ЭллиТото Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Так и нет своего жилья пока. С таким же успехом можно завидовать тому, что она таки дожила до замужества, ребенка и мужа. Это малость смешно...Люди общаются не для того, чтобы позавидовать
VictoriaB Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 45 минут назад, Radrna сказал: . У достаточного количества молодых женщин этого нет к своим 30 годам. Нет своего жилья собственного и им приходится его снимать. Нет мужчины с перспективой создания семьинет и не предвидится ребенка,а желание есть. А у кого-то нет образования, нет нормальной работы. Кто-то живёт впятером в однушке и т.д. Понятно, что всегда есть куча людей, которым сильно хуже и у которых условия менее приятные. Но, в целом, у Фэм нет каких-то супер крутых вещей, чтобы ей прямо завидовать. Про нее можно подумать, что да, здорово, что есть где жить и что смогла выйти замуж и родить ребенка. Но это совсем должны быть плохие условия в жизни, чтобы завидовать этому.
ЭллиТото Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Воообще, это ущербная психология-не знакомиться, чтобы не завидовали. Ну и знакомиться для того, чтобы использовать знакомых не менее ущербно. Я бы не стала с такой дамой знакомиться
Fam Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 4 часа назад, Red_Рыжая сказал: Фэм, Вы можете быть абсолютно спокойны на этот счёт. Вашему положению будет завидовать только отпетый маргинал и человек при смерти. Имхо. Что такого плохого в моем положении???)))) 4 часа назад, Burtseva сказал: У Вас идея фикс, что муж и ребенок -это просто офигеть какое достижение. Но это не так. А эта идея сквозит из темы в тему. Не прям офигеть какое, но на сегодняшний день достижение. Потому как вижу, что у многих достойных девушек, которые мечтают об этом, этого нет. 4 часа назад, Red_Рыжая сказал: Нечему завидовать. Синхрон) Ну я так не считаю.
Radna Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 1 час назад, Burtseva сказал: А у кого-то нет образования, нет нормальной работы. Кто-то живёт впятером в однушке и т.д. Понятно, что всегда есть куча людей, которым сильно хуже и у которых условия менее приятные. Но, в целом, у Фэм нет каких-то супер крутых вещей, чтобы ей прямо завидовать. Про нее можно подумать, что да, здорово, что есть где жить и что смогла выйти замуж и родить ребенка. Но это совсем должны быть плохие условия в жизни, чтобы завидовать этому. Да всегда найдется чему позавидовать. Это зависит от человека, который испытывает зависть,а не от человека,которому завидуют.
Fam Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 4 часа назад, Red_Рыжая сказал: Вот не могу я представить себе взрослого человека, мыслящего и излагающего подобным образом. Кен номер два в женском варианте. Святой наив на грани трэша. Ред, да что такого особенного в моих мыслях? В данном случае хотя бы. Вы никогда не встречали завистливых женщин? У меня все подруги, которые были и есть, грешны в этом плане. Да и я сама грешна. Это вообще теткинская особенность. Даже если я люблю человека (подругу), нет-нет, да и закрадется мысль: "Блин, ну почему у нее есть, а у меня нет..." 3 часа назад, ЭллиТото сказал: Фэм, завидуют кинодивам, миллиардерам и подобным. Да ладно. Я могу, например, завидовать коллеге, который что-то делает круче меня. То есть завидовать на своем социальном уровне.
Red_Рыжая Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 1 минуту назад, Radrna сказал: Да всегда найдется чему позавидовать. Это зависит от человека, который испытывает зависть,а не от человека,которому завидуют. Уму непостижимо.... Отличная мантра. Обычно прививается в детстве мамочками. «Не хотят с тобой играть, солнышко? Смеются над тобой, дразнят? Детка, не расстраивайся, не обращай внимание на этот сброд, ты выше их , умнее и интеллигентнее. Они тебе просто завидуют»
Fam Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 2 часа назад, Radrna сказал: Согласна. Но те,кто не справляется,ограждают хотя бы общение. А почему вас это угнетает? Ошибаетесь. У достаточного количества молодых женщин этого нет к своим 30 годам. Нет своего жилья собственного и им приходится его снимать. Нет мужчины с перспективой создания семьинет и не предвидится ребенка,а желание есть. Согласна. Просто таких девушек, причем очень красивых и успешных, очень много вокруг меня. И о некоторых я точно знаю, что они мечтают о семье и очень переживают насчет того, что не успеют родить. Я ни в коем случае не радуюсь, что вот у меня есть, а у них нет. Скорее даже недоумеваю по этому поводу. Но всё же я пониманию, что на их фоне мне как будто больше повезло что ли. 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Уму непостижимо.... Отличная мантра. Обычно прививается в детстве мамочками. «Не хотят с тобой играть, солнышко? Смеются над тобой, дразнят? Детка, не расстраивайся, не обращай внимание на этот сброд, ты выше их , умнее и интеллигентнее. Они тебе просто завидуют» Ну и мне мама так говорила))) И в этом есть правда 3 часа назад, Radrna сказал: Если не хочется, чтобы вам завидовали,не стоит просто много говорить о себе и тем более открываться. А общатьсяя с этими девочками можно. Вам веселее будет. Спасибо! Согласна. 3 часа назад, Radrna сказал: У вас интересные темы. Вот сегодня зашла в активные темы,ваша выделилась и названием и фабулой. Попробуйте писать дубляжи тем в Фейсбуке. Со временем вы сможете стать неплохим блогером. Спасибо, мне очень приятно это))) На самом деле, я радуюсь, что могу не только выговориться здесь, но и кого-то рассмешить, заинтересовать и даже позлить, хотя намерения такого нет вообще))) Если у меня и присутствует троллинг, то неосознанный. Это правда.
Red_Рыжая Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 18 минут назад, Family (Fam) сказал: Ред, да что такого особенного в моих мыслях? В данном случае хотя бы. Вы никогда не встречали завистливых женщин? У меня все подруги, которые были и есть, грешны в этом плане. Да и я сама грешна. Это вообще теткинская особенность. Даже если я люблю человека (подругу), нет-нет, да и закрадется мысль: "Блин, ну почему у нее есть, а у меня нет..." Да ладно. Я могу, например, завидовать коллеге, который что-то делает круче меня. То есть завидовать на своем социальном уровне. Речь не только об этой теме. Вы воспроизводите один в один способ мышления нашего Кена. 13 минут назад, Family (Fam) сказал: Ну и мне мама так говорила))) И в этом есть правда О Боже.....
Iva Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 10 минут назад, Family (Fam) сказал: Спасибо, мне очень приятно это))) На самом деле, я радуюсь, что могу не только выговориться здесь, но и кого-то рассмешить, заинтересовать и даже позлить, хотя намерения такого нет вообще))) Да не...не в этом дело, у зубной щетки эмпатии больше, чем у Вас. То что Вы с Вашей мамой принимаете за зависть, была скорее скука и раздражение. То что здесь Вы принимаете за интерес, злость и смех - это легкая брезгливость, презрение и ммм...не знаю как это чувство назвать. Читали в детстве сказку, про голого короля? Вот Вы тут голый король, Вас хочется одеть, людям неудобно и немного стыдно смотреть как Вы на голубом глазу оскорбляете свекровь, мужа, опредмечиваете дочь. Так яснее? 1
