ЛуннаяЛу47 Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Всем привет. Вот существует уважение к человеку, уважение не только за личностные качества, но и признание за ним его прав, границ, знание мер поведения, этика. Как это работает с мужчинами? Есть ли такие вещи, которые в общении с мужчиной не должна позволять себе девушка, чтобы признать за ним его "мужское"? Чем , по-вашему может отличаться отношение к своему мужчине от отношения к просто знакомому/другу в этом плане?
Margari_ta Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Прежде всего мужчина сам должен себя уважать! А это значит иметь определенные, хотя бы открытые и понятные для себя, цели, намерения по отношению к женщине/женщинам. Это начало, исток в отношении уважения к нему женщины. Что касается своего и чужого. Да здесь есть рчень сильная разница, обязательно.
Margari_ta Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 3 минуты назад, Maricadas сказал: Не надо сказок про "белого бычка". Мужчины "обязаны", а женщины "овцы невнятные", на "поводок" и в кошару? Ну к чему эти сказки "про баранов"? Женщина имеет самоуважение, и она личность, как и мужчина. От этого надо "прыгать", а не практиковать дешевые детские манипуляшки. Вы о чем? 4 минуты назад, Maricadas сказал: Не надо сказок про "белого бычка". Мужчины "обязаны", а женщины "овцы невнятные", на "поводок" и в кошару? Ну к чему эти сказки "про баранов"? Женщина имеет самоуважение, и она личность, как и мужчина. От этого надо "прыгать", а не практиковать дешевые детские манипуляшки. Маргарита? А Вы мужчин то хорошо знаете? Если мужчина традиционно начнет себя уважать, это закончится серией поломанных челюстей, тех с кем его женщиа соизволила флиртовать или заигрывать. Ну а как по другому? Себя же как самца уважать надо? Правда? Что вы понимаете под уважением?
Margari_ta Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Я не считаю, что уважение к мужчине заключается в верности. Верность не имеет никакого отношения к уважению. 1
oziris Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 3 часа назад, Лу47 сказал: Всем привет. Вот существует уважение к человеку, уважение не только за личностные качества, но и признание за ним его прав, границ, знание мер поведения, этика. Как это работает с мужчинами? Есть ли такие вещи, которые в общении с мужчиной не должна позволять себе девушка, чтобы признать за ним его "мужское"? Чем , по-вашему может отличаться отношение к своему мужчине от отношения к просто знакомому/другу в этом плане? Это никак не работает с мужчинами, нам по большей степени наплевать на женское уважение. Если мужчина добивается уважения, он добивается мужского уважения. От женщины мы ждем лишь любви, обожания, восхищения и даже покорности, но не уважения. Еще раз: мужчины зациклены на доверии. Хочешь подкупить мужчину, продемонстрируй ему свое доверие, он это оценит. Не нужно демонстрировать мужчине пустое уважение, любой зрелый мужчина понимает, что уважение нужно заслужить поступками, так просто оно не возникает. В мужском мире нет фразы "уважай меня". Что до женского поведения, то женщина должна быть женственной, на этом все. Это вот знаете, есть такая наклейка на машину с туфелькой и надписью "уважай меня". Мужским эквивалентом этого будет нечто подобное с надписью "доверяй мне". Поверьте, это все так. Это не из книжек, это из жизненного опыта. 2
Игумен Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 3 часа назад, Maricadas сказал: Верность друг мой. Верность. Со стороны женщины, жены. Это главное для мужчины. Если этого нет, то и уважения нет. Уважения жаждут те не уверен в себе. И верности тоже. Любить человека, это не любить его как собственность. Любить, это хотеть, чтобы ему было хорошо. Если моя подруга находит такого, я рад за нее.
oziris Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 Прошу не путать самоуверенность с самонадеянностью.
Игумен Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 5 минут назад, borjomy сказал: Все мы не уверены в себе. Если ты уверен в себе - то ты полный олень. Чем больше неуверенности, тем больше оленизма. Неуверенный самец женщинам не нужен.
oziris Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 4 минуты назад, borjomy сказал: Да называй как угодно. Не, вась, смотри. Перед тобой 10 женщин. Ты выбираешь одну из них и говоришь - "Я смогу ее очаровать." и начинаешь работать над этим. Это самоуверенность. Это хорошо. Перед тобой 10 женщин, ты говоришь - "Да они все тут мои!" и продолжаешь нихера не делать. Это самонадеянность. Это плохо. А, передо мной дама... Беру свои слова назад.
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Опубликовано 15 сентября, 2018 8 часов назад, Maricadas сказал: Верность друг мой. Верность. Со стороны женщины, жены. Это главное для мужчины. Если этого нет, то и уважения нет. Уважение прочих мужчина и сам "возьмет". Да, верность тоже один из показателей. Но для меня это прежде всего показатель уважения себя, своего выбора. Я выбрала мужчину, я ему верна. Но вижу примеры семей, отношений в парах где женская половина хранит верность, но по самим взаимоотношениям видно, что мужчину там ни во что не ставят. Что это именно конкретно, пока не могу понять. 7 часов назад, Margari_ta сказал: Прежде всего мужчина сам должен себя уважать! А это значит иметь определенные, хотя бы открытые и понятные для себя, цели, намерения по отношению к женщине/женщинам. Это начало, исток в отношении уважения к нему женщины. Что касается своего и чужого. Да здесь есть рчень сильная разница, обязательно. Ну это уже скорее всего, личные качества. А я о другом. Поведение женщины в отношениях, которое говорит о неуважении партнера как мужчины. Ну вот, например, спорить с мужем до победы, наверное нельзя. Не знаю.
Margari_ta Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 5 минут назад, Лу47 сказал: Да, верность тоже один из показателей. Но для меня это прежде всего показатель уважения себя, своего выбора. Я выбрала мужчину, я ему верна. Но вижу примеры семей, отношений в парах где женская половина хранит верность, но по самим взаимоотношениям видно, что мужчину там ни во что не ставят. Что это именно конкретно, пока не могу понять. А мужчина во что себя ставит? Или во что то? Мне сейчас в принципе уже достаточно лет. Много с разными мужчинами с кем пришлось в жизни сталкиваться. Но спасибо судьбе я видела встречалась с мужчинами при виде которых просто замираешь, от них веет таким своим чувством собственного достоинства.
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Опубликовано 15 сентября, 2018 6 часов назад, borjomy сказал: Надо мужу показывать, что ты его уважаешь. Даже если не уважаешь, показывать надо, что уважаешь. Как?)) 2 минуты назад, Margari_ta сказал: А мужчина во что себя ставит? Или во что то? Вы о чем? 5 часов назад, oziris сказал: Это никак не работает с мужчинами, нам по большей степени наплевать на женское уважение. Если мужчина добивается уважения, он добивается мужского уважения. От женщины мы ждем лишь любви, обожания, восхищения и даже покорности, но не уважения. Еще раз: мужчины зациклены на доверии. Хочешь подкупить мужчину, продемонстрируй ему свое доверие, он это оценит. Не нужно демонстрировать мужчине пустое уважение, любой зрелый мужчина понимает, что уважение нужно заслужить поступками, так просто оно не возникает. В мужском мире нет фразы "уважай меня". Что до женского поведения, то женщина должна быть женственной, на этом все. Это вот знаете, есть такая наклейка на машину с туфелькой и надписью "уважай меня". Мужским эквивалентом этого будет нечто подобное с надписью "доверяй мне". Поверьте, это все так. Это не из книжек, это из жизненного опыта. это вроде уметь вовремя промолчать?
Margari_ta Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 9 минут назад, Лу47 сказал: Да, верность тоже один из показателей. Но для меня это прежде всего показатель уважения себя, своего выбора. Я выбрала мужчину, я ему верна. Но вижу примеры семей, отношений в парах где женская половина хранит верность, но по самим взаимоотношениям видно, что мужчину там ни во что не ставят. Что это именно конкретно, пока не могу понять. Ну это уже скорее всего, личные качества. А я о другом. Поведение женщины в отношениях, которое говорит о неуважении партнера как мужчины. Ну вот, например, спорить с мужем до победы, наверное нельзя. Не знаю. Не только с мужчиной. Почему нельзя? Вы чувствуете к себе неуважение в момент когда с вами спорят? С каким мужчиной нельзя спорить, от такого мужчины надо бегом бежать!
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Опубликовано 15 сентября, 2018 1 минуту назад, Margari_ta сказал: Не только с мужчиной. Почему нельзя Я не знаю, для меня в споре нет разницы кто какого пола. Если я считаю, что права, то буду доказывать правоту. Ну, если передо мной не идиот/идиотка, которым бесполезно говорить что-то. Знакомый парень жаловался на днях на свою подругу, при мне ей жаловался, мол ты меня не уважаешь, споришь постоянно, как с подружкой. Мне стало это интересно. Я так вообще спорщица ужасная.
Margari_ta Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 3 минуты назад, Лу47 сказал: Я не знаю, для меня в споре нет разницы кто какого пола. Если я считаю, что права, то буду доказывать правоту. Ну, если передо мной не идиот/идиотка, которым бесполезно говорить что-то. Знакомый парень жаловался на днях на свою подругу, при мне ей жаловался, мол ты меня не уважаешь, споришь постоянно, как с подружкой. Мне стало это интересно. Я так вообще спорщица ужасная. А зачем вы слушаете жалобы парня, тем более просто знакомого? Как вы считаете, здесь уважение или неуважение к этому парню?
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Опубликовано 15 сентября, 2018 7 минут назад, Margari_ta сказал: Вы чувствуете к себе неуважение в момент когда с вами спорят? Я чувствую неуважение к своему женскому. пожалуй тогда, когда спорят со мной о том как мне лучше приготовить, как лучше одеться.
Margari_ta Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 2 минуты назад, Лу47 сказал: Я чувствую неуважение к своему женскому. пожалуй тогда, когда спорят со мной о том как мне лучше приготовить, как лучше одеться. Ну вот вы и ответили. Есть книга "мужчины с марса, женщины с венеры". Там неплохо описана разница мышлении женского и мужского. Полезно почитать для правильного восприятия, найдете для себя и понимание про уважение. А вообще любого человека чувствовать надо. И мужчину.
Трава-мурава Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 9 часов назад, Лу47 сказал: Чем , по-вашему может отличаться отношение к своему мужчине от отношения к просто знакомому/другу в этом плане? Уважение , что к мужчине, что к женщине, к бабушке ли, или ребенку, вообще не отличается. Это качество, которое не предполагает необходимость учитывать гендорные отличия. Оно основано на принятии прав личности, её уважении вне зависимости от пола, возраста, расы, вероисповедания и социального статуса. 1
Margari_ta Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 4 минуты назад, Фитоняша сказал: Уважение , что к мужчине, что к женщине, к бабушке ли, или ребенку, вообще не отличается. Это качество, которое не предполагает необходимость учитывать гендорные отличия. Оно основано на принятии прав личности, её уважении вне зависимости от пола, возраста, расы, вероисповедания и социального статуса. Вы будете учитывать в любом случае, так как у вас идет самоидентификация, а отсуда и индетификация по полу возрасту мышлению и восприятие собеседника, поведение к нему зависят от этого. К детям между прочим посторонним с 12 лет рекомендовано обращаться на "Вы". Не многие это делают. У взрослых в принциее в отношении детей границы уважения сильно размыты.
Трава-мурава Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 А я то тут при чем? Все смешала в кучу.
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Опубликовано 15 сентября, 2018 8 минут назад, Margari_ta сказал: Ну вот вы и ответили. Есть книга "мужчины с марса, женщины с венеры". Там неплохо описана разница мышлении женского и мужского. Полезно почитать для правильного восприятия, найдете для себя и понимание про уважение. А вообще любого человека чувствовать надо. И мужчину. Не хочу читать ее.
Margari_ta Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 5 минут назад, Лу47 сказал: Не хочу читать ее. Не читайте. 6 минут назад, Фитоняша сказал: А я то тут при чем? Все смешала в кучу. А как вы пишете комментарии не от своего мнения, просто теорию из книги, чтобы было?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти