mirami123 Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Здравствуйте. Мне 20 лет . В последний год меня мучит вопрос о моей дальнейшей жизни , к сожалению я не знаю куда мне двигаться дальше , к чему стремиться . Это все сопровождается периодической апатией, фрустрацией, тревогой . Возможно причиной этого стало то , что , как мне кажется , я не особо развит по сравнению с другими людьми моего возраста а также , возможно , это связано с выбором профессии(я не знаю кем мне быть , в данный момент учусь в универе , но профессия не нравиться ) . Школу мягко говоря , я прогулял , всегда жил как-бы в себе , о чем-то думал, все время просиживал за компьютером , сутками слушал музыку , что-то читал . Мне почему-то кажется что я многое упустил , и на этом конец - никак не исправить . Как будто сломанный механизм , мне крайне сложно общаться с людьми , я довольно часто строю неправильно предложения , мне крайне сложно выражать свои мысли , при этом я постоянно думаю и в голове какая-то каша . Иногда не вижу логики в вещах , мир мне кажется очень хаотичным и каким-то бесконечным , эта бесконечность и хаос меня пугают . Периодически у меня бывают всякие кризисы , мысли о смысле жизни , о смерти . Я даже не знаю чего я хочу , иногда забываю поесть , и все время как-будто витаю в облаках . Со временем у меня появилось чувство , что я как будто вижу себя со стороны , и все мои эмоции и чувства запрограммированы , мне не хочется их чувствовать , как будто мне их кто-то навязывает и я их раб , я чувствую себя роботом , это чувство довольно болезненно . Мне хотелось бы понять себя , понять чего хочу , ради чего жить и к чему стремиться . Мне кажется я ничего в себе не развил в подростковом возрасте , у меня нет талантов , навыков , каких-то умений , а после 20 что-то развивать уже бессмысленно , так-как ты уже сформировался .
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 12 октября, 2018 Психологи Опубликовано 12 октября, 2018 Психологическое консультирование в помощь. Научитесь общаться, выражать себя, почувствуете свое тело, а там и желания увидите.
Вайенруд Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 18 минут назад, mirami123 сказал: все время просиживал за компьютером , сутками слушал музыку , что-то читал . Компьютер, музыка чтение - основа вашего: 21 минуту назад, mirami123 сказал: это связано с выбором профессии 23 минуты назад, mirami123 сказал: Со временем у меня появилось чувство , что я как будто вижу себя со стороны , и все мои эмоции и чувства запрограммированы , мне не хочется их чувствовать , как будто мне их кто-то навязывает и я их раб , я чувствую себя роботом , это чувство довольно болезненно В каком то смысле так и есть. модель ваших реакций, чувств, поведения, заложена родителями.
Джи Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 36 минут назад, mirami123 сказал: Периодически у меня бывают всякие кризисы , мысли о смысле жизни , о смерти . Я даже не знаю чего я хочу , иногда забываю поесть , и все время как-будто витаю в облаках . Со временем у меня появилось чувство , что я как будто вижу себя со стороны... По генам у родителей, у родственников есть отклонения, заболевания психического характера? Это у тебя и психологические моменты /игры мозга, возможно генетические отголоски/ + физиологические - нехватка полезных веществ в организме /возможно истощение/ - на фоне просиживания сутками в сетях и т.п. - именно удар пришел на психику и мозг - уже пошли глюки, навязчивые мысли и т.п.
mirami123 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 7 минут назад, Джи сказал: По генам у родителей, у родственников есть отклонения, заболевания психического характера? Это у тебя и психологические моменты /игры мозга, возможно генетические отголоски/ + физиологические - нехватка полезных веществ в организме /возможно истощение/ - на фоне просиживания сутками в сетях и т.п. - именно удар пришел на психику и мозг - уже пошли глюки, навязчивые мысли и т.п. Родители у меня нормальные . В детстве был обычным ребенком , за компьютером сутками не сижу , в основном что-то читаю . Хочу еще добавить что именно с родителями общение у меня нормальное , с сестрой так-же , для них я вполне адекватный человек .
Джи Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 8 минут назад, mirami123 сказал: Родители у меня нормальные . В детстве был обычным ребенком , за компьютером сутками не сижу , в основном что-то читаю . Хочу еще добавить что именно с родителями общение у меня нормальное , с сестрой так-же , для них я вполне адекватный человек . Тогда у тебя синдром 20-ти лет. В это время думается - блииииин - да мне уже дофига лет -капец - все уже сформировано, ничего среди этих пазлов особенно уже не впиндюрить... А меж тем - тебе просто нужно ввести дисциплину и вот эти - хочу/не хочу отставить, что называется... Бери себя за шкирку и заставляй. Прогулял школу, не прогуливай вуз... Втянешься - потом как по маслу пойдет... А когда тебе мама наготовит, дома тепло, светло и мухи не кусают - естественно - можно лежать с книжкой и галюны ловить мечтательные - о Боже как я одинок, а что там сейчас во Вселенной. А загони тебя щА в шахту, в забой - и уже Вселенная предстанет в ином ракурсе
mirami123 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 9 минут назад, Джи сказал: Тогда у тебя синдром 20-ти лет. Мне кажется , что такого синдрома нет . 1
Latird7 Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 За компом сидел? Ну по сетке ты хоть ногибаешь? Или и там тоже не особо идут дела?
