shvbones Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Здравствуйте! Уже не знаю кому что и куда рассказать, поэтому попробую высказать свои переживания здесь. Мне есть намного больше сказать, чем то, что я выложила здесь, но я старалась сделать это как можно короче, просто чтобы ввести в курс дела.Недавно я вводила в интернете запросы по типу "подросток постоянно сидит дома" "подросток не разговаривает с родителями" и т.п что присуще мне. Я хотела узнать что об этом думают другие родители. В одном из запросов все ссылки ввели на заголовки "Подростковая депрессия". Я просмотрела много сайтов, и поняла, что мне почти всё подходит из признаков. Но ведь некоторое из этого нормально для переходного возраста, поэтому я немного запуталась. Начнём с семьи. Иногда папа увлекается пивом. Маме это, конечно, не нравится. В пьяном состоянии он начинает наезжать на неё, говоря, что там-то пыль, она плохая хозяйка, что он всё делает сам. И почти всё что он говорит в этом состоянии - правда. Но мама будто пропускает мимо ушей. Она действительно вся в работе. Даже на выходных берёт ноутбук и занимается работой. Дела по дому в основном делает папа. Когда начинаются эти пьянки я всегда всё слышу. То, как он её посылает, когда она начинает говорить, что ей что-то не нравится. Если папа пьян - то 100% жди музыки. Но если эта музыка продолжается до ночи, особенно когда маме на работу вставать, и она начинает просить выключить, потому что хочет спать, то за этим следуют посылания и полёт пульта в стену (раза 4 было уже). В последний раз такое увлечение алкоголем было в конце августа, но посмотрим насколько задержится этот перерыв. Обстановка у нас обычно молчаливая. Папа на это тоже постоянно жалуется, он действительно самый разговорчивый здесь. Мама либо в ноутбуке либо в планшете, как и я с папой. Папа включит фильм, на что она после жалуется "почему я должна смотреть то, что мне не нравится", а ей нравятся русские сериалы про ментов и любовь. Однако я отношусь к папе хорошо, хоть и всё равно закрыта от него тоже, но не настолько, как от мамы. Мама нервный и вспыльчивый человек. Я вообще не могу с ней общаться. В основном о чём она меня спрашивает - это школа. Одна из самых нелюбимых тем. Её каждодневные 2 вопроса "как дела?" (как в школе дела, не у меня), "что получила?", и на это у меня абсолютно всегда одинаковые ответы "нормально" и "ничего". Конец разговора. Если немного иду против её слов, то слышу "не оговаривайся!", когда я даже не имела это в виду. Поэтому я пришла к выводу, что легче просто молчать. Она будто не понимает, что у меня есть свои вкусы. Её слова папе "А она у нас неординарный ребёнок, ей не нравится то, что нравится тебе". И когда я что-то надеваю "а я бы это не надела", "а я бы так не сделала". Максимум, куда мы с ней ходим вместе, это в магазин и в больницу. С папой хотя бы с собакой вместе гуляем и можем иногда за мороженым сходить. Однажды в порыве злости она назвала меня тупой, что тогда нехило ударило по мне. Это впечаталось в меня, и теперь, во время тестов или просто какой-то работы, мой мозг выдаёт мне "перестань, даже мама считает тебя тупой". Ещё она пару раз пускала шутки при других взрослых о моём весе. Позапрошлым летом, я обнаружила, что мама изменяла папе. Случайно увидела переписку. Это тоже тогда сильно ударило, я долго хранила это в себе, пока однажды не рассказала сестре, но это было через долгое время после этого, когда она просто пустила шутку о том, что мама задерживается на работе по причине измены. В каждой шутке есть доля правды. Несмотря на всё это, у меня есть вторая сторона, которая постоянно кричит "иди хоть посиди с ними в одной комнате", "сделай это", "отвечай мягче", потому что эта сторона понимает, что когда их не станет, я буду очень жалеть обо всех этих моментах, когда была так безразлична ко всему. В школе всё очень туго. У меня нет никакой мотивации к учёбе. С математикой ( а это не только алгебра, геометрия, но и химия, физика) всё очень плохо. Надо нанимать репетитора, потому что маловероятно, что я сдам ОГЭ, но я не вижу в этом смысла. Мне кажется это будет просто выбросом денег, потому что я наверняка буду психовать, когда не буду понимать, и ещё репетитор будет +1 человеком, который считает меня тупой. Я просто умру со стыда, если буду заниматься. Но про репетитора это только слова, его нанимать пока не особо кто-то собирается. С остальными предметами у меня более менее. Но когда я выхожу к доске - это катастрофа. Я не могу ни слова сказать, почему я это написала, почему я так сделала. Всё, что меня волнует в эти моменты - это 30 взглядов сзади, то как я выгляжу, и я просто теряюсь. Думаю "ладно, постою молча, будь что будет. Посадят, наорут, что поделать". Я не могу сконцентрироваться на уроках, мои мысли бесконтрольно улетают в мои фантазии. У меня нет друзей. Только одна, вроде лучшая подруга. Ну и 2 подруги в интернете, но они все очень далеко. Только вот у этой моей подруги куча своих друзей, которые учатся в нашей школе. Поэтому на переменах, когда они сталкиваются (а это очень часто), я становлюсь невидимкой. Потому что её друзья намного круче, интереснее, смешнее, и любят гулять (я особо не люблю выходить из дома). В школе я ещё иногда могу быть весёлой, смеяться, но дома я снова угрюмый, грустный, злой, подавленный человек. Отсюда постоянные вопросы "чего такая грустная?". У меня очень низкая самооценка. И это портит очень много всего в моей жизни. Это влияет и на учёбу, и на отношения с людьми. В себе мне нравится целое ничего. Моё лицо, фигура. Я бы хотела заняться своим весом, но на это опять же никакой мотивации. Ни на что нет мотивации, даже не своё увлечение. А проблемы с весом - это, естественно, ещё и травля в школе. Я как-то высказывала маме открыто недовольство своей внешностью, когда мы ходили покупать одежду, и я ничего не могла из-за этого выбрать, на что она злилась и говорила "отправлю тебя к психологу, нет, даже к психиатру". Никуда не выхожу без макияжа. Так же самооценка и всякие навязчивые мысли повлияли на ещё кое-что. Мне нравился один парень в школе. Я решилась добавить его в друзья, после чего он мне написал. Я была шестидесятом небе от счастья. Мы немного общались, я даже лично валентинку на 14 февраля ему подарила. После этого он мне написал "спасибо, мне ещё никто валентинок не дарил.." и прислал фотку, где моя валентинка лежит на полке дорогих ему вещей. Этого парня интересует в основном аниме и одна компьютерная игра. Незадолго до такого как мы начали общаться, я скачала её и училась в неё играть. Чтобы он как-то проявил ко мне интерес, я сказала ему, что играю тоже, и в один день он добавил меня, и мы играли вместе. Было куча неловких для меня моментов, он профи в этой игре, а я только и делала что тупила. Один раз, конечно, он меня похвалил, но всё равно. Он тоже вроде стеснительный и грустный. Я не спала ночью, и он написал мне. Мы болтали и как-то дошли до темы, где он сказал, что никому не нужен. И я от радости от всей ситуации, что мы вообще болтаем, написала не подумав, что он нужен мне. Хочется себя ударить чем-то сейчас. Лично, кстати, мы никогда не общались, даже не здоровались. Разве что парой слов обменялись, когда я ему валентинку отдавала. И в один день он мне написал, что хочет больше общаться. Я естественно рада. Но в следующие дни он не писал, поэтому я решила написать первая. И так 2 или 3 раза я ещё писала первая, на что каждый раз получала долгий игнор и безразличные ответы. В общем я психанула и бросила попытки. На этом всё и закончилось. Моя неуверенность выводит как других, так и меня. Мне сложно принимать решения. Когда меня спрашивают "А ты что будешь?" "Это или это?" "Куда пойдём?" я качаю плечами и говорю, что пускай выбирает сам(а). Это может и ничего, но не тогда, когда дело касается будущего. Я не знаю на кого пойду учиться, кем работать. Родители, видя, что у меня хорошо с английским, предложили мне переводчика. С того дня у меня кроме этого нет вариантов, но я всё же не уверена насчёт этой профессии. И сдавать для этого надо английский и литературу/историю, а я собираюсь сдавать английский и общество. Я вообще не вижу ничего в своём будущем. И когда меня спрашивают об этом, естественно, отвечаю кратко и стараюсь закончить эту тему. Ещё и мама давит "давай решай, надо уже документы в колледж подавать". Я точно собираюсь уходить после 9, но, как оказывается, на переводчика после 9 у меня не получится. Я понятия не имею что делать. У меня только одно увлечение, но работа связанная с ним тоже только после 11 класса. Мои родители родились в Ростове, поэтому мы иногда ездием туда к родственникам. Там бабушка и папина родня. Но когда я вырасту, и когда не будет бабушки, я не знаю зачем мне туда приезжать. У меня есть двоюродные/троюродные и т.д сёстры и братья. Но я не уверена, что буду с ними общаться. Между собой то они, конечно, дружат, но у меня не получается вообще с кем либо дружить, не то что с ними. Мне вообще сложно заводить новые знакомства. Помню в детстве я могла подойти к любому ребёнку на площадке и подружиться с ним за 5 секунд. Да даже ещё в младшей школе я могла общаться с детьми. Но потом всё исчезло, когда я перешла в старшую школу. Вроде это всё, что тревожит меня каждый день. Я хочу это всё как-то исправить, но не знаю что делать. Действительно надоело это вечное подавленное состояние
Трава-мурава Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Начните с работы над своей фигурой. Нормализуйте рацион питания. Поговорите с родителями, чтобы они оплатили вам бассейн , танцевальную студию или фитнес клуб. Надо начать планомерно работать над собой. Если хотите учиться на переводчика, то надо не уходить из школы, а оставаться в 10-11 классе, чтобы потом поступить на филфак. Английский у вас хорошо- это уже полдела, историю можно выучить. Поговорите о возможности нанять репетитора. Получится- отлично, нет- можно с рук купить нужные учебники и начать готовиться самостоятельно. И не надо вам нежной дружбы с родителями. Отстаньте вы от них. Это их жизнь, с пивом, руганью, упреками, изменами и работой на износ. Есть где жить, есть, чем питаться, есть что надеть- уже спасибо! Свою жизнь выстраивайте, себя организуйте, а не ждите, что папа и мама превратятся в идеальных нежных и любящих родителей, которые все для вас сделают. 1
BellKo Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 общая обстановка семейная способствует вашему состоянию. Вам бы к специалисту.... Да и родичам вашим не помешает...
Heo Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 9 часов назад, BellKo сказал: общая обстановка семейная способствует вашему состоянию. Вам бы к специалисту.... Да и родичам вашим не помешает... Белочка ты бросила и забыла меня
Santin Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 то что происходит, больше похоже на депрессию
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти