w3af Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Здравствуйте,пишу уже,наверное, не в первый раз ибо вопрос уже,давно мучает,хоть и пытался как-то решить.. Коротко обо мне,я студент третьего курса пед университета,живу не в столице Родители с детства прочили меня в гуманитарии,так как языки хорошо шли(участвовал на олимпиадах регионального уровня),вот и,с дури сдав зачем-то ЕГЭ по немецкому языку,который мне не пригодился,сумел поступить только в пед на ин-яз(я сам в этом виноват),хотя хотел сначала на переводчика До этого усиленно учил немецкий язык(начал с класса так 10) и продолжил до первого курса(практически выучил до понимания и говорения на уровне носителя языка),но на втором курсе понял,что педагогика это не моё,я просто по натуре человек как бы так сказать,эгоистичный что ли))),то есть учу только для себя,и никогда не хотел кого то чему то обучать Так вот на первом курсе я учился старательно,хотя были проблемы с,английским, так как я его раньше не учил,а в универе мы его уже начали проходить не с нуля,но потом сумел догнать остальных На втором курсе осознал,что педагогика это не моё,ну не хочу я кого-то учить,я хочу сам учиться,плюс еще начался,жуткий комплекс по поводу того,что я бесполезный гуманитарий и мои знания иностранного языка нигде не смогу применить. Степень комплекса была до того огромной,что я,решив не терять зря время, полностью с головой ушел в более "технарскую" сферу-программирование,именно низкоуровневое программирование на уровне указателей,ссылок,стеков,регистров,начал учить языки под названием "Си" и "ассемблер",то есть я сам себе пытался доказать,что я не "бесполезный гуманитарий",и там познакомился со сферой криптографии,начал делать проект на основе алгоритмов в надежде собрать портфолио чтобы устроиться программистом,ибо в школе я не хотел работать Ну естественно,моё углубленное увлечение програмированинем не прошло даром, я так сказать "подзабил " основную на учебу в ВУЗЕ,оценки поползли вниз,тем более на втором курсе началась педагогика,а она мне вообще не была интересна,то есть я учил это все на "отстань",да и сферой общения тоже пришлось пожервовать,из за того,что мои мысли были не там,где надо,я практически не уделял внимание общению с одногруппниками,кстати ко второму году обучения наш коллектив уже начал распределяться по интересам,ну я и пропустил этот момент Хотел перевестись в другой ВУЗ,но мама почему-то слезно умоляла остаться,поэтому остался Пролетел год,и,очнувшись на третьем курсе,я осознаю,что работать педагогом я,так и не захотел,репетитором тоже, в программировании я потерял увереность, период знакомств,я проворонил ,и теперь не знаю куда мне деться после окончания университета. Родители пытаются убедить меня работать учителем мол эта работа соответствует складу моего характера,да и платят неплохо,но я чувствую,что не буду я отдавать все силы работе с детьми,не такой я человек,плохой из меня педагог будет Вот не знаю,что дальше предпринимать стоит ли слушать родителей,или идти против системы?
Fam Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор, слушайтесь родителей. Образование надо получить. Вот просто надо, и всё. Будет корочка - дальше решайте, как жить и где работать. А корочка нужна. С языком можно потом и переводчиком работать, и каким-нибудь менеджером ВЭД, и экскурсоводом для иностранцев. Возможностей дофига.
OptimusPrime Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 8 часов назад, w3af сказал: да и платят неплохо Правда? Твои родители даже знают, где именно учителям платят неплохо? Или для них 15к рублей это неплохо? Автор, учишься ты в бакалавриате. Учись до конца. Это ещё два года. Учись как можно лучше. Твой красный диплом и будет твоим портфолио. По окончанию бакалавриата поступаешь в магистратуру (любую), либо на переводчика, либо на пограммиста. В зависимости от того, кем проще найти работу и больше заработать в той локации, где ты собираешься жить. Хороший переводчик всегда нужен, ровно как и программист, а ещё нужнее программист свободно владеющий английским. А твоя корочка педагога будет прикрытием, чтобы на чёрный день с голоду не помереть и работать в школе пару месяцев например.
Трава-мурава Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Бросать институт пока точно не стоит. А со знанием языков вы всегда легко найдете работу в сфере бизнеса, скажем, в отделе закупок или в отделе логистики в международной компании. Там и зарплата повыше, и знания ваши будут востребованы. Не хотите идти в школу- не идите, но по опыту скажу- у мужчины педагога и авторитет среди коллег выше, и карьеру сделать проще,и дети мужчин больше слушаются. Так что стоит хорошо подумать.
Extention Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Преимущество "новой" системы бакалавриата и магистратуры вместо специалитета как раз в том, что ты можешь получить две специальности за 6 лет. Закончи бакалавриат и поступай в магистратуру на любое направление другое.
Fam Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 3 часа назад, Extention сказал: Преимущество "новой" системы бакалавриата и магистратуры вместо специалитета как раз в том, что ты можешь получить две специальности за 6 лет. Закончи бакалавриат и поступай в магистратуру на любое направление другое. Ну, положим, в магистратуру берут далеко не всех. По конкурсу. 3 часа назад, OptimusPrime сказал: Правда? Твои родители даже знают, где именно учителям платят неплохо? Или для них 15к рублей это неплохо? Автор, учишься ты в бакалавриате. Учись до конца. Это ещё два года. Учись как можно лучше. Твой красный диплом и будет твоим портфолио. По окончанию бакалавриата поступаешь в магистратуру (любую), либо на переводчика, либо на пограммиста. В зависимости от того, кем проще найти работу и больше заработать в той локации, где ты собираешься жить. Хороший переводчик всегда нужен, ровно как и программист, а ещё нужнее программист свободно владеющий английским. А твоя корочка педагога будет прикрытием, чтобы на чёрный день с голоду не помереть и работать в школе пару месяцев например. Бред не пишите, если не знаете. Это Вы из зомбоящика инфу взяли? Ну удачи. Учителям сейчас нормально платят.
Extention Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 2 минуты назад, Family (Fam) сказал: Ну, положим, в магистратуру берут далеко не всех. По конкурсу. Можно устроиться на работу и оплачивать себе обучение. На контрактной основе берут всех. Это ещё одно преимущество новой системы. Раньше подрабатывать только можно было, потому что после 4-го курса ты был лишь недоучкой с незаконченной вышкой. А теперь у тебя диплом бакалавра, если могут в армию забрать - идёшь на дневной и договариваешься с преподами о свободном посещении, могут понять, человек взрослый, должен зарабатывать. Это она из самых легко решаемых задач в жизни - получить дополнительное образование и работать одновременно.
ДиКош Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 13 часов назад, Family (Fam) сказал: Автор, слушайтесь родителей. Образование надо получить. Вот просто надо, и всё. Будет корочка - дальше решайте, как жить и где работать. А корочка нужна. С языком можно потом и переводчиком работать, и каким-нибудь менеджером ВЭД, и экскурсоводом для иностранцев. Возможностей дофига. Возможности появляются когда есть убедительная рекомендация + "покажи что реально умеешь". А все эти корочки нафиг не нужны. Если ко мне придет толковый и нужный спец, с которым договоримся по деньгам - я его возьму сразу и даже бумажку от окончании начальной школы не попрошу )))))
SpiderDuck Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор, я хоть и не гумунитарий, но окончив радиофак и дня не проработал по специальности - сразу пошёл в программисты Если вам действительно интересно программирование - осваивайте его Вуз окончите - идите на собеседования, всяко в какой-нибудь фирме вам предложат занять вакансию джуниор-программиста А дальше уже научат всему Или даже раньше ищите работу, если сможете совмещать с учёбой Осваивать советую не абстрактные алгоритмы (они все уже и так придуманы до вас), а прикладные задачи - на такой опыт точно будет спрос Из языков смотрите c#, java или python, низкоуровневое программирование сейчас редко где бывает востребовано Ещё очень советую освоить вёрстку страниц на html, javascript и typescript
w3af Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 7 часов назад, OptimusPrime сказал: Правда? Твои родители даже знают, где именно учителям платят неплохо? Или для них 15к рублей это неплохо? Автор, учишься ты в бакалавриате. Учись до конца. Это ещё два года. Учись как можно лучше. Твой красный диплом и будет твоим портфолио. По окончанию бакалавриата поступаешь в магистратуру (любую), либо на переводчика, либо на пограммиста. В зависимости от того, кем проще найти работу и больше заработать в той локации, где ты собираешься жить. Хороший переводчик всегда нужен, ровно как и программист, а ещё нужнее программист свободно владеющий английским. А твоя корочка педагога будет прикрытием, чтобы на чёрный день с голоду не помереть и работать в школе пару месяцев например. Живу на севере,у нас учителя получают от 30 До 70 тыс.рублей вместе с северными надбавками и подъемными -для России это неплохо 2 часа назад, SpiderDuck сказал: Автор, я хоть и не гумунитарий, но окончив радиофак и дня не проработал по специальности - сразу пошёл в программисты Если вам действительно интересно программирование - осваивайте его Вуз окончите - идите на собеседования, всяко в какой-нибудь фирме вам предложат занять вакансию джуниор-программиста А дальше уже научат всему Или даже раньше ищите работу, если сможете совмещать с учёбой Осваивать советую не абстрактные алгоритмы (они все уже и так придуманы до вас), а прикладные задачи - на такой опыт точно будет спрос Из языков смотрите c#, java или python, низкоуровневое программирование сейчас редко где бывает востребовано Ещё очень советую освоить вёрстку страниц на html, javascript и typescript Да,я понимаю,что рынок требует кросплатформенность ,новые объектно-ориентированные языки, но не думаю,что после c у меня возникнуть трудности с c#
OptimusPrime Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 4 часа назад, Family (Fam) сказал: Бред не пишите, если не знаете. Это Вы из зомбоящика инфу взяли? Ну удачи. Учителям сейчас нормально платят. Норм, это сколько? Ставка 1.0 учителя, оклад в студию! С указанием местоположения объекта откуда данные. Я-то как раз знаю хорошо предмет разговора. 2 часа назад, w3af сказал: Живу на севере,у нас учителя получают от 30 До 70 тыс.рублей вместе с северными надбавками и подъемными -для России это неплохо Сельская местность что ли или Мурманск? А переводчики и программисты сколько у вас получают? Кстати, работаю программистом, ты можешь жить не на севере и получать в два раза больше. А так, как я говорил, заканчивай бакалавриат, план б за 70к рублей, будет у тебя всегда в кармане.
SpiderDuck Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 2 часа назад, w3af сказал: Да,я понимаю,что рынок требует кросплатформенность ,новые объектно-ориентированные языки, но не думаю,что после c у меня возникнуть трудности с c# Речь не о том, с чем возникнут трудности А об опыте пускай некоммерческой, но разработки Чем больше опыта у вас будет - тем лучше Я расскажу как поступал я. Я приходил из института и садился за комп программировать. Иногда убегал с лекций ради этого. С инетом тогда был напряг, он был исключительно диалапный (это было начало нулевых) и я покупал в переходах метро пиратские диски, касающиеся программирования. Сидел дома и изучал. В результате когда я после 5 курса пошёл на первое в моей жизни собеседование, меня сразу же взяли
w3af Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 7 часов назад, OptimusPrime сказал: Норм, это сколько? Ставка 1.0 учителя, оклад в студию! С указанием местоположения объекта откуда данные. Я-то как раз знаю хорошо предмет разговора. Сельская местность что ли или Мурманск? А переводчики и программисты сколько у вас получают? Кстати, работаю программистом, ты можешь жить не на севере и получать в два раза больше. А так, как я говорил, заканчивай бакалавриат, план б за 70к рублей, будет у тебя всегда в кармане. ХМАО, городская местность 1 час назад, w3af сказал: ХМАО, городская местность 7 часов назад, OptimusPrime сказал: Норм, это сколько? Ставка 1.0 учителя, оклад в студию! С указанием местоположения объекта откуда данные. Я-то как раз знаю хорошо предмет разговора. Сельская местность что ли или Мурманск? А переводчики и программисты сколько у вас получают? Кстати, работаю программистом, ты можешь жить не на севере и получать в два раза больше. А так, как я говорил, заканчивай бакалавриат, план б за 70к рублей, будет у тебя всегда в кармане. Насчет переводчиков не знаю,IT сфера не особо котируется в округе
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.