Перейти к содержанию

Проблема с дочерью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Нужна помощь в нестандартной ситуации.

Есть дочь, которая раньше работала, сама себя обеспечивала. Но произошел этот случай...

Дочь связалась с человеком, который полностью подчинил ее разум, волю, влюбил в себя. Она стала полностью зависимой от него, никого не слышит, на мнения других не обращает внимание, т.е. находится полностью под его влиянием. Он тунеядец, она тоже перестала работать. Алименты он не платит (есть ребенок от первого брака), учит ее, что не надо платить услуги ЖКХ, брать кредиты в банках и не выплачивать их. У него нет паспорта РФ, прописки. Много раз обращалась в полицию, приходят одни отписки. Они жили целый год в ее квартире, не платили за нее, а также не платили за кредит. Кредит пришлось выплатить мне самой полностью, хотя пришлось ущемлять себя.

Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации, как спасти дочь. Я считаю, что их нужно разлучить, но не знаю как. Пока она с ним, она все также будет полностью находиться под его влиянием.

Опубликовано

Лариса, признайте поражение в этом проекте, минимизируйте убытки и живите дальше.

Дочь живет так, как она хочет, чего и Вам желаю.

Опубликовано

Квартира оформлена на дочь? Кредит оформлен на дочь? Если да, то зачем платили Вы? Понятно, что Вы - мать, желаете добра своему ребенку, который в данный момент просто не понимает определенных вещей. НО - мне кажется, что у друга Вашей дочери именно такая философия (и он активно ее распространяет на Вашу дочь)- если я не хочу что-то делать (работать/платить), то мир обязательно сделает это за меня, надо только попросить Вселенную!:biggrin: Ну, вот так и получилось - нашелся тот (Вы), кто сделал то, что им не хотелось (заплатил за долги). Если квартира оформлена на Вас (ох, сложно конечно) - выселяйте его с милицией каждый раз, когда приходить будете.

Опубликовано
2 часа назад, Лариса сказал:

Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации, как спасти дочь. Я считаю, что их нужно разлучить, но не знаю как. Пока она с ним, она все также будет полностью находиться под его влиянием.

Лариса, какая же Вы наивная! Вы  действительно считаете, что можете распоряжаться судьбой взрослой дочери? То есть, если бы знали как сделать по-своему, то рьяно взялись бы за дело?

Вы опоздали, девочка выросла и имеет полное право делать всё, что считает нужным. Вам ничего не остаётся, как наблюдать. Ну, ещё можно, конечно принимать участие в жизни дочери, но только с её согласия и если попросит.

Очень трудно (почти невозможно) переключить внимание дочери с этого тунеядца на себя, ведь есть причина того, что она с ним, а не с Вами. Обращать внимание надо на причину, а не на следствие. Здесь может помочь психолог. Дочь вряд ли пойдёт, а Вы сходите, или получИте консультацию онлайн.

Опубликовано

Единственное действенное влияние, доступное вам, это перестать подпитывать ее финансово. 

Упс, но вы уже выплатили ее кредит. Если слезно просит денег, даете? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...