ArinaRomanova Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 Даже не знаю как сформулировать, простите если это будет долго. Иду по улице, и если одна то просто слезы подступают. И катятся. Одиночество, нет ни в ком поддержки и опоры, никого из старших родственников, только сын, которому я сама должна быть опорой. Тоска от ощущения ненужности никому, нелюбимости. Все хорошо со стороны - работа, карьера, возможность оплачивать самой ипотеку, отдельное жилье. И никого, ни друзей, ни подруг, ни мужчин. Нельзя никому доверять, ни на кого положиться. Невозможно заставить полюбить себя того кого любишь. Бессилие изменить что-то. Страшно что это - все, конец, и дальше - только доживать одной, всегда одной. Я в разводе и дальше отношения не складывались. Я любила, меня - нет. Или пользовались, или не нужна. Да и те кто хочет быть в паре - давно и счастливо женаты. А последние годы и мне очень сложно найти кого-то кто мне по настоящему интересен. Хотелось настоящей любви, взаимности, быть кому-то нужной. Но наверное это все осталось где-то в детских сказках и в возрасте 18-летних. И от того что кажется что впереди - ничего, только работа и жизнь где я только всем должна, обязана (быть хорошей дочерью, матерью, работником, руководителем и пр.)... Руки опускаются, силы утекают, слезы все время где-то рядом, стоит остаться одной. Как выйти из этого состояния? Это депрессия? Мне 38.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 15 сентября, 2018 Психологи Опубликовано 15 сентября, 2018 Здравствуйте. По вашему описанию можно сказать, что вы много в своей жизни заботились и заботитесь о других. При этом забота о себе как будто либо не присутствует вашей жизни, либо её совсем мало. А ведь именно забота о себе является тем фундаментом, на котором вырастает радость, здоровая самооценка и поддержка. Когда мы целостны, удовлетворены и нам самим хорошо, в этот момент может рождаться мотивация и действия к тому, чтобы и другим было хорошо. Если же мы сами истощены, устали и нам плохо, то помощь другим может приносить некоторое временное облегчение и в тоже время мы отдаем на это часть ресурса, а не умея его восполнять или не придав этому значение, попадаем в ещё большее неудовлетворение. Вам нужно развернуться к себе, к своим желаниям и потребностям, взять паузу в заботе и мыслях о других, и сконцентрироваться на заботе о себе. Как бы вы могли сейчас позаботиться о себе? Задавшись этим вопросом, смотрите внимательно, как начнет проявляться сопротивление, страх обидеть кого-то и мысли "что это не правильно". Дойдите до того, чего вы хотите и дальше следуйте этому. Будучи нецелосной вы действуете из нужды, из неудовлетворённости и будете стараться избавиться от этих дискомфортных переживаний через отношения. Но такие отношения вряд ли то, что вы ищите. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти