Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех. Мне 26, и вот уже больше года встречаюсь с 17-ти летней девушкой. Настал момент ее поступления в университет, всячески поддерживал и продолжаю поддерживать. Но вот появилось некоторое сомнение, в том что все это закончится, причем довольно скоро. Отношения развивались постепенно, с обычного общения. Скажу сразу что не педофил, и не спал с ней. 

Получилось как-то так, что она меня вдохновила на кучу свершений, я бросил все вредные привычки, и сильно благодарен ей за это. Пользуюсь популярностью среди женского пола, но вот так как с ней мне небыло хорошо. 

Как это все назвать, зависимость? И что предпринять в таком случае, голова уже кругом идет столько думать.

Опубликовано

Что закончится? Подростковое увлечение? Разумеется, закончится, на то оно и подростковое.

Опубликовано

В чём проблема? Знаю семейную пару, у которой разница 7 лет, чуть меньше, чем у вас. Женаты, старшему около 5 лет, младшему около года. На вид счастливы.

Закончится так закончится, если ты ей станешь не интересен. Возраст тут ни при чём.

• Нравится 1
Опубликовано

Мои родители познакомились, когда маме было 18, папе почти 30.  26 лет брака уже, трое детей) Так что возраст тут не должен играть роли.

• Нравится 2
Опубликовано

хорошая разница, на самом деле, если она "догуляет" свое.  то что она лишилась опыта с другими мужчинами (ведь вы её первый и единственны?) потом может сказаться в дальнейшем в отношениях.

Опубликовано
6 минут назад, frustration сказал:

хорошая разница, на самом деле, если она "догуляет" свое.  то что она лишилась опыта с другими мужчинами (ведь вы её первый и единственны?) потом может сказаться в дальнейшем в отношениях.

А что, теперь спать со многими это норма? Единственный уже не комильфо?

Опубликовано
4 минуты назад, Rins сказал:

А что, теперь спать со многими это норма? Единственный уже не комильфо?

почему вы так решили? по-разному бывает. По моему опыту, некоторые девушки/парни, имевшие 1 партнера и вышедшие замуж/женившиеся за него в последствии догуливают на стороне (опыт получают).  Сама же замужем за первым и единственным за 10 лет, поэтому мне ближе как раз вариант, который предполагает осознанный сексуальный выбор без перебирания вариантов. 

Опубликовано
19 минут назад, frustration сказал:

Я в итоге пришёл к выводу, что "догуливание" ни на что не влияет. Человек любого пола изначально или настроен на союз с одним, который подойдёт, или на множественные связи. То есть вполне может быть один и надолго (ну буду говорить "навсегда"), и также много половых партнёров в юности не значит совсем, что "нагулявшись", потом в браке не захочется ещё погулять. Гуляют только тогда, когда не получают удовлетворения дома. Кому-то его получить в принципе невозможно, если сознание повёрнуто на новых партнёрах.

4 минуты назад, frustration сказал:

некоторые девушки/парни, имевшие 1 партнера и вышедшие замуж/женившиеся за него в последствии догуливают гуляют на стороне, опыт тут ни при чём

ИМХО

• Нравится 1
Опубликовано
45 минут назад, Burtseva сказал:

Мои родители познакомились, когда маме было 18, папе почти 30.  26 лет брака уже, трое детей) Так что возраст тут не должен играть роли.

Ого. Большая разница. Возраст играет роль, на самом деле. ИМХО разница должна быть не больше 10 лет (в пользу мужчины, конечно). Дальше - уже перебор.

23 минуты назад, frustration сказал:

Ерунда. У меня тоже муж первый и единственный. Догуливать не собираюсь.

Опубликовано
12 минут назад, Extention сказал:

Гуляют только тогда, когда не получают удовлетворения дома.

не всегда. причин на самом деле много. 

ИМХО

иногда опыт как раз имеет значение. Он или Она, условно говоря, попробовали другого и поняли, что их партнер тот кто им нужен. Это понимание как раз и дал опыт отношений (секса) с другим (с другой). 

Про верность соглашусь, скорее это пунктик, принцип, выбор, обещание себе, приоритет и т.п.

6 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ерунда. У меня тоже муж первый и единственный. Догуливать не собираюсь.

Молодец, это твой выбор. То что ты не собираешься, не значит, что так все делают. Да и насколько помню, твой брак еще молодой. Ты прошла не длинную дистанцию. Опыта быть в браке у тебя объективно пока мало. 

Опубликовано
1 минуту назад, frustration сказал:

Про верность соглашусь, скорее это пунктик, принцип, выбор, обещание себе, приоритет и т.п.

С кем согласишься? Я этого слова не употреблял.

Причина всегда одна (по сути) - нехватка ощущений дома. И чем эта нехватка обусловлена - тут много причин может быть, связанных или несвязанных с супругом/супругой.

Опыт имеет значение крайне малое. Вот вообще практически ничтожное. Этой фразой "мне не с кем было сравнить" можно лишь оправдаться. Есть девочки, как Фэм, до 30 в девках засидевшиеся и вышедшие замуж за "первого и единственного". А есть в 18 имеющие уже "за плечами" штук пять партнёров. При чём тут возраст?? При чём тут количество любовников?

Вопрос автор ставит некорректно изначально. Они могут расстаться, могут пожениться, она может быть верной или неверной, но это никак не зависит в общем случае ни от её возраста, ни от предыдущего опыта. Каждый случай индивидуален.

Опубликовано
23 минуты назад, Extention сказал:

Человек любого пола изначально или настроен на союз с одним

8 минут назад, Extention сказал:

С кем согласишься? Я этого слова не употреблял.

для меня это равноценно.

возраст имеет значение, ибо инфатильность вероятнее у 17летней (и является нормой), нежели у 30летней женщины (хотя, и такое не редкость, но не является вариантом нормы). А это влияет в том числе и на отношения.

Опубликовано
1 минуту назад, frustration сказал:

для меня это равноценно.

возраст имеет значение, ибо инфатильность вероятнее у 17летней (и является нормой), нежели у 30летней женщины (хотя, и такое не редкость, но не является вариантом нормы). А это влияет в том числе и на отношения.

Так это не пунктик, это особенность личности. И не обещание себе это. Либо тебе хорошо, и тебе не надо себя "ограничивать", у тебя и желаний не появляется таких. Либо тебе плохо, тогда ты или соблюдаешь моральные принципы, или нарушаешь их. Я это имел в виду. Кому-то нужен один человек "самый лучший" для него, кому-то необходимо пробовать с новыми. Тут нет принципа "ну ещё с парочкой пересплю и, пожалуй, достаточно".

Инфантильность - НИКОГДА НЕ НОРМА. И если она есть у 17-летней, 99% она будет у неё на всю жизнь. Даже у маленького ребёнка, когда он от сиськи отрывается, в норме появляется понимание своей зоны ответственности. В моём понимании инфантильность - это отрицание ответственности за что либо, включая собственные действия.

Опубликовано
9 минут назад, Extention сказал:

Инфантильность - НИКОГДА НЕ НОРМА.

ты смеешься что ли?))) для ребенка  - инфантильность - норма. изучи тему. 

особенность личности

нет, это не особенность личности)

Опубликовано
9 минут назад, frustration сказал:

ты смеешься что ли?))) для ребенка  - инфантильность - норма. изучи тему.

Это то, что воспитывается в нём. Изначально младенец полностью зависит от родителей. И в последующем либо учится самостоятельности, либо нет. Я на практике тему "изучаю". И видел деток одного возраста, инфантильных и нет.

10 минут назад, frustration сказал:

нет, это не особенность личности)

Ну тут нечем крыть, если ты так сказала... ) Верность - это не особенность личности, а просто лишь пунктик.

Опубликовано
30 минут назад, Extention сказал:

Ну тут нечем крыть, если ты так сказала... )

Если быть точнее - качество личности.

Для меня качество не равно особенность, а для тебя?

31 минуту назад, Extention сказал:

самостоятельности

это всего лишь навык. 

Для детей нормально быть инфантильными (до определенного возраста, подчеркну, ибо, есть вариант "синдрома психического инфантилизма", связанного как раз с волевым компонентом личности).

Опубликовано
6 минут назад, frustration сказал:

Если быть точнее - качество личности.

Для меня качество не равно особенность, а для тебя?

Это уже называется "докопаться до столба". Пусть будет качество. Изначально "вшитое" в эту личность. А пунктики приобретаются под воздействием культуры и социума.

7 минут назад, frustration сказал:

Для детей нормально быть инфантильными (до определенного возраста, подчеркну, ибо, есть вариант "синдрома психического инфантилизма", связанного как раз с волевым компонентом личности).

Тут тоже у нас по любому несоответствие понимания терминов. Инфантильность почти то же, что и безответственность, с некоторым допущением, несамостоятельность. И это не навык - это тоже качество личности. Навык - это умение себе шнурки завязывать. А нежелание их завязывать, чтобы мама 10-летнему ребёнку это делала - это инфантильность.

Опубликовано
9 минут назад, Extention сказал:

Инфантильность почти то же, что и безответственность, с некоторым допущением, несамостоятельность.

выделена цитатой из твоего сообщения самостоятельность - вот это навык. 

10 минут назад, Extention сказал:

А нежелание их завязывать, чтобы мама 10-летнему ребёнку это делала - это инфантильность.

это да. но инфантильность у 10летнего ребенка и инфантильность у 30летней для тебя имеет различия? 

Опубликовано

Автор, не думайте так много, чтоб голова не кружилась:)

Она в любом случае еще будет меняться, взрослеть (или до-взрослевать, если так можно выразиться). А вот про ваши отношения - тут уже будет, как будет.

Я знаю примеры и когда пара с большой разницей и одним юным партнером проходила этап с институтом, а знаю, когда все разваливалось.

Но извините, отношения сверстников точно так же подвергаются риску, когда у них начинаются институты))

По поводу разницы в возрасте самой по себе... Когда оба партнеры достаточно зрелые (и/или один из партнеров мудрее), то это не проблема от слова вообще.

Исходя из собственного опыта - были и успешные, и не успешные отношения с большой разницей в возрасте.

один - разница в 10 лет (21 и 31). И это была жесть, причем возраст играл последнюю роль))

два -  12 лет разницы. Закрутилось, когда мне было 23, ему 35. Третий год вместе. И все хорошо.

Псы - были отношения и со сверстниками, здесь приведены просто примеры)

Опубликовано
25 минут назад, frustration сказал:

но инфантильность у 10летнего ребенка и инфантильность у 30летней для тебя имеет различия? 

Практически нет. Если в 10 лет без мамы не может шнурки завязать, то в 30 лет скорее всего мама будет советы давать, как мужем с помощью секса манипулировать. Потому что *хрен с ним* НАВЫК самостоятельно решать свои жизненные вопросы в детстве не приобретён. И отсутствие этого навыка я называю инфантильностью. И истерические ожидания, что кто-то ОБЯЗАН твои проблемы решать - тоже

Опубликовано

Хм, а у вас точно отношения? 
Имхо, отношения без секса - не совсем отношения. 

3 часа назад, STXDJ сказал:

не педофил, и не спал с ней.

Возраст согласия - с 16 лет. 
Педофилия - секс с малолетними. 
У вас может быть всё законно. Ей уже 17. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...