Fam Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 1 час назад, Burtseva сказал: А у кого-то нет образования, нет нормальной работы. Кто-то живёт впятером в однушке и т.д. Понятно, что всегда есть куча людей, которым сильно хуже и у которых условия менее приятные. Но, в целом, у Фэм нет каких-то супер крутых вещей, чтобы ей прямо завидовать. Про нее можно подумать, что да, здорово, что есть где жить и что смогла выйти замуж и родить ребенка. Но это совсем должны быть плохие условия в жизни, чтобы завидовать этому. Да понимаете, в обычной жизни я и не выпячиваю что-то из гордости. Это здесь у меня так получается, наверное. Но, тем не менее, бывало и такое, что даже хорошие подруги завидовали. Например, когда я вышла замуж, одна незамужняя девочка просто бесилась. Мне пришлось прекратить с ней общаться, так как было тяжело постоянно отбиваться от негатива в адрес моего замужества. При этом моего мужа она и не знала, только фотки видела и по мои рассказам. Еще одна подруга откровенно завидовала тому, что мой муж очень ласков со мной. Ее супруг оказался холодноватым и отстраненным. Так что я пишу о реальной зависти, с которой сталкивалась уже. И вот недавно тоже. Одна родственница, которая очень хочет родить второго ребенка, но пока не может себе этого позволить, демонстративно сторонилась меня, когда я приехала после родов к ним в гости. Это было очень заметно, потому что все сюсюкали и радовались, а она делала вид, что ей пофиг и копалась в телефоне. Зависть - это вообще такая штука забавная. Она может возникнуть к человеку, которому реально во многом хуже, чем тебе, но ты этого просто не знаешь или не замечаешь. А в глаза бросаются только те вещи, которых в данный момент у тебя нет - типа внимательности мужа или ребенка. 5 минут назад, Iva сказал: Вот Вы тут голый король, Вас хочется одеть, людям неудобно и немного стыдно смотреть как Вы на голубом глазу оскорбляете свекровь, мужа, опредмечиваете дочь. Так яснее? Ну, во-первых, я никого не оскорбляю. А во-вторых, это лично Ваше мнение. Я не думаю, что здешним форумчанам "стыдно и неудобно" за весь треш, который тут появляется каждый день.
Iva Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 6 минут назад, Family (Fam) сказал: Ну, во-первых, я никого не оскорбляю. А во-вторых, это лично Ваше мнение. Нет, оскорбляете. Вы регулярно и в очень пренебрежительном тоне отзываетесь о семье мужа и о свекрови в частности. Если по Вашему мнению это не оскорбление, то у меня для Вас плохие новости. 6 минут назад, Family (Fam) сказал: Так что я пишу о реальной зависти, с которой сталкивалась уже. И вот недавно тоже. Одна родственница, которая очень хочет родить второго ребенка, но пока не может себе этого позволить, демонстративно сторонилась меня, когда я приехала после родов к ним в гости. Это было очень заметно, потому что все сюсюкали и радовались, а она делала вид, что ей пофиг и копалась в телефоне. Вы приписали человеку эмоции, которые она возможно и в мыслях не имела. Она могла просто устать, у нее могла быть важная переписка, важнее Вас, представляете? ее могли раздражать лично Вы, просто не нравитесь Вы ей, с ребенком или без. Но нет, мир крутится только вокруг великой Вас, да? 1
VictoriaB Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 25 минут назад, Family (Fam) сказал: Так что я пишу о реальной зависти, с которой сталкивалась уже. И вот недавно тоже. Одна родственница, которая очень хочет родить второго ребенка, но пока не может себе этого позволить, демонстративно сторонилась меня, когда я приехала после родов к ним в гости. Это было очень заметно, потому что все сюсюкали и радовались, а она делала вид, что ей пофиг и копалась в телефоне. Возможно, Вы выдаёте желаемое за действительное. И ещё одно. Люди обычно судят по себе или притягивают к себе похожих на себя. Поэтому то, что вокруг вас все такие завистливые, наводит на определенные мысли... Советую об этом подумать. Нас раздражает и задевает в других то, что есть в нас самих. 1
ЭллиТото Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Зависть как и ревность идут от неуверенности в себе
Эндурист Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Жжете, мамаша. Кое-как сошлись в преклонном возрасте 2 неликвида, поженились от безнадеги, ютятся в родительской 1 комнатной халупе в новостройке в епенях, родили на старости лет дите. ЧЕМУ ТУТ ЗАВИДОВАТЬ?! Тут главное удержаться от порыва занести пакетик со старыми вещами, пачкой памперсов и пятихаткой :-)
Belladonna__ Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 10 часов назад, Family (Fam) сказал: Давно думаю на эту тему. Как я вижу по жизни, у людей есть два подхода к выбору круга общения: одни предпочитают сохранять узкий круг близких друзей или товарищей и не растрачиваются на знакомства с новыми людьми, а другие "берут всё, что плохо лежит" – не брезгуют случайными знакомствами с самыми разными людьми, так как "никто не знает, что будет завтра и к кому можно будет обратиться". что значит "не брезговать случайными знакомствами"? у меня есть и узкий круг. но в целом я чел, открытый для общения и знакомств с новыми людьми. только это не имеет никакого отношения к фразе: не брезговать случайными знакомствами. я общительный человек. и я не рассуждаю в контексте: "никто не знает, что будет завтра и к кому можно будет обратиться". это просто общение. обусловленное искренним интересом. как ситуативное общение. так и может завязаться приятельствование. 10 часов назад, Family (Fam) сказал: Короче, в идеале хотела бы иметь много знакомых, но при этом чтобы не сильно что-то личное афишировать. Можно ли так? Проблема еще в том, что, чтобы получить удовлетворение от общения, мне нужно, чтобы человек открывался. А в режиме "интервью" вряд ли кто-то это будет делать. Придется тоже делиться чем-то. А что это значит? Что наверняка будет зависть, потому что это обычное дело среди мамочек ("у нее Петя уже "мама" говорит (((("). А зависти совсем не хочется. с чего ты взяла, что непременно будет зависть?) по себе что ли судишь?) не все люди завистливы. да у многих случаются легкие уколы зависти. но это в общем-то фигня. а вот таких, что б прям конкретно завистливые, их мало. и от таких желательно дистанцироваться.
GreatBigSea Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 5 часов назад, Iva сказал: Читали в детстве сказку, про голого короля? Вот Вы тут голый король, Вас хочется одеть, людям неудобно и немного стыдно смотреть как Вы на голубом глазу оскорбляете свекровь, мужа, опредмечиваете дочь. Эффект Даннинга-Крюгера: люди с пониженной способностью метакогнитивности могут не понимать глубину их незнания. Когнитивная предвзятость иллюзорного превосходства исходит из неспособности людей с низким уровнем способностей распознать этот их недостаток способностей; без осознания этого, люди с низкой способностью не могут объективно оценивать свою фактическую компетентность или некомпетентность. 1
BellKo Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 когда в семье (между мужем и женой) всё хорошо, то по-моему не возникает вопроса о друзьях и с кем бы пообщаться) ИМХО
Россиянка Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 16 часов назад, Family (Fam) сказал: "никто не знает, что будет завтра и к кому можно будет обратиться". Завтра уже предрешено ...
Игумен Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 12 часов назад, ЭллиТото сказал: Воообще, это ущербная психология-не знакомиться, чтобы не завидовали. Ну и знакомиться для того, чтобы использовать знакомых не менее ущербно. Я бы не стала с такой дамой знакомиться Дружба и любовь и брак- это всегда прагматично. Мы используем, нас используют. Для роста, для исповеди, для продолжения рода. Чистая дружба это в книжках. В жизни идет товарообмен. Он умный, я сильный; в нужный момент мы дополним друг друга- у нас дружба. Я болтун, а он умеет слушать, он добрый. Мне нужны свободные уши, ему об' ект для проявления доброты. У нас дружба. Об этом не принято говорить...но наши " чистые чувства" очень даже и не чистые.
poetessa Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 20 часов назад, Family (Fam) сказал: Достаток как достаток. Муж хороший, красивый очень. Ну если объективно, то есть чему. Это неприятно. Поэтому я и не свечусь в инстаграммах и фейсбуках. Вот это вопрос очень спорный тоже. Понятно, то семья семье рознь. Но я уже писала тут, что слишком много девушек знаю, кто и замуж выйти нормально не может, и родить не может. Поэтому тут как посмотреть. Для кого-то муж и ребенок - это роскошь. Но так если вы хотите общаться с девушками из роддома, так у них тоже есть муж и ребенок, с чего бы им тебе завидовать. Ты уверена, что твой ребенок будет развиваться быстрее? А если наоборот ? Как ты тогда будешь справляться с собственной завистью? Имхо, Фэм, дружба - не твой конек. Не насилуй себя.
ЭллиТото Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Фэм, друзьям тоже принято дарить подарки. А тебе и на подарки племянникам жалко. Зачем тебе друзья? Позвала маму, кости перемыли всем, пошипели да расползлись.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти