Fam Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Давно думаю на эту тему. Как я вижу по жизни, у людей есть два подхода к выбору круга общения: одни предпочитают сохранять узкий круг близких друзей или товарищей и не растрачиваются на знакомства с новыми людьми, а другие "берут всё, что плохо лежит" – не брезгуют случайными знакомствами с самыми разными людьми, так как "никто не знает, что будет завтра и к кому можно будет обратиться". Я в последние годы придерживалась первого подхода, считая, что не не стоит растрачивать свою энергию. В результате сейчас мало с кем общаюсь и этим недовольна. Прям жалею, что у меня нет хорошей "базы" в фейсбуке, например. Начала немного наверстывать, меньше закрываюсь, поднимаю старые контакты. Но теперь это сложнее дается и возникают сомнения иногда насчет человека. Например, в роддоме познакомилась с девочками. Теперь пытаюсь с ними общаться, так как не могу сидеть одна в четырех стенах. Но при этом всё равно одолевают страхи: а вдруг она мне будет завидовать, стоит ли открываться ей. А если не открываться, то и общения нормального не будет. Короче, в идеале хотела бы иметь много знакомых, но при этом чтобы не сильно что-то личное афишировать. Можно ли так? Проблема еще в том, что, чтобы получить удовлетворение от общения, мне нужно, чтобы человек открывался. А в режиме "интервью" вряд ли кто-то это будет делать. Придется тоже делиться чем-то. А что это значит? Что наверняка будет зависть, потому что это обычное дело среди мамочек ("у нее Петя уже "мама" говорит (((("). А зависти совсем не хочется. Не знаю, поняли ли вы мой сумбурный текст. Вопрос, наверное, такой: как вы решаете эту дилемму - иметь много знакомых и при этом общаться "безопасно" ля себя? ЗЫ. Откуда у меня вообще такой комплекс насчет открытости-закрытости. Раньше у меня было достаточно подруг, и общение строилось на взаимности ("ты мне инфу, а я тебе"). Потом я поняла, что на мне просто паразитируют, подпитываются. Чувствовала себя разбитой после общения. Теперь опасаюсь этого.
VictoriaB Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Сорри, но чему там у Вас завидовать? Семья среднего достатка, даже чуть ниже, муж жена ребенок. Чему уж там так завидовать? 1
Fam Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 3 минуты назад, Burtseva сказал: Сорри, но чему там у Вас завидовать? Семья среднего достатка, даже чуть ниже, муж жена ребенок. Чему уж там так завидовать? Достаток как достаток. Муж хороший, красивый очень. Ну если объективно, то есть чему. 5 минут назад, Iva сказал: А чего Вы так зависти чужой боитесь? Это неприятно. Поэтому я и не свечусь в инстаграммах и фейсбуках. 5 минут назад, Burtseva сказал: муж жена ребенок. Чему уж там так завидовать? Вот это вопрос очень спорный тоже. Понятно, то семья семье рознь. Но я уже писала тут, что слишком много девушек знаю, кто и замуж выйти нормально не может, и родить не может. Поэтому тут как посмотреть. Для кого-то муж и ребенок - это роскошь.
VictoriaB Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 4 минуты назад, Family (Fam) сказал: Достаток как достаток. Муж хороший, красивый очень. Ну если объективно, то есть чему. Ну ок. В общем, по сабжу.У меня в подругах и друзьях все примерно одного достатка и нет какого-то сильного выделения. Я придерживаюсь мнения, что лучше мало, но верных друзей. Естественно, есть и знакомые, но с ними просто раз в 3-4 месяца на вечеринках собираемся и все. Паразиты встречаются, да. Таких просто отсекаю. Был период, завидовала тем, у кого 100500 друзей в фейсбуке которые все активно комментируют, лайки ставят и т.д. потом поняла, что это ерунда и я просто не тот человек, который создан для большого количества знакомых,не хватает энергии на поддержание связей. 1
VictoriaB Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 6 минут назад, Family (Fam) сказал: слишком много девушек знаю, кто и замуж выйти нормально не может, и родить не может. Поэтому тут как посмотреть. Для кого-то муж и ребенок - это роскошь. У Вас идея фикс, что муж и ребенок -это просто офигеть какое достижение. Но это не так. А эта идея сквозит из темы в тему.
Red_Рыжая Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 14 минут назад, Family (Fam) сказал: Достаток как достаток. Муж хороший, красивый очень. Ну если объективно, то есть чему. Это неприятно. Поэтому я и не свечусь в инстаграммах и фейсбуках. Нечему завидовать. 10 минут назад, Iva сказал: В инстаграммах и фейсбуках есть кому завидовать больше, чем Вам. Про неприятно...вряд ли Вы вообще когда-нибудь испытывали что такое чужая зависть. Скорее всего, в реальности все происходит так же как и здесь. А здесь Вам не завидует никто. Слегка жалеют, слегка презирают, на Вашем фоне легко испытать взлет ЧСВ, но зависть, нет ))) На фоне бомжей, наверняка. Синхрон)
Верона_ Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Такое количество штампов в голове взрослой женщины из мегаполиса, она не из мегаполиса вроде. так что мысли остались из детства...
Верона_ Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Только что, Iva сказал: А я надеюсь, что у нее просто неврозов куча. Вот и врет себе, чтоб хоть как-то мириться с реальностью. Ну, я не из мегаполиса. Не в мегаполисе и живу до сих пор. Эгоцентризм он не от места жительства, мне кажется ))) так я вроде бы не о вас говорила... ) 1 минуту назад, Iva сказал: А я надеюсь, что у нее просто неврозов куча. 100%
Верона_ Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 32 минуты назад, Family (Fam) сказал: Давно думаю на эту тему. Как я вижу по жизни, у людей есть два подхода к выбору круга общения: одни предпочитают сохранять узкий круг близких друзей или товарищей и не растрачиваются на знакомства с новыми людьми, а другие "берут всё, что плохо лежит" – не брезгуют случайными знакомствами с самыми разными людьми, так как "никто не знает, что будет завтра и к кому можно будет обратиться". Я в последние годы придерживалась первого подхода, считая, что не не стоит растрачивать свою энергию. В результате сейчас мало с кем общаюсь и этим недовольна. Прям жалею, что у меня нет хорошей "базы" в фейсбуке, например. Начала немного наверстывать, меньше закрываюсь, поднимаю старые контакты. Но теперь это сложнее дается и возникают сомнения иногда насчет человека. Например, в роддоме познакомилась с девочками. Теперь пытаюсь с ними общаться, так как не могу сидеть одна в четырех стенах. Но при этом всё равно одолевают страхи: а вдруг она мне будет завидовать, стоит ли открываться ей. А если не открываться, то и общения нормального не будет. Короче, в идеале хотела бы иметь много знакомых, но при этом чтобы не сильно что-то личное афишировать. Можно ли так? Проблема еще в том, что, чтобы получить удовлетворение от общения, мне нужно, чтобы человек открывался. А в режиме "интервью" вряд ли кто-то это будет делать. Придется тоже делиться чем-то. А что это значит? Что наверняка будет зависть, потому что это обычное дело среди мамочек ("у нее Петя уже "мама" говорит (((("). А зависти совсем не хочется. Не знаю, поняли ли вы мой сумбурный текст. Вопрос, наверное, такой: как вы решаете эту дилемму - иметь много знакомых и при этом общаться "безопасно" ля себя? ЗЫ. Откуда у меня вообще такой комплекс насчет открытости-закрытости. Раньше у меня было достаточно подруг, и общение строилось на взаимности ("ты мне инфу, а я тебе"). Потом я поняла, что на мне просто паразитируют, подпитываются. Чувствовала себя разбитой после общения. Теперь опасаюсь этого. Фэм, честно, я не читала тему, но увидела, что все пишут про зависть. так вот, в вашем случае завидовать можно только если у вас с мужем хорошие отношения и любовь искрит... Особенно тетки могут завидовать, если муж тебя "на руках носит". Есть у вас такое? Потому что просто тому, что вы поженились мало кто будет завидовать. Или просто тому, что муж красивый. Или ты четко наблюдаешь, что бабы мужу на шею вешаются, а он только отбивается от них?? Вот я в этом глубоко сомневаюсь, потому что тогда на форуме тем про это было бы немерянно...
Верона_ Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Вот не могу я представить себе взрослого человека, мыслящего и излагающего подобным образом. Кен номер два в женском варианте. Святой наив на грани.... да полно таких ))
Верона_ Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 40 минут назад, Family (Fam) сказал: Вопрос, наверное, такой: как вы решаете эту дилемму - иметь много знакомых и при этом общаться "безопасно" ля себя? а в чем опасность? ну позавидуют немного, дальше что? все так общаются, как ты описала, и да, гдето присутствует зависть. придется выбирать - или ты - "Человек в футляре" или ты общаешься и делишься чем-то. могу посоветовать пару моментов, если так всего боишься: 1. не делись планами, а то вдруг чего не выйдет, будешь переживать, что это из-за чужой зависти. и 2. не делись чем-то сильно сокровенным. вот и все. в остальном - хочется - общайся на здоровье. причем желательно с теми, кто тебе нравится. и поменьше сомневайся! и не вздумай ребенка ограждать от общения, а то вырастет несчастным человеком и тебя же потом во всем обвинит!
VictoriaB Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: Я только двоих пока встречала на своём пути) Кен и Фэм) Я тоже И то кажется, будто тролли 1
Верона_ Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 4 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Я только двоих пока встречала на своём пути) Кен и Фэм) мадам, вы, похоже на другой планете живете?!? ))))))) пообщайся ради интереса с мамочками где-нибудь в пригороде или отдаленном районе во дворах хрущевок, например, много интересного можно услышать ))) на всяк.случай - я не говорю, что в хрущевках живут только такие, просто шансов встретить таких людей больше где-то в "более спокойных" и отдаленных районах города, по опыту ) 1 минуту назад, Burtseva сказал: И то кажется, будто тролли ага ) 5 минут назад, Burtseva сказал: Я тоже да шожтакоето?!? ))) вы с народом общаетесь вообще - с простым незатейливым людом??? )))
Radna Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Давно думаю на эту тему. Как я вижу по жизни, у людей есть два подхода к выбору круга общения: одни предпочитают сохранять узкий круг близких друзей или товарищей и не растрачиваются на знакомства с новыми людьми, а другие "берут всё, что плохо лежит" – не брезгуют случайными знакомствами с самыми разными людьми, так как "никто не знает, что будет завтра и к кому можно будет обратиться". Я в последние годы придерживалась первого подхода, считая, что не не стоит растрачивать свою энергию. В результате сейчас мало с кем общаюсь и этим недовольна. Прям жалею, что у меня нет хорошей "базы" в фейсбуке, например. Начала немного наверстывать, меньше закрываюсь, поднимаю старые контакты. Но теперь это сложнее дается и возникают сомнения иногда насчет человека. Например, в роддоме познакомилась с девочками. Теперь пытаюсь с ними общаться, так как не могу сидеть одна в четырех стенах. Но при этом всё равно одолевают страхи: а вдруг она мне будет завидовать, стоит ли открываться ей. А если не открываться, то и общения нормального не будет. Короче, в идеале хотела бы иметь много знакомых, но при этом чтобы не сильно что-то личное афишировать. Можно ли так? Проблема еще в том, что, чтобы получить удовлетворение от общения, мне нужно, чтобы человек открывался. А в режиме "интервью" вряд ли кто-то это будет делать. Придется тоже делиться чем-то. А что это значит? Что наверняка будет зависть, потому что это обычное дело среди мамочек ("у нее Петя уже "мама" говорит (((("). А зависти совсем не хочется. Не знаю, поняли ли вы мой сумбурный текст. Вопрос, наверное, такой: как вы решаете эту дилемму - иметь много знакомых и при этом общаться "безопасно" ля себя? ЗЫ. Откуда у меня вообще такой комплекс насчет открытости-закрытости. Раньше у меня было достаточно подруг, и общение строилось на взаимности ("ты мне инфу, а я тебе"). Потом я поняла, что на мне просто паразитируют, подпитываются. Чувствовала себя разбитой после общения. Теперь опасаюсь этого. Если не хочется, чтобы вам завидовали,не стоит просто много говорить о себе и тем более открываться. А общатьсяя с этими девочками можно. Вам веселее будет.
Vest_sayd Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Давно думаю на эту тему. Как я вижу по жизни, у людей есть два подхода к выбору круга общения: одни предпочитают сохранять узкий круг близких друзей или товарищей и не растрачиваются на знакомства с новыми людьми, а другие "берут всё, что плохо лежит" – не брезгуют случайными знакомствами с самыми разными людьми, так как "никто не знает, что будет завтра и к кому можно будет обратиться". Сквозит пренебрежением. Вы к людям как в целом относитесь? Мизантроп? 1
Radna Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 36 минут назад, Верона_ сказал: а в чем опасность? ну позавидуют немного, дальше что? все так общаются, как ты описала, и да, гдето присутствует зависть. придется выбирать - или ты - "Человек в футляре" или ты общаешься и делишься чем-то. могу посоветовать пару моментов, если так всего боишься: 1. не делись планами, а то вдруг чего не выйдет, будешь переживать, что это из-за чужой зависти. и 2. не делись чем-то сильно сокровенным. вот и все. в остальном - хочется - общайся на здоровье. причем желательно с теми, кто тебе нравится. и поменьше сомневайся! и не вздумай ребенка ограждать от общения, а то вырастет несчастным человеком и тебя же потом во всем обвинит! Мне кажется,Фем имеет в виду безопасность эмоционального плана. Фем,вам бы стоило опасаться не просто зависти,а той черной грязи и желчи, которую тут льют на вас. И дело не в том,какая вы. Дело в тех,кто эту грязь льёт,прикрывая и оправдывая свою мерзоту вашими ошибками и вашей личностью. По типу: а ты ещё не пнул Фем на этом форуме,тогда тебе сюда. Я бы на вашем месте об этом подумала. Не стоит бояться зависти,но опасаться гадости можно. И это понятно. У вас интересные темы. Вот сегодня зашла в активные темы,ваша выделилась и названием и фабулой. Попробуйте писать дубляжи тем в Фейсбуке. Со временем вы сможете стать неплохим блогером. 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: Фэм, завидуют кинодивам, миллиардерам и подобным. Для того, чтобы завидовать тебе - надо быть идиоткой. Можно только сочувствовать, но уж никак не завидовать Кто завидует кинодивам?) 37 минут назад, Верона_ сказал: мадам, вы, похоже на другой планете живете?!? ))))))) пообщайся ради интереса с мамочками где-нибудь в пригороде или отдаленном районе во дворах хрущевок, например, много интересного можно услышать ))) на всяк.случай - я не говорю, что в хрущевках живут только такие, просто шансов встретить таких людей больше где-то в "более спокойных" и отдаленных районах города, по опыту ) ага ) да шожтакоето?!? ))) вы с народом общаетесь вообще - с простым незатейливым людом??? ))) Ну что вы. Сплошь с людьми из высшего общества. 1
Верона_ Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 9 минут назад, Radrna сказал: Мне кажется,Фем имеет в виду безопасность эмоционального плана. Для этого нужно не ограждать себя от общения,а прокачивать свою уверенность.
Виши Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор,так Вы включайте интуицию во время общения,кому и о чём можно и нужно рассказывать,а кому что знать не очень обязательно) Соглашусь,что если многое скрывать о себе и не пускать за некие границы,то и к себе доверительного отношения не дождёшься.Но тогда нужно просто знать,кому и про что рассказывать.А про зависть Вы зря переживаете.Можно позавидовать такой мелочи,на которую даже не подумает нормальный человек)А про всех думать и беспокоиться,всем угождать и бояться расстроить- нервов не хватит)
ЭллиТото Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 О, многие! Иначе не было бы папарацци! Меня угнетает нежелание Фэм смотреть правде в глаза: наличие маминой однушки, мужа и ребенка не делает ее предметом зависти
Radna Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 1 час назад, Верона_ сказал: Для этого нужно не ограждать себя от общения,а прокачивать свою уверенность. Согласна. Но те,кто не справляется,ограждают хотя бы общение. 1 час назад, ЭллиТото сказал: О, многие! Иначе не было бы папарацци! Меня угнетает нежелание Фэм смотреть правде в глаза: наличие маминой однушки, мужа и ребенка не делает ее предметом зависти А почему вас это угнетает? Ошибаетесь. У достаточного количества молодых женщин этого нет к своим 30 годам. Нет своего жилья собственного и им приходится его снимать. Нет мужчины с перспективой создания семьинет и не предвидится ребенка,а желание есть.
GreatBigSea Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 3 часа назад, Family (Fam) сказал: Короче, в идеале хотела бы иметь много знакомых, но при этом чтобы не сильно что-то личное афишировать. Можно ли так? Напишите на бумаге пункты, какие у вас *настоящие* интересы. Это не может быть мужем, квартирой, ребенком, свекровью, или мамой. Сколько пунктов там? О чем с вами можно говорить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти