Lex Nexius Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Добро пожаловать в эту тему. Есть такой вопрос. Я - сова, люблю поздно ложиться. Причем не просто люблю, организм такой. Не важно чем я занимаюсь. Полночь на часах, а мне не спиться. Бессонницей я не страдаю. Просто встаю потом утром с трудом, а не хотелось бы. Могу быть аритмиком, и тем и тем по чуть-чуть, но это не выход. Изменить личность и заставить себя, пробовал, не получается. Вернее заставить получается, только привычка не вырабатывается. Жаворонок в шесть утра уже просто не может спать, он уже проснулся и все тут. Мне же приходиться заставлять себя не спать. Такой вот вопрос, кто знает. Возможно ли в принципе изменится и как это сделать.
Гость Энергичный лентяй Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Купи себе будильник
Послушник Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 К одному мастеру пришёл ученики спросил: "Как стать мастером?" тогда мастер подвёл ученика к бочке с водой и с силой окунул его голову! Ученик трепыхался и пытался выбраться, но тока в самый последний момент мастер вынул голову ученика из бочки. И спросил мастер "Что ты хотел больше всего, когда твоя голова была в воде?" Ученик ответил "Воздуха!" И ответил мастер " Вот так же ты должен хотеть мастерства!" Надёюсь смысл понят!?
Lex Nexius Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 Купи себе будильник Ха, ха. . Совет хороший. Но не в том суть. С будильником все в порядке. Как сделать так чтобы рано утром не хотелось спать, а поздно вечером хотелось спать. Без постоянного контроля над собой. (не учитывая период привыкания к такому режиму). Возможно ли это. Мне говорили, что сделать из совы жаворонка нельзя, такой организм. Но если я еду в другую страну, то я же привыкаю. Да сразу ломка, как ватный ходишь. Правда потом привыкаешь. Но все равно по их времени веду себя как сова. Хотя если сравнить с нашим, то жаворонок. Кто-нибудь пробовал себя перестроить на новый режим?
Lex Nexius Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 К одному мастеру пришёл ученики спросил: "Как стать мастером?" тогда мастер подвёл ученика к бочке с водой и с силой окунул его голову!Ученик трепыхался и пытался выбраться, но тока в самый последний момент мастер вынул голову ученика из бочки. И спросил мастер "Что ты хотел больше всего, когда твоя голова была в воде?" Ученик ответил "Воздуха!" И ответил мастер " Вот так же ты должен хотеть мастерства!" Надёюсь смысл понят!? Не то. У меня все в порядке с построеним и достижение цели с дисциплиной и верой тоже все нормально. Но вопрос не в том чтобы контролировать, а в неосознанном поведении. Я в течении почти шести месяцев вставал рано. Но пару раз позволил себе расслабиться и поспать чуток утром и все. Я снова не могу вставать рано. Мне тяжело. А мой друг, к шести утра успевает сделать половину намеченного за день, зато вечером, достаточно подставить подушку под голову и уже спит. Вот и я так хочу.
Гость Энергичный лентяй Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Ха, ха. . Совет хороший. Но не в том суть. С будильником все в порядке. Как сделать так чтобы рано утром не хотелось спать, а поздно вечером хотелось спать. Без постоянного контроля над собой. (не учитывая период привыкания к такому режиму). Возможно ли это. Мне говорили, что сделать из совы жаворонка нельзя, такой организм. Но если я еду в другую страну, то я же привыкаю. Да сразу ломка, как ватный ходишь. Правда потом привыкаешь. Но все равно по их времени веду себя как сова. Хотя если сравнить с нашим, то жаворонок. Кто-нибудь пробовал себя перестроить на новый режим? Это и можно сделать с помощью будильника, ты уже сам почти все описал. У человека есть так сказать биологические часы, периоды активности, бодрости, а также периоды сонливости, упадка сил. И эти состояния и действуют в соответствии с часами. Можно эти состояния просто перенастроить, будет и ломка конечно, будешь привыкать. Потом уже привыкнешь, часы перенастроились и готово. Я и сам так периодически перенастраиваюсь, в активные периоды выпрыгиваю из кровати в 6.30-7, сейчас на отдыхе, сплю до скольки влезет ). Думаю самое главное, если нет такой необходимости можно и не насиловать организм и позволить себе халяву поваляться. А если уже работа, учеба там жмет, тогда и перенастраиваться.
Ilaria Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Как я понимаю, автор, вы хотите как ваш друг - без напряга рано утром вставать и вечером (тоже рано) ложиться? Это вряд ли возможно. Тут говорили про перенастройку биологических часов. Их действительно можно перенастроить, но не в плане "сова - жаворонок", а в плане смены часовых поясов. (Все равно будете совой). Это особенность вашего организма. Что в этом плохого? Может, ваш друг вам завидует? Вообще-то, была даже такая информация, что у "жаворонков" биологические часы спешат, а у "сов" - опаздывают. Имхо, не заморачивайтесь. С возрастом все становятся "жаворонками"
Deni Waarn Wassulmaier Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Знаете , тут дело не в том, что вы хотите но неможете.Я тоже в шутку преподам говорю на экзаменах, когда попалят, что списую-яяяя учил учил и нифига не выучил, но их это не волнует , да и потом осозаешь , что и меня тоже не волнует, нужно было учить!!! Вот практически все детство я вставал в 7 утра, ложился где-то 22, 23 Любил вечерние фильмф смотреть,Теперь ложусь в 3 ночи ,встаю следовательно чвсов от 11-13, и знаете на самом деле херово потом выесь день, то в сон клонит,но хуже всего чувство-что сегодня день загублен.Когда работал -была очень активная и подвижная работа, что домой я приходил в 23 , хавал и в 24 уже спал и вставал в 5 40 каждый день на протяжении чуть ли не 2х недель, а дальше каждые 4 дня и через 2 дня.И чувствовал себя превосходно. И смог перестроиться. Главное для себя решить, зачем оно наджо вам вставать рано, вот пораждаюсь людям если честно, вот ну непонимаю, как человек в 25 лет может вставать в 13-14 часов дня и ложится дето в 4 утра.Ну непонимаю-ведь вся жизнь даром идет получается.Сколько всего можно успеть за утро....
Madra Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 жаворонки и совы - это все фигня. Просто привычка сформировалась засыпать и просыпаться в определенное время. Предположим, вы засыпаете в 2, а встаете в 10. Надо перестроить, чтобы просыпались в 6. Значит, засыпать будете в 22. Засыпаете в два, просыпаетесь по будильнику в 6. Больше не спите. Ну день помучитесь (возможно), будете спать хотеть. Укладываетесь в 22, в 6 встаете по будильнику... и так до тех пор, пока будильник станет не нужен. Просто время сна не сокращайте, чтобы организм высыпался. А для меня лично нет смысла настраивать организм на определенное время засыпания-просыпания. Спит когда хочет, главное, работу не просыпает. Для меня нормально и заснуть в 6 вечера, проснуться в 12, и заснуть в 2, проснуться в 8.
Lex Nexius Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 Благодарю всех за хорошие советы. Здесь большинство пишет об Аритмии. Когда можно так, а можно так. Но это губительно для организма. Моему организму это не нужно. Приучить себя, да без проблем. Но вот ведь в чем беда. Я встаю в пять и заставляю себя заняться деятельностью чтобы не заснуть. А потом и день так проходит вяло. Если я встаю в восемь я бодрый и энергичный целый день. Задача в том чтобы научиться так, встал без будильника в пять и сидишь на кровати минут пять, а в сон совершенно не тянет. Вот это жаворонки. Зачем мне это нужно. Если встаешь пока все спят, есть возможность обдумать предстоящую работу за день, подготовиться к этой работе и свежим, а не спросонья, приступить к ней. И просто приятно встречать рассвет, а не любоваться на луну.
Lita Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 А зачем Вам это надо - вставать в 5 утра?
VadimT Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 "Кто рано встаёт, тому Бог подаёт". "Потерял день - потерял жизнь". Я по таким меркам давно труп.
Lex Nexius Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 А зачем Вам это надо - вставать в 5 утра? Я когда проводил над собой эксперименты с пробуждением рано утром, то оказалось мне это нравится. Мне нравится совершить утреннюю прогулку по парку, когда еще весь город спит, а в парке видно лишь немного таких как я. Это придает мне огромный заряд энергии. Кроме того, я спокойно могу думать, меня ничто не отвлекает, ни звонки по работе, ни призывы друзей пойти развеяться. В это время я могу побыть с собой наедине. Но это длиться недолго. стоит мне после прогулки немножко успокоиться. Присесть или прилечь и не выполнять какую-нибудь важную работу. Сразу. Сразу тянет в сон. Вот в чем проблема. Я хочу убрать эту утреннюю сонливость.
Lita Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Я когда проводил над собой эксперименты с пробуждением рано утром, то оказалось мне это нравится. Мне нравится совершить утреннюю прогулку по парку, когда еще весь город спит, а в парке видно лишь немного таких как я. Это придает мне огромный заряд энергии. Кроме того, я спокойно могу думать, меня ничто не отвлекает, ни звонки по работе, ни призывы друзей пойти развеяться. В это время я могу побыть с собой наедине. Но это длиться недолго. стоит мне после прогулки немножко успокоиться. Присесть или прилечь и не выполнять какую-нибудь важную работу. Сразу. Сразу тянет в сон. Вот в чем проблема. Я хочу убрать эту утреннюю сонливость. Все что Вы пишете - это как будто про меня.) Все было точно также, пока не пошла на работу с 8 до 17. Пришлось потихонечку приучать себя спать пораньше... Если же у Вас нет острой необходимости вставать рано утром - то что Вам мешает делать все это по-настроению?) Это будет лучший вариант.
Lex Nexius Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 Все что Вы пишете - это как будто про меня.) Все было точно также, пока не пошла на работу с 8 до 17. Пришлось потихонечку приучать себя спать пораньше... Если же у Вас нет острой необходимости вставать рано утром - то что Вам мешает делать все это по-настроению?) Это будет лучший вариант. Я люблю дисциплину. И люблю достигать поставленных собой целей. Я достаточно неплохо организовал свою рабочую неделю. Пять дней я работаю. Именно работаю, а не делаю вид, и продуктивно использую каждую минуту. А потом наступает суббота и воскресенье. В это время у меня отдых и плевал я на всякую работу, я ее уже отработал за пять дней. В эти дни я поступаю по настроению. Но все равно был бы не против вставать пораньше. Мне приятно встречать рассвет, я романтик в душе. И я считаю, что все таки, это возможно сделать. Если мне подставят пистолет к виску или пригрозят смертью близкого мне человека, с ультиматумом, что я в течении года должен вставать в 5 утра. То я это сделаю. И наверное привыкну. То есть просто нужно себя запрограммировать. И заставить свой разум поверить, что я жаворонок. Но может кто знает лучший ответ. Вы сами смогли изменить себя или просто продолжаете заставлять себя вставать в положенное время?
Гость Это же Foxy Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Я сова хочу стать жаворонком как?, как научится вставать в 5 утра О да! И меня научите быть жаворонком. Мне никакие тренировки не помогают- всё равно утром продрыхнуть хочется, а вечером фильм позыркать или погулять,например. Организм говорит: Не глуши насильно моторы, всё равно буду глазами в потолок моргать лежа на диване в темноте." "Кто рано встаёт, тому Бог подаёт". "Потерял день - потерял жизнь".Я по таким меркам давно труп. + "Кто раньше встал того и тапки" Lex Nexius, а может вас музыка какая-то усыпляет или есть же народные средства. Индийский шафран кстати помогает. Вот лично меня рубит один фильм с Ричардом Гиром, 3 раза не могла досмотреть. ( Но стараюсь не злоупотреблять, это на крайняк средство )
Lex Nexius Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 Lex Nexius, а может вас музыка какая-то усыпляет или есть же народные средства. Индийский шафран кстати помогает.Вот лично меня рубит один фильм с Ричардом Гиром, 3 раза не могла досмотреть. ( Но стараюсь не злоупотреблять, это на крайняк средство ) Нет. Как делаю я. Возьмем ситуацию, когда заставил себя встать рано, пошел, погулял. Пришел и сел в тишине на диван и смотрю в окно. И поплыл на подушку. Как я хочу делать. 4:30 уже не сплю, смотрю в потолок и думаю, чем предстоит заняться. 5:00, глушу будильник, чтобы не будить напрасно других. Пошел погулял, сел в тишине на диван и смотрю в окно. А в голове. Ну что ты тут расселся, давай работай. И ни в одном глазу нет сна.
Lita Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Я люблю дисциплину. И люблю достигать поставленных собой целей. Я достаточно неплохо организовал свою рабочую неделю. Пять дней я работаю. Именно работаю, а не делаю вид, и продуктивно использую каждую минуту. А потом наступает суббота и воскресенье. В это время у меня отдых и плевал я на всякую работу, я ее уже отработал за пять дней. В эти дни я поступаю по настроению. Но все равно был бы не против вставать пораньше. Мне приятно встречать рассвет, я романтик в душе. И я считаю, что все таки, это возможно сделать. Если мне подставят пистолет к виску или пригрозят смертью близкого мне человека, с ультиматумом, что я в течении года должен вставать в 5 утра. То я это сделаю. И наверное привыкну. То есть просто нужно себя запрограммировать. И заставить свой разум поверить, что я жаворонок. Но может кто знает лучший ответ. Вы сами смогли изменить себя или просто продолжаете заставлять себя вставать в положенное время? С трудом...)) Все также торчу в сети до часу, двух ночи...) Возвращаюсь иногда с работы часа в три, когда раньше освобождаюсь и снова ложусь спать. Потом - снова встаю и занимаюсь разными делами до 12-1 примерно. Но по большому счету дисциплиной можно, конечно, себя от этого отучить. Мне просто не хочется.))
AleksSam Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Хотел новую тему создать, но не стал... В отличии от автора - не хочу заставлять себя быть "жаворонком" :). Тем более, для меня это - пройденный этап... ПЯТЬ(!!!) лет армии, где подъём, максимум в 7 утра (по субботам)... И даже это "насилие" над собой :), не смогло приучить меня ложиться и вставать "вовремя"!!! P.S. Тему, наверно всё-таки создам... Для тех, кому не очень хочет меняться :)!
Джубал Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Я люблю дисциплину. И люблю достигать поставленных собой целей. У верблюда два горба оттого, что жизнь - борьба! ©
Aminazin Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор, попробуй каждый день ложиться ровно в 21.00. Отлично помогает в твоём случае. Смысл в том, что спишь на 1 час больше привычного, но просыпаешься в 5 часов очень легко, и весь день будет переполнен энергией. По эффективности это лучше, чем если ты будешь ложиться позже, а спать меньше. Этот лишни час сна ты перекроешь высокой работоспособностью. И важно всегда ложиться строго в одно время. Даже в выходной. Совы легко сбиваются на ночной образ жизни, нельзя делать поблажку на выходных.
AleksSam Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Блин, а я даже представить не могу, что нужно ложиться в 21,22,23 часа!!! Мне не жалко времени, чтобы проспать до обеда, но поздний вечер и ночь жалко тратить на сон :)! Хотя несомненно, в связи с этим сталкиваюсь с "наставлениями" в отношениях - так нельзя, это не правильно, спишь до обеда и т.д. и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти