Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы думаете, можно ли искоренить в себе задрота? Вот была, допустим девочка в школе и в универе всегда отличницей-задротом, занималась только учебой и больше ничем. Может ли она потом измениться внутренне, стать раскрепощенной, общительной, легкой? Или задрот – это клеймо на всю жизнь? 

У меня вот ощущение, что верно второе. Есть даже пример из моего класса. Мальчик, которого все били, хилый, бесхарактерный. Сейчас он живет за границей, сделал карьеру, стал качком. Но смотрю его фотки, описания, интересы, и понимаю, что тот задрот в нем никуда не делся. Никакими тренировками и прокачкой статуса его не убить. 

А в вашей жизни были задроты? Они изменились во взрослом возрасте?

Опубликовано
8 минут назад, Эндурист сказал:

А что Вы вкладываете в это понятие, маманя?

Отличник-зубрила, занимающийся только учебой, не особо общительный, забитый.

1 минуту назад, oleole сказал:

" тот задрот в нем никуда не делся " что вы имеете в виду?

Видно, что он зажат психологически. Внешние изменения не смогли компенсировать природу задрота.

Опубликовано
10 минут назад, Family (Fam) сказал:

Отличник-зубрила, занимающийся только учебой, не особо общительный, забитый.

О, я была не особо общительной отличницей в школе. Ну что, заставила себя на первом курсе поработать промоутером на дегустациях в Ашане. И еще в колл-центре. К счастью, не на холодных звонках. Работа не очень, но как-то совершенно перестала стесняться и стала намного общительнее.

Но это у меня сработало только потому что все было от стеснения, надо было его преодолеть. А интересы кроме учебы всегда были и общаться хотелось. Да и друзья были. Но сильно стеснялась.

Опубликовано

а может это вам так видится? Как вы судить можете, это общаться близко постоянно надо. Сталин тоже задротом рос. Чем закончилось- все знают

Опубликовано
12 минут назад, Burtseva сказал:

О, я была не особо общительной отличницей в школе. Ну что, заставила себя на первом курсе поработать промоутером на дегустациях в Ашане. И еще в колл-центре. К счастью, не на холодных звонках. Работа не очень, но как-то совершенно перестала стесняться и стала намного общительнее.

Но это у меня сработало только потому что все было от стеснения, надо было его преодолеть. А интересы кроме учебы всегда были и общаться хотелось. Да и друзья были. Но сильно стеснялась.

А вот почему стеснялись? Вы ведь писали, что родители Вас воспитывали довольно демократично в смысле отношения к общественному мнению. Откуда стеснение тогда?

И, кстати, родители как-то старались помочь Вам преодолеть стеснение? 

У меня просто всё понятно: стеснение, потому что родители давили сильно и не особо пытались меня вывести в свет (им не до этого было). Поэтому барахталась сама в школе, а потом и в вузе какое-то время с репутацией задрота.

11 минут назад, oleole сказал:

а может это вам так видится? Как вы судить можете, это общаться близко постоянно надо. 

Позы, выражение лица, поведение на фотках + комментарии к ним. Очень много выводов можно сделать, даже не будучи психологом.

Опубликовано

Ну, смотрите, маманя: я школу закончил с золотой. Ни разу в жизни не играл в футбол. Всегда очень любил и сейчас люблю читать. Практически с любым человеком могу найти общий язык, но не рвусь - в моем поле зрения нет людей, которые были бы мне интересны, у которых я мог бы подчерпнуть для себя что-то новое. Тем не менее много, с кем общаюсь (хотя мог бы и не общаться, не сказал бы, что ловлю от этого прям такой вот кайф). Задрот ли я?

Вы, когда только учились и не особо общались, действовали так из-за внешнего давления, или в соответствии со своими предпочтениями?

Опубликовано
16 минут назад, Эндурист сказал:

Ну, смотрите, маманя: я школу закончил с золотой. Ни разу в жизни не играл в футбол. Всегда очень любил и сейчас люблю читать. Практически с любым человеком могу найти общий язык, но не рвусь - в моем поле зрения нет людей, которые были бы мне интересны, у которых я мог бы подчерпнуть для себя что-то новое. Тем не менее много, с кем общаюсь (хотя мог бы и не общаться, не сказал бы, что ловлю от этого прям такой вот кайф). Задрот ли я?

Вы, когда только учились и не особо общались, действовали так из-за внешнего давления, или в соответствии со своими предпочтениями?

Про Вас я бы не сказала, что Вы задрот. Скорее похожи на талантливого раздолбая. Это впечатление от общения. 

Если бы родители больше поощряли общение и самостоятельность, я бы была намного общительнее. Это больше внешнее.

Опубликовано

Задрот, это какой то вымышленный термин. Непонятно, что вы имеете ввиду. Например если человек интроверт, то это уже качество, которое от психики зависит. И общительным он не станет.

А в остальном, уверенность прокачать можно.

Например, я раньше скажем так волновался, когда подходил на улице знакомиться к девушкам. Я мог ещё и обдумывать, что я буду говорить. Сейчас же я у меня никакого волнения не возникает и я просто сразу же подхожу к любой практически девушке. Так что в какой то области, просто опыт может взять верх.

Опубликовано
4 часа назад, Family (Fam) сказал:

Как вы думаете, можно ли искоренить в себе задрота? Вот была, допустим девочка в школе и в универе всегда отличницей-задротом, занималась только учебой и больше ничем.

К 15-ти годам характер завершает формирование. Дальше уже только адаптация с теми качествами, что есть.

Каким я был в 15 лет? В школе в основном на тройки учился, с девушками не встречался, и вообще меня отношения не интересовали. В конфликты боялся ввязываться. Уже больше любил дома свободное время проводить. Ну и где-то после 16-ти, 17-ти лет мать начала критиковать мои мужские качества. В общем, уже понятно было, что дефективный.

Сейчас мало что в этом плане изменилось.

3 часа назад, Family (Fam) сказал:

Видно, что он зажат психологически. Внешние изменения не смогли компенсировать природу задрота.

Правильно. Сейчас ты просто видишь компенсированного психопата.

Опубликовано

У меня одноклассник был индиго...я вообще плохо понимаю слово задрот))). ну да ладно...этот парень уже в 7 лет знал ответы на все вопросы...я в начальных классах над ним стебался...наверно из зависти, что был тупее тупого на его фоне. Иногда с ним общался и было очень интересно.

Опубликовано
8 часов назад, Family (Fam) сказал:

Но смотрю его фотки, описания, интересы, и понимаю, что тот задрот в нем никуда не делся. Никакими тренировками и прокачкой статуса его не убить. 

Зачем ты смотришь его фотки и думаешь, какой же он задрот. Ему 100% пофиг давно на то, что думают о нём бывшие одноклассница. А задротство - это смотреть фотки давних знакомых и выискивать в них изъяны.

• Нравится 3
Опубликовано
5 минут назад, Extention сказал:

Зачем ты смотришь его фотки и думаешь, какой же он задрот. Ему 100% пофиг давно на то, что думают о нём бывшие одноклассница. А задротство - это смотреть фотки давних знакомых и выискивать в них изъяны.

Я так понимаю, Фэм себя считает задротом и интересуется, возможно ли это изменить.

Я вот думаю возможно, если плотно работать в этом направлении. Но не у всех есть достаточно времени/желания/энергии/средств для этого. Работа серьёзная и многолетняя. И, естественно, с профессионалом.

Сам задрот в себе задрота точно убить не сможет.

Опубликовано
2 минуты назад, poetessa сказал:

Я так понимаю, Фэм себя считает задротом и интересуется, возможно ли это изменить.

Разумеется, но проще выразить свой запрос в форме проекции на другого человека.

Сам термин задрота очень расплывчат. Каждый в чём-то задрот. Это вроде как от слова "задрачиваться", то есть сильно увлекаться чем-то в ущерб другим аспектам жизни. Кто-то по играм в комп, кто-то по качалке и кубикам на пузе, кто-то по фентезийным романам и т.д.

Зачем избавляться от чего-то, что составляет одну из сторон твоей личности? Лучше научиться с этим жить и использовать тогда, когда уместно. В работе, например, в спорте. Задрот не обязательно необщительный и замкнутый, он может быть очень даже открыт в своём кругу по интересам. Кто сказал, что это что-то негативное? Лишь глупые люди, которых хлебом не корми, дай осудить любого, кто отличается по внешности или образу жизни. Пьющие презирают трезвенников, трезвенники пьющих, детные бездетных, бездетные осуждают тех, кто хочет детей...

Опубликовано
1 минуту назад, Extention сказал:

Это вроде как от слова "задрачиваться", то есть сильно увлекаться чем-то в ущерб другим аспектам жизни.

Есть два варианта данного "термина": первый - который упомянули вы, второй - несоциализированный, неуверенный в себе человек)) Поэтому смотря что имеет в виду наш аффтор. Связи про задротство, отличников и зубрил вообще не поняла. Ничего не зубрила в школе от слова вообще.

18 минут назад, Extention сказал:

А задротство - это смотреть фотки давних знакомых и выискивать в них изъяны.

:lol: Пусть это будет третий вариант. Подпишусь))

7 часов назад, Эндурист сказал:

Ни разу в жизни не играл в футбол

Фсе, толькосмертьтвойгрехискупит.

Опубликовано
7 часов назад, Family (Fam) сказал:

А вот почему стеснялись? Вы ведь писали, что родители Вас воспитывали довольно демократично в смысле отношения к общественному мнению. Откуда стеснение тогда

Да черт его знает, откуда) Так как это в прошлом, и не так важно, то не думала. 

Родители никогда ничего не делали. А зачем? Я нормально училась, проблем не было, друзья были, гулять ходила) Единственное, они все время предлагали разные кружки, секции, в лагеря летние отправляли, чтобы были разные интересы и новые друзья 

Опубликовано
9 часов назад, Family (Fam) сказал:

А в вашей жизни были задроты? Они изменились во взрослом возрасте?

Честно говоря я понятие задрот себе по-другому представлял. В моем понимании это молодой человек, который в силу множества комплексов и страхов останавливается в своем развитии, не идет на контакт, максимально закрывается от внешних воздействий, молчалив и зацикливается на каком-то одном деле, которое хоть как-то его увлекает. Может быть как отличником, так и двоечником.. 

Я считаю, что конечно такой человек с возрастом может поменяться, примеров полно. К тому же, как раз такие люди многого добиваются в будущем, работая над собой, разбивая стены и доказывая самому себе, что они не хуже других.

У нас в школе был Витя Косяков. Как над ним издевались это жесть. Мы ему руки и ноги ремнями перетягивали и в тумбочку запихивали. Однажды в шкаф запихнули у биологички, сидел там на полке рядом с черепами обезьян. Портфель до краев водой заполняли и тетрадки степлером по контуру. Он все терпел и улыбался. А сейчас у Вити Порш Панамера, своя кампания. Приятный общительный человек. 

Опубликовано
11 минут назад, Gennesis сказал:

В моем понимании это молодой человек, который в силу множества комплексов и страхов останавливается в своем развитии, не идет на контакт, максимально закрывается от внешних воздействий, молчалив и зацикливается на каком-то одном деле, которое хоть как-то его увлекает.

Нет, это по моему социопат. Как всегда, проблема с терминологией. Задрот - это просто сильно увлечённый чем-то человек. Например, когда девушка предлагает прийти к ней домой и заняться развратом, а он отказвыается, потому что у него в дотке на это время рейд назначен)

13 минут назад, Gennesis сказал:

У нас в школе был Витя Косяков. Как над ним издевались это жесть. Мы ему руки и ноги ремнями перетягивали и в тумбочку запихивали. Однажды в шкаф запихнули у биологички, сидел там на полке рядом с черепами обезьян. Портфель до краев водой заполняли и тетрадки степлером по контуру.

А это называется аутсайдер, у дегенеративных детей (это не диагноз, а моё к таким отношение) кто-то выбирается в качестве вечной жертвы и объекта травли. Чаще всего это чем-то выделяющийся из группы человек.

14 минут назад, Gennesis сказал:

Он все терпел и улыбался. А сейчас у Вити Порш Панамера, своя кампания. Приятный общительный человек. 

Это самая лучшая "месть" таким вот тупым детям. Которые после школы остались жить с мамой и работать грузчиками условно. А задрот достиг реальных успехов в жизни.

Опубликовано
30 минут назад, Extention сказал:

Как всегда, проблема с терминологией.

Выше написала

1 час назад, Инстасса сказал:

Есть два варианта данного "термина": первый - который упомянули вы, второй - несоциализированный, неуверенный в себе человек))

Так что оба правы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...