СладкаяЧерничка Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 У меня как то последние лет 10 с выбором чего-либо складывается так, что если я что то купила, сделала, приняла решение, создала...... я довольна своим выбором. Я делаю правильно и получаю от этого моральное удовлетворение. В большинстве конечно случаев. Но вот весной этого года, жили мы в хорошенькой квартирке маленького городка( населением эдак 10-12 тыс) и у мужа начались проблемы с работой.Закрылась фирма, он нашел другую работу, потом в соседний городок ездил...... В общем и целом- с работой очень туго, з/п минимальные, ездить далеко. Создать своё дело? Для этого нужно желание, деньги, план. Городок- одни пенсионеры и алкаши..... ритуальных услуг, аптек и забегаловок открыто предостаточно. ( Но это я отшла от темы, над открытием своего дела мы думали год-2 назад и на данное время это было не актуально) У нас 7-месячный ребенок, муж ездит в другой город на работу. Уезжает в 7 утра-приезжает в 8-9 вечера.....Вобщем то мы думали про переезд в обл центр, но когда малыш немного подрастет. И тут у мужа опять непонятно с работой и на семейном совете муж-свекровь-я, мы решили выставить квартиру на продажу.Думали это затянется , но покупатель нашелся быстро. И мы начали искать варианты, Выбор был небольшой . а время поджимало, смотрели мы только на выходных по несколько вариантов. Продавали мы там 3к на 2 этаже. А кинулись искать себе в обл центре- только 2к за эти деньги, или развалюхи совсем 3к панельки или старые хрущевки. Этажей средних на наши деньги и не было. Уточню еще что у нас 7- месячный ребенок и ремонт мы делать не собирались, ребенок беспокойный, плохо спит ночами, и помощи у нас нет. Пошли мы смотреть квартиру 9/9, кирпичный дом, средний ремонт, оставляют всю мебель и технику( не новое но и не рухлядь)и пока я отошла на 10 мин, муж договорился что дает задаток. Да, эту квартиру нашла я, и она была лучшим вариантом на наши деньги. НО) надо было посоветоваться и посмотреть остальные 4 варианта на тот день! но муж решил скоропалительно так и мы дали задаток...... И вот того самого чувства удовлетворения выбором у меня нет, мы переехали и я ревела 3 дня, скучала за старой квартирой и находила в новой минуса. Да, та квартира была лучше и чуть больше, но тут обл центр, нормальные больницы, работа , возможности, я тут выросла, родители и брат рядом. Но я периодически пересматриваю варианты квартир, и иногда приходят мысли- поспешили, может нашли бы лучше, лучший этаж, ближе район к родителям......4 месяца я не могу успокоиться, хотя нашла тут много плюсов..... НО))))) Я не рассматриваю эту квартиру как наше последнее жилье, и наверное, когда лет через 5 мы будем забирать к себе свекровь, будем искать что то получше, в идеале я ( и муж тоже) хотели свой дом в городе или окраина. Ну и подытожу. Как мне смириться на данный момент с этим выбором?
Гость momus Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 6 минут назад, СладкаяЧерничка сказал: Как мне смириться на данный момент с этим выбором? а какой у Вас выбор? Что сделано, то сделано. В следующий раз не позволяйте себя торопить в таком важном деле. И обращайтесь к специалистам.
Германика Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Поставить блок. И совсем выбросить из головы эту тему. Не смотреть варианты, не вспоминать, не думать, переключиться на что-нибудь. Что сделано, то сделано. Перешагните через это. Живите в отсеке сегодняшнего дня. Я в таких случаях, а они бывают со всеми, опираюсь на кого-то более авторитетного ) Например, что Бог возможно уберег меня от худших бедствий (ужасных соседей, пожара, обмана, криминального района..) 1
Верона_ Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 4 минуты назад, Германика сказал: (ужасных соседей, пожара, обмана, криминального района..) а вот это реально бывает такая проблема... похуже 9 этажа! так что да, Автор. вы пока просто не думайте об этом. Вот просто - НЕ ДУМАЙТЕ! Живите чем-то другим, а не мыслями о квартире. А ваша неудовлетворенность это не только от того, что квартиру так быстро выбрали, это ещё и от того, что вы переехали - для вас сейчас все поменялось, теперь нужно привыкнуть к новой жизни. вот поэтому ещё мучаетесь. а на то, чтоб привыкнуть - дайте себе просто время, а там и квартира понравится может... ) ещё неудовлетворенность от того, что за вас решили. а вот об этом поговорите с мужем, объясните, что так нельзя, что вы - член семьи и что в таких вопросах с вами нужно советоваться. просто поговорите по хорошему без обвинений, а с помощью - Я-методики: МНЕ плохо от этого, Я так не могу принять, и тд. слово "ты" не используйте. 1
СладкаяЧерничка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 14 минут назад, momus сказал: а какой у Вас выбор? Что сделано, то сделано. В следующий раз не позволяйте себя торопить в таком важном деле. И обращайтесь к специалистам. Мы искали квартиру через риелторов. 14 минут назад, Германика сказал: Поставить блок. И совсем выбросить из головы эту тему. Не смотреть варианты, не вспоминать, не думать, переключиться на что-нибудь. Что сделано, то сделано. Перешагните через это. Живите в отсеке сегодняшнего дня. Я в таких случаях, а они бывают со всеми, опираюсь на кого-то более авторитетного ) Например, что Бог возможно уберег меня от худших бедствий (ужасных соседей, пожара, обмана, криминального района..) Спасибо, я постараюсь. 7 минут назад, Верона_ сказал: а вот это реально бывает такая проблема... похуже 9 этажа! так что да, Автор. вы пока просто не думайте об этом. Вот просто - НЕ ДУМАЙТЕ! Живите чем-то другим, а не мыслями о квартире. А ваша неудовлетворенность это не только от того, что квартиру так быстро выбрали, это ещё и от того, что вы переехали - для вас сейчас все поменялось, теперь нужно привыкнуть к новой жизни. вот поэтому ещё мучаетесь. а на то, чтоб привыкнуть - дайте себе просто время, а там и квартира понравится может... ) ещё неудовлетворенность от того, что за вас решили. а вот об этом поговорите с мужем, объясните, что так нельзя, что вы - член семьи и что в таких вопросах с вами нужно советоваться. просто поговорите по хорошему без обвинений, а с помощью - Я-методики: МНЕ плохо от этого, Я так не могу принять, и тд. слово "ты" не используйте. Спасибо за ответ. Кстати года два назад мы покупали машину, и я сказала что я против этого варианта, но муж всё равно купил ее. 1
Верона_ Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 4 минуты назад, СладкаяЧерничка сказал: стати года два назад мы покупали машину, и я сказала что я против этого варианта, но муж всё равно купил ее. вам надо с мужем поговорить на эту тему обязательно. это ненормально. хотя бы объяснить ему свои чувства, а там посмотрите на реакцию. а вы работали до декрета? почему муж распоряжается общими деньгами сам?
СладкаяЧерничка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 Еще добавлю. В нашей старой квартире был свежий ремонт, всё удобно и переделано «под нас». А тут ремонт старее и много чего мне неудобно.
Sunny27 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 10 минут назад, СладкаяЧерничка сказал: Мы искали квартиру через риелторов. Спасибо, я постараюсь. Спасибо за ответ. Кстати года два назад мы покупали машину, и я сказала что я против этого варианта, но муж всё равно купил ее. У нас так же, просто ваш муж считает, что раз вы не работаете или даже зарабатываете гораздо меньше, то деньги его и он ими распоряжается как хочет. Ничего хорошего в этом нет, так как глубинная сущность таких поступков- эгоизм, желание власти, неуважение и противопоставление себя и своей семьи. Это хоть и незначительные моменты, но они выльются в итоге в глубокий кризис семьи и развод.
СладкаяЧерничка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 5 минут назад, Верона_ сказал: вам надо с мужем поговорить на эту тему обязательно. это ненормально. хотя бы объяснить ему свои чувства, а там посмотрите на реакцию. а вы работали до декрета? почему муж распоряжается общими деньгами сам? Я работала. Мы живём только 4 год. Машину он продал свою старую и купил другую и квартира это тоже была его мамы.Но моё мнение конечно спрашивали.....
Sunny27 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 2 минуты назад, СладкаяЧерничка сказал: Еще добавлю. В нашей старой квартире был свежий ремонт, всё удобно и переделано «под нас». А тут ремонт старее и много чего мне неудобно. Но дело не в этом, так? А в том, что муж с вами не обсуждает такие серьёзные решения. 1 минуту назад, СладкаяЧерничка сказал: Я работала. Мы живём только 4 год. Машину он продал свою старую и купил другую и квартира это тоже была его мамы.Но моё мнение конечно спрашивали..... Но сейчас вы не работаете и он считает теперь, что и права голоса у вас нет. Печально все это
СладкаяЧерничка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 1 минуту назад, Sunny27 сказал: У нас так же, просто ваш муж считает, что раз вы не работаете или даже зарабатываете гораздо меньше, то деньги его и он ими распоряжается как хочет. Ничего хорошего в этом нет, так как глубинная сущность таких поступков- эгоизм, желание власти, неуважение и противопоставление себя и своей семьи. Это хоть и незначительные моменты, но они выльются в итоге в глубокий кризис семьи и развод. Да не хочется разводиться, я уже раз через это прошла, очень тяжело было морально.Тем более есть ребёнок маленький и муж его очень любит.Буду работать над проблемами.
Sunny27 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 4 минуты назад, СладкаяЧерничка сказал: Да не хочется разводиться, я уже раз через это прошла, очень тяжело было морально.Тем более есть ребёнок маленький и муж его очень любит.Буду работать над проблемами. Как вы будете работать над проблемами, если они у мужа в голове?
Глафира Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 1 час назад, СладкаяЧерничка сказал: и пока я отошла на 10 мин Куда?
СладкаяЧерничка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 12 минут назад, Аглая сказал: Куда? В туалет и ванну потом смотрела.
СладкаяЧерничка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 1 час назад, Sunny27 сказал: Как вы будете работать над проблемами, если они у мужа в голове? Неужели я ничего не смогу изменить?
Fam Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 1 час назад, СладкаяЧерничка сказал: квартира это тоже была его мамы. Автор, грех жаловаться. Получается, что продали квартиру его мамы и купили новую уже в браке. То есть фактически Вы приобрели половину этой квартиры. Выгоду видите?
Sunny27 Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 9 часов назад, Family (Fam) сказал: Автор, грех жаловаться. Получается, что продали квартиру его мамы и купили новую уже в браке. То есть фактически Вы приобрели половину этой квартиры. Выгоду видите? Хороший вопрос: квартиру на кого оформили?
Extention Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 9 часов назад, СладкаяЧерничка сказал: Неужели я ничего не смогу изменить? Не слушай, у такого советчика в собственной голове проблемы. Я могу объяснить поступок мужа. Конечно, что ты отошла, и он так быстро дал задаток, не очень хорошо. Но он мог предполагать, что ты будешь долго решаться, а хороший вариант квартиры за ограниченную сумму долго ждать не будет, вот он и принял мужское решение. При этом скорее всего учитывал, что: 11 часов назад, СладкаяЧерничка сказал: эту квартиру нашла я, и она была лучшим вариантом на наши деньги И пока вы смотрели бы остальные 4 варианта, то она вполне могла бы уйти другим. У меня такое бывает после покупок, что мол не самый лучший и выгодный вариант выбрал. Это нормально, главное понять, что смысла переживать уже нет, вариант был выбран лучший из того, что ты мог на тот момент выбрать, исходя из тех соображений, что были. У тебя просто страх перемен, страх нового. Конечно, со старой квартирой связано много воспоминаний, она уже своя, родная, а тут всё новое, ко всему привыкать, под себя переделывать или самой приспосабливаться. Это пройдёт, попробуй просто отпустить ситуацию и получать удовольствие от положительных сторон, которые, я уверен, тоже есть.
Sunny27 Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Экстеншн, ты можешь сколько угодно минусовать меня, но ты сам развёлся и отношения у тебя не складываются с женщинами вообще)
СладкаяЧерничка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 10 часов назад, Family (Fam) сказал: Автор, грех жаловаться. Получается, что продали квартиру его мамы и купили новую уже в браке. То есть фактически Вы приобрели половину этой квартиры. Выгоду видите? Я на нее не буду и не могу претендовать. Т к она куплена на средства с продажи квартиры мамы. Квартира оформлена на мужа . 48 минут назад, Extention сказал: Не слушай, у такого советчика в собственной голове проблемы. Я могу объяснить поступок мужа. Конечно, что ты отошла, и он так быстро дал задаток, не очень хорошо. Но он мог предполагать, что ты будешь долго решаться, а хороший вариант квартиры за ограниченную сумму долго ждать не будет, вот он и принял мужское решение. При этом скорее всего учитывал, что: И пока вы смотрели бы остальные 4 варианта, то она вполне могла бы уйти другим. У меня такое бывает после покупок, что мол не самый лучший и выгодный вариант выбрал. Это нормально, главное понять, что смысла переживать уже нет, вариант был выбран лучший из того, что ты мог на тот момент выбрать, исходя из тех соображений, что были. У тебя просто страх перемен, страх нового. Конечно, со старой квартирой связано много воспоминаний, она уже своя, родная, а тут всё новое, ко всему привыкать, под себя переделывать или самой приспосабливаться. Это пройдёт, попробуй просто отпустить ситуацию и получать удовольствие от положительных сторон, которые, я уверен, тоже есть. Спасибо за ответ.
Extention Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 49 минут назад, Sunny27 сказал: Экстеншн, ты можешь сколько угодно минусовать меня Благодарю, о ваше величество))) Но не принимай на свой счёт, я бредовые посты минусую, а не человека. 49 минут назад, Sunny27 сказал: но ты сам развёлся И? Да, я категоричен в некоторых вопросах, и некоторые поступки не прощаю ради материальных или бытовых выгод. К данной теме это никак не относится. 51 минуту назад, Sunny27 сказал: отношения у тебя не складываются с женщинами вообще Балин, надо будет сказать об этом тем женщинам, с которыми у меня были отношения. Они-то не в курсе. И своей девушке, с которой живу, сколько можно жить во лжи Санни с форума сказала, что у нас оказывается отношения не складываются! ))) 8 минут назад, СладкаяЧерничка сказал: Спасибо за ответ. Пожалуйста. Счастья вам и взаимопонимания, здоровья ребёночку и счастливого детства. 1
zarema_ч Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 На мой взгляд, причина терзаний не столько в качестве конкретной квартиры или машины, и не сколько в желании быть главным в принятии решения. А просто хочется получать бонусы в виде признания заслуг окружающими (ах какой правильный выбор она сделала, да если б не она, мы бы никогда не купили/не нашли/не решились, слава ей и хвала во все времена, какая мудрая женщина). Я не осуждаю, вполне нормальное желание, но всему свое время. Например, вспомнив детство, я понимаю что родители за мпня определили, куда мне поступать, и несмотря на то, что я выбрала бы ровно то же самое, ну или близкое, я как бы не пытывала удовлетворения от правильного выбора, потому что решили за меня. Возможно, муж оперативно подсуетился также именно из таких соображений - мы посоветовались, но Я - решил. Тут дело не выборе материальных обьектов и не в их качестве, а в извечной проблеме "кто главный". Ну что сказать, главный тот, у кого руль и кто банк держит, а как иначе. Как смириться с выбором? А очень просто: сказать себе, что выбор ваш был - это отдать мужу право принимать решение, и нести за него ответственность, для его комфорта , и соответственно комфорта для себя в виде отсутствия ответственности, и права делать недовольное лицо со словами "а я говорила..." . Но последнее не обязательно:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти