Альгулья Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Всем привет. У меня какая то ненормальная потребность в одобрении и принятии. Почему не так посмотрела продавщица,почему сухо поздоровался сосед..и тп. Я почему то очень эмоционально отношусь к одобрению.Что подумают,как посмотрят что скажут. А у вас как с этим?
AleHka Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Вы сами о себе что думаете? Довольны ли вы собой, одобряете ли свой образ жизни, поступки, действия?
Radna Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Человек- существо социальное. И в целом зависим от мнения определенного круга людей. У кого то этот круг очень узок, у кого то шире. Я уже давно считаю,что взгляд продавца в магазине не способен каким-то образом повлиять на моё эмоциональное состояние в общем. Однако,мнение близких мне людей влияют на него определенно. Более того,считаю нормальным переживать по данному поводу.
SpiderDuck Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Для меня имеет значение мнение обо мне людей, которых я уважаю До мнения остальных людей мне дела нет И уж точно мне нет дела до мнения человека, который не добился в жизни ничего лучшего, чем работать продавцом
Lylly Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 3 минуты назад, SpiderDuck сказал: Для меня имеет значение мнение обо мне людей, которых я уважаю До мнения остальных людей мне дела нет И уж точно мне нет дела до мнения человека, который не добился в жизни ничего лучшего, чем работать продавцом То есть, люди делятся по сортам? 1 час назад, Альгулья сказал: Всем привет. У меня какая то ненормальная потребность в одобрении и принятии. Почему не так посмотрела продавщица,почему сухо поздоровался сосед..и тп. Я почему то очень эмоционально отношусь к одобрению.Что подумают,как посмотрят что скажут. А у вас как с этим? Чужое мнение важно только в случае, если вы выросли в маленьком социуме, где все друг с другом знакомы были. В большом городе, не замечают на бегу, косых взглядов. Подумайте над тем, что каждому человеку только до себя и о вас забудут через пять секунд.
SpiderDuck Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 5 минут назад, Angelyna сказал: То есть, люди делятся по сортам? Вас это удивляет?
Lylly Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 5 минут назад, SpiderDuck сказал: Вас это удивляет? Да не то слово. Всегда думала, что люди все одинаковы- как личности.
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 1 час назад, Angelyna сказал: Да не то слово. Всегда думала, что люди все одинаковы- как личности. личности живут в социуме,а социум разделен на страты слои и классы
СтасикМ Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 да, что-то в этом есть.. насчет слоев.. Вот у меня знакомая среднего достатка, но не бедная, и у нее явно занижена самооценка и она активно с этим борется. Тоже стесняется в дорогих магазинах и в ресторанах, хотя в жизни бойкая и коммуникабельная. Сейчас купила себе какой то аудио-курс как полюбить себя (я ей сказала лохотрон), но она добросовестно прослушала и старалась выполнять указания. Но одно задание до сих пор не может сделать, дрожит как кролик)) надо зайти в автосалон новых авто и выбрать себе машину, посидеть в ней. спросить типа хочу купить автомобиль, выбираю. О боже, сколько страха. и как туда зайти, там же сразу меня обсмотрят и поймут что я не куплю машину))) Я ей уже устала говорить, что к тебе прибежит менеджер и будет тебя обслуживать ПОЛЮБОМУ) А она говорит, ну а как же я посижу, выйду и не куплю, они же мне вслед смеяться будут!)) Походу смеялась я! А человек реально так мыслит и такие у него прямо страх и неуверенность! Уже второй месяц боится зайти! Я то с ней не могу, тут принцип преодолеть себя.
SpiderDuck Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 3 часа назад, Angelyna сказал: Да не то слово. Всегда думала, что люди все одинаковы- как личности. Это так только во влажных фантазиях коммунизма
Lylly Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 25 минут назад, SpiderDuck сказал: Это так только во влажных фантазиях коммунизма Заблуждаетесь, в идеях коммунизма личности не было.
Radna Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 17 часов назад, КошкаЯ сказал: да, что-то в этом есть.. насчет слоев.. Вот у меня знакомая среднего достатка, но не бедная, и у нее явно занижена самооценка и она активно с этим борется. Тоже стесняется в дорогих магазинах и в ресторанах, хотя в жизни бойкая и коммуникабельная. Сейчас купила себе какой то аудио-курс как полюбить себя (я ей сказала лохотрон), но она добросовестно прослушала и старалась выполнять указания. Но одно задание до сих пор не может сделать, дрожит как кролик)) надо зайти в автосалон новых авто и выбрать себе машину, посидеть в ней. спросить типа хочу купить автомобиль, выбираю. О боже, сколько страха. и как туда зайти, там же сразу меня обсмотрят и поймут что я не куплю машину))) Я ей уже устала говорить, что к тебе прибежит менеджер и будет тебя обслуживать ПОЛЮБОМУ) А она говорит, ну а как же я посижу, выйду и не куплю, они же мне вслед смеяться будут!)) Походу смеялась я! А человек реально так мыслит и такие у него прямо страх и неуверенность! Уже второй месяц боится зайти! Я то с ней не могу, тут принцип преодолеть себя. Пусть начнет с автосалона не самых дорогих автомобилей. Обычного среднего класса. А там уж и до Ламборджини дорастет.))
Трава-мурава Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 20 часов назад, Альгулья сказал: Всем привет. У меня какая то ненормальная потребность в одобрении и принятии. Почему не так посмотрела продавщица,почему сухо поздоровался сосед..и тп. Я почему то очень эмоционально отношусь к одобрению.Что подумают,как посмотрят что скажут. А у вас как с этим? Родители передавили в детстве?
Альгулья Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 22 часа назад, AleHka сказал: Вы сами о себе что думаете? Довольны ли вы собой, одобряете ли свой образ жизни, поступки, действия? В целом,да. Но например к тому что сороколетняя женщина до сих пор не вышла замуж,общество относится насторожено 21 час назад, Angelyna сказал: Чужое мнение важно только в случае, если вы выросли в маленьком социуме, где все друг с другом знакомы были. В большом городе, не замечают на бегу, косых взглядов. Да.я из провинции. 1 час назад, Фитоняша сказал: Родители передавили в детстве? Нет.с этим все нормально.
Трава-мурава Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 А откуда тогда такое неприятие себя?
яТоня Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 16.09.2018 в 11:28, Альгулья сказал: Всем привет. У меня какая то ненормальная потребность в одобрении и принятии. Почему не так посмотрела продавщица,почему сухо поздоровался сосед..и тп. Я почему то очень эмоционально отношусь к одобрению.Что подумают,как посмотрят что скажут. А у вас как с этим? у вас нет чёткой, принятой самооценки
AleHka Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 11 часов назад, Альгулья сказал: В целом,да. Не верю. Довольный собой человек не будет зависим от мнения посторонних людей. Мы все зависимы в какой то мере от мнения близких, друзей коллег, начальства. Но совершенно посторонние люди- какая, разница что они думают? Потребность в одобрении это не что иное, как попытка доказать себе, что я чего то стою, ибо сильно сомневаюсь в этом
QUOMO Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 17.09.2018 в 11:02, Альгулья сказал: Но например к тому что сороколетняя женщина до сих пор не вышла замуж,общество относится насторожено Ну и что, пусть относится, это же нормальная реакция общества, вы наверняка тоже относитесь к определённым явлениям в обществе стереотипно?
goryushkogore Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 16.09.2018 в 12:28, Альгулья сказал: Всем привет. У меня какая то ненормальная потребность в одобрении и принятии. Почему не так посмотрела продавщица,почему сухо поздоровался сосед..и тп. Я почему то очень эмоционально отношусь к одобрению.Что подумают,как посмотрят что скажут. А у вас как с этим? Должно быть похрену. Почему не так посмотрела продавщица - это возможно всего лишь иллюзия, может она в плохом настроении. Может так совпало просто, что именно на Вас она посмотрела таким взглядом, но это никак от Вас независело и не связано с Вами. Почему сухо поздоровался сосед? А почему Вы думаете, что это связано с Вами, опять же может у него настроения нету, хорошо что вообще поздоровался... Суть такова, что выход из этой ситуации такой, что не надо смотреть и реагировать на эмоции людей, они бывают иногда не правильными. Иначе Вы будете продолжать заморачиваться. Хотя объяснение я Вам дал уже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.