Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Отучившись  в университете(фарм), пошла через месяц поиска(искать надоело и уже пошла туда, куда взяли, хотя и не тянуло совсем) работать  по профессии(аптека).  Отработав  3 месяца уже меня всю трясло  и начали седеть волосы(интуиция меня обычно не подводит и я знала, что не стоит изначально идти туда, куда не тянет, но надо было) . Поэтому, как только нашла спокойное место, ушла туда. Какое облегчение было после увольнения, вы просто не представляете, чувство свободы и все, я спокойна. Работала себе спокойно и работодатель заявляет: мы закрываемся. На фоне стресса начались проблемы со здоровьем. На тот момент нашла себе подработку и пришлось там уже не подрабатывать, а работать(предлагали повышение в дальнейшем, через 3 месяца).  Думала временно поработаю и уйду. И параллельно искала работу, все не то.  Ждала повышения, а начальница у нас такая, что может сказать:"А разве я вам такое говорила?" Как говорится, "Нет ничего постоянного,  чем временное". Сначала мне нравилось работать, после таких слов да и в общем всё желание пропало и нет уже никакой мотивации работать и стараться дальше. Ощущение, что от моей работы нет никакого толка, да и сама организация такая, что все "показывают " и делают вид, что они работают, так как в компании не самые лучшие времена оказались. Стала терпеть до отпуска, думала, отгуляю и снова примусь за поиски. Сейчас я уже еле иду на эту работу, точнее ноги туда совсем не идут. После отпуска прошло 2 недели. 

Всё б ничего, но всё это сказывается на моем теле,  болит спина, а теперь уже и голова. Удается расслабиться более менее на выходных, и то, только тогда, когда уезжаю из города куда-либо(или к родителям), ну и те проблемы, которые у меня начались еще после второго места остаются. Полностью забыться и отключиться от мыслей получилось только в первой половину отпуска, так как потом уже опять начались мысли, то снова нужно идти на работу.  Сейчас уже вот 2 дня всё совсем плохо. Я с утра со слезами и прихожу со слезами, не могу больше терпеть. Маме говорю, что надоело, в ответ тишина. Папа же говорит, что нужно другую работу, и что нужно было учиться на того и на этого,"вон, кто-то отучился на того-то и молодец" хотя, я поступила на этот факультет по его желанию. 

После 11 моя мечта была стать фотографом, у меня неплохо получалось и были даже клиенты, но с началом учебе в меде(с утра до вечера по 5 пар) на это просто не оставалось времени и сил и за эти 5 лет уже мечта как-то отдалилась, хотя я недавно прошла курса и старалась начинать снимать, но из-за этих мыслей про работу и в общем такого состояния, вообще ничего не получается. Также очень нравится делать handmade вещи, еще в школе я на этом  неплохо зарабатывала(на карманные хватало), в университете начала делать косметику, но за последние полгода вообще всё абсолютно забросила.

Кроме того я  стала постоянно опаздывать и ничего не успевать в общем и по дому. Раньше такого не было. Ощущение, что потеряла себя...

Обратно в аптеку не хочу, но ищу работу в медицине/фармации. Рассматриваю медпредство. 

Теперь уже начала рассматривать другие варианты. Меня привлекает сфера туризма, так как нравится путешествовать и на данный момент есть вакансия, куда готовы взять без опыта. Но опять же, слышу со стороны: зачем тогда 5 лет училась и что за работа, если берут без опыта.

В общем, я не знаю что мне делать... Уже какая-то апатия, нет никакого желания что-либо делать, хочется просто уснуть, или просто.. забыться, и вообще разные мысли уже лезут в голову.  Ощущение, что мне с работой не везет вообще и что я никуда не гожусь. Хотя и знаю, что могу сделать всё, если захочу, но всё равно самооценка падает. Не могу ходить на нелюбимую работу пофигистически как все и плыть по течению. 

Хочется уволиться, но слышу:"А у тебя есть куда пойти?Сначала нужно найти куда". Пару месяцев ещё я смогу прожить без з/п и работу хоть какую-то могу найти в любом случае, поэтому, может всё же стоит уволиться и свободно искать работу?

Опубликовано
25 минут назад, CarpeDiem сказал:

Теперь уже начала рассматривать другие варианты. Меня привлекает сфера туризма, так как нравится путешествовать и на данный момент есть вакансия, куда готовы взять без опыта. Но опять же, слышу со стороны: зачем тогда 5 лет училась и что за работа, если берут без опыта.

Если берут без опыта - почему бы не пойти?
Если не сложится у вас то будет запасной вариант - фармацевтика
Я вот по образованию радиоинженер, а работаю программистом - ничего общего

Опубликовано
1 час назад, CarpeDiem сказал:

Сначала мне нравилось работать, после таких слов да и в общем всё желание пропало и нет уже никакой мотивации работать и стараться дальше. 

Что Вам не нравится в работах? Что для Вас хорошая работа, а что плохая?

Опубликовано
1 час назад, Glebier сказал:

Вы слышали такое волшебное слово-блат-знакомства,без этого никуда.

Партии ,к сожалению,больше нет:meeting:

Я это уже давно поняла, да и до этого знала. Практически все, кто со мной учились, уже знали, где будут работать, потому что у них был кто-то.  

Было одно место по блату, госслужба.  Туда по стажу не прошла. 

Ну вот а что делать тем, у кого нет этого блата ?

Опубликовано
1 час назад, SpiderDuck сказал:

Если берут без опыта - почему бы не пойти?
Если не сложится у вас то будет запасной вариант - фармацевтика
Я вот по образованию радиоинженер, а работаю программистом - ничего общего

Вот у меня просто снова мысли: а не сложно будет потом вернуться и у работодателей возникнут вопросы.

А вы попробовали себя в другой области и решили остаться или как?

Опубликовано
14 минут назад, CarpeDiem сказал:

А вы попробовали себя в другой области и решили остаться или как?

Я сразу после института пошёл работать программистом
Программирование было моей страстью ещё со школы

15 минут назад, CarpeDiem сказал:

Вот у меня просто снова мысли: а не сложно будет потом вернуться и у работодателей возникнут вопросы.

Стаж-то никуда не денется у вас

Опубликовано
2 часа назад, CarpeDiem сказал:

Не могу ходить на нелюбимую работу

У уборщиц туалетов или шахтеров в забое, по-вашему, ими любимая работа? Почему они могут ходить, а вы не можете?

Опубликовано
1 минуту назад, Сашок сказал:

или шахтеров в забое, по-вашему, ими любимая работа?

Я встречал шахтеров (правда в инете), которым нравилась их работа
Более того - они ей гордились

Опубликовано

Советовать не буду, лишь поделюсь личным опытом.

образование высшее получила для мамы и папы, по профилю не работала никогда. Всегда работала там, где не требуется опыт, но платят в 3-4 раза больше чем по полученной профессии.  

Один раз уволилась «вникуда», отдохнула месяц и нашла другую. 

Второй раз уволилась вникуда и замутила бизнес)))

все в ваших руках.

После 5 лет меда кроме фармацевтики ничего не интересует? Частные клиники не вариант?  

1 час назад, Glebier сказал:

Вы слышали такое волшебное слово-блат-знакомства,без этого никуда.

Партии ,к сожалению,больше нет:meeting:

Не правда. Если есть стержень харизма и смекалка, без работы не останешься

как минимум нужно 2 из этих качеств)

Опубликовано
11 минут назад, MamaMarianna сказал:

образование высшее получила для мамы и папы, по профилю не работала никогда. Всегда работала там, где не требуется опыт, но платят в 3-4 раза больше чем по полученной профессии.  

Простите, но никогда я не мог этого понять и не пойму! Человек для дури (пусть даже своих дурных родителей - ничего к Вам личного) живет? ИЛИ?

Опубликовано
2 часа назад, CarpeDiem сказал:

Пару месяцев ещё я смогу прожить без з/п и работу хоть какую-то могу найти в любом случае, поэтому, может всё же стоит уволиться и свободно искать работу?

если от Вас никто не зависит, вы можете позволить себе многое в жизни.

в том числе и поиск себя и дела по душе.

ключевой момент - смело пробовать новое и прислушиваться к себе.

узнавать себя в новых обстоятельствах, в новых занятиях.

но и здравомыслие терять не стоит, что бы не оказаться без еды и крыши над головой.

обдумать, выбрать направление и пробовать варианты, невзирая )

Опубликовано
3 часа назад, CarpeDiem сказал:

Хочется уволиться, но слышу:"А у тебя есть куда пойти?Сначала нужно найти куда". Пару месяцев ещё я смогу прожить без з/п и работу хоть какую-то могу найти в любом случае, поэтому, может всё же стоит уволиться и свободно искать работу?

Смотря какие у вас желания и насколько вы решительны. Если у вас есть возможность уволиться и искать новую работу, то почему нет? В любом случае, не все используют свой диплом хоть раз в жизни, из-за того, что родители настояли на чём-то совсем неподходящем. А иногда жизненная линия приводит в совсем неожиданные места. Тем более, вы упоминали, что вам нравилось заниматься фотографией, хэндмэйдом, что мешает вернуться к этим занятиям?

Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий_Кош сказал:

Простите, но никогда я не мог этого понять и не пойму! Человек для дури (пусть даже своих дурных родителей - ничего к Вам личного) живет? ИЛИ?

Эх, да. Я даже сейчас не сразу вспомню, где диплом валяется))

Ну тогда что я могла поделать. У меня достаточно авторитарные родители. И честно говоря за сопротивление могли просто прописать дюлей. А потом уже как то бросать на половине... но я бросила, нашла работу, хорошо зарабатывала, учиться не успевала физически(очное). Решила-фиг с ним, платила сама за учебу и добила таки ее заочно. Уже просто чтоб мать не дышала в спину. 

Все приходит с опытом. Сегодня я научилась не соответствовать выдуманным родительским стандартам.  И всем этого желаю. 

Опубликовано
8 минут назад, MamaMarianna сказал:

Все приходит с опытом. Сегодня я научилась не соответствовать выдуманным родительским стандартам.  И всем этого желаю. 

Что мешало раньше? впрочем уже не важно...

Опубликовано
5 часов назад, Квадрат сказал:

Что Вам не нравится в работах? Что для Вас хорошая работа, а что плохая?

Хорошая работа для меня - интересная и к которой лежит душа, чтобы пусть даже не получать прям удовольствие, но было приятно этим заниматься и чувствовать, что своим делом ты кому-то помогаешь. Чтоб с утра проснуться и хотелось туда, а вечером не хотелось уходить. Не монотонная, чтоб приходилось заниматься разными вещами и при этом изучать что-то новое каждый день. Адекватное руководство(прессинг есть везде, но все должно быть в меру), удобный график и расположение.

Плохая работа - это когда ты сутками на работе(вместо 12 часов), а тебе платят в итоге половину твоей з/п. Когда не оценивают твою работу и она в общем бессмысленная, то есть в конечном счете никакой пользы другим не приносит. Когда тебя обвиняют в том, чего ты не делала.

4 часа назад, SpiderDuck сказал:

Я сразу после института пошёл работать программистом
Программирование было моей страстью ещё со школы

Стаж-то никуда не денется у вас

А у меня страстью со школы были другие вещи, которыми я могла тогда еще заниматься и даже достаточно зарабатывать, возможно.

Опубликовано
4 часа назад, MamaMarianna сказал:

Один раз уволилась «вникуда», отдохнула месяц и нашла другую. 

Второй раз уволилась вникуда и замутила бизнес)))

все в ваших руках.

Спасибо Вам большое! Ваш ответ дал хоть какой-то  оптимистический  настрой и веру.

А в итоге как часто меняли работу? И как родители отнеслись ко всему, что происходило после учебы(к работе не по профессии)? 

4 часа назад, MamaMarianna сказал:

После 5 лет меда кроме фармацевтики ничего не интересует? Частные клиники не вариант 

Интересует косметология. Но туда нужно дополнительное образование. Знакомых в этой сфере тоже нет.

А в клиники еще кем можно? Пока попадаются только вакансии регистратора. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...