Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро.Может и не создавал бы тему,но вчера выяснилось,что у знакомой проблема,подобная моей.

Как пример-я в колледже выясняю отношения с гоповатым одногруппником,вокруг люди,его знакомые.Мы общаемся на повышенных,я отстаиваю себя,зная,что творится несправедливое  в отношении меня и я прав,но он не сдается так легко,его окружение что-то поддакивает ему,он сильнее физически,я по сути ему ничего не смогу сделать если что.И вдруг у меня непроизвольно начинают катиться слезы.То есть я смотрю ему в глаза и вынужден уводить взгляд,потому что я ,сам того не желая,плачу почти.Вот что это за явление такое?

Вот у подруги такая же фишка,вчера в общении узнал,но она хоть девушка,ей плакать незазорно...

Опубликовано

Человек плачет только от сильных эмоций:грусть,печаль.

У меня непроизвольно слёзы появляются как защитная реакция организма,например,я проходила не очень приятную врачебную процедуру ,и слёзы потекли сами собой,мне не было больно,но глаза заслезились и поехало...

Я плачу ,когда мне грустно,могу часа два рыдать,пока из меня всё накопившееся не выйдет,легче не станет.

Слушай,у тебя скорее всего,какие-то подавленные эмоции вылезают наружу...то есть ты их не проработал,они в тебе остались,их надо пережить

• Психологи
Опубликовано
4 часа назад, dolmatov22 сказал:

Вот что это за явление такое?

Обида. Тут дело в том, что вас на глубине это задевает, из-за того, что нет самоподдержки, и там есть что-то с чем вы согласны, частично. Например, вы понимаете несправедливость, но в глубине ощущаете себя недостойным, внешне это компенсируя, а когда произошло что-то, что задевает это внутреннее ощущение недостойности, то это болезненно и вы умом понимаете, что все должно быть по-другому, а по факту чувствуете другое. Это так, для примера.

Опубликовано
5 часов назад, Kirll Krauft сказал:

Обида. Тут дело в том, что вас на глубине это задевает, из-за того, что нет самоподдержки, и там есть что-то с чем вы согласны, частично. Например, вы понимаете несправедливость, но в глубине ощущаете себя недостойным, внешне это компенсируя, а когда произошло что-то, что задевает это внутреннее ощущение недостойности, то это болезненно и вы умом понимаете, что все должно быть по-другому, а по факту чувствуете другое. Это так, для примера.

Это о низкой самооценке...?

9 часов назад, Фитоняша сказал:

Осознание своего бессилия и слабости.

Физического? Просто есть люди,которые слабее физически,но чувствуют себя в подобных ситуациях легко и уверенно.Получается,что ментально слабее оппонента себя чувствую.Ставлю заранее ниже себя.Вот если на пьедестале,то он стоит на 1,а я на 3 как пример...

9 часов назад, ксения0987 сказал:

Человек плачет только от сильных эмоций:грусть,печаль.

У меня непроизвольно слёзы появляются как защитная реакция организма,например,я проходила не очень приятную врачебную процедуру ,и слёзы потекли сами собой,мне не было больно,но глаза заслезились и поехало...

Я плачу ,когда мне грустно,могу часа два рыдать,пока из меня всё накопившееся не выйдет,легче не станет.

Слушай,у тебя скорее всего,какие-то подавленные эмоции вылезают наружу...то есть ты их не проработал,они в тебе остались,их надо пережить

Эмоции,не знаю,я склоняюсь,что изначально ставлю себя ниже оппонента,это к самооценке может..

Опубликовано
6 часов назад, dolmatov22 сказал:

Физического? Просто есть люди,которые слабее физически,но чувствуют себя в подобных ситуациях легко и уверенно.Получается,что ментально слабее оппонента себя чувствую.Ставлю заранее ниже себя.Вот если на пьедестале,то он стоит на 1,а я на 3 как пример...

Эмоции,не знаю,я склоняюсь,что изначально ставлю себя ниже оппонента,это к самооценке может..

Ок. Зачем ты ставишь себя ниже оппонента? Чем он лучше тебя?

Ты такой же человек как и он,запомни это.

Опубликовано

Не ищите смысла в этой вашей реакции. Почитайте лучше эти слова утешения, их Господь для Вас сказал, даже если Вы в него не верите.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

• Психологи
Опубликовано
15 часов назад, dolmatov22 сказал:

Именно. И выправляется достаточно быстро, если конкретно про ту ситуацию работать, о которой вы в теме пишите.

Опубликовано
03.09.2018 в 22:35, dolmatov22 сказал:

вдруг у меня непроизвольно начинают катиться слезы.То есть я смотрю ему в глаза и вынужден уводить взгляд,потому что я ,сам того не желая,плачу почти.Вот что это за явление такое?

Вы смотрите ему в глаза и это вызов, вызов сильному. 

Вы знаете, что проиграете, что будете жалко выглядеть и предствляя это вы плачете, жалея себя.

Не надо смотреть ему в глаза. Вас правоцирует на это чувство справедливости. А справедливости нет. 

Справедливость придумали слабые. Это их оружие и их защита. Иногда это работает, но только в определенных условиях. В пацанских отношениях справедливость работает наихудшим образом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...