Перейти к содержанию

Я еще до свадьбы не понравилась маме моего мужа. Как быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я еще до свадьбы не понравилась маме моего мужа, а его отец поддерживает свою жену во всем. И поэтому я не нравлюсь им обоим. Вот вчера произошла такая картина: Мы с мужем и детьми приехали к ним в гости, копать картошку. Зашли в дом, а дома было холодно, 22 градуса, я естественно одела детям по две пары теплых носков. Я сказала его родителям, что холодно, и не мешало бы пошли пить печь, чтобы детям было теплее, на что его мать ответила в своем доме будешь решать топить или нет печь, и оба его родителей начали мне доказывать, что и 18 градусов это тепло. По мне нормальная температура это 24-25 градусов. Естественно я с ними не согласилась. И тут начались у них упреки в мою сторону, я в ответ высказала им упреки в их строну. На что они стали выставлять меня плохой женой их сыну. Потом они пошли копать картошку, у меня естественно настроение было испорчено, и я подошла к мужу и сказала: "поехали домой, пусть сами копают картошку. Он сказал, поехали, при чем пригрозил мне, что больше и на порог к моим родителям не зайдет, как будто это мои родители виноваты в чем то, я естественно ответила ему тоже самое. И он зашёл в дом, а мы с детьми еще шли, они маленькие еще, поэтому мы с ними шли за руки. И вдруг выбежала его мать из-за угла и набросилась на меня, стала обзываться, материть меня, дергать за волосы, пинать меня и орать, что если я увезу ее сына, то она картошки мне не даст, при чем мой муж уже ездил до этого им помогать с картошкой. А их еще два сына ни разу не приехали и не помогли ни полоть, ни обрабатывать, ни копать. Один-белоручка, он деньги зарабатывает, а другой для них маленький, которому еже больше 20 лет. И при том муж говорит надо помогать родителям. На что я отвечаю, а почему только ты один помогаешь родителям? А его братья говорят что у них есть дела поважнее картошки. и семьи у братьев нет. А у нашей семьи нет дел поважнее картошки? Так же есть дела, но мы находим время для картошки. Очень обидно, что мужа его родители заставляют им помогать, а других нет, и при этом выпадают такую благодарность, позволяют себе оскорблять его жену и детей, так по-хамски себя ведут. А он этого не видит, а говорит, что это я виновата, и встает на сторону своих родителей. Я бы с ним развелась, но поздно уже, детям нужен отец. Не знаю что делать?

Опубликовано
13 минут назад, картина сказал:

...он этого не видит, а говорит, что это я виновата, и встает на сторону своих родителей. Я бы с ним развелась, но поздно уже, детям нужен отец. Не знаю что делать?

То, что вы написали - классический пример того, как не должно быть. Так, как Вы себя ведёте, ведут только вздорные, недалёкие, скандальные женщины, совершенно не уважающие ни себя, ни других. Это жесть, устроить скандал из-за температуры в доме - 22 градуса!  

Даже не знаю что посоветовать. Вам необходимо полностью пересмотреть и переосмыслить всё, начиная с себя. Только осознав, что Вы за человек, поняв себя и разобравшись в том, что Вам нужно для нормального существования среди людей (в первую очередь в семье), только тогда можете рассчитывать на крепкую семью и благополучное будущее для своих детей. Психологу здесь работы - непочатый край.

• Нравится 2
Опубликовано

Я тоже считаю,что если бы люди умели половину несущественных деталей из-за которых развиваются конфликты и семейные ссоры пропускать мимо ушей, насколько спокойней и ровнее были бы у них отношения со всеми.Нервные что ли все?)

Опубликовано
32 минуты назад, картина сказал:

Не знаю что делать?

Делать можно многое. Что именно делать зависит от того, чего Вы хотите получить в итоге.

Опубликовано

Обязательно надо было в приказном тоне общаться с родителями мужа? ну заметили, что холодно, одели детей и все, или пошли попросили разрешения затопить печку. Но мне кажется, вы из разряда мамаш, которые младенцев в жару как на зимовку одевают, форточки не открывают и боятся, что дети простудятся. 22 градуса вообще не критично и не повод одевать по 2 пары шерстяных носков, достаточно одних обычных или махровых. свекровь тоже недалеко от вас ушла. В целом, в вашей семье крайне низкий уровень культуры и воспитанности, только у мещан ссорятся из-за таких мелочей, как картошка и температура в доме.

1 час назад, Смирина сказал:

То, что вы написали - классический пример того, как не должно быть. Так, как Вы себя ведёте, ведут только вздорные, недалёкие, скандальные женщины, совершенно не уважающие ни себя, ни других. Это жесть, устроить скандал из-за температуры в доме - 22 градуса!  

Даже не знаю что посоветовать. Вам необходимо полностью пересмотреть и переосмыслить всё, начиная с себя. Только осознав, что Вы за человек, поняв себя и разобравшись в том, что Вам нужно для нормального существования среди людей (в первую очередь в семье), только тогда можете рассчитывать на крепкую семью и благополучное будущее для своих детей. Психологу здесь работы - непочатый край.

по-моему, там всем участникам надо работать над собой, а не только автору. Например, мужу научиться отказывать родителям и ставить в приоритет свою семью. Что характерно, двух других братьев родители не напрягают, не потому ли, что они еще холостые и соревноваться не с кем. У родителей тут тоже проблемы какие то психологические с уважением к сыну и его выбору. У сына уже двое детей, зачем ему наговаривать на жену, какая она плохая, видно их неблагополучие в личной жизни, наверное, не сложилась она у них, если в чужую лезут. По-хорошему, это холостые братья должны помогать на даче, так как женатый по уши в детях и домашних заботах и со стороны родителей мотивы явно не в сторону сохранения семьи, а сохранения сына и его ресурсов для себя. Борьба за ресурсы женатого сына выглядит ужасно, они ему явно не во благо действуют.

Опубликовано
1 час назад, Sunny27 сказал:

Обязательно надо было в приказном тоне общаться с родителями мужа? ну заметили, что холодно, одели детей и все, или пошли попросили разрешения затопить печку. Но мне кажется, вы из разряда мамаш, которые младенцев в жару как на зимовку одевают, форточки не открывают и боятся, что дети простудятся. 22 градуса вообще не критично и не повод одевать по 2 пары шерстяных носков, достаточно одних обычных или махровых. свекровь тоже недалеко от вас ушла. В целом, в вашей семье крайне низкий уровень культуры и воспитанности, только у мещан ссорятся из-за таких мелочей, как картошка и температура в доме.

по-моему, там всем участникам надо работать над собой, а не только автору. Например, мужу научиться отказывать родителям и ставить в приоритет свою семью. Что характерно, двух других братьев родители не напрягают, не потому ли, что они еще холостые и соревноваться не с кем. У родителей тут тоже проблемы какие то психологические с уважением к сыну и его выбору. У сына уже двое детей, зачем ему наговаривать на жену, какая она плохая, видно их неблагополучие в личной жизни, наверное, не сложилась она у них, если в чужую лезут. По-хорошему, это холостые братья должны помогать на даче, так как женатый по уши в детях и домашних заботах и со стороны родителей мотивы явно не в сторону сохранения семьи, а сохранения сына и его ресурсов для себя. Борьба за ресурсы женатого сына выглядит ужасно, они ему явно не во благо действуют.

Отлично все разложили. Жаль, автор вряд ли поймёт 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Marat сказал:

Отлично все разложили. Жаль, автор вряд ли поймёт 

Даже если поймет, что это изменит? Муж её не уважает и уважать не станет, с отца не взял пример. Выбрал в жены такую же склочную мадам, как его маман. Если не будет лезть на конфликт, станет классической подстилкой, о которую муж и вся его семья еще сильнее вытирает ноги, такие тоже на форум заглядывают с просьбами о помощи. А так, будучи склочной, она хотя бы эмоции в себе не держит.

Опубликовано
3 часа назад, Perspicathir сказал:

Даже если поймет, что это изменит? Муж её не уважает и уважать не станет, с отца не взял пример. Выбрал в жены такую же склочную мадам, как его маман. Если не будет лезть на конфликт, станет классической подстилкой, о которую муж и вся его семья еще сильнее вытирает ноги, такие тоже на форум заглядывают с просьбами о помощи. А так, будучи склочной, она хотя бы эмоции в себе не держит.

эмоции от чего? от температуры в доме? ну не хочет она ходить к родителям, зачем за мужем, еще и с детьми, таскается? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...