Vivafidel0077 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Достала каждодневная тревога, плюс появляется агора временами.. тупо сложно идти по улице, все дома меня считают ничтожеством, которое даже не хочет искать работу, но выходя на улицу мне дико херого, как бы я не настраивал себя, да и дома бывает в жар кидает, предобморочное состояние и все подобные прелечти от невроза) Причем год назад чувствовал себя идеально) Даже не знал что такое панические атаки, пока не загремел в больницу с сильной аллергией(крапивницей) видимо от гормональных преппов аля преднизанол пошатнулась моя психика и там случился пкрвый приступ... потом раз за разом все повторялось дома. Короче ребята не знаю что делать.. дома годовалый ребенок с женой, а я как последний мусор ничегг не могу поделать) Назначали ад(ленуксин) пил 3 месяца и чувствовал себя идеально(все прошло вообще) думал курс пропьб и пойду работать, пропил 3 мес отменил и все опять вернулось.. спустя месяц отмены сейчас опять наяинаю пить, уже бцду работать во время приема антидепреспнтов:(
чебурашка905 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Родственники есть? Какие у вас с ними отношения?Что произошло до приступа аллергии?
Vivafidel0077 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 5 минут назад, чебурашка905 сказал: Родственники есть? Какие у вас с ними отношения?Что произошло до приступа аллергии? До приступа жил как все, никаких тревог) Я вообще по началу думал люди с па и тд просто выдумывают, пока сам не столкнулся,из родственников мама, отношения так себе, живем с супругой с ней, благо трешка, места много. И вот как попал в больницу с отеком и крапивницей там все случилось) Потом повторялось дома и все, потом симптомы менялись, появилась агора) Так живу уже год, странно то, что отец тяжело от рака в 15 году умирал у меня ничего подобного небыло, а как сам попал в больницу вроде по туфте словил па, плюч бабушка умерла при мне этим летом в июне, но так как я пил ад в это время перенес нормально. Короче стрессов хватает. Плюс взаимоотношения в семье так себе, по понятным причинам
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 13 сентября, 2018 Психологи Опубликовано 13 сентября, 2018 Паническая атака — необъяснимый, мучительный для человека, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Сами симптомы не для кого не секрет: учащенное сердцебиение, тремор, удушье (страх задохнуться), путающиеся хаотичные мысли, дереализация/деперсонализация и прочее. Но в чем же причина такого поведения организма, когда никаких физических предпосылок нет? Почему тело так реагирует? И что со всем этим делать? Часто бывает так, что человек, попадая в травматическую для психики ситуацию [кризисную ситуацию в отношениях, например, или эмоционально заряженного события произошедшего в жизни] , получает психологическую травму. На тот момент организм не обладал внутренним ресурсом для того, чтобы справиться с событиями и огромный всплеск эмоциональной энергии, которая не была выражена, подавляется и остается в нервной системе. Позже этот эмоциональный заряд и создает симптомы, реакцию на которые мы называем панической атакой. Человек неверно интерпретирует эти сигналы организма, пугается их и организует свое поведение вокруг этих симптомов, пытаясь их избежать. Так появляются осложнения в виде боязни бывать в определенных местах, боязни выходить из дома, страх сойти с ума, стремление избавиться от навязчивых мыслей и т.д. Изначально необходимо разобраться с тем, как вы реагируете на телесные (соматические) симптомы и как их интерпретируете. Научиться реагировать на них адекватно, не создавая вторичные эмоции и не загоняя себя в ловушку ума и не катастрофизируя ощущения. Параллельно с этим необходимо найти источник травматического опыта, который запустил всю цепочку соматических реакций и проработать его. Это более глубокая работа, но она необходима, если вы хотите разобраться с проблемой. Часто бывает, что, если не устранена причина симптома, симптом заменяется на другой (проще говоря боялись одного, разобрались с этим, начали бояться другого). В итоге вы получаете высвобождение сдерживаемой психической энергии и панические атаки проходят, к вам возвращается целостность и высокое качество жизни. В процессе такой внутренней трансформации вы обогащаетесь собственным опытом, понимаете как работает психика и становитесь мудрее. Психолог Кирилл Крыжановский По опыту могу сказать, что когда люди с ПА сбиваются в "стаю", то усиливается симптоматика, начинается ипохондрия и прочие "прелести", и все затягивают друг друга вниз. В отличие от групп для социофобов, например.
Suffle стукач Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 37 минут назад, Vivafidel0077 сказал: отец тяжело от рака в 15 году умирал у меня ничего подобного небыло, а как сам попал в больницу вроде по туфте словил па, плюч бабушка умерла при мне этим летом в июне, но так как я пил ад в это время перенес нормально. Короче стрессов хватает. Плюс взаимоотношения в семье так себе, по понятным причинам Очень много включений в психике. Это вызвало раздражение-аллергию. ПА- наверное ещё более сильное раздражение. Видение смерти включает всякие такие штуки. Потом желание забыться алкоголем, а он не лечит, он вытесняет заряд, то есть ситуация ещё усложнилась. Распутывать все наоборот. Убрать алкоголь из рациона и выпарить из тела, пить витаминчики, спорт. Изменить отношение к смерти - успокоить себя. Откидывать мысли о смерти. Мысли, мысли все включают. В семье не вступать в "трансактные игры", это общение на "унижение". Разговаривать по существу.
Вайенруд Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Таблетки, да, просто как обезбаливающее, если их перестать принимать, всё возвращается. Это говорит о том что надо ПА вылечить психотерапией (несколько консультаций у психотерапевта кто лечит ПА, а потом самостоятельная работа). ПА это не смертельно. ПА идут в пределах норм нагрузок организма. Тревожность, весьма не приятный элемент, как правило основа ПА, психотерапевт разберется, а пока АД принимать. Это как болящий зуб, можно снимать боль препаратом, но к врачу всё равно надо идти.
Вайенруд Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 1. Что необходимо, примите это. Как? Дать тревоге быть, не сопротивляться, от этого только хуже. "Самонастроем" тревога усиливается, по причине что возникает дополнительный заряд тревоги, в следствии того, что этот "самонастрой" не работает. Борьба с тревогой вызывает тревогу. 2. Первый шаг от ПА, даже если "в лежку", заставлять себя делать то, что вызывает тревогу, не спеша, потихоньку, по маленьким шажкам. Это основа пути к выздоровлению.
Вайенруд Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Попробуйте принятие, станет легче. Сам с ПА работал, но как оказание первой помощи. Есть ещё НЛП метод. То же если надо расскажу.
СтасикМ Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Яромир, наверное вы правильно пишете, что нужно идти в эту тревогу по маленьким шажкам. У меня большой стаж ПА и лечения. Именно психотерапия пыталась меня вести вашим путем и это было очень страшно, пишу прямым текстом. Я вот не выдержала, тревога нарастала прямо в разговоре с терапевтом, еще в момент когда терапевт рядом, он мог заземлить мой приступ, а когда я одна - я не смогла научиться выходить самостоятельно это было очень тяжело (не смогла-значит не хотела, ок, может быть). Вылезла путем многолетнего приема АД и транквилизаторов, уже ПА нет давно , бывает просто такое предтревожное состояние и я знаю, что у меня в ящичке лежит лекарство и мне не страшно от этой мысли, оно помогает. Могу принять в зависимости от степени тревожности, уже вызванной определенным стрессом. Это мой опыт для автора поста.
Vivafidel0077 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 14 минут назад, Яромир сказал: Попробуйте принятие, станет легче. Сам с ПА работал, но как оказание первой помощи. Есть ещё НЛП метод. То же если надо расскажу. Я читал книгу как преодолеть панику) В книге это одно, а когда встречаешься с этим в реале, не можешь так изысканно обходить страх, все равно в голову мысли идут что откинешься сейчас и все)
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 13 сентября, 2018 Психологи Опубликовано 13 сентября, 2018 8 минут назад, Vivafidel0077 сказал: Я читал книгу как преодолеть панику) В книге это одно, а когда встречаешься с этим в реале, не можешь так изысканно обходить страх, все равно в голову мысли идут что откинешься сейчас и все) Расширяйте фокус внимания, он у вас сужается до симптомов, и кроме них вы ничего больше не замечаете.
by_Yana Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 2 минуты назад, Vivafidel0077 сказал: мысли идут что откинешься сейчас и все А на чем вы основываете эти свои мысли? И что вы делаете во время панической атаки, бежите домой? 1
Vivafidel0077 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 33 минуты назад, by_Yana сказал: А на чем вы основываете эти свои мысли? И что вы делаете во время панической атаки, бежите домой? Да ни чем,просто тревога, бывает дома накатывает, даже когда ни о чем не думаешь) Тупо начинаются приливы жара, ну плохо короче становится)
Вайенруд Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 1 час назад, КошкаЯ сказал: нужно идти в эту тревогу по маленьким шажкам. Экзистенциальный метод психотерапии "постепенное погружение". Но после приятия. Однажды у меня была клиентка удаленно. У нее было не только ПА, но и де реализация. Плюс она не могла принимать препараты, рвота. Сначала немного НЛП для "поднятия духа", потом экзистенциальный метод "шажками". Хоть смогла по квартире свободно передвигаться.
Vivafidel0077 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 7 минут назад, Яромир сказал: Экзистенциальный метод психотерапии "постепенное погружение". Но после приятия. Однажды у меня была клиентка удаленно. У нее было не только ПА, но и де реализация. Плюс она не могла принимать препараты, рвота. Сначала немного НЛП для "поднятия духа", потом экзистенциальный метод "шажками". Хоть смогла по квартире свободно передвигаться. Благо у меня не так все запущенно) А может такое быть, что ад второй раз не сработают? Мол организм привык? Хотя я их пил всего 3 месяца
Вайенруд Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 29 минут назад, Vivafidel0077 сказал: Благо у меня не так все запущенно) А может такое быть, что ад второй раз не сработают? Мол организм привык? Хотя я их пил всего 3 месяца Сработают.
чебурашка905 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 1 час назад, Vivafidel0077 сказал: Я читал книгу как преодолеть панику) В книге это одно, а когда встречаешься с этим в реале, не можешь так изысканно обходить страх, все равно в голову мысли идут что откинешься сейчас и все) В книге пишутся общие сведения а есть ньюансы и у каждого индивидуально ,поэтому нужно идти к специалисту.
Suffle стукач Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 38 минут назад, Яромир сказал: Экзистенциальный метод психотерапии "постепенное погружение". А чё постепено то. Сразу погружаешь и держишь, главное рядом быть, пока не пройдет. Там же смерть. Надо туда отправить, а потом обратно. Это всего лишь тело боиться. Пару раз туда обратно и ПА сдует как летний бриз.
Вайенруд Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 1 минуту назад, Suffle сказал: А чё постепено то. Сразу погружаешь и держишь, главное рядом быть, пока не пройдет. Там же смерть. Надо туда отправить, а потом обратно. Это всего лишь тело боиться. Пару раз туда обратно и ПА сдует как летний бриз. Не все так просто. Был случай, тот же, клиентка от ПА падала в обморок. Подход индивидуален. Однако метод полного погружения то же есть, но он практикуется только "за ручку с психотерапевтом".
Suffle стукач Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Ну да, за ручку, быстро и надежно. Упала в обморок, ну правильно из тела вынесло, драматизация смерти, значит метод работает, а не пробовали в обмороке говорить? Она может и ответить, но вдали от тела, тогда эффект вообще будет огромный. У меня такое было, просто взрыв радости и от ПА даже следов не останется, но если много бессознательности, то да, прийдется повторить, пока не сможет конфронтировать "смерть" тела.
Вайенруд Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 5 часов назад, Suffle сказал: Там же смерть. Очень знакомо, но к Вашему несчастью, смерти в ПА нет. 4 часа назад, Suffle сказал: Упала в обморок, ну правильно из тела вынесло, драматизация смерти, значит метод работает Кто сказал что до обморока доводил ? Что вы несете ? 9 часов назад, Vivafidel0077 сказал: опять наяинаю пить заметно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти