Перейти к содержанию

Вызывает ревность или просто дебил и бежать от него надо?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к парням:
ситуация такая: парню 30, мне 25. все идет гладко, вы уверены, что парень вами заинтересован, очень сильно проявляет интерес, заботится о вас и оказывает все знаки внимания, делает комплименты, общается с вами чуть ли не каждую минуту, вам очень весело вместе, он бесится, когда долго не отвечаете или отказываетесь встретиться в этот день по каким-то причинам, но пока никто из вас в любви не признавался. И вдруг, когда вы в очередной раз не смогли встретиться, он начинает рассказывать вам про то, как с ним хотела познакомиться симпатичная девушка в кафе, как сама подошла, завязался разговор или как коллеги по работе, девушки, приглашают потусить вдвоем, он соглашается, потому что неудобно отказать, рассказывает как к нему клеятся потом, но ему с ними скучно проводить время, поэтому уходит пораньше. Рассказывает про то, как подошла девушка в кафе, мило побеседовали, и что он возможно мог бы дать номер телефона, но не сообразил на месте и не знал, этого ли она хочет. И спрашивает, стоит ли это делать, вернуться ли обратно завтра в то же кафе, где работает девушка и дать номер или нет? Во всех подробностях, очень детально описывает, где когда и кто подходил, какой внешности и о чем был разговор. Во всех деталях. Не похоже на ложь. И он очень симпатичный, в это можно поверить. Такое не выдумаешь. Уже третья история за неделю. Раньше такого не было, началось совсем недавно, как только я стала реже встречаться, не успеваю по работе, и сразу все вдруг стали вешаться на него. При этом все так же интересуется, делает комплименты, общается 24/7, бесится, когда не отвечаю. Это как понимать?
Парни, вы так ревность пытаетесь вызвать или просто девушка стала безразлична? Как действовать? Я ничего не предпринимаю, смеюсь и даже посоветовала в шутку, чтобы вернулся и дал номер девушке, а то некрасиво получилось, она наверное этого ждала. Спрашивала "а мне зачем рассказывать все детали? мне на кой это сдалось?" отвечает, ну я хочу, чтобы ты была в курсе всего, что происходит в моей жизни, я искренний и рассказываю тебе обо всем. 

Опубликовано

Эмм... я бы сказал, что ваше описание похоже скорее на инфантильную молодую девушку, которая хочет раствориться в своём избраннике, нежели на парня 30 лет. Так что да, может быть, пытается вызвать таким образом ревность.

Опубликовано
8 минут назад, Добрый_жук сказал:

По моему тут девушка не вполне адекватна, а парень нормальный. Бабник вырос :)

А чем девушка-то тут неадекватна? Тем, что не цепляется за парня, не требует его внимания 24/7 и не ревнует? 0.0

А бабник он, или хочет себя выставить «мачо» перед девушкой - тут не ясно, но скорее второе.)

Опубликовано
27 минут назад, Добрый_жук сказал:

По моему тут девушка не вполне адекватна, а парень нормальный. Бабник вырос :) Или скоро до него дорастёт :D

в чем моя неадекватность? ну вырос и вырос бабник, а меня почему в известность ставить и рассказывать о своих похождениях в деталях,  когда не просят, и злиться, если потом вовремя не отвечаю на его последующие знаки внимания? и я после этого неадекватная? Или парню все можно, а девушка если не вешается на шею так сразу неадекватная? Такой логикой вы руководствуетесь? 

Опубликовано

Вариантов несколько:
- он начитался пикаперских форумов, где ему вбили в голову: нужно девушке дать понять, что ты нравишься другим девушкам, что на ней одной свет клином не сошёлся;
- специально вызывает ревность. Может, мстит за то, что Вы отменили встречу и т.п.;
- парень просто сказочник. Есть такие люди, он эти истории и своим коллегам/друзьям рассказывает. Правда, тогда не стыкуется, что всё это началось внезапно.

2 часа назад, olivia сказал:

И он очень симпатичный, в это можно поверить. Такое не выдумаешь. Уже третья история за неделю.

Каким бы парень красавчиком не был - к нему прямо подкатывать по три раза за неделю не будут. Девушки могут строить глазки и т.п., но стрелять номерок у парня и прочие инициативные действия - это не по-женски. Думаю, все эти истории - не более, чем плод его воображения. 

Опубликовано
2 минуты назад, Кнехт сказал:

Вариантов несколько:
- он начитался пикаперских форумов, где ему вбили в голову, что нужно девушке дать понять, что ты нравишься другим девушкам, что на ней одной свет клином не сошёлся;
- специально вызывает ревность. Может, мстит за то, что Вы отменили встречу и т.п.;
- парень просто сказочник. Есть такие люди, он эти истории и своим коллегам/друзьям рассказывает. Правда, тогда не стыкуется, что всё это началось внезапно.

Каким бы парень красавчиком не был - к нему прямо подкатывать по три раза за неделю не будут. Девушки могут строить глазки и т.п., но стрелять номерок у парня и прочие инициативные действия - это не по-женски. Думаю, все эти истории - не более, чем плод его воображения. 

То есть, вариант, что это все же правда вообще отпадает? Я тоже думаю, что даже если чисто гипотетически это и возможно, что вдруг к нему все начали подкатывать, умный бы промолчал об этом. Ну или рассказал бы с разницой в месяц, в два. А не три истории за неделю...Причем говорит "ты не поверишь, но я тебе КЛЯНУСЬ все так и было". Ко мне тоже часто подкатывают, не по три раза за неделю, конечно, но бывает, но я не рассказываю об этом, потому что это так противно, такое ощущение, что цену себе набиваю, мол, смотри, чтобы меня у тебя не украли. А он красивый парень, итак понятно, что могут подкатывать. Я бы поняла может если девушка молодая, в 17-18 такой тактикой пользовалась бы, но парень...Это при любом раскладе неправильно. Даже если и правда, зачем рассказывать, цену же себе точно не набил. А если неправда, то стоит ли дальше общаться с такими сказочниками? Но просто во всех других вопросах все в порядке. Несостыковка какая-то.  И минуты не проходит без его внимания, очень старается показать, что небезразличен, намекает, намекает, а потом вдруг такие истории... 

Опубликовано
6 минут назад, olivia сказал:

Но просто во всех других вопросах все в порядке. Несостыковка какая-то.

Я так понимаю, вы совсем немного встречаетесь?
Может, это только первые "звоночки", дальше человек ещё больше раскроется. На первых порах все притворяются идеальными, а потом расслабляются и уже тогда все недостатки вылазят.

Опубликовано

Просто он это так убедительно преподносит, все в мелких деталях, что никаких сомнений не возникает. Описывает кафе, девушку, о чем они говорили, как к ним подошел администратор и косо посмотрел на девушку, потому что она от работы отвлеклась, клянется, что так и было, хотя я и не говорю, что не верю. Не могу не поверить. Но даже если и было на самом деле, смысл разглагольствоваться? Как дальше поступать? Общаться сухо? Или как ни в чем не бывало? Спросить, вернулся ли в кафе дать номер или вообще делать вид, что все равно и поменять тему, если сам снова заговорит? Или выждать время, а потом тоже рассказать о том, как ко мне подкатывают? Ревностью на ревность?

9 минут назад, Кнехт сказал:

Я так понимаю, вы совсем немного встречаетесь?
Может, это только первые "звоночки", дальше человек ещё больше раскроется. На первых порах все притворяются идеальными, а потом расслабляются и уже тогда все недостатки вылазят.

Да, третий месяц. Но в остальных вопросах он можно сказать идеален. Сам говорил несколько раз, что очень ревнивый до невозможности. В самом начале знакомства. Но я думала, что просто будет ревновать, если я буду общаться с другими, а то, что делает он - не ревностью называется, это он сам специально вызывает на ревность, чтобы я скандалила. Может он просто проверяет, как я отреагирую, еще не уверен в моих чувствах и надеется, что я буду демонстративно ревновать и скандалить, а я вида не подаю, и он все новые и новые истории придумывает или не придумывает, а так и есть...

Опубликовано
17 минут назад, olivia сказал:

Просто он это так убедительно преподносит, все в мелких деталях.

Первый признак лжи - слишком много мелких деталей. Вы сами то помните в мелких деталях всё, как к вам последний раз парень подкатывал? Во что одет был, какое выражение лица было и что сказал?

Опубликовано
3 минуты назад, Perspicathir сказал:

Первый признак лжи - слишком много мелких деталей. Вы сами то помните в мелких деталях всё, как к вам последний раз парень подкатывал? Во что одет был, какое выражение лица было и что сказал?

Ну это вроде по его словам случилось сегодня. Прямо перед тем как он позвонил мне. Поэтому и начал со слов "клянусь ты не поверишь, но так и было! я сам в шоке!" мол, какие девушки пошли храбрые, а я не оценил жест, обидел наверное, что делать? Прийти снова завтра сюда и передать свой номер, кому-нибудь, кто там работает, чтобы ей передали? Я ответила, что я не знаю, решать ему, но если девушка ему понравилась, почему бы и нет. Он ответил, что да, симпатичная, умная и храбрая, так что передаст завтра номер.

Опубликовано
19 минут назад, olivia сказал:

Может он просто проверяет...

Или он просто такой. Насколько хорошо вы друг друга знаете, как давно познакомились, сколько суммарно общались и на какие темы? Когда вы чего-то не знаете, вы очень вероятно туда достраиваете свои идеализированные представления, которые потом разобьются о суровую реальность. Плюс да, желание показаться гораздо лучше, чем есть на самом деле, присутствует практически у всех.

2 минуты назад, olivia сказал:

Ну это вроде по его словам случилось сегодня. Прямо перед тем как он позвонил мне. Поэтому и начал со слов "клянусь ты не поверишь, но так и было! я сам в шоке!"

И что? Даже если сегодня. Я вот не вспомню ни одной мелкой детали из всех сегодняшних встреч. Ибо мелкие означает незначительные, на них просто внимание не обращается. Но, поверьте, могу в мелких деталях всё придумать.

Опубликовано
2 минуты назад, Perspicathir сказал:

Или он просто такой. Насколько хорошо вы друг друга знаете, как давно познакомились, сколько суммарно общались и на какие темы? Когда вы чего-то не знаете, вы очень вероятно туда достраиваете свои идеализированные представления, которые потом разобьются о суровую реальность. Плюс да, желание показаться гораздо лучше, чем есть на самом деле, присутствует практически у всех.

Говорили практически обо всем. О взглядах на жизнь, образовании, работе, планах на будущее, постоянно рассказывает про свою семью, про то, какой он добрый и ребенок в душе и постоянно совершает глупости, о фильмах, книгах, каждый день посылает фотки свои, со встреч с друзьями, с работы, делиться всем, хотя я иногда за ним не успеваю. Пишет, звонит, его бы воля каждый день бы встречался. Очень умный, может отсюда и проблемы. Все бы хорошо, если бы не вот эти вот порывы ревности.  То почти в любви признается, то на следующий день раздает номера девушкам, от которых нет отбоя и мне об этом заявляет. Не знаю, как реагировать. Да и когда уже забили на эту тему и говорим совсем о другом, вдруг вспоминает посреди разговора, мол, мы пока говорили, я анализировал, подло я с той девушкой поступил, надо пойти в кафе и извиниться и дать номер...Бесит.

15 минут назад, Perspicathir сказал:

И что? Даже если сегодня. Я вот не вспомню ни одной мелкой детали из всех сегодняшних встреч. Ибо мелкие означает незначительные, на них просто внимание не обращается. Но, поверьте, могу в мелких деталях всё придумать.

Не знаю, может вы и правы. Но это еще хуже, если на самом деле выдумывает, может все это время врал насчет всего остального тоже, чтобы произвести впечатление. Хотя пока поводов усомниться не давал, только в этом вопросе. Не знаю просто какую он ждет реакцию и чего добивается.

Опубликовано

Проблемы от очень большого ума? :lol:

Кем работает, в какой области знаний он очень умный?

Из описания пока складывается впечатление, что в чём он точно "очень", так это в своей навязчивости. Складывается впечатление, что даже моя навязчивая девушка, когда ей целыми днями нечего было делать, не вела себя настолько навязчиво. А он у вас ещё и работает... когда он успевает?

Опубликовано
2 минуты назад, Perspicathir сказал:

Проблемы от очень большого ума? :lol:

Кем работает, в какой области знаний он очень умный?

Из описания пока складывается впечатление, что в чём он точно "очень", так это в своей навязчивости. Складывается впечатление, что даже моя навязчивая девушка, когда ей целыми днями нечего было делать, не вела себя настолько навязчиво. А он у вас ещё и работает... когда он успевает?

Экономист, работает в банке. Ну это я образно говорю 24/7, а так пишет очень часто за день. Звонит после работы. Встречаемся раза три в неделю.  Но его навязчивость не напрягает, то есть, не спрашивает а с кем была? а кто это? просто, интересуется, почему прочитала и не ответила и довольствуется любым ответом. 

Опубликовано
4 часа назад, olivia сказал:

? Я ничего не предпринимаю, смеюсь и даже посоветовала в шутку, чтобы вернулся и дал номер девушке, а то некрасиво получилось, она наверное этого ждала. Спрашивала "а мне зачем рассказывать все детали? мне на кой это сдалось?" отвечает, ну я хочу, чтобы ты была в курсе всего, что происходит в моей жизни, я искренний и рассказываю тебе обо всем. 

Какая разница зачем он рассказывает? У нас в стране свобода слова, хочет и рассказывает. Правильный вопрос в этой ситуации: " почему я это слушаю, смеюсь, советую, хотя мне неприятно". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...