Перейти к содержанию

Терапия или мечта? Выбор..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так получилось, что каждый специалист здесь на форуме и вне его, говорят только одну фразу "вам нужна терапия", а те, кто знает меня ближе, говорят, что длительная...
Я живу одна с дочкой-подростком. Мой доход небольшой. Но стандартная терапия мне доступна.
Проблема в другом. 
У меня есть любимый человек, с которым мы не вместе, но и не расстались, он просто молча ушёл. Он сейчас живёт в другом городе. Я уже приезжала к нему однажды. Через год хотела приехать снова, попытаться вернуть отношения. Он необычный.. У него шизоидное расстройство личности. Он все время один. Но, когда-то мы были очень близки. Я очень люблю его. Не так... Я только в нём вижу свое будущее... Он для меня Всё... 
Если я пойду на терапию, то не смогу накопить денег на поездку к нему...
Годы идут, я не видела его вживую уже 2,5 года... Он молчит, не отвечает ни на одно моё сообщение... Номер телефона давно сменил... Никакой связи... 
Вся моя сущность зовёт меня к нему... Я не верю в то, что он ушёл навсегда... Однажды мы уже так расставались, но я приехала и он так много говорил, как ему было тяжело и плохо... А потом неожиданно ушёл снова... 
Я знаю, много читала, что это специфика его расстройства... 
Что быть с таким человеком тяжело и почти невозможно, если есть зависимость от таких отношений... 
Но не видеть его ещё так долго!!! ((((
Мне нужна терапия и нужен он...
Выбирая терапию ради себя, я как будто отказываюсь от того, что мне, эмоционально, важнее всего в жизни... 
Но ведь и терапия может не помочь... Раньше не помогала. Вдруг я и в этот раз ошибусь с терапевтом? Тогда я теряю слишком много... 

Я прошу помочь мне найти в себе силы... Принять правильное решение... Найти в себе уверенность в этом решении...
Спасибо тому, кто откликнется...

Опубликовано

Психотерапия - это тяжелая, ежедневная работа над собой, требующая много сил, мотивации и огромного желания перемен. Если вы сомневаетесь, возможно это не ваша история.

Опубликовано

Девушка, милая, двайте поймем, что Ваш бывший отдельный от Вас человек. Со своей собственной волей. Его же не признавали недееспособным? Он не приезжает к Вам потому что не хочет, не отвечает на сообщения потому-что не хочет. И чем больше Вы будете бегать за ним и доставать, тем меньше он будет хотеть. В связи с этим у меня есть решение всех проблем сразу.
1. Вы перестаете бегать сзади за бывшим. Пусть отдохнет от Вас и соскучится.
2. Вы идете на терапию и приводите себя в порядок.
3. Через некоторое время появляется соскучившийся бывший, видит какой Вы стали классной и дальше happy end

Опубликовано
4 часа назад, Рай-Из сказал:

он просто молча ушёл

У него шизоидное расстройство личности

Я очень люблю его. Не так... Я только в нём вижу свое будущее... Он для меня Всё... 

Всё, дальше читать не стал. Тебе КРИТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМА психотерапия, причём срочно. Зависимость от шизоида, который сам молча свалил от тебя - это очень хреновый симптом незакрытых детских гештальтов.

Опубликовано
5 часов назад, Рай-Из сказал:

Так получилось, что каждый специалист здесь на форуме и вне его, говорят только одну фразу "вам нужна терапия", а те, кто знает меня ближе, говорят, что длительная...
Я живу одна с дочкой-подростком. Мой доход небольшой. Но стандартная терапия мне доступна.
Проблема в другом. 
У меня есть любимый человек, с которым мы не вместе, но и не расстались, он просто молча ушёл. Он сейчас живёт в другом городе. Я уже приезжала к нему однажды. Через год хотела приехать снова, попытаться вернуть отношения. Он необычный.. У него шизоидное расстройство личности. Он все время один. Но, когда-то мы были очень близки. Я очень люблю его. Не так... Я только в нём вижу свое будущее... Он для меня Всё... 
Годы идут, я не видела его вживую уже 2,5 года... Он молчит, не отвечает ни на одно моё сообщение... Номер телефона давно сменил... Никакой связи... 
Вся моя сущность зовёт меня к нему... Я не верю в то, что он ушёл навсегда... Однажды мы уже так расставались, но я приехала и он так много говорил, как ему было тяжело и плохо... А потом неожиданно ушёл снова... 
Я знаю, много читала, что это специфика его расстройства... 
Что быть с таким человеком тяжело и почти невозможно, если есть зависимость от таких отношений... 
Но не видеть его ещё так долго!!! ((((
Выбирая терапию ради себя, я как будто отказываюсь от того, что мне, эмоционально, важнее всего в жизни... 
Но ведь и терапия может не помочь... Раньше не помогала. Вдруг я и в этот раз ошибусь с терапевтом? Тогда я теряю слишком много... 

Я прошу помочь мне найти в себе силы... Принять правильное решение... Найти в себе уверенность в этом решении...
Спасибо тому, кто откликнется...

Знаете, подобное тянется к подобному.... Поэтому вы и тянетесь к нему. Пройдя терапию вы и вспоминать о нем не захотите - он вам не интересен станет. Но это шанс стать счастливой и построить НОРМАЛЬНЫЕ отношения в стороне от этого шизоида.

И реально - начните терапию. Не для кого-то - ДЛЯ СЕБЯ.

Опубликовано
5 часов назад, by_Yana сказал:

Психотерапия - это тяжелая, ежедневная работа над собой, требующая много сил, мотивации и огромного желания перемен. Если вы сомневаетесь, возможно это не ваша история.

А можно подробнее,что это за тяжелая работа?Где почитать,как проходит терапия и что приходится проделывать клиенту...?

Опубликовано
5 часов назад, by_Yana сказал:

кто вам это сказал?

3 часа назад, ЭллиТото сказал:

Терапия однозначно

кому терапия то?

в чем ваще проблема,и как вы ее поняли из старта автора?

54 минуты назад, BellKo сказал:

Знаете, подобное тянется к подобному.... Поэтому вы и тянетесь к нему. Пройдя терапию вы и вспоминать о нем не захотите - он вам не интересен станет. Но это шанс стать счастливой и построить НОРМАЛЬНЫЕ отношения в стороне от этого шизоида.

И реально - начните терапию. Не для кого-то - ДЛЯ СЕБЯ.

это полная чушь!

1 час назад, Extention сказал:

Всё, дальше читать не стал. Тебе КРИТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМА психотерапия, причём срочно. Зависимость от шизоида, который сам молча свалил от тебя - это очень хреновый симптом незакрытых детских гештальтов.

вы психолог?

Опубликовано
6 часов назад, Рай-Из сказал:

Он необычный.. У него шизоидное расстройство личности. Он все время один. Но, когда-то мы были очень близки. Я очень люблю его. Не так... Я только в нём вижу свое будущее... Он для меня Всё... 

6 часов назад, Рай-Из сказал:

Нет, вам не нужен он. И пройдя курс терапии вы это поймёте
Для начала ответьте на вопрос: зачем вам человек, которому вы абсолютно до фени?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...