Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю что делать

Я первокурсница и я прогуливаю

Пошла в 10 только потому, что не знала куда идти и мама заставила, говорит без высшего образования никуда

Выбрала экзамены, которые я наверное хоть как то могла сдать

Мама уговаривала на репетиторов а я сказала не надо, сама справлюсь, не хотела зря деньги тратить

И что в итоге

Я ленилась

Не готовилась

Кое как сдала егэ

Мама старалась, искала куда я могла поступить

Меня это не интересовало

Мне было плевать куда идти

На последний звонок я не пошла, потому что ненавидела школу, но маму было жаль, она хотела и расстроилась

На выпускной всё таки пошли, потому что заплатили

Мама опять же искала мне платье, ведь я не парилась, не интересовало 

В день выпускного пошли в парикмахерскую, сделали какую то причёску, по пути домой я расплакалась, это было уродливо

Я просто стояла у зеркала дома и плакала, говоря, что никуда не пойду

Попыталась успокоиться и пошла ради мамы

Мы конечно опоздали, вручили эти дипломы или как их там, концерт прошёл, успели только на конец

В семь с классом и с родителями в ресторан 

Мне там не понравилось и через пару часов уговорила маму уйти

Затем уехали в другой город (где мама ещё года два назад купила квартиру, все наши родственники переехали в этот город, потому что он больше, по идее я должна была теперь там учиться) искать куда поступать, подавать документы. Я плохо сдала егэ, поэтому только на платное, даже до скидки не дотянула. Заканчивался срок раздумий и мама уговаривала на туризм или юриспруденцию, я не хотела ничего. Я сказала, что не хочу, чтобы она тратила на это говно 250 000 в год. В тот момент мы были не в городе, надо было уехать, поэтому я оставила доверенность на тёте, чтобы она от моего имени подала документы. Ночью я плакала, потому что понимала, что 250 тысяч в год на туризм это пипец. На следующий день, когда мама сказала, что уже всё и документы поданы, я промолчала, но стоило ей уйти на работы, я начала очень сильно плакать, выла и что то говорила

Я не хотела переезжать, я люблю свой маленький родной город, ненавижу этот мусорный большой город где я сейчас

Я одинокая, у меня были друзья в младших и средних классах, три девочки, но с возрастом они общались со мной всё реже.

Боюсь людей, мне тревожно сходить в магазин, хожу только в маркеты, где не надо говорить и специально подбираю время, когда людей меньше всего

Не хожу в кинотеатры, потому что не могу сама купить билеты, критично отношусь к своей внешности, ненавижу себя, своё лицо, характер, лень

Стесняюсь себя, перед тем как показаться перед людьми долго осматриваю себя в поисках выгодного ракурса

Люблю рисовать красивых людей и смотреть на фотографии, потом фотографирую себя и осматриваю себя и специально сравниваю, расстраиваясь всё больше

Не люблю фотографироваться, в соц сетях нет моего лица

Днями сижу дома, часто не иду куда то только из-за внешности

Никто не знает о моей низкой самооценки, всем говорю, что люблю себя и мне плевать на мнение окружающих 

На самом деле мне очень важно то, что обо мне подумают люди

Помню много моментов, когда сделала что то не то и прокручиваю в голове

Я ранимая, стоит кому то что то сказать про меня я расстраиваюсь и день становится испорченным

Делаю больно своей маме

В 10 перевелась в другую школу, вскоре начала прогуливать

Очень часто

Мама злилась и плакала

Сперва я делала вид, что иду в школу, а на самом деле поднималась на этаж выше и ждала, когда мама уйдёт

Или просто гуляла 

Пыталась заболеть, принимала душ и выходила на балкон или сидела у окна

Спала с открытым окном (зимой)

Пила много кофе, читала, что может стать плохо

Потом просто стала отказываться идти в школу

Кажется у мамы был срыв

Помню очередным утром я сидела у входной двери и мама схватила меня за пиджак, начала кричать и трясти меня

Затем ушла хлопнув дверью, а я осталась лежать и плакать

Вечером я сидела на кровати, она приходит и выливает на меня воду

Потом не помню как, но я пошла в школу 

Там вызвали к директору

В кабинете была заплаканная мама, завуч (наш учитель русского и литры), учительница математики, классная и директор

Они что то говорили, спрашивали, где я прогуливала

Директор потребовала мой телефон и начала там рыться

Потом она начала отчитывать и я заплакала

Снова начала ходить в школу

В 11 тоже прогуливала

Снова слёзы, истерики 

Мама золотая, готова на всё ради меня, жаль у неё такая как я, тупая, ленивая, безответственная, идиотка, ни в чём не заинтересованная дочь, у которой нет сил себя поменять или просто она этого не хочет

Я так люблю маму

Она заслуживает хорошую дочь, мне так жаль, что я не отличница и даже не хорошистка, у меня вообще нет грамот, у меня нет никаких талантов или навыков, нет сфер деятельности, где я была бы хороша

Мы никогда с ней не говорили по душам, потому что я не хочу

Я не могу делиться переживаниями, не умею

Недавно начала понимать, что я никогда никому не выговаривалась, некому кроме мамы, но я не хочу этого с ней, я не люблю и не доверяю взрослым

Я несамостоятельная, мне сложно в новом городе, который мне никогда не нравился, с родственниками особо не общаюсь, живу с сестрой в новой квартире, она учится на последнем курсе.

Мама и тётя уехали в отпуск

Я походила на учёбу два дня и начала прогуливать

Это были ужасные два дня, очень много людей, красивых и общительных, моя группа уже успела подружиться, видимо в общежитии, а я снова была левая, они даже не запомнили меня

Все вместе они куда то ходят, разговаривают, стоят у окна, а я одиноко в сторонке

На третий день я собиралась пойти, но тут взглянула на себя, увидела, какая я страшная, приуныла, села и смотрела в никуда. Пошло поехало, на следующий день тоже не пошла и уже 16 сентября 

Что мне делать, как заставить себя идти на учёбу или что вообще мне делать в этой жизни

Ведь это ненормально?

Опубликовано

Ты именно учиться не хочешь? Или в принципе ничего не хочешь делать? Погуляй годик - два, а затем, как наскучит ничего не делать, иди учиться или работать... Высшее образование для себя надо получать, а не для мамы... 

Опубликовано
8 часов назад, Ева003 сказал:

Недавно начала понимать, что я никогда никому не выговаривалась, некому кроме мамы, но я не хочу этого с ней, я не люблю и не доверяю взрослым

Ева, ты в тупике. Жизнь до сегодняшнего момента представляла существование по маминому сценарию. Имея слабую волю, ты не смогла заявить о себе. Странно, что мама не заметила этого, для меня это нонсенс. Получается, что ты вроде бы есть, но тебя нет. 

Я не психолог, поэтому предложить конструктивный способ решения проблемы не могу, мне видится, что случай запущенный, но, в тоже время, я считаю, что безвыходных ситуаций не бывает. Часто выход там же, где и вход. Поговори с мамой, или дай ей прочесть этот свой пост. В любом случае спасайся! Никто, кроме тебя самой, не сможет ничего сделать, только могут оказать помощь, а делать придётся тебе в первую очередь и  в основном. Я готова помочь, но пока не представляю как. Сейчас моя психолог в отпуске, но уже пошла последняя неделя и скоро мы с ней встретимся, я обязательно поговорю о тебе и потом напишу, ты только не пропадай. 

А пока всё-таки найди в себе силы делать хоть что-нибудь. Хотя бы мысли и рассуждай, читай литературу, которая поможет понять, что ты сама по себе - это дар, причём дар этот даётся свыше, человек приходит в этот мир с целью оставить здесь след, прожив определённый отрезок времени. Ему (человеку) отпущено много, а вот как он этим воспользуется зависит от него самого. У каждого есть полный набор качеств, которые необходимо знать и использовать себе во благо. У тебя они тоже есть в достаточном количестве, но ты ими не пользуешься по назначению. Поставь задачу для себя - выявить всё, что имеешь, причём начни с нуля, отказавшись от тех стереотипов по отношению  к себе, которые уже приняла. Поверь, что никто не сделает это кроме тебя, тебе это сделать необходимо, потому что жизнь продолжается и главное впереди.

След
А ты?
Входя в дома любые -
И в серые,
И в голубые,
Всходя на лестницы крутые,
В квартиры, светом залитые,
Прислушиваясь к звону клавиш
И на вопрос даря ответ,
Скажи:
Какой ты след оставишь?
След,
Чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или
Незримый прочный след
В чужой душе на много лет.

Леонид Мартынов
---------------------------------------------------------------
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить...
Несчастье, боль, измену, горе, сплетни -
Все нужно через сердце пропустить.
Но главное - во тьме безумной века,
Что б ни случилось в жизни - устоять!
Быть чутким к горю, оставаться человеком
И теплоту сердец не потерять...
И что-то в жизни этой бессердечной
Вам суждено исправить, изменить,
Во имя счастья, жизни бесконечной
Вам суждено спасать, добро творить!
И, может быть, когда-то Вы поймете,
Что для кого-то счастье принесли.
И со спокойной совестью вздохнете -
Вы не напрасно жизнь свою прошли!
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить...
И лишь тогда, вставая на рассвете,
Вы сможете смеяться и любить...
Опубликовано

Если на любые жизненные трудности реагировать бездействием и  слезами, то у окружающих создается впечатление вашей полнейшей глупости, несамостоятельности и инфантильности.

Вместо того, чтобы реветь, примите самостоятельное решение о СВОЕЙ жизни. Сделайте СВОЙ выбор. И несите за него ответственность.

Опубликовано
18 часов назад, Ева003 сказал:

Заканчивался срок раздумий и мама уговаривала на туризм или юриспруденцию, я не хотела ничего. Я сказала, что не хочу, чтобы она тратила на это говно 250 000 в год. В тот момент мы были не в городе, надо было уехать, поэтому я оставила доверенность на тёте, чтобы она от моего имени подала документы. Ночью я плакала, потому что понимала, что 250 тысяч в год на туризм это пипец. На следующий день, когда мама сказала, что уже всё и документы поданы, я промолчала, но стоило ей уйти на работы, я начала очень сильно плакать, выла и что то говорила

Цитата

Я не хотела переезжать, я люблю свой маленький родной город, ненавижу этот мусорный большой город где я сейчас

Цитата

Люблю рисовать красивых людей и смотреть на фотографии

Цитата

На самом деле мне очень важно то, что обо мне подумают люди

Цитата

Делаю больно своей маме

Цитата

Мама золотая, готова на всё ради меня, жаль у неё такая как я, тупая, ленивая, безответственная, идиотка, ни в чём не заинтересованная дочь, у которой нет сил себя поменять или просто она этого не хочет

Цитата

Я так люблю маму

Цитата

Она заслуживает хорошую дочь, мне так жаль, что я не отличница и даже не хорошистка, у меня вообще нет грамот, у меня нет никаких талантов или навыков, нет сфер деятельности, где я была бы хороша

Цитата

Ведь это ненормально?

Нормально. Рано или поздно каждый человек становится перед серьезным выбором в своей жизни (и не раз). Вы - юная девушка, которая находится вначале своего жизненного пути, не обладающая пока еще достаточным опытом для того, чтобы определитиь свой собственный путь в жизни и уверенно идти по нему. Очевидно, Вам нужна помощь и поддержка для этого. Интуитивно Вы это понимаете, поэтому и пришли на форум, поскольку  собственного опыта Вам нехватает, а 

Цитата

Можете сформулировать какого рода поддержку или информацию Вы расчитываете получить на форуме?

Цитата

Я не знаю что делать

А какие варианты возможных действий Вы рассматриваете?

Цитата

Что мне делать, как заставить себя идти на учёбу

Какие плюсы Вы видите для себя лично в том, чтобы ходить на учебу? Если бы у Вас были хорошие отношения с однокурсниками, то как бы это повлияло на ситуацию? Если бы вы ходили на учебу, то как бы изменилась Ваша жизнь?  

Цитата

или что вообще мне делать в этой жизни

Что бы Вы предприняли, если бы Вы были уверенной в себе девушкой, которой было все равно на мнение окружающих и чувство долга перед мамой? 

Опубликовано
16.09.2018 в 14:24, Ева003 сказал:

Я так люблю маму

Она заслуживает хорошую дочь,

Мама хочет видеть идеальную дочь, а настоящую вас она не видит. Она бьется всю жизнь, вытесывая из болванки свой идеал. Мать с самого начала не понимала, что новый человек - не болванка, а уже личность, которую нужно открывать, как Магеллан новые земли. Но матери этого в голову не приходило. Вместо этого, она взяла новую личность и начала притягивать за уши к своему (совковому) идеалу.  Идеальная дочь радостно бежит в школу, она там отличница и душа компании, учителя умиленно плачут, она сдает ЕГЭ блестяще, она уже знает свое назначение в жизни в 17 лет и уверенно выбирает вуз. Она становится доктором/инженером/руководителем турагенства, параллельно выйдя замуж за блестящего дипломата, рожая тройку чистых и радостных детей, и выезжая в Куршавель каждый год.

Вы не такая, и чувствуете, что вас, настоящую, отвергают. Вас никогда даже не удосужились "открыть", вашу планету. Отсюда постоянная вина, что вы "не такая", отсюда ненависть к себе, и невербальные сигналы группам, что с вами, таким ничтожеством, разговаривать "настоящим" людям не комильфо.

Что интересно, поверх всего, что создала "любимая мама" своими руками (отверганием своего настоящего ребенка и развитием глубоких комплексов, где психологи должны трудиться годами), у вас идет "любовь к маме". Это уже Стокгольмский синдром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...