстати,со сватами они поругались уже на стадии подготовки к свадьбе

Опубликовано
7 часов назад, StellaB сказал:

А вот всё остальное произносится четко во время обсуждения подготовки, и ключевое слово здесь: четко.

У меня золовка недавно выдавала дочь замуж. Сели, все обсудили. Та сторона была побогаче и запросы у них были больше. Золовка четко сказала, что может дать только вот такую сумму. Родители жениха сказали: ОК, тогда мы свои хотелки (тамада с 1-го канала, фото сессия в престижной гостинице) оплатим из своих средств. Четко разделили кто чем занимается и приступили к делу. Золовка со своей стороны подготовила сама с сестрой невесты трогательный ролик о том как молодые познакомились, как они встречались. Т.е. каждый старался как мог, чтобы свадьба получилась хорошей. Чтобы этот день был классным. Родители были счастливы за своих детей. Им очень нравились избранники и они всеми силами старались скрепить этот союз, пока еще такой молодой. Хотя родители с обоих сторон люди не простые, состоявшиеся и не совсем схожие во взглядах. Но у них была общая цель  - сделать детей счастливыми. И все нашли способ как то сладить. Не доказать, не научить, не показать, а именно сладить. И это стало решающим. Было бы желание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...