Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, SergeyYatsenko85 сказал:

Уже 28. Скоро 30. Что у меня есть к 30, кроме некоторых навыков, личных качеств и автомобиля? Порой я чувствую, что слишком зациклен на квартире. Долгое время думал, что мне не хватает только этого. Думал, мол, куплю квартиру и все наладится. А сейчас думаю - а что изменится? Друзья из воздуха не нарисуются. Девушка и крепкие отношения тоже. Одиночество тоже никуда не уйдёт. И какая-то апатия. Какое-то отвращение к самому себе. Внешне для людей все красиво. Должность звучит солидно. Машина нормальная. Одеваюсь строго и красиво. А за спиной по сути ничего. Стыдно, где я живу, и тем более с кем. Стыдно, что иногда на карточке 200 рублей остаётся до зарплаты. Стыдно, что секса нормального не было уже 6 лет (с девушками на одну ночь не могу, а с любимой не могу видеться часто). И ещё много всяких стыдно. Всегда по жизни следовал принципу “не ной, а делай”, но чем дальше, тем больше руки опускаются и начинаю думать о том, что я зря живу.

Слушай, ну так любую ситуацию можно притянуть к апатии. Ну куплю квартиру ну и че? Ну женюсь ну и что? Ну детей нарожаю а что толку? Потом все равно сдохну..

Это просто проблемы с самоутверждением. Отсутствие ясной цели. Поставьте себе цель, то комфортное состояние, которого бы вы хотели. Разберитесь, чего для этого не хватает. Составляющие личного счастья. И постепенно двигайтесь к ним. Ну и странно, что много лет нет нормальных отношений. Эту проблему надо тоже решать. Все верно, уже 28 лет, скоро 30. Нельзя больше затягивать. Сделайте рывок. Иногда лучше ошибиться, чем ничего не делать. Ведь самая большая ошибка  -  всю жизнь бояться совершить ошибку. 

Опубликовано

Автор, у вас все нормально. Очень много людей достигших 30 лет не имеют того что есть у вас. У вас есть  Хорошее образование, опыт работы,  и опыт на руководящей должности. Вы работаете на перспективу. У вас уже есть много чего. Хотеть друзей, девушку - нормальное желание.  Не всегда быстро реализуемое, но ведь достижимое, правда-:) 

сейчас вы пересматриваете чего достигли и это прекрасно и правильно. Как без этого то?

И ипотека для вас тоже подъёмная тема. 

А чем улица плоха для знакомств с девушкой? А ресторан где вы обедаете? У вас плюс машина есть. Предложите подвезти. Иногда девушки отказывают из-за неожиданности когда к ним на улице подходят, это нормально. Шла она себе о своём думала, а тут давай познакомимся. Может сразу нет сказать. Дайте ей несколько минут понять что это было и пожалеть что отказалась сразу и повторите свою попытку-:)  Это работает!

Просто сделайте шаг, а потом ещё один.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, SergeyYatsenko85 сказал:

Хм, а что, без алкоголя/курева нельзя найти девушку?

Вы и не ищете, ни с алкоголем, ни без.

У Вас как с социализацией? Вы людей любите?

Опубликовано
22 минуты назад, Квадрат сказал:

У Вас как с социализацией? Вы людей любите?

да, вполне. Опять же, работа сильно поспособствовала тому, что почти полностью перестал относиться к людям критически, умею принимать такими, какие есть. Нет такого, что прям "всех ненавижу" или "все бабы шл№хи", я адекватно понимаю, кто мне приятен и с кем я хотел бы общаться, а кто мне безразличен и про таких людей я просто забываю. Без ненависти, просто они не существуют для меня.

Опубликовано
5 часов назад, SergeyYatsenko85 сказал:

Стыдно, что иногда на карточке 200 рублей остаётся до зарплаты.

Живя с мамой?? Не ходя по барам? 

А познакомитесь, что скажете девушке?  "У меня в кошельке 200 руб, я тебе подарю весь мир!"

Опубликовано

я думаю у Автора проблема в том, что нынешняя девушка уже не очень нравится, а искать новую не хватает уверенности и лень, вот он и впал в депрессию и придумывает проблемы с финансами и недвижимостью из-за которых он вроде как не может перейти на следующий этап в жизни.

Автор, попытайтесь честно и объективно посмотреть на вашу ситуацию, ЧТО на самом деле вам мешает почувствовать себя  счастливым?

Опубликовано
5 часов назад, SergeyYatsenko85 сказал:

Стыдно, что секса нормального не было уже 6 лет (с девушками на одну ночь не могу, а с любимой не могу видеться часто).

"Сексуальное здоровье — это отсутствие каких либо болезненных изменений в организме человека, которые могут приводить к снижению сексуальной функции, это интегральный комплекс взаимодействующих компонентов сексуальности

• биологического (анатомо-физиологического),
  • социального,
  • психологического,
  • социально психологического,

обеспечивающих сексуальное поведение, сложную систему сексуальных взаимоотношений, приводящих к оптимальной сексуальной адаптации к противоположному полу, сексуальной гармонии в соответствии с нормами социальной и личной морали."

(с) Классификация нарушений сексуального здоровья

Опубликовано
21 минуту назад, Алёночка сказал:

я думаю у Автора проблема в том, что нынешняя девушка уже не очень нравится, а искать новую не хватает уверенности и лень, вот он и впал в депрессию и придумывает проблемы с финансами и недвижимостью из-за которых он вроде как не может перейти на следующий этап в жизни.

Автор, попытайтесь честно и объективно посмотреть на вашу ситуацию, ЧТО на самом деле вам мешает почувствовать себя  счастливым?

я не знаю, почему Вы пытаетесь закрутить всё вокруг девушек. Девушка мне моя нравится, я намеренно не стал расписывать особенности отношений, чувств, чтобы не превращать пост в гигантскую простыню. Девушка - это лишь малая часть общей проблемы. Депрессии как таковой нет, просто всё чаще, когда остаюсь наедине с собой - мысли начинают поглощать. Что мешает почувствовать себя счастливым - я не знаю. В любом случае, тут уже много чего сказали, и хоть сколько-то объективными были ответы по поводу ипотеки, а  далее звать девушку к себе жить, к чему, видимо, и надо будет стремиться

Опубликовано

тогда это зависть к другим

эх, пока не потеряешь, то, что имеешь, не научишься ценить , то что есть

желаю вам как можно безболезненнее пройти  тот урок, который вам готовит жизнь

Опубликовано
13 часов назад, SergeyYatsenko85 сказал:

Окружающие ещё подливают масла в огонь - каждый считает своим долгом напомнить, что уже пора жену и детей.

Послать таких окружающих!

https://psycheforum.ru/topic133171.html

Опубликовано
21 час назад, Gennesis сказал:

Слушай, ну так любую ситуацию можно притянуть к апатии. Ну куплю квартиру ну и че? Ну женюсь ну и что? Ну детей нарожаю а что толку? Потом все равно сдохну..

Это просто проблемы с самоутверждением. Отсутствие ясной цели. Поставьте себе цель, то комфортное состояние, которого бы вы хотели. Разберитесь, чего для этого не хватает. Составляющие личного счастья. И постепенно двигайтесь к ним. Ну и странно, что много лет нет нормальных отношений. Эту проблему надо тоже решать. Все верно, уже 28 лет, скоро 30. Нельзя больше затягивать. Сделайте рывок. Иногда лучше ошибиться, чем ничего не делать. Ведь самая большая ошибка  -  всю жизнь бояться совершить ошибку. 

В крупных городах, в Европе к 30-ти только-только о семье задумываются. Автор не девушка))), до 40-ка может преспокойно устраивать свою жизнь. По поводу жизни с мамой, по-моему это нестыдно, и вполне нормально съехать, когда появится постоянная девушка или возможность купить/снять квартиру. Чего больше всего хочется?

Опубликовано
06.09.2018 в 15:39, SergeyYatsenko85 сказал:

Не думал, что когда-либо напишу на психофорум, да ещё и на такую тему. Все дело в том, что последнее время у меня постоянно ощущение, что я не могу найти себе место в жизни. Но для подробностей изложу предысторию.

Школа - был эдакой серой мышкой. Не альфой, не омегой, а просто массой. Закончил с медалью. В классе были и верные друзья, и те, с кем всегда был на ножах. В 11 классе познакомился с девушкой - начались мои первые отношения.

Далее достаточно престижный ВУЗ на бюджете. Это уже другой город. Так же быстро нашёл себе компанию друзей, которые и остались со мной до конца учёбы. Начиная с 3го курса девушка переехала ко мне и мы начали жить вместе. Сожительство обоим нравилось.

Под самый конец учёбы спустя 6 лет отношений расстался с девушкой. Пару раз изменяла мне. Но там скорее просто отношения себя изжили.

С друзьями из школы и из универа общаюсь до сих пор, но увы, все разъехались по разным городам.

Устроился на работу. Обычным менеджером, потому что нужно было себя кормить и оплачивать аренду квартиры. Через год познакомился с девушкой, которая живёт очень далеко. Постепенно сблизились. На тот момент мне было 23 года. Через полгода встретились с ней. Любовь, все такое. Периодически ездили друг к другу на протяжении 3х лет, но переезжать ни я не решался, ни она. Соответственно отношения тоже сошли на нет. На тот момент я уже 2 года как сменил работу на более тяжёлую, но в то же время более высокооплачиваемую и престижную - в агентстве недвижимости.

К тому моменту я уже на протяжении 5 лет общался с другой девушкой, но мы никогда не выходили за рамки дружбы. Как раз к тому времени я узнал, что у нее были чувства ко мне. Решили встретиться. Первая же встреча показала, что нам очень хорошо вместе. Так начались третьи отношения. Тогда мне было 26. Девушка эта тоже была на расстоянии, но не далеко.

Так прошло ещё полтора года. А теперь собственно результат, который и является главной темой топика. Сейчас мне 28. Работаю руководителем филиала фирмы. От работы получаю не столько много денег - сколько бесценного опыта. Верю, что пригодится мне. В период смены работы в 2014 году я сильно заболел. Болел 2 месяца, все накопленные деньги потратил, и уже не на что было оплачивать аренду квартиры. Переехал в квартиру к маме. Собственно с ней и живём до сих пор. К съемным квартирам теперь аллергия. Ну не могу я себя пересилить и снова выбрасывать деньги вникуда. Да и дома мы с мамой редко пересекаемся - я допоздна работаю, а у неё тоже работа + уходит нянчиться с внуками и т.д. Хочу накопить на первоначальный взнос по ипотеке, но процесс идёт очень медленно. Есть автомобиль, который купил на 100% за свои деньги. Как понятно из текста - родителей/родственников, которые мне что-то финансово или жилищно дадут - у меня нет. Наоборот, я сам делюсь с мамой деньгами.

Отношения на данный момент в агонизирующей стадии. Я понимаю, что нужно жить вместе. Но звать девушку к себе пока некуда, а ехать к ней - значит растрачивать накопленные на жильё деньги опять же на первоначальный съем квартиры (она тоже живёт с мамой).

Сам по себе я совсем не урод, не жирный и не дрыщ. Довольно необычная внешность (по словам людей). Имею отличные коммуникативные навыки, грамотную речь (спасибо работе). После работы - делаю пробежки по вечерам, читаю книги, не пью и не курю. Помимо этого имею интересные увлечения. Много могу сделать своими руками. В целом я немного закрытый, но те люди, которые хотя бы что-то обо мне знают - часто говорят, что я просто образец и мол очень странно, почему до сих пор не женат. Но в то же время я чувствую себя очень одиноким. Если эти отношения тоже разрушатся - я просто не представляю, как быть. Да, на работе зачастую девушки оказывают мне знаки внимания, но я поставил себе табу на любые вольности с коллегами. Я просто не представляю, где мне найти девушку. Я не хожу в клубы, не посещаю бары и не сижу в соцсетях. Всего этого наелся в студенчестве. Друзей у меня тут нет. Те, что были в универе - разъехались. Мне вообще некому позвонить и сказать “слушай, пошли сходим куда то”.

Каждый раз перед сном я задаюсь вопросами: что со мной не так? Что я делаю не так? Смотришь на знакомых - в 22-25 уже все переженились,  детей нарожали. В своих квартирах живут, по курортам гоняют. Понимаю, что в большинстве случаев родители покупают, которые всю жизнь пашут, чтобы дать детям какую-то опору. Но не всегда ведь. Да и я не злюсь на родителей, что не дали мне этого. Не обязаны. Наоборот, благодарен маме, что приютила меня. Но с каждым новым годом меня словно по голове кувалдой бьет. Ещё один год прошел. Уже 28. Скоро 30. Что у меня есть к 30, кроме некоторых навыков, личных качеств и автомобиля? Порой я чувствую, что слишком зациклен на квартире. Долгое время думал, что мне не хватает только этого. Думал, мол, куплю квартиру и все наладится. А сейчас думаю - а что изменится? Друзья из воздуха не нарисуются. Девушка и крепкие отношения тоже. Одиночество тоже никуда не уйдёт. И какая-то апатия. Какое-то отвращение к самому себе. Внешне для людей все красиво. Должность звучит солидно. Машина нормальная. Одеваюсь строго и красиво. А за спиной по сути ничего. Стыдно, где я живу, и тем более с кем. Стыдно, что иногда на карточке 200 рублей остаётся до зарплаты. Стыдно, что секса нормального не было уже 6 лет (с девушками на одну ночь не могу, а с любимой не могу видеться часто). И ещё много всяких стыдно. Всегда по жизни следовал принципу “не ной, а делай”, но чем дальше, тем больше руки опускаются и начинаю думать о том, что я зря живу.

Тебе надо решить, действительно, ли  желание обзавестись своим домом /семьёй-это твоё желание?

Или же это навязанная социумом установка ,что все так живут,и ты должен жить -жениться,рожать детей и т.д. и т.п.

Если ты соврёшь себе в этом вопросе,то в итоге получишь следующее: женишься на нелюбимой (либо на приятной,но всё равно не на той,просто,потому что время пришло жениться и вроде как надо),потом ты придёшь к выводу,спустя какое-то время,что тебе это нафиг не нужно и не было нужно на самом деле,НО навязанные обществом установки оказались сильнее твоего собственного мироощущения.

Опубликовано

Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно влюбиться и ошибиться Ах, если б всю правду знать наперёд! Припев: Тум-бала, тум-бала, тум-балалайка Тум-бала, тум-бала, тум-балала, Тум-балалайка, сердцу сыграй-ка Пусть веселится вместе с тобой! Слушай, девчонка, ты мне ответь: Что может вечно, вечно гореть, Что без дождя растёт и в мороз, Что может плакать, плакать без слёз? Припев. Парень, тебе я скажу не шутя: Камень растёт без тепла и дождя, Вечно гореть любви суждено, Плакать без слёз может сердце одно!

На эту тему слова одной замечательной песни ....

Опубликовано
07.09.2018 в 12:15, селена сказал:

По поводу жизни с мамой, по-моему это нестыдно

Самому по себе мне не стыдно в общем-то. В плане того, что мы с ней вообще  редко пересекаемся, никогда не ссоримся, я оплачиваю коммуналку, даю ей деньги и покупаю продукты. Ну и она в свою очередь обо мне заботится по мере возможностей, хотя до этого долго жил один и сам могу всё делать давно

07.09.2018 в 12:15, селена сказал:

Чего больше всего хочется?

вот в этом вопросе я уже запутался сам...где мои желания, а где попытки угодить нормам социума

08.09.2018 в 06:28, ксения0987 сказал:

Тебе надо решить, действительно, ли  желание обзавестись своим домом /семьёй-это твоё желание?

свой угол, конечно , очень хочется, а вот насчёт семьи пока понимаю, что рано..а с другой стороны часто в голову приходят мысли, что годы летят настолько быстро, что может уже и поздно...

08.09.2018 в 06:28, ксения0987 сказал:

Если ты соврёшь себе в этом вопросе,то в итоге получишь следующее: женишься на нелюбимой (либо на приятной,но всё равно не на той,просто,потому что время пришло жениться и вроде как надо),потом ты придёшь к выводу,спустя какое-то время,что тебе это нафиг не нужно и не было нужно на самом деле,НО навязанные обществом установки оказались сильнее твоего собственного мироощущения.

ещё один шаблон социума, по сути. В том то и дело, что я так не хочу. Или женщина на всю жизнь, с которой я создаю семью, или вообще никак

Опубликовано
4 часа назад, SergeyYatsenko85 сказал:

Самому по себе мне не стыдно в общем-то. В плане того, что мы с ней вообще  редко пересекаемся, никогда не ссоримся, я оплачиваю коммуналку, даю ей деньги и покупаю продукты. Ну и она в свою очередь обо мне заботится по мере возможностей, хотя до этого долго жил один и сам могу всё делать давно

вот в этом вопросе я уже запутался сам...где мои желания, а где попытки угодить нормам социума

свой угол, конечно , очень хочется, а вот насчёт семьи пока понимаю, что рано..а с другой стороны часто в голову приходят мысли, что годы летят настолько быстро, что может уже и поздно...

ещё один шаблон социума, по сути. В том то и дело, что я так не хочу. Или женщина на всю жизнь, с которой я создаю семью, или вообще никак

Мужик сам себе хозяин , если не маменькин сынок , конечно же.

Он может и в 30, и в 40, и хоть в 50 лет жениться /завести семью , было бы желание или деньги. Вспоминая дворянские семьи , когда пожилой мужчина мог жениться на совсем молоденькой девушке , и ничего , жили ведь как-то ) 

А вот женский пол социум активно прессингует , что мол , пора замуж и все дела , а то биологические  часы тикают , останешься одна или будешь старородящей матерью или ещё чего-нибудь ....в России прям реально прессуют ...мужик максимум бобылём помрёт (так обычно говорят ), а вот про женщин там чего только не льётся из уст людей , что предназначение не выполнишь своё , что если ты не мать (то есть не рожала ), то ты не женщина и т.д. и т.п. и куча всякого и несусветного ... 

В России вообще сохранились какие-то архаические представления о семье и семейном укладе , как будто если ты без семьи , то всё считай , чуть ли не антихрист , или около того ))

На эту тему есть хороший видос, актуалочка)

https://rutube.ru/video/5e2aa23a0841ae3e395f145db25eed04/

Мужиком быть лучше , как не крути, так что не парься!))

Опубликовано
6 часов назад, SergeyYatsenko85 сказал:

Всем бы хотелось один раз и на всю жизнь , но так не получается, и , как правило , сами мужчины всё портят , когда параллельно с женой заводят любовницу , а может и не одну , а жене обычно так говорят :"Ты у меня одна, люблю я только тебя , а остальные так чисто потрахаться".

Опубликовано
06.09.2018 в 10:39, SergeyYatsenko85 сказал:

Каждый раз перед сном я задаюсь вопросами: что со мной не так? Что я делаю не так?

Да все у вас так, просто кучу лет пахал, а даже на собственное жилье не заработал. Тщетность усилий кого угодно сломает. Надо съезжать от мамы, как-то брать ипотеку. С мамой ни девушку в дом привести,ничего.

Опубликовано
17 часов назад, ксения0987 сказал:

Всем бы хотелось один раз и на всю жизнь , но так не получается, и , как правило , сами мужчины всё портят , когда параллельно с женой заводят любовницу , а может и не одну , а жене обычно так говорят :"Ты у меня одна, люблю я только тебя , а остальные так чисто потрахаться".

На чём основаны Ваши слова? Есть статистическая информация? Предоставьте, с удовольствием почитаю.

Или это Ваш личный опыт повлиял? Что с Вами когда-то обошлись плохо?

Мне вот  изменяли, а я никогда. И что теперь, мне нужно писать , что все женщины шкуры? Детский сад, ей богу. Почитайте этот форум - он просто ломится от историй женщин о том, как они мечутся между любовниками и мужьями.

Лично я готов быть верным одному человеку, и имею нормальное желание ожидать того же от второй половинки

Опубликовано
3 минуты назад, SergeyYatsenko85 сказал:

На чём основаны Ваши слова? Есть статистическая информация? Предоставьте, с удовольствием почитаю.

Или это Ваш личный опыт повлиял? Что с Вами когда-то обошлись плохо?

Мне вот  изменяли, а я никогда. И что теперь, мне нужно писать , что все женщины шкуры? Детский сад, ей богу. Почитайте этот форум - он просто ломится от историй женщин о том, как они мечутся между любовниками и мужьями.

Лично я готов быть верным одному человеку, и имею нормальное желание ожидать того же от второй половинки

Как говорится :"На всё воля божья!"

7 минут назад, ксения0987 сказал:

Как говорится :"На всё воля божья!"

Когда в семье нет ни у кого рогов,это здорово!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...