Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и нет своего жилья пока. С таким же успехом можно завидовать тому, что она таки дожила до замужества, ребенка и мужа. Это малость смешно...Люди общаются не для того, чтобы позавидовать

Опубликовано
45 минут назад, Radrna сказал:

. У достаточного количества молодых женщин этого нет к своим 30 годам. Нет своего жилья собственного и им приходится его снимать. Нет мужчины с перспективой создания семьинет и не предвидится ребенка,а желание есть.

А у кого-то нет образования, нет нормальной работы. Кто-то живёт впятером в однушке и т.д. Понятно, что всегда есть куча людей, которым сильно хуже и у которых условия менее приятные. Но, в целом, у Фэм нет каких-то супер крутых вещей, чтобы ей прямо завидовать. Про нее можно подумать, что да, здорово, что есть где жить и что смогла выйти замуж и родить ребенка. Но это совсем должны быть плохие условия в жизни, чтобы завидовать этому.

Опубликовано

Воообще, это ущербная психология-не знакомиться, чтобы не завидовали. Ну и знакомиться для того, чтобы использовать знакомых не менее ущербно. Я бы не стала с такой дамой знакомиться

Опубликовано
4 часа назад, Red_Рыжая сказал:

Фэм,  Вы можете быть абсолютно спокойны на этот счёт. 

Вашему положению будет завидовать только отпетый маргинал и человек при смерти.

Имхо.

Что такого плохого в моем положении???))))

4 часа назад, Burtseva сказал:

У Вас идея фикс, что муж и ребенок -это просто офигеть какое достижение. Но это не так. А эта идея сквозит из темы в тему.

Не прям офигеть какое, но на сегодняшний день достижение. Потому как вижу, что у многих достойных девушек, которые мечтают об этом, этого нет.

Нечему завидовать.

Синхрон)

Ну я так не считаю.

Опубликовано
1 час назад, Burtseva сказал:

А у кого-то нет образования, нет нормальной работы. Кто-то живёт впятером в однушке и т.д. Понятно, что всегда есть куча людей, которым сильно хуже и у которых условия менее приятные. Но, в целом, у Фэм нет каких-то супер крутых вещей, чтобы ей прямо завидовать. Про нее можно подумать, что да, здорово, что есть где жить и что смогла выйти замуж и родить ребенка. Но это совсем должны быть плохие условия в жизни, чтобы завидовать этому.

Да всегда найдется чему позавидовать. Это зависит от человека, который испытывает зависть,а не от человека,которому завидуют.

Опубликовано

Вот не могу я представить себе взрослого  человека, мыслящего и излагающего подобным образом.

Кен номер два в женском варианте.

Святой наив на грани трэша. 

Ред, да что такого особенного в моих мыслях? В данном случае хотя бы. Вы никогда не встречали завистливых женщин? У меня все подруги, которые были и есть, грешны в этом плане. Да и я сама грешна. Это вообще теткинская особенность. Даже если я люблю человека (подругу), нет-нет, да и закрадется мысль: "Блин, ну почему у нее есть, а у меня нет..."

3 часа назад, ЭллиТото сказал:

Фэм, завидуют кинодивам, миллиардерам и подобным. 

Да ладно. Я могу, например, завидовать коллеге, который что-то делает круче меня. То есть завидовать на своем социальном уровне.

Опубликовано
1 минуту назад, Radrna сказал:

Да всегда найдется чему позавидовать. Это зависит от человека, который испытывает зависть,а не от человека,которому завидуют.

Уму непостижимо....

Отличная  мантра.

Обычно прививается в детстве мамочками.

«Не хотят с тобой играть, солнышко?

Смеются над тобой, дразнят?

Детка, не расстраивайся, не обращай внимание на этот сброд, ты выше их , умнее и интеллигентнее.

Они тебе просто завидуют»

Опубликовано
2 часа назад, Radrna сказал:

Согласна. Но те,кто не справляется,ограждают хотя бы общение.

А почему вас это угнетает?

Ошибаетесь. У достаточного количества молодых женщин этого нет к своим 30 годам. Нет своего жилья собственного и им приходится его снимать. Нет мужчины с перспективой создания семьинет и не предвидится ребенка,а желание есть.

Согласна. Просто таких девушек, причем очень красивых и успешных, очень много вокруг меня. И о некоторых я точно знаю, что они мечтают о семье и очень переживают насчет того, что не успеют родить. Я ни в коем случае не радуюсь, что вот у меня есть, а у них нет. Скорее даже недоумеваю по этому поводу. Но всё же я пониманию, что на их фоне мне как будто больше повезло что ли.

3 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Уму непостижимо....

Отличная  мантра.

Обычно прививается в детстве мамочками.

«Не хотят с тобой играть, солнышко?

Смеются над тобой, дразнят?

Детка, не расстраивайся, не обращай внимание на этот сброд, ты выше их , умнее и интеллигентнее.

Они тебе просто завидуют»

Ну и мне мама так говорила))) И в этом есть правда

3 часа назад, Radrna сказал:

Если не хочется, чтобы вам завидовали,не стоит просто много говорить о себе и тем более открываться. А общатьсяя с этими девочками можно. Вам веселее будет.

Спасибо! Согласна.

3 часа назад, Radrna сказал:

У вас интересные темы. Вот сегодня зашла в активные темы,ваша выделилась и названием и фабулой. Попробуйте писать дубляжи тем в Фейсбуке. Со временем вы сможете стать неплохим блогером.

Спасибо, мне очень приятно это))) На самом деле, я радуюсь, что могу не только выговориться здесь, но и кого-то рассмешить, заинтересовать и даже позлить, хотя намерения такого нет вообще))) Если у меня и присутствует троллинг, то неосознанный. Это правда.

Опубликовано
18 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ред, да что такого особенного в моих мыслях? В данном случае хотя бы. Вы никогда не встречали завистливых женщин? У меня все подруги, которые были и есть, грешны в этом плане. Да и я сама грешна. Это вообще теткинская особенность. Даже если я люблю человека (подругу), нет-нет, да и закрадется мысль: "Блин, ну почему у нее есть, а у меня нет..."

Да ладно. Я могу, например, завидовать коллеге, который что-то делает круче меня. То есть завидовать на своем социальном уровне.

Речь не только об этой теме.

Вы воспроизводите один в один способ мышления нашего Кена.

13 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ну и мне мама так говорила))) И в этом есть правда

О Боже.....

Опубликовано
10 минут назад, Family (Fam) сказал:

Спасибо, мне очень приятно это))) На самом деле, я радуюсь, что могу не только выговориться здесь, но и кого-то рассмешить, заинтересовать и даже позлить, хотя намерения такого нет вообще)))

Да не...не в этом дело,  у зубной щетки эмпатии больше, чем у Вас. То что Вы с Вашей мамой принимаете за зависть, была скорее скука и раздражение. То что здесь Вы принимаете за интерес, злость и смех - это легкая брезгливость, презрение и  ммм...не знаю как это чувство назвать. Читали в детстве сказку, про голого короля? Вот Вы тут голый король, Вас хочется одеть, людям неудобно и немного стыдно смотреть как Вы на голубом глазу оскорбляете свекровь, мужа, опредмечиваете дочь. Так яснее? 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Burtseva сказал:

Да понимаете, в обычной жизни я и не выпячиваю что-то из гордости. Это здесь у меня так получается, наверное. Но, тем не менее, бывало и такое, что даже хорошие подруги завидовали. Например, когда я вышла замуж, одна незамужняя девочка просто бесилась. Мне пришлось прекратить с ней общаться, так как было тяжело постоянно отбиваться от негатива в адрес моего замужества. При этом моего мужа она и не знала, только фотки видела и по мои рассказам. Еще одна подруга откровенно завидовала тому, что мой муж очень ласков со мной. Ее супруг оказался холодноватым и отстраненным. 

Так что я пишу о реальной зависти, с которой сталкивалась уже. И вот недавно тоже. Одна родственница, которая очень хочет родить второго ребенка, но пока не может себе этого позволить, демонстративно сторонилась меня, когда я приехала после родов к ним в гости. Это было очень заметно, потому что все сюсюкали и радовались, а она делала вид, что ей пофиг и копалась в телефоне.

Зависть - это вообще такая штука забавная. Она может возникнуть к человеку, которому реально во многом хуже, чем тебе, но ты этого просто не знаешь или не замечаешь. А в глаза бросаются только те вещи, которых в данный момент у тебя нет - типа внимательности мужа или ребенка.

5 минут назад, Iva сказал:

Вот Вы тут голый король, Вас хочется одеть, людям неудобно и немного стыдно смотреть как Вы на голубом глазу оскорбляете свекровь, мужа, опредмечиваете дочь. Так яснее? 

Ну, во-первых, я никого не оскорбляю. А во-вторых, это лично Ваше мнение. Я не думаю, что здешним форумчанам "стыдно и неудобно" за весь треш, который тут появляется каждый день.

Опубликовано
6 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ну, во-первых, я никого не оскорбляю. А во-вторых, это лично Ваше мнение.

Нет, оскорбляете. Вы регулярно и в очень пренебрежительном тоне отзываетесь о семье мужа и о свекрови в частности. Если по Вашему мнению это не оскорбление, то у меня для Вас плохие новости. 

6 минут назад, Family (Fam) сказал:

Так что я пишу о реальной зависти, с которой сталкивалась уже. И вот недавно тоже. Одна родственница, которая очень хочет родить второго ребенка, но пока не может себе этого позволить, демонстративно сторонилась меня, когда я приехала после родов к ним в гости. Это было очень заметно, потому что все сюсюкали и радовались, а она делала вид, что ей пофиг и копалась в телефоне.

Вы приписали человеку эмоции, которые она возможно и в мыслях не имела. Она могла просто устать, у нее могла быть важная переписка, важнее Вас, представляете? ее могли раздражать лично Вы, просто не нравитесь Вы ей, с ребенком или без. Но нет, мир крутится только вокруг великой Вас, да? 

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, Family (Fam) сказал:

Возможно, Вы выдаёте желаемое за действительное.

И ещё одно. Люди обычно судят по себе или притягивают к себе похожих на себя. Поэтому то, что вокруг вас все такие завистливые, наводит на определенные мысли... Советую об этом подумать. Нас раздражает и задевает в других то, что есть в нас самих.

• Нравится 1
Опубликовано

Жжете, мамаша. Кое-как сошлись в преклонном возрасте 2 неликвида, поженились от безнадеги, ютятся в родительской 1 комнатной халупе в новостройке в епенях, родили на старости лет дите. ЧЕМУ ТУТ ЗАВИДОВАТЬ?! Тут главное удержаться от порыва занести пакетик со старыми вещами, пачкой памперсов и пятихаткой :-)

Опубликовано
10 часов назад, Family (Fam) сказал:

Давно думаю на эту тему. Как я вижу по жизни, у людей есть два подхода к выбору круга общения: одни предпочитают сохранять узкий круг близких друзей или товарищей и не растрачиваются на знакомства с новыми людьми, а другие "берут всё, что плохо лежит" – не брезгуют случайными знакомствами с самыми разными людьми, так как "никто не знает, что будет завтра и к кому можно будет обратиться". 

что значит "не брезговать случайными знакомствами"?

у меня есть и узкий круг. но в целом я чел, открытый для общения и знакомств с новыми людьми.

только это не имеет никакого отношения к фразе: не брезговать случайными знакомствами.

я общительный человек. и я не рассуждаю в контексте: "никто не знает, что будет завтра и к кому можно будет обратиться". это просто общение. обусловленное искренним интересом. как ситуативное общение. так и может завязаться приятельствование.

10 часов назад, Family (Fam) сказал:

Короче, в идеале хотела бы иметь много знакомых, но при этом чтобы не сильно что-то личное афишировать. Можно ли так? Проблема еще в том, что, чтобы получить удовлетворение от общения, мне нужно, чтобы человек открывался. А в режиме "интервью" вряд ли кто-то это будет делать. Придется тоже делиться чем-то. А что это значит? Что наверняка будет зависть, потому что это обычное дело среди мамочек ("у нее Петя уже "мама" говорит (((("). А зависти совсем не хочется.

с чего ты взяла, что непременно будет зависть?)
по себе что ли судишь?)

не все люди завистливы. 

да у многих случаются легкие уколы зависти. но это в общем-то фигня.

а вот таких, что б прям конкретно завистливые, их мало. и от таких желательно дистанцироваться.

Опубликовано
5 часов назад, Iva сказал:

Читали в детстве сказку, про голого короля? Вот Вы тут голый король, Вас хочется одеть, людям неудобно и немного стыдно смотреть как Вы на голубом глазу оскорбляете свекровь, мужа, опредмечиваете дочь.

Эффект Даннинга-Крюгера: люди с пониженной способностью метакогнитивности могут не понимать глубину их незнания.

Когнитивная предвзятость иллюзорного превосходства исходит из неспособности людей с низким уровнем способностей распознать этот их недостаток способностей; без осознания этого, люди с низкой способностью не могут объективно оценивать свою фактическую компетентность или некомпетентность. 

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, ЭллиТото сказал:

Воообще, это ущербная психология-не знакомиться, чтобы не завидовали. Ну и знакомиться для того, чтобы использовать знакомых не менее ущербно. Я бы не стала с такой дамой знакомиться

Дружба и любовь и брак- это всегда прагматично. Мы используем, нас используют. 

Для роста, для исповеди, для продолжения рода. 

Чистая дружба это в книжках. В жизни идет товарообмен.

Он умный, я сильный; в нужный момент мы дополним друг друга- у нас дружба. 

Я болтун, а он умеет слушать, он добрый. Мне нужны свободные уши, ему об' ект для проявления доброты. У нас дружба.

Об этом не принято говорить...но наши " чистые чувства" очень даже и не чистые.

Опубликовано
20 часов назад, Family (Fam) сказал:

Достаток как достаток. Муж хороший, красивый очень. Ну если объективно, то есть чему. 

Это неприятно. Поэтому я и не свечусь в инстаграммах и фейсбуках.

Вот это вопрос очень спорный тоже. Понятно, то семья семье рознь. Но я уже писала тут, что слишком много девушек знаю, кто и замуж выйти нормально не может, и родить не может. Поэтому тут как посмотреть. Для кого-то муж и ребенок - это роскошь.

Но так если вы хотите общаться с девушками из роддома, так у них тоже есть муж и ребенок, с чего бы им тебе завидовать. Ты уверена, что твой ребенок будет развиваться быстрее? А если наоборот ? Как ты тогда будешь справляться с собственной завистью?

Имхо, Фэм, дружба - не твой конек. Не насилуй себя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...