Джи Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 1 час назад, mirami123 сказал: Мне кажется , что такого синдрома нет . Ещё как - есть... Такое частенько бывает, что в этом возрасте все видится как "свет в конце тоннеля" и "я уже большой"
mirami123 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 47 минут назад, Latird7 сказал: За компом сидел? Ну по сетке ты хоть ногибаешь? Или и там тоже не особо идут дела? Это было ближе к 15-17 годам . В дальнейшем начал с кем-то общаться в интернете или искать интересную информацию , об интересующих меня темах . Мой мир ограничивался компьютером только потому , что в определенное время у меня появились сложности в общения с одноклассниками , да и не интересны они мне были . Потом к 17 годам у меня появились друзья в сети , мне было с ними очень интересно , до этого мне казалось что я такой один особенный , возможно это связанно с тем , что рос я в деревне . Но в тоже время мне кажется , что люди должны ладить с друг-другом какими-бы разными они не были , а моя основная проблема в этом связана с некой зажатостью , неловкостью или тревожностью , сильнее всего это проявляется в общении с девушками , в сети у меня нету таких проблем . 55 минут назад, Latird7 сказал: За компом сидел? Ну по сетке ты хоть ногибаешь? Или и там тоже не особо идут дела? Потом я начал сравнивать себя с друзьями из сети , и есть некое осознания , что я как-то сильно отстал от всех . Возможно это из-за того что я жил в более ограниченном мире , так сказать , у меня довольно долгое время не было интернета . Когда поехал учиться в город у меня как-бы произошел некий сдвиг в себе , я начал читать , меня начали интересовать многие вещи , я по иному смотрел на мир. В тоже время начал осознавать что я многое упустил , я и раньше был довольно нервным и тревожным человеком , но это в дальнейшем только усилилось . Я начал понимать , что математика, химия та же биология , очень интересные науки , я начал сожалеть о том что я не учился в школе , и возможно был иной жизненный путь , но в данный момент я понимаю что уже поздно и в развитии я остался где-то на уровне подростка . Мне крайне сложно представить , что через пару лет пойду на роботу и я понимаю что она мне будет не очень интересна .
Shivani Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 9 часов назад, mirami123 сказал: Мне хотелось бы понять себя , понять чего хочу , ради чего жить и к чему стремиться надо сесть и настроиться на себя "чего я хочу"? ничего не делать и не вставать пока не увидишь (даже если это займет неделю или месяц
mirami123 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 2 часа назад, Shivani сказал: надо сесть и настроиться на себя "чего я хочу"? ничего не делать и не вставать пока не увидишь (даже если это займет неделю или месяц Ну , я в таких размышлениях уже года 2 и это не особо как-то помогает . Мне почему-то кажется что есть какие-то более глубокие причины , которые я не понимаю или не осознаю , а подобные советы едва ли помогут . Некая защитная реакция психики на что-то . Я бы сказал что это чувство некой нереализованности , пустоты , потерянного времени из-за этого разочарование а дальше апатия и отсутствия желания , цели . Тоже самое , что осознать в таком возрасте , что хотел-бы стать например биологом , но ты понимаешь что у тебя отсутствую знания , умения , а если начинать учиться сейчас , то на это уйдет много времени и ты не выдержишь конкуренцию .
Shivani Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 ну ты парень даешь... ладно бы 40 стукнуло.. раз поздно метаться - страдай дальше.
mirami123 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 2 минуты назад, Shivani сказал: ну ты парень даешь... ладно бы 40 стукнуло.. раз поздно метаться - страдай дальше. Причем здесь возраст ? Мне кажется выход из ситуации есть всегда , но я его не вижу , вот поэтому пишу сюда что-бы получить совет . Просто мне крайне сложно понять себе . Я же не виноват , что подобная ситуация вызывает у меня подобные эмоции , эти эмоции как-то сами по себе .
Latird7 Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 9 часов назад, mirami123 сказал: Это было ближе к 15-17 годам . В дальнейшем начал с кем-то общаться в интернете или искать интересную информацию , об интересующих меня темах . Мой мир ограничивался компьютером только потому , что в определенное время у меня появились сложности в общения с одноклассниками , да и не интересны они мне были . Потом к 17 годам у меня появились друзья в сети , мне было с ними очень интересно , до этого мне казалось что я такой один особенный , возможно это связанно с тем , что рос я в деревне . Но в тоже время мне кажется , что люди должны ладить с друг-другом какими-бы разными они не были , а моя основная проблема в этом связана с некой зажатостью , неловкостью или тревожностью , сильнее всего это проявляется в общении с девушками , в сети у меня нету таких проблем . я тебе конкретный вопрос задал. зачем мне твои жалобы? 9 часов назад, mirami123 сказал: возможно это связанно с тем , что рос я в деревне Странно, мне казалось, дярёвенские робята гораздо более суровы и жестки. 9 часов назад, mirami123 сказал: что я как-то сильно отстал от всех . ты отвечаешь не четко. не по форме. но я тебя понял. значит, не ногибаешь... печаль. Ты представь ситуацию. Офицер тебя спросит - как имя и фамилия, как звание ? - а ты ему чего - у меня начались проблемы там сям, я странный. у меня то да это?
mirami123 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 1 минуту назад, Latird7 сказал: я тебе конкретный вопрос задал. зачем мне твои жалобы? Я в этом вопросе увидел некий подвох или насмешку . Ну , побеждал , тратил на это кучу времени , не очень любил командные игры в основном это был starcraft 2 , но это вскоре надоело , перешел на игры которые более ориентированы на сюжет .
Shivani Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 если я правильно понимаю вы хотите узнать, куда себя приложить? ну вот и посмотрите чем вы хотите заниматься даже бесплатно? допустим биологом. Но тут вы ставите препятствие, так я вряд ли стану крутым биологом, конкурентоспособным, мне 20, я вряд ли уже кого-то догоню и уж тем более не перегоню. Так вы хотите правильно себя приложить или кого-то переплюнуть? Для начала станьте просто биологом. Вы творчески реализуетесь, у вас будет любимое занятие и вы будете с радостью ходить на работу. Вы будете с удовольствием развиваться в вашем деле и со временем, возможно, станете уже крутым биологом. Решайте задачи по мере их поступления. Возможно имеет смысл пообщаться со специалистом, может проблема вовсе не там где вы описали. Судя по всему у вас еще слабая концентрация.
Игорь) Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 13 часов назад, mirami123 сказал: Мне кажется я ничего в себе не развил в подростковом возрасте , у меня нет талантов , навыков , каких-то умений , а после 20 что-то развивать уже бессмысленно , так-как ты уже сформировался . Посмотри, лучше на скорости 1.5 https://www.youtube.com/watch?v=T97vS2vNWrI
mirami123 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 27 минут назад, Shivani сказал: Возможно имеет смысл пообщаться со специалистом, может проблема вовсе не там где вы описали. Судя по всему у вас еще слабая концентрация. Да , я это понимаю , не первый раз советуют . Что вы имеете ввиду под слабой концентрацией ? Возможно моя концентрация направлена на мои внутренние состояния , размышления , и из-за этого проблемы в общении с людьми и отстраненность от внешнего мира , но мне крайне сложно выйти с этого состояния или вообще невозможно , так-как меня не особо интересует внешний мир. Звучит странно но меня не особо интересуют даже какие-то удобства: одна кровать , стул , стол , компьютер и на этом все . Мне все равно во что одеваться или что кушать . Раньше был довольно религиозный , в данный момент атеист , но все же ищу какую-то духовность или смысл , эти поиски немного успокаивают .
Shivani Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 2 минуты назад, mirami123 сказал: Возможно моя концентрация направлена на мои внутренние состояния , размышления , а во что конкретно вы погружены можете озвучить? куда направлено ваше внимание? вам не интересен мир сам по себе или потому что вы не можете там устроиться?
mirami123 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 9 минут назад, Shivani сказал: а во что конкретно вы погружены можете озвучить? куда направлено ваше внимание? вам не интересен мир сам по себе или потому что вы не можете там устроиться? Ну я размышляю о смысле жизни , о природе человека , о будущем , на сколько объективно мы можем воспринимать этот мир , о предрассудках людей , о том почему люди ненавидят друг-друга , о хаосе в мире . У меня есть пару друзей с интернета с которыми я общаюсь , у которых такие же заморочки , но многие себя реализовывают , кто-то стал художником , кто-то пытается писать рассказы , один человек учиться на онколога и ему это очень нравится и т д , но в данный момент мне тяжело и с ними общаться , так-как я больше закопался в себе или довольно часто разговор приводит к моим истерикам или постоянному нытью . На самом деле я не всегда в себе , бывают периоды когда я довольно эмоциональный , чувствительный , начинаю любить людей , но это бывает очень редко и связанно с какими-то событиями , например прочитал какую-то книгу , она подтолкнула меня на что-то , но потом этот заряд иссякает , и я дальше продолжаю духовные поиски и так по кругу . 22 минуты назад, Shivani сказал: а во что конкретно вы погружены можете озвучить? куда направлено ваше внимание? вам не интересен мир сам по себе или потому что вы не можете там устроиться? И когда идут эти духовные поиски , мне безразличен мир , мои чувства притупляются и я полностью в своих размышлениях .
Shivani Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 значит ищите себе занятие по душе и параллельно размышляйте о смысле жизни, раз вам это интересно и важно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти