Перейти к содержанию

Поиск одобрения

Альгулья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

У меня какая то ненормальная потребность в одобрении и принятии.

Почему не так посмотрела продавщица,почему сухо поздоровался сосед..и тп.

Я почему то очень эмоционально отношусь к одобрению.Что подумают,как посмотрят  что скажут.

А у вас как с этим?

Опубликовано

Человек- существо социальное. И в целом зависим от мнения определенного круга людей. У кого то этот круг очень узок, у кого то шире. 

Я уже давно считаю,что взгляд продавца в магазине не способен каким-то образом повлиять на моё эмоциональное состояние в общем. Однако,мнение близких мне людей  влияют на него определенно. Более того,считаю нормальным переживать по данному поводу.

Опубликовано

Для меня имеет значение мнение обо мне людей, которых я уважаю
До мнения остальных людей мне дела нет
И уж точно мне нет дела до мнения человека, который не добился в жизни ничего лучшего, чем работать продавцом

Опубликовано
3 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Для меня имеет значение мнение обо мне людей, которых я уважаю
До мнения остальных людей мне дела нет
И уж точно мне нет дела до мнения человека, который не добился в жизни ничего лучшего, чем работать продавцом

То есть, люди делятся по сортам?

1 час назад, Альгулья сказал:

Всем привет.

Я почему то очень эмоционально отношусь к одобрению.Что подумают,как посмотрят  что скажут.

А у вас как с этим?

Чужое мнение важно только в случае, если вы выросли в маленьком социуме, где все друг с другом знакомы были. В большом городе, не замечают на бегу, косых взглядов.  

Подумайте над тем, что каждому человеку только до себя и о вас забудут через пять секунд.

Опубликовано
5 минут назад, SpiderDuck сказал:

Вас это удивляет?

Да не то слово. Всегда думала, что люди все одинаковы-  как личности.

Опубликовано

да, что-то в этом есть.. насчет слоев.. Вот у меня знакомая среднего достатка, но не бедная, и у нее явно занижена самооценка и она активно с этим борется. Тоже стесняется в дорогих магазинах и в ресторанах, хотя в жизни бойкая и коммуникабельная. Сейчас купила себе какой то аудио-курс как полюбить себя (я ей сказала лохотрон), но она добросовестно прослушала и старалась выполнять указания. Но одно задание до сих пор не может сделать, дрожит как кролик)) надо зайти в автосалон новых авто и выбрать себе машину, посидеть в ней. спросить типа хочу купить автомобиль, выбираю. О боже, сколько страха. и как туда зайти, там же сразу меня обсмотрят и поймут что я не куплю машину))) Я ей уже устала говорить, что к тебе прибежит менеджер и будет тебя обслуживать ПОЛЮБОМУ) А она говорит, ну а как же я посижу, выйду и не куплю, они же мне вслед смеяться будут!)) Походу смеялась я! А человек реально так мыслит и такие у него прямо страх и неуверенность! Уже второй месяц боится зайти! Я то с ней не могу, тут принцип преодолеть себя.

Опубликовано
3 часа назад, Angelyna сказал:

Да не то слово. Всегда думала, что люди все одинаковы-  как личности.

Это так только во влажных фантазиях коммунизма

Опубликовано
25 минут назад, SpiderDuck сказал:

Это так только во влажных фантазиях коммунизма

Заблуждаетесь, в идеях коммунизма личности не было.

Опубликовано
17 часов назад, КошкаЯ сказал:

да, что-то в этом есть.. насчет слоев.. Вот у меня знакомая среднего достатка, но не бедная, и у нее явно занижена самооценка и она активно с этим борется. Тоже стесняется в дорогих магазинах и в ресторанах, хотя в жизни бойкая и коммуникабельная. Сейчас купила себе какой то аудио-курс как полюбить себя (я ей сказала лохотрон), но она добросовестно прослушала и старалась выполнять указания. Но одно задание до сих пор не может сделать, дрожит как кролик)) надо зайти в автосалон новых авто и выбрать себе машину, посидеть в ней. спросить типа хочу купить автомобиль, выбираю. О боже, сколько страха. и как туда зайти, там же сразу меня обсмотрят и поймут что я не куплю машину))) Я ей уже устала говорить, что к тебе прибежит менеджер и будет тебя обслуживать ПОЛЮБОМУ) А она говорит, ну а как же я посижу, выйду и не куплю, они же мне вслед смеяться будут!)) Походу смеялась я! А человек реально так мыслит и такие у него прямо страх и неуверенность! Уже второй месяц боится зайти! Я то с ней не могу, тут принцип преодолеть себя.

Пусть начнет с автосалона не самых дорогих автомобилей. Обычного среднего класса. А там уж и до Ламборджини дорастет.))

Опубликовано
20 часов назад, Альгулья сказал:

Всем привет.

А у вас как с этим?

Родители передавили в детстве?

Опубликовано
22 часа назад, AleHka сказал:

Вы сами о себе что думаете? Довольны ли вы собой, одобряете ли свой образ жизни, поступки, действия?

В целом,да.

Но например к тому что сороколетняя женщина до сих пор не вышла замуж,общество относится насторожено

21 час назад, Angelyna сказал:

Чужое мнение важно только в случае, если вы выросли в маленьком социуме, где все друг с другом знакомы были. В большом городе, не замечают на бегу, косых взглядов.  

Да.я из провинции.

1 час назад, Фитоняша сказал:

Родители передавили в детстве?

Нет.с этим все нормально.

Опубликовано
16.09.2018 в 11:28, Альгулья сказал:

Всем привет.

А у вас как с этим?

у вас нет чёткой, принятой самооценки

Опубликовано
11 часов назад, Альгулья сказал:

В целом,да.

Не верю. Довольный собой человек не будет зависим от мнения посторонних людей. Мы все зависимы в какой то мере от мнения близких, друзей коллег, начальства. Но совершенно посторонние люди- какая, разница что они думают? Потребность в одобрении это не что иное, как попытка доказать себе, что я чего то стою, ибо сильно сомневаюсь в этом

Опубликовано
17.09.2018 в 11:02, Альгулья сказал:

Но например к тому что сороколетняя женщина до сих пор не вышла замуж,общество относится насторожено

Ну и что, пусть относится, это же нормальная реакция общества, вы наверняка тоже относитесь к определённым явлениям в обществе стереотипно?

Опубликовано
16.09.2018 в 12:28, Альгулья сказал:

Всем привет.

А у вас как с этим?

Должно быть похрену. Почему не так посмотрела продавщица - это возможно всего лишь иллюзия, может она в плохом настроении. Может так совпало просто, что именно на Вас она посмотрела таким взглядом, но это никак от Вас независело и не связано с Вами. Почему сухо поздоровался сосед? А почему Вы думаете, что это связано с Вами, опять же может у него настроения нету,  хорошо что вообще поздоровался... 

Суть такова, что выход из этой ситуации такой, что не надо смотреть и реагировать на эмоции людей, они бывают иногда не правильными. Иначе Вы будете продолжать заморачиваться. Хотя объяснение я Вам дал уже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...