Перейти к содержанию

Отношения с мамой

Tigriss

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде все спокойно, но один ответ от мамы и всё...лежу и плачу,  не знаю что делать :cray:

У меня страшное чувство вины перед мамой всегда...но на данном этапе жизни больше всего.  В том году я окончила университет... Но по специальности я не пошла работать потому что учитель это ПРИЗВАНИЕ! Я пошла работать в салон мастером маникюра, пока там работаю решила попробовать пойти в стюардессы, но английский я не знаю стала ходить к репетитору,  в сентябре у нас ухудшилась ситуация с деньгами я перестала ходить к репетитору сама учу,  вот хочу пойти в школу бортпроводников. Но за учебу надо платить 65т. Я давно об этом маме сказала она вроде норм,  но сегодня я ей сказала что вот 12 ноября стартует 1 день обучения... Она начала говорить что вот какие офиристы... Столько денег,  вот бизнес делают,  а мне еще за кв платить... :sad: а это не обман ли и т.д ( а у меня такой аврал с деньгами что я уже за квартиру сьемную не даю деньги.. мама одна платит,   в салоне нет клиентов тоже... денег нет 6т. Всего будет зп)  а чтоб в эту школу поступить надо ВЛЭК пройти который стоит 12т. И мама говорит что со сберкнижки возьмет но она это так приподносит как будто у нее это выдирают. У меня большое чувство вины изза этого.   я чувствую себя неудачницей,  бестолочью, я уже как год университет окончила и не нашла нормальную работу,  не могу обеспечивать маму.   Честно, у меня нет уверенности в этой жизни,  что я хочу?  А после её реакции мне еще хуже стало :doh: я бы хотела от нее услышать слова поддержки типа :мы справимся! я в тебя верю! Все получится! Подтягивай английский и следи за здоровьем, но такого вообще нет... И никогда не было. У моей мамы нет вкуса в одежде,  она берет тряпки за 100 рублей,  кроссовки за 300 и куртки по 1000-500 рублей но зато 10 штук, я ей говорю зачем много покупать когда можно купить одну,  но качеставенную вещь,  а она мне: ВОТ КОГДА БУДЕШЬ НА НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ,  КОГДА БУДЕШЬ МЕНЯ ОБЕСПЕЧИВАТЬ,  ТОГДА БУДЕШЬ МНЕ ПОКУПАТЬ! Значит на данном этапе жизни я чмо и со мной можно не считаться, мое мнение ноль.  Какая то пропасть у нас...может потому что 10 лет вместе не жили,  я жила с её мамой,  родители просто развелись.  Она мне и раньше денег больше давала чем папа,  но когда у нас были ругани она всегда об этом напоминала.  А папа 3т в месяц присылал,  но мне кажется я его больше люблю,  да, он меня строго воспитывал,  бил,  пил, и маму бил,  но в плане психологическом я с ним ближе почему то,  с ним больше времени проводила ,  почему то с папой больше историй в памяти осталось, папа меня и хвалил и оскорблял и кнут и пряник, и с возрастом я с ним могла поговорить как с другом, посмеяться, шутки какие то подколки. Но папа умер в том году и все,  это пропасть.  Одна мама осталась.  Я всегда хотела чтоб мы с мамой были как подруги, посмеяться поговорить на одном уровне,  но с моей мамой это не возможно,  чисто отношения мать и дочь. Я уже забыла когда мы говорили по душам.  А в плследний раз она меня прижимала к сердцу обняв за голову когда мне было 10 лет.... Не хватает Слов поддержки,  у меня нет уверенности. Неделю назад мне удалили полип в матке,  а за день до этого я плакала переживала за операцию и за лейкопению...у меня просто был срыв...мама пришла с работы... Я лежала... Она стала надо душой и нет бы успокоить,  обнять,  сказать что все будет хорошо,  не стоит плакать и все такое... Она начала: ВОООТ ТЫ ЧТО ПЛАЧЕШЬ!  Еще хуже будет. Давай не плач, ты все преувеличиваешь. Все лечится....и таким грубым голосом... Я сказала что мы как чужие,  она ушла на кухню,  а на следующий день в день опирации уже была какая то моральная поддержка но тоже без ласки а так,  поверхностно.... 

Возможно это я с жиру бешусь,  может у меня депрессия... Я не понимаю... Что мне делать,  как мне быть. Я очень ранима,  и за это я себя ненавижу... Откуда мне взять упорство, уверенности... 

А так ладно у меня есть подруги и любимый человек,  они меня поддерживают,  спасибо им что иногда терпят мою расклеянность и мое нытье :biggrin:иногда мне просто нужно чтоб меня просто послушали. 

Спасибо за внимание!  Жду Ответа. 

С уважением, Мила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...