Нейтрон Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Это я насчет себя интересуюсь. Подозреваю, что я как раз и есть бездушный. Вообще, я не совсем деревянный. Например, я очень близко к сердцу принимаю чужую боль, чужие страдания, что людей, что животных. Порой даже, как мне кажется, слишком близко. Но не было и нет в моей жизни некоторых важных вещей, которые вроде как бывают у всех. Например, я ни разу в жизни не был влюблен, даже не представляю, что это такое. Еще со школы девочки интересовали меня только в сексуальном плане, а вот всякая романтика была мне чужда. Я никогда не испытывал всех этих волнующих переживаний, о которых обычно рассказывают, когда говорят о любви. Ни в юности, ни в молодости, ни позже. Когда я выбирал себе жену, то ориентировался только на соответствие моим критериям "хорошей девушки". Но чувств не было. А еще я никогда не знал, что такое горе и чувство утраты в связи со смертью близких. Мне было 10 лет когда умерла моя бабушка которую я очень любил. Но когда я узнал о ее смерти, то не почувствовал ничего, ну умерла и умерла. И когда умер отец, и потом мать - то же самое, никаких эмоций. И другие близкие мне люди умирали, и тоже мне это было параллельно. Из-за этого меня раздражает когда кто-то чрезмерно убивается по усопшим. Я знаю, что людям положено погоревать, но все же должно быть в меру. Умер - закопали - отплакались - ну и все, достаточно. Поэтому когда моя жена вспоминает свою лучшую подругу, которая умерла в 32 года и начинает по этому поводу рыдать, я ухожу в другую комнату ибо меня это злит. И еще меня бесит, когда кто-то по поводу смерти какой-нибудь известной личности изрекает: "Вечная память!" Я считаю этих людей лицемерами, ведь они больше ни разу в жизни не вспомнят об умершем. Но это так, к слову. И вот иногда я задумываюсь об этой своей особенности, и начинают меня терзать сомнения. Ведь похоже, что со мной что-то не в порядке. Хотя с другой стороны, может так оно даже и лучше?
Iva Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 16 минут назад, Нейтрон сказал: Ведь похоже, что со мной что-то не в порядке. Да, похоже на психопатию ))) 1
СтасикМ Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 8 минут назад, Нейтрон сказал: Вообще, я не совсем деревянный. Например, я очень близко к сердцу принимаю чужую боль, чужие страдания, что людей, что животных. Порой даже, как мне кажется, слишком близко. Но не было и нет в моей жизни некоторых важных вещей, которые вроде как бывают у всех. Может и бывают, но не вы) А отношение к смерти - это ваше отношение, имеете право. Я тоже похорон избегаю из-за этих обрядов, которые считаю фальшивыми, не считаю нужным демонстрировать гроб всем желающим и принимать соболезнования. В некоторых странах похороны праздник и это тоже нормально.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 10 октября, 2018 Психологи Опубликовано 10 октября, 2018 У вас скорей всего шизойдная доминанта (это и не ругательство и не отклонение) и поэтому такое восприятие. Все ок. Вот вы всякие телесные, чувственные, эмоциональные штуки любите? А всякие философские, схематичные, рассуждательные?
Архидеевна Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Давно подозревала, что у мужиков нет души)))... А отношение к смерти у вас - вполне рациональное, философское. Тем более - в детстве она легче переживается. И в конце концов, эти смерти взрослых родственников естественные...не то, что смерти детей... 37 минут назад, Нейтрон сказал: Ведь похоже, что со мной что-то не в порядке. Хотя с другой стороны, может так оно даже и лучше? Лучше: что с вами что-то не в порядке, или что вы ...равнодушный?
Shivani Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 с вами все в порядке, вы не бездушный. То что вы не любили, ну так получилось, не встретилось.. может еще будет. Не убиваетесь по покойникам? так я тоже не скорблю по умершим, ну умер и умер. Это не говорит о бездушии, это говорит об отсутствии привязанности. Считается чем больше человек страдает, убивается по этому поводу, тем больше он был привязан к этому человеку. На самом деле, скорбят не об умерших, а всегда о себе, типа как я буду без тебя, какая печалька.., это всегда беспокойство только о себе, а не о ком-то. И с точки зрения религии, у вас более здоровая реакция на это. Бездушных людей не бывает, в том смысле что без души. Душа есть у всех.
Нейтрон Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 55 минут назад, Iva сказал: Да, похоже на психопатию )))
Нейтрон Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 55 минут назад, КошкаЯ сказал: В некоторых странах похороны праздник и это тоже нормально. Вот, считаю правильным такой подход. Опять же лишний повод порадоваться, что мы-то еще живы. 1 час назад, Kirll Krauft сказал: У вас скорей всего шизойдная доминанта (это и не ругательство и не отклонение) и поэтому такое восприятие. Все ок. Вот вы всякие телесные, чувственные, эмоциональные штуки любите? А всякие философские, схематичные, рассуждательные? За шизоидную спасибо, успокоили. А вот вопросов не понял. Я всяко-разно люблю, поесть особенно.
Нейтрон Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 44 минуты назад, Арина Архидеевна сказал: Давно подозревала, что у мужиков нет души)))... Лучше: что с вами что-то не в порядке, или что вы ...равнодушный? Все у нас есть, а душа в первую очередь! Народная мудрость так про нас и говорит, что, мол, только хрен да душа. Это я такой особенный. А лучше конечно же тем, что не дергаюсь лишний раз. Нервы сберегу для того света, там ведь тоже, поди, не все так просто. 1 час назад, Shivani сказал: То что вы не любили, ну так получилось, не встретилось.. может еще будет. Теперь уже не дай бог! Жена недавно новую сковородку купила...
СтасикМ Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 8 минут назад, Rins сказал: Я бездушный. Если бы был бездушным, давно бы уже к шлюхе сходил!) Перед суицидом все можно!
Rins Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Только что, КошкаЯ сказал: Если бы был бездушным, давно бы уже к шлюхе сходил!) Перед суицидом все можно! Ахах, юмористочка
Ведающий Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 1 час назад, Нейтрон сказал: Это я насчет себя интересуюсь. Подозреваю, что я как раз и есть бездушный. Верно подмечено
джу12 Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Мне кажется,нормально. Вы так реагируете на вещи. Все люди разные. Я например тоже не понимаю,когда скорбят по известным людям. Ты не знаешь этого человека,вы ни разу не виделись. Его смерть ничего не изменит для твоей жизни,по сути то.
Karanya Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Нейтрон, а у вас была потусторонняя любовница? приходила во сне? может вас любит какаято духовная сущность и сопровождает вас всю жизнь?
BellKo Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 14 часов назад, КошкаЯ сказал: Если бы был бездушным, давно бы уже к шлюхе сходил!) Перед суицидом все можно!
Виши Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Без души людей не бывает.Бывает широкой души человек,а бывает узкой.Автор,у Вас наверное так,душа тощая) Её,душу,надо откармливать))тогда не будет таких противоречий
Игумен Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 17 часов назад, Нейтрон сказал: другие близкие мне люди умирали, и тоже мне это было параллельно. Из-за этого меня раздражает когда кто-то чрезмерно убивается по усопшим. Я знаю, что людям положено погоревать, но все же должно быть в меру. Умер - закопали - отплакались - ну и все, достаточно. Поэтому когда моя жена вспоминает свою лучшую подругу, которая умерла в 32 года и начинает по этому поводу рыдать, я ухожу в другую комнату ибо меня это злит. Вас это злит, потому что вы не хотите претворятся. Злость, это скрытая агрессия. Агрессия к тем, кто претворяется. Если бы они претворялись и на этом все, то вам бы было пофик. Но, претворяясь, они как бы приглашают вас к этому претворству. И даже не приглашают, это как бы само собой, ну вы же человек...то есть эти люди показывают вам, что они лучше вас.
Нейтрон Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 11.10.2018 в 09:20, Виши сказал: Без души людей не бывает.Бывает широкой души человек,а бывает узкой.Автор,у Вас наверное так,душа тощая) Её,душу,надо откармливать))тогда не будет таких противоречий Я питаюсь в общем-то неплохо, и всегда полагал, что когда я ем запрещенный мне всеми врачами торт, то это как раз для души. Может надо есть торт почаще? Или для души есть какие-то специальные корма?
Виши Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 8 часов назад, Нейтрон сказал: Я питаюсь в общем-то неплохо, и всегда полагал, что когда я ем запрещенный мне всеми врачами торт, то это как раз для души. Может надо есть торт почаще? Или для души есть какие-то специальные корма? Есть: совесть, например) так, на вскидку.Приправить можно душевными терзаниями если острое любите, если сладкое - внутренним ликованием и душевными песнями
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти