SergeyYatsenko85 Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Не думал, что когда-либо напишу на психофорум, да ещё и на такую тему. Все дело в том, что последнее время у меня постоянно ощущение, что я не могу найти себе место в жизни. Но для подробностей изложу предысторию. Школа - был эдакой серой мышкой. Не альфой, не омегой, а просто массой. Закончил с медалью. В классе были и верные друзья, и те, с кем всегда был на ножах. В 11 классе познакомился с девушкой - начались мои первые отношения. Далее достаточно престижный ВУЗ на бюджете. Это уже другой город. Так же быстро нашёл себе компанию друзей, которые и остались со мной до конца учёбы. Начиная с 3го курса девушка переехала ко мне и мы начали жить вместе. Сожительство обоим нравилось. Под самый конец учёбы спустя 6 лет отношений расстался с девушкой. Пару раз изменяла мне. Но там скорее просто отношения себя изжили. С друзьями из школы и из универа общаюсь до сих пор, но увы, все разъехались по разным городам. Устроился на работу. Обычным менеджером, потому что нужно было себя кормить и оплачивать аренду квартиры. Через год познакомился с девушкой, которая живёт очень далеко. Постепенно сблизились. На тот момент мне было 23 года. Через полгода встретились с ней. Любовь, все такое. Периодически ездили друг к другу на протяжении 3х лет, но переезжать ни я не решался, ни она. Соответственно отношения тоже сошли на нет. На тот момент я уже 2 года как сменил работу на более тяжёлую, но в то же время более высокооплачиваемую и престижную - в агентстве недвижимости. К тому моменту я уже на протяжении 5 лет общался с другой девушкой, но мы никогда не выходили за рамки дружбы. Как раз к тому времени я узнал, что у нее были чувства ко мне. Решили встретиться. Первая же встреча показала, что нам очень хорошо вместе. Так начались третьи отношения. Тогда мне было 26. Девушка эта тоже была на расстоянии, но не далеко. Так прошло ещё полтора года. А теперь собственно результат, который и является главной темой топика. Сейчас мне 28. Работаю руководителем филиала фирмы. От работы получаю не столько много денег - сколько бесценного опыта. Верю, что пригодится мне. В период смены работы в 2014 году я сильно заболел. Болел 2 месяца, все накопленные деньги потратил, и уже не на что было оплачивать аренду квартиры. Переехал в квартиру к маме. Собственно с ней и живём до сих пор. К съемным квартирам теперь аллергия. Ну не могу я себя пересилить и снова выбрасывать деньги вникуда. Да и дома мы с мамой редко пересекаемся - я допоздна работаю, а у неё тоже работа + уходит нянчиться с внуками и т.д. Хочу накопить на первоначальный взнос по ипотеке, но процесс идёт очень медленно. Есть автомобиль, который купил на 100% за свои деньги. Как понятно из текста - родителей/родственников, которые мне что-то финансово или жилищно дадут - у меня нет. Наоборот, я сам делюсь с мамой деньгами. Отношения на данный момент в агонизирующей стадии. Я понимаю, что нужно жить вместе. Но звать девушку к себе пока некуда, а ехать к ней - значит растрачивать накопленные на жильё деньги опять же на первоначальный съем квартиры (она тоже живёт с мамой). Сам по себе я совсем не урод, не жирный и не дрыщ. Довольно необычная внешность (по словам людей). Имею отличные коммуникативные навыки, грамотную речь (спасибо работе). После работы - делаю пробежки по вечерам, читаю книги, не пью и не курю. Помимо этого имею интересные увлечения. Много могу сделать своими руками. В целом я немного закрытый, но те люди, которые хотя бы что-то обо мне знают - часто говорят, что я просто образец и мол очень странно, почему до сих пор не женат. Но в то же время я чувствую себя очень одиноким. Если эти отношения тоже разрушатся - я просто не представляю, как быть. Да, на работе зачастую девушки оказывают мне знаки внимания, но я поставил себе табу на любые вольности с коллегами. Я просто не представляю, где мне найти девушку. Я не хожу в клубы, не посещаю бары и не сижу в соцсетях. Всего этого наелся в студенчестве. Друзей у меня тут нет. Те, что были в универе - разъехались. Мне вообще некому позвонить и сказать “слушай, пошли сходим куда то”. Каждый раз перед сном я задаюсь вопросами: что со мной не так? Что я делаю не так? Смотришь на знакомых - в 22-25 уже все переженились, детей нарожали. В своих квартирах живут, по курортам гоняют. Понимаю, что в большинстве случаев родители покупают, которые всю жизнь пашут, чтобы дать детям какую-то опору. Но не всегда ведь. Да и я не злюсь на родителей, что не дали мне этого. Не обязаны. Наоборот, благодарен маме, что приютила меня. Но с каждым новым годом меня словно по голове кувалдой бьет. Ещё один год прошел. Уже 28. Скоро 30. Что у меня есть к 30, кроме некоторых навыков, личных качеств и автомобиля? Порой я чувствую, что слишком зациклен на квартире. Долгое время думал, что мне не хватает только этого. Думал, мол, куплю квартиру и все наладится. А сейчас думаю - а что изменится? Друзья из воздуха не нарисуются. Девушка и крепкие отношения тоже. Одиночество тоже никуда не уйдёт. И какая-то апатия. Какое-то отвращение к самому себе. Внешне для людей все красиво. Должность звучит солидно. Машина нормальная. Одеваюсь строго и красиво. А за спиной по сути ничего. Стыдно, где я живу, и тем более с кем. Стыдно, что иногда на карточке 200 рублей остаётся до зарплаты. Стыдно, что секса нормального не было уже 6 лет (с девушками на одну ночь не могу, а с любимой не могу видеться часто). И ещё много всяких стыдно. Всегда по жизни следовал принципу “не ной, а делай”, но чем дальше, тем больше руки опускаются и начинаю думать о том, что я зря живу.
SpiderDuck Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 5 минут назад, SergeyYatsenko85 сказал: Что я делаю не так? Смотришь на знакомых - в 22-25 уже все переженились, детей нарожали. В своих квартирах живут, по курортам гоняют. Какое вам дело до того как живут другие? Живите так как вам хочется Советую для начала снова начать снимать квартиру Ипотеку брать не советую - хлопот с ней не оберётесь 7 минут назад, SergeyYatsenko85 сказал: Думал, мол, куплю квартиру и все наладится. А сейчас думаю - а что изменится? Друзья из воздуха не нарисуются. Девушка и крепкие отношения тоже. Одиночество тоже никуда не уйдёт. А зачем вам друзья? Если вы достаточно круты - то зачем вам кто-то? Мне вот 36, друзей нет, девушки нет, квартиру снимаю - и я счастлив Потому что у меня есть увлечение, которое мне очень нравится, я сам себе хозяин, не завишу ни от кого - а это значит что жизнь удалась 1
Rins Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Ну и проблемы, блин. Я даже десятую часть не имел никогда от того, что имеешь ты. Радуйся, что есть люди вообще ниже плинтуса неудачники, а ты многое можешь.
SpiderDuck Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 2 минуты назад, Rins сказал: Ну и проблемы, блин. Я даже десятую часть не имел никогда от того, что имеешь ты. Радуйся, что есть люди вообще ниже плинтуса неудачники, а ты многое можешь. Ну, это не разговор Некоторые люди бомжуют - надо радоваться что ты не бомж?
Квадрат Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 1 час назад, SergeyYatsenko85 сказал: Я не хожу в клубы, не посещаю бары и не сижу в соцсетях. То есть ничего не делаете чтобы завести друзей и найти девушку. Почему? 1
SergeyYatsenko85 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 6 минут назад, Квадрат сказал: То есть ничего не делаете чтобы завести друзей и найти девушку. Почему? Не знаю. Не интересно. В студенчестве находился по клубам. Даже на корпоративах в кафе-караоке чувствую себя не очень. Все напиваются и веселятся, мне в принципе тоже не скучно, но чувствую, что я не попадаю в ритм со всеми. И хочется домой уехать. Соцсети считаю помойкой. Вайбера и вотсапа хватает для связи и общения.
devoid Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 44 минуты назад, Rins сказал: Ну и проблемы, блин. Я даже десятую часть не имел никогда от того, что имеешь ты. Радуйся, что есть люди вообще ниже плинтуса неудачники, а ты многое можешь. Все так рассуждают: мол, мне бы твои проблемы, уж я бы.. Самообман это все. Нытик он и с миллиардом баксов нытик.
SergeyYatsenko85 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 1 час назад, SpiderDuck сказал: Какое вам дело до того как живут другие? я очень долго закрывал на это глаза. Пытался не обращать внимание и жить без оглядки на других. Да и сейчас стараюсь, но это давит всё сильнее и сильнее. Окружающие ещё подливают масла в огонь - каждый считает своим долгом напомнить, что уже пора жену и детей. Всё это в совокупности и приводит к таким результатам 1 час назад, SpiderDuck сказал: Советую для начала снова начать снимать квартиру Ипотеку брать не советую - хлопот с ней не оберётесь дружище, я работаю в недвижимости, и достаточно хорошо знаю, что такое ипотека)) Да, это кабала - но по сути такая же, как аренда квартиры. Да, перестал платить - банк квартиру забрал, но со съемом точно так же. Не платишь аренду - пошел вон на улицу. Так по ипотеке хотя бы 50% платежа идёт в никуда (проценты банку), а 50% в счет погашения долга по квартире, в то время как аренда предполагает, что 100% денег идёт в карман хозяину. Так что считаю всё же ипотеку более приемлемым вариантом, чем аренду. Но за мнение спасибо в любом случае 1 час назад, SpiderDuck сказал: А зачем вам друзья? Если вы достаточно круты - то зачем вам кто-то? не знаю. мне кажется, я социально зависим. Да, есть люди, которым прекрасно в одиночестве, и я очень долго пытался убедить себя, что я такой. Но я не такой. Я могу в любой момент сесть в машину, набрать вкусняшек и свалить за 500 км в незнакомый город на выходные, снять там хату и наслаждаться свободой. И я так неоднократно делал, но блин, чёртово одиночество всё равно давит...
Praestigiator Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Продайте машину и используйте эти деньги как первый взнос по ипотеке. Серьезно, я считаю иметь машину, не имея своего жилья - это блажь. С девушкой надо расстаться, мне кажется. Вы сами пишете, что переживаете, что эти отношения закончатся только из-за того, что боитесь, что не сможете найти новую девушку. Как-то на любовь не очень похоже. Расстаньтесь и ищите человека, с которым уже готовы строить семью. Если это будет в 30-35 так что в этом страшного? Вы как будто из деревни, где все до 25 женятся. 2
Квадрат Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 27 минут назад, SergeyYatsenko85 сказал: В студенчестве находился по клубам. Даже на корпоративах в кафе-караоке чувствую себя не очень. А при чем здесь клубы. Задача найти девушку, а не шляться по заведениям. Сайты знакомств, подойти на улице, в общественном транспорте, что мешает?
Беладонна Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор, к 30 годам у многих людей друзья отсеиваются, остаются 1-2 самых-самых. В тексте не увидела от вас ни одного решительного шага навстречу к отношениям. В любом случае, чтобы жить вместе с девушкой, нужно что-то выбрать :или съем или ипотека.
Германика Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 А какие перспективы насчет зарплаты у вас и какой уровень сейчас? В стране по вашей вакансии от 50 до 200. Сколько нужно вам для решения хотя бы части проблемы?
Алёночка Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор, надо точно покупать квартиру в ипотеку, налаживать круг общения, друзья - это важно, это одно из составляющих полноценной жизни, помимо хобби, работы, спорта, личных отношений и тд. Найдите увлечений, которые вам нравятся, можно волейболом заняться, знаете, есть любительские спортивные школы, туда можно записаться, это целый мир. Найти там приятелей, который станут в последствии друзьями. если у вас есть любимая девушка, почему вы на ней не женитесь?
Гость momus Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 29 минут назад, SergeyYatsenko85 сказал: дружище, я работаю в недвижимости, сапожник без сапог? Продайте автомобиль, возьмите кредит, купите студию в долевке. Пара лет - и есть свое жилье, можно гнездо вить.
SergeyYatsenko85 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 37 минут назад, Praestigiator сказал: Продайте машину и используйте эти деньги как первый взнос по ипотеке. Серьезно, я считаю иметь машину, не имея своего жилья - это блажь. К сожалению, это не блажь. Машина жизненно необходима для работы. Я постоянно вожу клиентов по сделкам - также в течение дня мне постоянно нужно быстро перемещаться от одного объекта к другому (квартиры, банки, Росреестр, нотариус и т.д.). Без машины нереально... 40 минут назад, Praestigiator сказал: С девушкой надо расстаться, мне кажется. Вы сами пишете, что переживаете, что эти отношения закончатся только из-за того, что боитесь, что не сможете найти новую девушку. Как-то на любовь не очень похоже. я наверно не очень правильно выразился. Просто отношения ухудшаются, по большей части из-за того, что уже невозможно быть вместе на расстоянии. А не из-за того, что я боюсь не найти замену. Я просто предположил, что если эти отношения закончатся, то я совсем не представляю, как познакомиться и сблизиться с кем-то 39 минут назад, Беладонна сказал: В любом случае, чтобы жить вместе с девушкой, нужно что-то выбрать :или съем или ипотека. тут не поспоришь 37 минут назад, Германика сказал: А какие перспективы насчет зарплаты у вас и какой уровень сейчас? В стране по вашей вакансии от 50 до 200. Сколько нужно вам для решения хотя бы части проблемы? перспективы есть, но филиал тащу лично я на своих плечах. И процесс идёт медленно и тяжело. Зарплата сейчас ниже, чем была. Примерно от 30 до 80ти. Когда работал агентом - зарабатывал до 100, но почти жил на работе. Это при том что в моём городе средняя зарплата 15-18. Для решения жилищной проблемы нужен стабильный заработок в районе 100, я думаю. 34 минуты назад, Алёночка сказал: если у вас есть любимая девушка, почему вы на ней не женитесь? потому что мы живём в разных городах, а для путей сближения как раз и существуют указанные в тексте проблемы
Алёночка Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 06.09.2018 в 12:16, SergeyYatsenko85 сказал: потому что мы живём в разных городах, а для путей сближения как раз и существуют указанные в тексте проблемы не вижу никаких реальных проблем в указанном тексте, только вами придуманные.
Беладонна Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 4 минуты назад, SergeyYatsenko85 сказал: я наверно не очень правильно выразился. Просто отношения ухудшаются, по большей части из-за того, что уже невозможно быть вместе на расстоянии. А не из-за того, что я боюсь не найти замену. Я просто предположил, что если эти отношения закончатся, то я совсем не представляю, как познакомиться и сблизиться с кем-то потому что мы живём в разных городах, а для путей сближения как раз и существуют указанные в тексте проблемы Если вам дороги ваши отношения- вы сможете найти путь, чтобы сблизится. Если вы этого не делаете, значит вам именно эта девушка не нужна. И ещё: как вы хотите построить отношения ничего в них не вложив? Именно с вашей стороны нет никаких шагов с заделом на будущее, на семью. Будет следующая девушка, будет тоже самое.
Гость momus Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 11 минут назад, SergeyYatsenko85 сказал: К сожалению, это не блажь. Машина жизненно необходима для работы. Я постоянно вожу клиентов по сделкам - также в течение дня мне постоянно нужно быстро перемещаться от одного объекта к другому (квартиры, банки, Росреестр, нотариус и т.д.). Без машины нереально... не свистите. Прекрасно работаю 25 лет без машины. Накрайняк есть такси. Жить с мамо в тридцатник - это Антисекс с большой буквы А. Никакой машиной этого не исправить.
frustration Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Сергей, что бы что-то поменялось, нужно это менять. Самому. Из текста я поняла, что у вас есть все, чтобы достичь того, чего вам не хватает.
Квадрат Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 27 минут назад, SergeyYatsenko85 сказал: Для решения жилищной проблемы нужен стабильный заработок в районе 100, я думаю. 4% имеют доход выше 100т, а квартиры есть у многих. С Вашей зацикленностью на личной недвижимости, создать семью Вам не светит. У меня, например, нет личного жилья и никогда не будет, что не мешает иметь семью, детей и счастье в жизни. Ваша проблема очень далека от проблемы недвижимости. Вы боитесь создавать семью, знакомиться с девушками, отчасти, потому что не умеете, отчасти потому что боитесь отвержения, возможно получили деструктивный сценарий от матери. А чтобы сильно не мучаться сложившейся ситуацией Вы стараетесь рационализировать проблему, то отсутствием квартиры, то не "хожу по клубам". Еще и пытаетесь этим гордиться, мол не пью, не курю, в соц сетях не сижу. Проблема в голове, а не в квартире.
Кнехт Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Тут уже писали, я повторю, надо срочно сваливать с квадратных метров матери. Брать ипотеку или на съёмное жильё, другие варианты - но не жить с мамой. Фраза "я живу с мамой" при знакомстве с девушками в твоём возрасте - это минус стопицот к привлекательности. Отворачивает прочно. По тексту видно, что в личной жизни ты весьма боязливый и нерешительный. С этим тоже нужно работать. Вполне возможно, это влияние матери, от которой ты так не хочешь отделяться.
SergeyYatsenko85 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 49 минут назад, momus сказал: не свистите. Прекрасно работаю 25 лет без машины. Накрайняк есть такси. c 9 до 6 в офисе, раз в неделю куда-то выезжая? Возможно. Я максимально доходчиво объяснил масштабы использования авто. Работали ли Вы на той же должности что и я? Без автомобиля? Нет? Тогда, возможно, "свистеть" стоит перестать Вам) Это реально необходимость, средство передвижения. Я имею сейчас финансовую возможность поменять автомобиль на более дорогой, но не делаю этого, потому что другие цели важнее. 29 минут назад, Квадрат сказал: У меня, например, нет личного жилья и никогда не будет что-то пессимистично 29 минут назад, Квадрат сказал: Ваша проблема очень далека от проблемы недвижимости. Вы боитесь создавать семью, знакомиться с девушками, отчасти, потому что не умеете, отчасти потому что боитесь отвержения, возможно получили деструктивный сценарий от матери. А чтобы сильно не мучаться сложившейся ситуацией Вы стараетесь рационализировать проблему, то отсутствием квартиры, то не "хожу по клубам". Еще и пытаетесь этим гордиться, мол не пью, не курю, в соц сетях не сижу. Проблема в голове, а не в квартире. а я в тексте ведь и написал, что раньше думал, что проблема исключительно в квартире, но потом постепенно начал приходить к тому, что нет. Проблема в голове, да, согласен. Потому и написал сюда. Хм, а что, без алкоголя/курева нельзя найти девушку? Странно, я думал этим и правда можно гордиться. "не хожу по клубам" - я не гордился этим, просто ответил на вопрос. Мне действительно не интересны эти сборища убитой вхлам студентоты. Подцепить там пьяную малолетку на ночь - да, но не моё это. От матери деструктивных сценариев не получал, хотя не совсем понял о чем Вы. Семья была крепкая, отец умер. Мать очень хочет, чтобы я нашел себе вторую половинку. Всех моих девушек принимала как дочерей (нынешнюю принимает). Не умею и боюсь отвержения - да, пожалуй. 8 минут назад, Кнехт сказал: Тут уже писали, я повторю, надо срочно сваливать с квадратных метров матери. Брать ипотеку или на съёмное жильё, другие варианты - но не жить с мамой. Фраза "я живу с мамой" при знакомстве с девушками в твоём возрасте - это минус стопицот к привлекательности. Отворачивает прочно. По тексту видно, что в личной жизни ты весьма боязливый и нерешительный. С этим тоже нужно работать. Вполне возможно, это влияние матери, от которой ты так не хочешь отделяться. спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти