Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Старший брат начинает от скуки меня обижать. Может просто начинать лезть, чтоб вывести меня из себя, обзывать, начинает бить, заламывать руки,при родственниках может начать говорить про меня, что-то плохое. Когда например мы были на даче с родителями, а там компьютера нет и единственное для него развлечения доставать меня, он берет лук и стрелы (которые были сделаны, чтоб  просто стрелять из лука например в землю, так как они не острые и только туда и вобьются) и начинает целиться в меня, он же натягивает тетиву намного слабее и стреляет вниз. Единственный отпор, который я могу ему дать это ответные обзывательства в его сторону. Ударить также сильно я не могу да и желание нет, он старше меня на 3 года и естественно я слабее его. Маме сказала, она пообещала сказать папе, чтоб он с ним провел серьезную беседу. Но мне хочется знать, что делать, если через некоторое время он снова начнет обижать. Ведь всё, что я могу сделать это только как-то его оскорбить в ответ, нажаловаться или же надеяться, что он скоро уедет (учится в 11 классе).  И кстати, свое поведение (я про то, что он начинает бить) он объясняет тем, что так поступал с ним старший брат и говорит, что это участь всех младших. Когда мне было лет примерно 9, я как-то дралась, но не сильно и он также, сейчас мне 14 и я с ним не дерусь, ведь все-таки он тоже повзрослел и сил прибавилось и  атаки его отразить не могу, так и ударить в ответ. 

Опубликовано
3 минуты назад, Lllaa сказал:

Старший брат начинает от скуки меня обижать. Может просто начинать лезть, чтоб вывести меня из себя, обзывать, начинает бить, заламывать руки,при родственниках может начать говорить про меня, что-то плохое. 

дай ему каблуком по яйцам. 

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

дай ему каблуком по яйцам. 

Не думаю, что это мне поможет. Он потом еще агрессивнее станет и мне нехило достанется снова 

Опубликовано
2 минуты назад, Lllaa сказал:

Да, он мне родной брат

почему же Вы обращаетесь к отцу через маму? Почему не попросить пресечь домогательства?

Опубликовано
7 минут назад, Lllaa сказал:

Не думаю, что это мне поможет. Он потом еще агрессивнее станет и мне нехило достанется снова 

Нее, все будет хорошо и Вы с братом подружитесь - я точно знаю.

Опубликовано

Я рассказывала и маме и папе раньше. Они думали, что мы просто так сказать "играемся" и все хорошо, потом помиримся. Но буквально сегодня когда уже дошло до истерики я рассказала маме потому что она была рядом. 

Опубликовано
30 минут назад, Lllaa сказал:

Ведь всё, что я могу сделать это только как-то его оскорбить в ответ, нажаловаться или же надеяться, что он скоро уедет (учится в 11 классе).  И кстати, свое поведение (я про то, что он начинает бить) он объясняет тем, что так поступал с ним старший брат и говорит, что это участь всех младших. Когда мне было лет примерно 9, я как-то дралась, но не сильно и он также, сейчас мне 14 и я с ним не дерусь, ведь все-таки он тоже повзрослел и сил прибавилось и  атаки его отразить не могу, так и ударить в ответ. 

Скажи, что драться с девочками не мужская участь - это поведение гея...

И потролль его, если начнет докаповаться - чем-то из серии - "фууу, отойди противный":biggrin:

Опубликовано

Здравствуйте. К сожалению, Вы не можете залезть вашему братцу в голову и переменить его отношение к Вам. Это его осознанный выбор, даже при том, что ему раньше так же доставалось, путь "старшего брата" он выбрал сам. 

Возможно, выражаюсь некорректно, но есть люди, которые способны воспринимать и анализировать информацию, а есть люди глупые, которым это не дано. Если Ваш брат все же способен слышать и анализировать, попробуйте, как ни странно, поговорить с ним. Да. Вот просто пригласите его на диван и скажите, что Вам больно. Но больно эмоционально. Попробуйте отныне начать отношения с начала, сначала сообщив, что будете лучше относиться к нему, и попросите того же. Просто чтобы взглянуть на его реакцию. С неё всё станет понятно. Если он начнет дразниться или неадекватно реагировать, что ж, любые разговоры бесполезны. Старайтесь минимизировать общение с ним, а о каждом издевательстве сообщать старшим. Однажды ему просто надоест ежедневная нотация и он переключиться агрессию на что-то другое.

• Нравится 1
Опубликовано

Давите на то, что Вы девочка, а он подрастающий какой никакой мужчина. Видите себя как девочка, 11 класс мозги у брата появиться уже должны. Пусть найдет себе ровню, тролльте его тем, что он только Вас и может обидеть, так как вы слабее.

Как в той песне: я бью женщин и детей, потому что они слабей:lol:  Тролльте каждый раз))) Братишка, ты опять меня обижаешь, что мальчики опять издевались?)))

• Нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, Lllaa сказал:

Но мне хочется знать, что делать, если через некоторое время он снова начнет обижать.

Снова расскажи все папе (не маме). В подробностях о том что, произошло и о том как ты себя чувствуешь. Каждый раз иди и жалуйся, это нормально, с мальчиком должен разговаривать папа и защитить дочь.

Опубликовано
51 минуту назад, Lllaa сказал:

Старший брат начинает от скуки меня обижать. Может просто начинать лезть, чтоб вывести меня из себя, обзывать, начинает бить, заламывать руки,при родственниках может начать говорить про меня, что-то плохое. Когда например мы были на даче с родителями, а там компьютера нет и единственное для него развлечения доставать меня, он берет лук и стрелы (которые были сделаны, чтоб  просто стрелять из лука например в землю, так как они не острые и только туда и вобьются) и начинает целиться в меня, он же натягивает тетиву намного слабее и стреляет вниз. Единственный отпор, который я могу ему дать это ответные обзывательства в его сторону. Ударить также сильно я не могу да и желание нет, он старше меня на 3 года и естественно я слабее его. Маме сказала, она пообещала сказать папе, чтоб он с ним провел серьезную беседу. Но мне хочется знать, что делать, если через некоторое время он снова начнет обижать. Ведь всё, что я могу сделать это только как-то его оскорбить в ответ, нажаловаться или же надеяться, что он скоро уедет (учится в 11 классе).  И кстати, свое поведение (я про то, что он начинает бить) он объясняет тем, что так поступал с ним старший брат и говорит, что это участь всех младших. Когда мне было лет примерно 9, я как-то дралась, но не сильно и он также, сейчас мне 14 и я с ним не дерусь, ведь все-таки он тоже повзрослел и сил прибавилось и  атаки его отразить не могу, так и ударить в ответ. 

Сражайся. Сила не в мускулах. Даже очень маленький может быть очень сильным, если он в себя верит. Не позволяй над собой издеваться. Дашь ему настоящий отпор один раз - и всё. Отстанет навсегда. Ещё и дружить будете потом. 

Опубликовано
24 минуты назад, Lllaa сказал:

всё, что я могу сделать это только как-то его оскорбить в ответ

Оскорбить в ответ - это значит встать с братом на одну ступень, а ты поднимись выше, не унижай себя истеричным поведением и бранью, не иди на поводу у отрицательных эмоций, призови чувство собственного достоинства, сдержи слёзы, не кричи, а встань перед братом в позе королевы и с поднятой головой твёрдым голосом скажи:"Не смей так себя вести со мной!"

Советую объяснить брату, что слабых обижают трусы. Только человек трусливый с мелкой душонкой, который сам поджимает хвост перед тем, кто хоть чуточку его сильнее, способен подло издеваться над теми, кто не в силах дать ему отпор. Скажи брату: "Я не могу тебе физически противостоять, но считаю, что ты против меня - ничто, потому что я никогда не подниму руку на слабого!" Знай, что словом можно ранить сильнее, чем оружием. Ещё очень важно как скажешь, с какой интонацией, если с дрожью в голосе и со слезами в глазах, робко и неуверенно, то эффекта не будет, а вот если голосом твёрдым, спокойно, не громко, но чётко, уверенно, глядя в глаза собеседнику, то до него дойдёт обязательно.

Родной брат, это родная кровь, братья и сёстры по жизни призваны не просто помогать друг другу, но в трудную минуту способны про себя забыть ради родного человека. Это гарантированная поддержка и опора в жизни. Так должно быть. Покажи пример таких отношений, не вредничай, когда брат тебя о чём-то просит, не бойся услужить ему, ведь, сегодня ты ему оказала услугу, а завтра он тебе. Вспомни мультфильм про Крошку Енота. По жизни получается, что как ты относишься к людям, так и они к тебе. Будь умнее и добрее своего старшего брата, прекрати вереницу непонимания, противостояния и агрессии, замени их на спокойное, доброе взаимопонимание. Вот он  подошёл, чтобы тебя обидеть, а ты скажи: "Что, опять хочешь меня ударить? Но, ведь, я девочка, к тому же родная твоя сестра, мне же больно будет! Неужели тебе меня не жалко? Моих подруг старшие братья защищают, а я от тебя плачу. Ты, что - не хочешь, чтобы я тебя любила?" Вот если так думать и так с братом разговаривать, то он должен изменить своё поведение, ведь, не дебил же он, просто ещё не вырос, не повзрослел и много не понимает. Здесь не в возрасте дело, девочка в 14 лет вполне может поступать мудрее 17-летнего парня, если всё хорошенько обдумает. 

• Нравится 1
Опубликовано

Скажи родителям, что брату нужно к психологу, в 17 лет ненормально бить младшую сестру. Можешь сказать ему, что он ничтожество, которое пытается самоутвердиться(но тогда готовься бежать). Или скажи, что если его тоже пиздили, то он должен помнить как это неприятно.

Ну и подлый ход. Если у него нет девушки, то спроси почему у него до сих пор ее нет. Меня в детстве тоже пиздели, как правило говорить с родителями бесплезно. Остался год и твоему брату будет несолидно тебя пиздить.

Опубликовано

Сколько вам лет, милый автор?

Меня с 15 лет защищал молодой человек, правда не от брата, но при случае и от него бы.

Психолог в школе есть?

Должен быть, рекомендую срочно пойти к нему, или в городе поискать психолога недорогого или социального, или здесь на форуме выше и спокойно и хорошо проработать эту тему.

Это ваша жизнь и такие травмы надо купировать, прорабатывать и правильно воспринимать.

Мальчишек на улице бегает много, которые умеют защищать девчонок просто так потому что они мальчишки;).

И еще, можете самомтостельно сходить в полицию, в отдел по работе с подросткаии, раз родители молчат. Не бойтесь, это серьезный самостоятельный шаг, вы себя защищаете. Брату просто голову на место поставят и все. И вы ему при этом, поверьте, доброе дело сделаете.

• Нравится 1
Опубликовано

Возможно брат страдает комплексом неполноценности, и унизить Вас для него единственный способ возвыситься.

Возьмите лук, прицельтесь маме в лицо, и скажите... теперь ты понимаешь что я чувствую?

После чего сломайте лук и стрелы.

Если агрессия повториться схватите что-нибудь тяжелое, и будьте готовы бить без жалости если он не отступит.

Опубликовано
15 часов назад, Lllaa сказал:

Маме сказала, она пообещала сказать папе, чтоб он с ним провел серьезную беседу. Но мне хочется знать, что делать, если через некоторое время он снова начнет обижать.

Нажалуйтесь на него в военкомате и попросите обижать его в армии. Всё по его правилам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...