Перейти к содержанию

Мужчина говорит, что не любит, но хочет продолжать отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нужен был, конечно... Только сцена объяснения часто складывается не так, как хотелось бы, и может вполне привести к разрыву, даже если он болезненен для обоих. Просто во время этой сцены оба могли сказать лишнее, слово за слово, эмоции захлестнули... А пойти на попятный самолюбие не позволило.

Опубликовано
7 минут назад, Taty сказал:

А если расплакался, то значит, действительно, чувствовал, насколько тяжел для него разрыв с вами... Вот это настоящее проявление чувств, когда разум отключается и чувства вырываются наружу неконтролируемым потоком.

Вообще ничего это не подтверэждает. Вполне возможно, что расплакался от чувств. Ровно также это мог быть и триггер, который сработал при неожиданных словах о расставании. Да, собственно, мужик может быть просто с неустойчивой психикой

Так что не всегда неконтролируемым потоком вырываться могут чувства именно любви)

Опубликовано
2 минуты назад, Taty сказал:

Да нужен был, конечно... Только сцена объяснения часто складывается не так, как хотелось бы, и может вполне привести к разрыву, даже если он болезненен для обоих. Просто во время этой сцены оба могли сказать лишнее, слово за слово, эмоции захлестнули... А пойти на попятный самолюбие не позволило.

Так надо просчитать все риски))) 

Или хотя бы задуматься: "А что я буду делать, если он ответит НЕТ?" 

Опубликовано
1 час назад, Svetlana555 сказал:

Меня обидело то, что у него нет никаких чувств. Все равно когда-нибудь обязательно бы спросила.

Чувств нет, а вот способность расплакаться на ровном месте - есть)))

Опубликовано
44 минуты назад, Yaya сказал:

Так надо просчитать все риски))) 

Или хотя бы задуматься: "А что я буду делать, если он ответит НЕТ?" 

К сожалению, не все люди такие продуманные...

47 минут назад, Bianca сказал:

Так что не всегда неконтролируемым потоком вырываться могут чувства именно любви)

Конечно, тут надо смотреть в контексте, что там было помимо слез...

46 минут назад, Extention сказал:

Чувств нет, а вот способность расплакаться на ровном месте - есть))) 

Может, и не на ровном...)) Думается, перед этим была бурная сцена выяснения отношений...)

43 минуты назад, Yaya сказал:

Автор, Вам чего-то не хватало в отношениях? Что Вас заставило усомниться в его чувствах к Вам, что Вы потребовали подтвердить их  словами? 

Нам, дурным созданиям, просто иногда очень хочется задавать вопросы типа "А ты меня любишь?"... Даже если знаешь, что ответ на это вряд ли будет "да"...))

Опубликовано
10 минут назад, Taty сказал:

Нам, дурным созданиям, просто иногда очень хочется задавать вопросы типа "А ты меня любишь?"... Даже если знаешь, что ответ на это вряд ли будет "да"...))

Да, с этим сложно не согласиться. 

У меня просто ситуация немного аналогичная))) поэтому и заинтересовалась темой. 

Опубликовано
38 минут назад, Svetlana555 сказал:

вчера я спросила, есть ли любовь ко мне. Ответ был такой, что любви ко мне нет.

Прям такой диалог был?

- Ты меня любишь?

- Любви к тебе нет.

Можете пересказать, фактический диалог?

Он знакомил вас со своими родителями и друзьями?

Конкретно, в вашем понимании, как должна выражаться любовь?

Опубликовано
1 час назад, Svetlana555 сказал:

вчера я спросила, есть ли любовь ко мне

А у вас есть к нему любовь?

22 минуты назад, Taty сказал:

Это кому "вам"?

Автор, я не увидела, где именно "он хочет продолжать отношения"?

• Нравится 1
Опубликовано
43 минуты назад, Аглая сказал:

Это кому "вам"?

Нам, некоторым женщинам.) Про всех не говорю, некоторые более продуманы и таких вопросов избегают намеренно, а у некоторых просто не бывает в жизни ситуаций, когда очень хочется первой задать такой вопрос.))

Но, правды ради, могу сказать, что иногда такими вопросами на ранней стадии отношений грешат и мужчины...

Опубликовано
2 минуты назад, Taty сказал:

Нам, некоторым женщинам.) Про всех не говорю, некоторые более продуманы и таких вопросов избегают намеренно, а у некоторых просто не бывает в жизни ситуаций, когда очень хочется первой задать такой вопрос.))

Но, правды ради, могу сказать, что иногда такими вопросами на ранней стадии отношений грешат и мужчины...

А есть еще те, кому и без слов понятно, любят их или нет. 

В данном случае, я понимаю мужчину. Он просто испугался, потому что именно вот такие "некоторые женщины", сразу после выяснения вопроса о любви, требуют выяснить вопрос о браке. 

• Нравится 3
Опубликовано
43 минуты назад, Аглая сказал:

А есть еще те, кому и без слов понятно, любят их или нет. 

А думаете, что спрашивают только те, кому непонятно?..)) Я потому и говорю "дурные", что спрашивают даже тогда, когда четко знают ответ на вопрос.)) Просто как чертик какой-то вселяется и подзуживает сказать нечто подобное.)) Потом жалеешь, да поздно.)

Опубликовано
1 час назад, Taty сказал:

И ребенок тут ни при чем. Если он сейчас не мешает часто встречаться, то почему дальше должен помешать?..

Сейчас не мешает, сидит он там где-то далеко, ну и пусть сидит. А потом станет недалеко.

Опубликовано
Только что, Taty сказал:

А думаете, что спрашивают только те, кому непонятно?..))Я потому и говорю "дурные", что спрашивают даже тогда, когда четко знают ответ на вопрос.)) Просто как чертик какой-то вселяется и подзуживает сказать нечто подобное.)) Потом жалеешь, да поздно.)

Если знают, что ответ будет "нет", но все равно спрашивают, хотя, понятия не имеют, что дальше с этим будут делать и после этого хотят продолжать отношения.. то я даже не знаю, как это и назвать.

Опубликовано
56 минут назад, Svetlana555 сказал:

Есть, он мне нравится.

Ну так это же тоже не любовь! Может, ваши чувств взаимны?

И правда тупо спрашивать про любовь через 3 месяца. Человек мог даже это еще не понять.

С другой стороны, некоторые с первого момента все понимают. Кто его знает.

и к чему было сказано про "снизойти" не поняла, так как вроде бы мужчина везде Вас водил. и явно не увиливал, если вы просили куда-то сходить. Или все только по его плану было?

Странные рассуждения.

А "обидело" - - ну тоже глупо очень. Наверное, Вашу самооценку задело и вы сами его то "не "любили".

Так как то, что он сказал -- величайшее счастье. Ведь он сказал правду, а не стал обманывать.

Это очень ценно в наше время. И может он мог бы хотя бы другом Вам остаться? И Вашей семье.

Но вмешалось Ваше самолюбие, видимо.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Если знают, что ответ будет "нет", но все равно спрашивают, хотя, понятия не имеют, что дальше с этим будут делать и после этого хотят продолжать отношения.. то я даже не знаю, как это и назвать. 

Да все просто) Хочется иногда женщинам поговорить про любовь.)) Хотя знают, что любви пока еще нет, все равно надеются, что мужчина скажет, что любит. Такие вот странные создания...)) Правда, по моим наблюдениям, чаще это происходит, когда женщине до 30. В более старшем возрасте инстинкт самосохранения срабатывает гораздо чаще...))

Опубликовано
1 час назад, Taty сказал:

А думаете, что спрашивают только те, кому непонятно?..))

А Вы думаете иначе?))

53 минуты назад, Конфуций сказал:

) А ведь так приятно,чёрт возьми...)

Надеюсь, Вы при этом не рыдаете))

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Он просто испугался, потому что именно вот такие "некоторые женщины", сразу после выяснения вопроса о любви, требуют выяснить вопрос о браке. 

А что тут бояться и что тут выяснять? Ты меня любишь? Нет, но с тобой весело и интересно В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Ты на мне женишься? В ДАННЫЙ МОМЕНТ я не планирую делать предложение. Каков вопрос - таков и ответ. Это она испугалась, что её типа используют.

Опубликовано
43 минуты назад, Bianca сказал:

А Вы думаете иначе?))

Вы меня спрашиваете? Не уверена, что поняла, в чем, собственно, вопрос... Но могу ответить одно: жизнь - штука непредсказуемая, никогда не знаешь, что она преподнесет в следующий момент... Очень легко анализировать ситуацию, которая произошла с кем-то другим, задавать "умные" вопросы, на которые человек не всегда может ответить внятно, потому что в момент, когда все произошло, он был в шоке, в прострации, в некотором неадеквате и просто не в состоянии был адекватно оценивать ситуацию, просчитывать риски и запоминать детали. Очень легко... Но разве можно быть уверенным, что завтра нечто подобное не случится с тобой?.. Со мной вот точно случалось, в молодости, а особенно в юности, когда чувства и эмоции бегут впереди разума.))

Опубликовано
8 минут назад, Taty сказал:

Вы меня спрашиваете? Не уверена, что поняла, в чем, собственно, вопрос...

Вас.

Я спрашиваю только то, что мне не понятно.  Вы поступаете иначе?

9 минут назад, Taty сказал:

Но разве можно быть уверенным, что завтра нечто подобное не случится с тобой?.. Со мной вот точно случалось, в молодости, а особенно в юности, когда чувства и эмоции бегут впереди разума.))

Быть уверенным в чем? В то, что у меня откажет добрая половина мозга?

Предпосылок к этому не вижу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...