Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как перестать бояться драться ? За этим страхом у меня стоит боязнь получить увечья,боль,опозориться при проигрише и также страх отрицательных событий после драки .Идти записываться на боевые искусства и привыкать получать по лицу для меня не вариант .у меня шейный хондроз и повышенное внутричерепное давление . получается что каждый полученный удар по голове для меня рулетка ...и отдать концы я могу не на драке ,а на тренировке

Опубликовано

Конечно, здоровым, физически крепким, да ещё и владеющим , хотя бы несколькими приёмами, быть легче. Но не всё сводится к физической силе и мощи. Известны случаи, когда здоровые парни пасовали перед отчаянной смелостью человека, который физически был явно слабее.

Надо хорошо себя знать и развивать положительные качества, особенно те, которые Вы можете противопоставить физической силе.

Но и про физкультуру не забывайте. Вам можно заниматься плаванием, выполнять специальные упражнения (ЛФК), главное, делать это надо регулярно. 

Опубликовано
7 минут назад, Chelll сказал:

Как перестать бояться драться ? За этим страхом у меня стоит боязнь получить увечья,боль,опозориться при проигрише и также страх отрицательных событий после драки .Идти записываться на боевые искусства и привыкать получать по лицу для меня не вариант .у меня шейный хондроз и повышенное внутричерепное давление . получается что каждый полученный удар по голове для меня рулетка ...и отдать концы я могу не на драке ,а на тренировке

А зачем драться? Купи ствол. 

Опубликовано
15 минут назад, Gennesis сказал:

А зачем драться? Купи ствол.

Тогда он напишет - как не бояться применять вооружения. Действительно, многие ведь только угрожают оружием, пока у них не отбирают его.

Опубликовано
1 час назад, Chelll сказал:

Как перестать бояться драться ?

А зачем вам с кем-то драться?

1 час назад, Chelll сказал:

боязнь получить увечья,боль

Страх абсолютно обоснован, такой исход событий очень вероятен.

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, я понимаю тебя. Сам был когда - то в подобной ситуации. Решил вопрос так - записался на секцию единоборств и в итоге влюбился в такой вид спорта, как бокс. Как спортсмен в прошлом, как кандидат в мастера спорта по боксу, могу с уверенностью сказать - не боится только тот человек, который имеет психологические отклонения. Любой здоровый человек боится сражения. Вопрос только в том, кто управляет страхом - ты или твой страх управляет тобой. Если страхом управляешь ты, тогда он помогает тебе мобилизоваться и по максимум все отдать в этом сражении. Если страх управляет тобой, тогда есть такое хорошее выражение в спорте, как сгореть. Ты горишь и проигрываешь до боя. Знаешь - бой выигрывают до его начала. Выигрывает тот, кто больше психологически готов. А что такое быть готовым? Это значит отдать все в этом сражении. Это целеустремленность, решимость, настойчивость. Идти до конца, чего бы тебе этого не стоило. Ты готов к этому? Если твой ответ да, тогда сражайся. Если нет и не стоит начинать.   

Опубликовано
Только что, Джефф сказал:

Тогда он напишет - как не бояться применять вооружения. Действительно, многие ведь только угрожают оружием, пока у них не отбирают его.

не надо его применять, упаси Господь. Но! ствол на поясе придаёт ложную уверенность в себе. И страх драки немного уйдет, т.к. подсознательно будет думать, что в критической ситуации достанет священный ствол и недруги напугаются. Соответственно, проблема боязни драки будет вылечена. Оружие вообще лечит душу. К тому же, если подойти серьезно, то можно пройти курсы самообороны с оружием под стрессом, что можно что нельзя, изучить закон и т.д.

Только что, SGV сказал:

Автор, я понимаю тебя. Сам был когда - то в подобной ситуации. Решил вопрос так - записался на секцию единоборств и в итоге влюбился в такой вид спорта, как бокс. Как спортсмен в прошлом, как кандидат в мастера спорта по боксу, могу с уверенностью сказать - не боится только тот человек, который имеет психологические отклонения. Любой здоровый человек боится сражения. Вопрос только в том, кто управляет страхом - ты или твой страх управляет тобой. Если страхом управляешь ты, тогда он помогает тебе мобилизоваться и по максимум все отдать в этом сражении. Если страх управляет тобой, тогда есть такое хорошее выражение в спорте, как сгореть. Ты горишь и проигрываешь до боя. Знаешь - бой выигрывают до его начала. Выигрывает тот, кто больше психологически готов. А что такое быть готовым? Это значит отдать все в этом сражении. Это целеустремленность, решимость, настойчивость. Идти до конца, чего бы тебе этого не стоило. Ты готов к этому? Если твой ответ да, тогда сражайся. Если нет и не стоит начинать.   

У меня всегда до драки страх. А как только драка началась - как-то отпускает и даже легче становится.  Так что главное ввязаться. Или быстро свалить.

По теме - автору нельзя бокс. Удары противопоказаны по голове.

Опубликовано
22 минуты назад, Gennesis сказал:

не надо его применять, упаси Господь. Но! ствол на поясе придаёт ложную уверенность в себе. И страх драки немного уйдет, т.к. подсознательно будет думать, что в критической ситуации достанет священный ствол и недруги напугаются. Соответственно, проблема боязни драки будет вылечена. Оружие вообще лечит душу. К тому же, если подойти серьезно, то можно пройти курсы самообороны с оружием под стрессом, что можно что нельзя, изучить закон и т.д.

У меня всегда до драки страх. А как только драка началась - как-то отпускает и даже легче становится.  Так что главное ввязаться. Или быстро свалить.

По теме - автору нельзя бокс. Удары противопоказаны по голове.

Можно на снарядах стоять,чтоб удар тренер поставил и уклончики,реакцию.Хотя бы так,и то увереннее себя чувствовать можно.

Опубликовано
Только что, Сашок сказал:

Потерпите до конца школы. Кончите школу, и никто вас бить не будет. Взрослые делают друг другу гадости другими способами.

А он в школе?? тогда ствол рано.

Только что, dolmatov22 сказал:

Можно на снарядах стоять,чтоб удар тренер поставил и уклончики,реакцию.Хотя бы так,и то увереннее себя чувствовать можно.

Неее.. страх не будет сковывать, когда научат не бояться получить по роже.  Страх удара в лицо - вот главный враг.

Опубликовано

Автор, главное в ЛЮБОЙ битве - это не быть Настоящим Мужчиной. Настоящие Мужчины всегда проигрывают подлым трусам. Нужно быть трусливым, жестоким и подлым, бить всегда и только в спину, при любой возможности. Изучи подлые, жестокие, кровавые приёмы. При столкновении лоб в лоб они возымеют восхитительный эффект! Противник будет изувечен, зрители притихнут от ужаса. А если очень боишься поединка - отступи и вытерпи насмешки. А при удобном случае отомсти всем унижавшим тебя в спину! Самым здоровым, жизнерадостным парням мсти с максимальной низостью и подлостью, на какую способен!

Опубликовано

Драка - это не техника. Будите в себе ярость, возжелайте своего противника. Если научитесь раскручивать себя на такие эмоции, то желание убить противника, изувечить его вытеснит страх. Бейте всегда первым, и сразу "на поражение", никаких словесных препирательств и прелюдии в виде толканий и хватаний за одежду. Слабы физически - метьте в глаза, либо хватайте противника в обнимку и вцепляйтесь зубами в епло, изо всех сил, удалось - не отпускайте, жуйте до последнего, попробуйте отгрызть кусок. Гоните мысль о том, что Вас изобьют - замените ее мыслью, как здорово изувечить "этого урода". Используйте все, что под рукой - мебель, иные попавшиеся под руку предметы. Деритесь, пока Вас не вырубят, пока в сознании - деритесь.

Научитесь будить в себе подобную "ярость берсерка" - после первого же раза связываться с Вами никто не будет.

Опубликовано
13 часов назад, Эндурист сказал:

Драка - это не техника. Будите в себе ярость, возжелайте своего противника. Если научитесь раскручивать себя на такие эмоции, то желание убить противника, изувечить его вытеснит страх. Бейте всегда первым, и сразу "на поражение", никаких словесных препирательств и прелюдии в виде толканий и хватаний за одежду. Слабы физически - метьте в глаза, либо хватайте противника в обнимку и вцепляйтесь зубами в епло, изо всех сил, удалось - не отпускайте, жуйте до последнего, попробуйте отгрызть кусок. Гоните мысль о том, что Вас изобьют - замените ее мыслью, как здорово изувечить "этого урода". Используйте все, что под рукой - мебель, иные попавшиеся под руку предметы. Деритесь, пока Вас не вырубят, пока в сознании - деритесь. 

Научитесь будить в себе подобную "ярость берсерка" - после первого же раза связываться с Вами никто не будет.

Finish HIM! Fatality! ))

Опубликовано

на самом деле драка может закончится неприятным исходом: можно покалечить другого, получить травму самому.

Даже микротравмы головы не проходят просто так-потом все равно будут какие то последствия. Мозг -весь окутан сосудами и удар в голову повреждает один из них. Потом могут быть головные боли, ухудшение памяти, мыслительных функций, перепады настроения. Это все в лучшем случае.

А вот записаться на боевые искуства я считаю полезно. Это воспитывает уверенность в себе и дает понимание, что предела совершенства нет. Какого бы ты ни постиг мастерства-всегда может найтись другой, более ловкий, который несколькими ударами может просто убить.

Опубликовано
21 час назад, Chelll сказал:

у меня шейный хондроз и повышенное внутричерепное давление . получается что каждый полученный удар по голове для меня рулетка

При таких обстоятельствах грех НЕ бояться драки. Проблемы можно решать другими способами. Сложно, но возможно.

Только что, Швайгер сказал:

Какого бы ты ни постиг мастерства-всегда может

Попасться камень под ботинок в самый неожиданный момент, когда ты падаешь, и кучка совершенно неподготовленных отморозков тебя калечит.

Единоборства хороши для здоровья и укрепления нервов. Для решения конфликтов - это самый последний вариант. Не тебя, так ты кого-нибудь покалечишь. Если ты не дегенерат, такая перспектива не может приносить радость.

• Нравится 1
Опубликовано

Странно, что никто не посоветовал очевидное решение. Может, думают, ты еще мал, или глуповат, но надеюсь это не так, все таки, ты ведь додумался сюда написать)

Если у тебя априори минус физического тела - надо делать ставку на интеллект. Тут два направления:

Во первых, уверенность в себе, внутренне чувство самодостаточности. Это проще достичь на реальном опыте в драке. Однако, можно поверхностно изучить парочку коварных приемов - почитай о том как и куда бить, и потренируйся на какой-нибудь херне дома. Одно знание уязвимых мест придает. Потом попробуй повысить собственную ценность, найди то, в чем ты хорош, что нравится и пробуй развивать, стой чего-нибудь. Путь это будет умение готовить, или знание компа, или честность, что-то чем можно бы было самого себя как бы определять.

Ну и во вторых, изучи хотя бы по статьям и поверхностно всякие нлп-шки, психологию противостояния, там, не знаю - поищи. Банальное: [смотреть в глаза], ты удивишься, какое это имеет значение.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...