Милинита Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 В голове куча мыслей. Хочется с кем-то поговорить или выговориться. Живу в кризисе. Не знаю чего хочу. Замужем 12 лет, детей нет и мозгов тоже не особо много. Все надоело. Нравится только быть одной, чтобы никто не трогал. Сейчас вот несколько дней есть такая возможность. Семейная жизнь и жизнь в целом разочаровала, т.е. иллюзии все рухнули и все кажется серым и безнадежным. Как строить семейные отношения теперь совсем не понимаю, примеров нет. С мужем не о чем говорить, он меня не понимает, считает что я выдумываю. Мама тоже так считает частично. При этом я привыкла подстраиваться под кого-то, боюсь обидеть. Когда я остаюсь одна, есть возможность быть собой, не притворяться, не играть роль. С мужем хотела чтобы мы пожили отдельно, чтобы как-то перезагрузиться, но он заболел сильно и теперь я как в ловушке себя чувствую. Хочу быть одна, а вынуждена быть с ним. И никак не могу перестроиться. Принять все это. Муж сам может о себе заботиться, хочет чтобы я была рядом. И выходит полная не стыковка. Т.к. я сейчас этого не хочу.
Perspicathir Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Ну, так и будете дальше жить не своей жизнью, раз под всех подстраиваетесь.
Милинита Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 Это я понимаю. И стараюсь изо всех сил перестроиться, но в целом как зажить своей жизнью не понимаю. Вот ушла на несколько дней, муж названивает целый день и спрашивает когда я вернусь. А мне стыдно, что я его оставила, а сама кайфую от того, что одна.
Perspicathir Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 "Мне нужно побыть одной" и вырубить телефон не выход?
practik Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Чем он таким опасным болен, что вы считаете себя связанной?
Милинита Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 У него борролиоз, и на этом фоне легкая энцефалопатия. 5 минут назад, Perspicathir сказал: "Мне нужно побыть одной" и вырубить телефон не выход? Вырубить телефон для меня это слишком жестко. Я ему просто сказала что хочу побыть одна, но до него не доходит.
Perspicathir Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Боррелиоз бывает настолько разным, что название почти ни о чём не говорит. 6 минут назад, Милинита сказал: Вырубить телефон для меня это слишком жестко. Я ему просто сказала что хочу побыть одна, но до него не доходит. То есть вы всё равно продолжаете подстраиваться, даже когда сделали шаг в сторону. И не дойдёт, потому что вы ведете себя, как тряпка, и он к такой вам за 12 лет привык. Вы хотите побыть одна, а он плевать на это хотел, и дальше плевать будет. Хотя, казалось бы, вам всего-то нужно на телефоне нажать одну кнопочку и подержать её несколько секунд... и вот оно, настоящее уединение.
Милинита Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 3 минуты назад, Perspicathir сказал: Боррелиоз бывает настолько разным, что название почти ни о чём не говорит. То есть вы всё равно продолжаете подстраиваться, даже когда сделали шаг в сторону. И не дойдёт, потому что вы ведете себя, как тряпка, и он к такой вам за 12 лет привык. Вы хотите побыть одна, а он плевать на это хотел, и дальше плевать будет. Хотя, казалось бы, вам всего-то нужно на телефоне нажать одну кнопочку и подержать её несколько секунд... и вот оно, настоящее уединение. Да, борролиоз разный, сейчас он только проявляется энцефалопатией. Легкая заторможенность, рассеянность, нервность у него присутствует. Да, согласна что я веду себя как тряпка. И опять подстраиваюсь. В крайнем случае я могла бы ему сказать чтобы он не звонил. Что когда я захочу, сама это сделаю. Очень сложно перестраиваться, и самой иногда не заметно как опять иду на поводу.
Perspicathir Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Все заметно. Смотрите, берете в руки телефон, нажимаете на кнопку питания, выключаете его и... вуаля, больше не нужно ни под кого подстраиваться. Поживите так хотя бы день, почувствуйте это, восторг от возможности управлять своей жизнью, радость от уединения, а там, кто знает, что ещё в голову придет.
Милинита Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 Этот год был очень тяжелый. Муж не хотел идти к врачам и лечиться, каждый день чах на глазах и я как только не пыталась его уговорить ничего не выходило. В итоге весной он решился, мои нервы уже были измотаны в конец. Лежал в больнице полтора месяца, я ходила каждый день. Потом его выписали и в больницу легла я с нервным истощением. Тоже на месяц. За это время я все думала как жить дальше, и то что муж сам довел себя до такого состояния, я воспринимаю как предательство. А теперь я вообще не понимаю как жить со всем этим. 4 минуты назад, Perspicathir сказал: Все заметно. Смотрите, берете в руки телефон, нажимаете на кнопку питания, выключаете его и... вуаля, больше не нужно ни под кого подстраиваться. Поживите так хотя бы день, почувствуйте это, восторг от возможности управлять своей жизнью, радость от уединения, а там, кто знает, что ещё в голову придет. Да, в голову лезут разные мысли когда остаюсь одна. Сейчас основная разобраться чего я хочу и научиться жить своей жизнью. Но при этом я типо причиняю дискомфорт больному человеку. Как истинная жена должна терпеливо нести все свои семейные тяготы, а сама занимаюсь своими вопросами.
Perspicathir Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Я бы тоже это расценивал как предательство. Более того, я подобное предательство (нежелание лечиться) до сих пор до конца не простил. К счастью, это не такая болезнь, как боррелиоз, но последствия неприятные, и расхлёбывали долго. Впрочем, в моём случае хотя бы никто так точного диагноза поставить и не смог, это несколько сглаживает мысли о том, что если бы она пошла лечиться раньше, то всё было бы иначе. Задачи нужно решать по мере поступления, и от лёгких к более сложным. Для начала нужно по-настоящему уединиться...
Милинита Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 С мужем я изо всех сил сейчас стараюсь выстроить дистанцию, на болезни его не концентрирую его, отношусь как к здоровому, чтобы он все делал сам, чтобы не расслаблялся. Т.к. боюсь что начнутся монипуляции с его стороны. Что и так частично проявляется. Но т.к. сама я измотана, очень все это тяжело дается. Я стала очень нервная, завожусь с пол оборота.
Eto YA Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 А муж Вас любит? Или просто привык? просто та клучше было бы расстаться. Я уже и кандидатуру для Вас немного обдумываю. Похожие проблемы у парня, но уже разведен. А иллюзии могли быть не иллюзии и все мечты еще можно осуществить!
Милинита Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 1 минуту назад, Perspicathir сказал: Я бы тоже это расценивал как предательство. Более того, я подобное предательство (нежелание лечиться) до сих пор до конца не простил. К счастью, это не такая болезнь, как боррелиоз, но последствия неприятные, и расхлёбывали долго. Впрочем, в моём случае хотя бы никто так точного диагноза поставить и не смог, это несколько сглаживает мысли о том, что если бы она пошла лечиться раньше, то всё было бы иначе. Задачи нужно решать по мере поступления, и от лёгких к более сложным. Для начала нужно по-настоящему уединиться... Да, я теперь понимаю какого это не желание идти к врачам и к чему это приводит и кто в итоге страдает от этого. При этом муж вообще не понимает чего я бешусь. Его все устраивало и устраивает. А мне и его матери теперь расхлебывай. При условии что врачи не дают никаких положительных прогнозов. Ему конечно стало лучше, но и хуже тоже может стать. Ему нужно читать, заниматься спортом, вести социальную жизнь. Но ему лень. Сейчас начал готовить и кое что по дому делать и все. Работать сейчас он не работает и не понятно будет ли. Т.к. по нему заметно, что он не на 100% в себе и врят ли кто-то его возьмет.
Perspicathir Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Да! Роман на психологическом форуме! Милинита, почему ты всё ещё здесь, почему телефон включён? Неужели это настолько сложно?
Eto YA Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, Милинита сказал: За это время я все думала как жить дальше, и то что муж сам довел себя до такого состояния, я воспринимаю как предательство. А теперь я вообще не понимаю как жить со всем этим. Я та кпонимаю, что раз он заболел, навреное, ему тоже плохо с Вами? И самое разумное решение и великодушное и смелое для Вас обоих -- это расстаться с ним. Может, он даже выздоровеет. И Вам тоже станет легче. /Нервное истощение из-за хождения в больницу к МУЖУ. ну Вы даете. =( Это не любовь. Вы себя изводите и просто пытаетеьс побыстрее испортитьс амой себе здоровье. Может,в се же стоит отжить уже и жить дальше?
Perspicathir Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 1 минуту назад, Милинита сказал: Да, я теперь понимаю какого это не желание идти к врачам и к чему это приводит и кто в итоге страдает от этого. При этом муж вообще не понимает чего я бешусь. Его все устраивало и устраивает. А мне и его матери теперь расхлебывай. При условии что врачи не дают никаких положительных прогнозов. Ему конечно стало лучше, но и хуже тоже может стать. Ему нужно читать, заниматься спортом, вести социальную жизнь. Но ему лень. Сейчас начал готовить и кое что по дому делать и все. Работать сейчас он не работает и не понятно будет ли. Т.к. по нему заметно, что он не на 100% в себе и врят ли кто-то его возьмет. Ну так ещё бы, чего бы его не устраивало? Теперь есть "уважительный" повод не работать и не напрягаться. Если что, можно во всём обвинять болезнь. И теперь есть "уважительный" повод манипулировать. Красота.
Eto YA Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, Милинита сказал: Я стала очень нервная, завожусь с пол оборота. Я та кпонимаю, ему это на здоровье только пхуже влияет. пожалейте больногоч еловека и расстаньтесь. Всем атк лучше будет. Наверняка, у него етсь родители. Или деньги на мало-мальскую сиделку в крайнем случае в будущем. Вы его не любите ведь? Только любовь исцеляет.
Perspicathir Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, Eto YA сказал: Только любовь исцеляет. Только любовь к себе и, в данном случае, к своему телу. И любовь эта должна быть у её мужа.
Eto YA Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Его клещ укусил? В каком районе? Только что, Perspicathir сказал: Только любовь к себе и, в данном случае, к своему телу. И любовь эта должна быть у её мужа. Не обязательно. Найдите хорошего врача, и на этом ваша миссия окончена может быть. Или как друга проведывать иногда.
Perspicathir Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 1 минуту назад, Eto YA сказал: Не обязательно. Очень даже обязательно. Если он сам не хочет выздоравливать, ты его хоть 10 жизней обхаживай, а он будет болеть, потому как ему так удобно.
Милинита Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 3 минуты назад, Eto YA сказал: А муж Вас любит? Или просто привык? просто та клучше было бы расстаться. Я уже и кандидатуру для Вас немного обдумываю. Похожие проблемы у парня, но уже разведен. А иллюзии могли быть не иллюзии и все мечты еще можно осуществить! Не знаю теперь что такое любовь. Не думаю что он меня любит в истином смысле этого слова. Он конечно ценит меня, боиться потерять, но возможно за этим стоит страх остаться одному. За эти годы мы конечно стали родными людьми, родственниками, сейчас мне сложно воспринимать его как мужчину. И я очень сильно изменилась за последние несколько лет. И мы как будто теперь не стыкуемся. Но я не строю иллюзий на счет семейных отношений. Редко в какой семье царит идиллия после 12 лет брака. Иногда хочется чтобы был человек с которым было бы легко и понятно, но есть ли такие. На счет кандидатуры спасибо конечно Но это еще дополнительная нагрузка на мой мозг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти