Перейти к содержанию

Хочу умереть

Ninelli

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Начну, наверное, с самого начала, чтобы понятнее что ли. Была замужем 15 лет, брак не сложился, все отнршения были сведены в одну сторону, то есть жизнь только ради мужа и его интересов. Все что Мне оставалось , это какие то покупки , вроде немного внимания " на тебе"... каких то цветочно- банкетных или просто немного романтики не было и вовсе. С каждым годом ныть " о нехватке нуж5ости моей, ценности, заботы не финанс.плане" участились. Ссоры, уходы мужа из дома на сутки двое, а это обычно загулы с друзьями.  Детей не было, не получалось, да и как получится, если мой бывший спал со мной переводами, раз в месяц, два, были и полугодовалые перерывы. Я озвучила, что хочу развод, что хочу попробовать родить, ведь даже не знаю могу ли забеременеть, из за элементарного отсутствия близости. Все годы была верна, ни о каких мужчинах даже не думала. И вот, после того как я стала свободна, ( ps бывший решил быть просто другом, помочь где то, вроде близкие люди) , я встретила парня, моложе себя, забеременела, но малыш замер , трагедия просто наземная. Очень долго отходила. И вот итог, мне 40, нет семьи, но детей, на работу выходить просто нет сил, желание закрыться в комнате и просто умереть... есть вообще не могу... поговорить тоже не с кем, все обмениваются рукой , мол что за ерунда.... а я все больше на веревку смотрю...и кроме желания умереть, ничего внутри не осталось...смысла нет для жизни 

Опубликовано

Наоборот - есть смысл для жизни - построить семью))

Малыш твой, который замер - он сейчас подождет нового папу и придет к тебе ещё раз)

А твоя задача - не психовать по былому, пустому, а родить этого малыша)

Опубликовано
20 минут назад, Ninelli сказал:

И вот итог, мне 40, нет семьи, но детей, на работу выходить просто нет сил, желание закрыться в комнате и просто умереть... есть вообще не могу... поговорить тоже не с кем, все обмениваются рукой , мол что за ерунда.... а я все больше на веревку смотрю...и кроме желания умереть, ничего внутри не осталось...смысла нет для жизни 

"Но жизнь - не звук, чтоб обрывать..." - она сказала мне

Опубликовано

Это временное. Не думайте о чепухе. Найдите способ абстрагироваться от всякого рода тоски, жалости к себе, и просто сделайте так, что б поток ощущений был приятный и воодушевляющий, займите себя каким-нибудь полезным трудом, тратьте энергию не на то, чтобы себя разрушать, а на то, чтобы себя развивать. На самом деле человеческая психика очень пластична, и нейрофизиологи замечают за пациентами как их мозг наращивает нейроны в зонах, где сформировался стресс, реакция страха, тревоги или сомнения - это что-то типа замыкания в электрической системе. Когда они возникают - надо именно так к ним относиться.

Прочтите пару статей :о работе мозга:

1) https://theoryandpractice.ru/posts/14723-molekuly-radosti-kak-nash-mozg-sozdaet-neyronnye-svyazi-i-formiruet-privychki-i-intellekt

2) https://vnimatelnost.com/2015/05/14/well-being-as-a-skill/

Опубликовано
34 минуты назад, Ninelli сказал:

И вот итог, мне 40

И этим всё сказано.

Половина жизни прожито, наступил момент переосмысления, подведения итогов, извлечения уроков. И говоря "я хочу умереть",  на самом деле говорите "я хочу начать жизнь заново". В этот период вы как будь то между двух миров. В не ком пространстве, не в прошлом и не в будущем. Вы рождаетесь заново. А какие могут быть у ребенка цели и задачи ? О каком смысле жизни может идти речь ? Он просто живет и радуется, не ради чего то. Он живет.

Опубликовано

Автор, 40 не 50, Вы можете еще родить. Не отчаивайтесь, пробуйте еще. Замерзшая долгожданная беременность - это очень больно, это горе, которое нужно прожить. Но жизнь продолжается и время еще есть, а значит есть возможности. 

Опубликовано
49 минут назад, Ninelli сказал:

И вот итог, мне 40, нет семьи, но детей, на работу выходить просто нет сил,

значит, работа все-таки есть? Кто Вы по профессии?

Опубликовано

Чепуха.... вокруг столько вранья обо мне накинудось. А правда у доказать нереально, считают если так рьяно доказывают, то точно виновата.... тяжело душевно...откпзалась от любого общения , нет подруг, гоню сама, нет никого, разогнать. И вою. Жутко устала от самой себя 

Опубликовано
8 минут назад, Ninelli сказал:

А правда у доказать нереально, считают если так рьяно доказывают, то точно виновата....

кто Вас обвиняет и в чем?

Опубликовано

Сдаваться нельзя. Когда продолжаешь движение, все отходит на второй план. Вас ест рутина. Если уж Вы собрались умирать, бросьте свою работу, попробуйте что-то другое, что может когда-то давно, в юности, увлекало Вас. Переезжайте. Да делайте что угодно. Если Вы хотите умереть-то терять нечего, Вы можете делать что угодно, пробовать всё. А после этого, снова задумайтесь, так ли плоха жизнь?

Опубликовано
5 минут назад, Артемида сказал:

Вы можете делать что угодно

например, можно делать суицид. Хочет умереть - пусть умирает! Делов-то

Опубликовано
7 часов назад, Ninelli сказал:

И вот итог, мне 40, нет семьи, но детей, на работу выходить просто нет сил, желание закрыться в комнате и просто умереть... есть вообще не могу... поговорить тоже не с кем, все обмениваются рукой , мол что за ерунда.... а я все больше на веревку смотрю...и кроме желания умереть, ничего внутри не осталось...смысла нет для жизни 

То что вы видите зависит от того как вы смотрите
Нельзя просыпаться с утра и собирать все самые черные мысли и стрессы и словно ваш завтрак и "прогулку"
Вы состоите из того что сделали частью себя, извлечь из себя вы можете лишь то что вложили в себя.
Если вы не инвестировали в себя, живя чужими интересами, игнорируя свои мечты, умение ставить цели и планировать определенные шаги для этого....

7 часов назад, Ninelli сказал:

Чепуха.... вокруг столько вранья обо мне накинудось. А правда у доказать нереально, считают если так рьяно доказывают, то точно виновата.... тяжело душевно...откпзалась от любого общения , нет подруг, гоню сама, нет никого, разогнать. И вою. Жутко устала от самой себя 

Второй линией обороны между мудрыми считается защита от "человека говорящего ложь"
Это может быть некто близкий, и как вы пишите те кто высказывает мнение о том что раз оспариваете их неверное мнение то виновата.
вы зависите от чужого негативного мнения, которое искажает суть ваших слов или дел или того чем вы живете.
На такие вещи вообще не стоит тратить свои нервы силы и время.
Вобще не стоит ввязываться что бы доказывать "правду", потому что это рождает лишь ваше возмущение и открытость для расстройства
Что бы хорошо отвечать по таким вещам, надо быть "вооруженной" мудростью и пониманием как отвечать лжецам и лжи, без эмоций и растрат сил и эмоций.

Я когда руководил коллективом в 45 человек, был паренке который проворовался на работе, и он как раз не стал оспаривать факт воровства, когда взяли с поличным.
А те кто невиновен, будут рвать и метать за свою честь которая вдруг попала под сомнение.
Так что если кто то у вас делает лживые выводы, это лишь продолжение его лжи, желания как то прикрутить свои идеи о вашей виновности.
Ваши друзья будут вас поддерживать и защищать, любовь так поступает и защищает.
А те кто обсуждают не само дело но переходят на личности что бы оценивать ВАС, они проецируют свои негативные идеи и выводы и неверные представления, отражающие ИХ САМИХ, и их гниль, их образы ума, которые исходят от них, и не отрают вас, потму что вам такое ни на ум ни на сердце не приходило, вы не живете этим.
Так что это не может быть вашим, лишь чьей то ложью и тем что вашу жизнь лицемеры превращают в образы своего ума, прикрывая порядочной речью свое нутро, свой негатив.
Люди порой так пытаются обладать чужой жизнью, обрекая себе в обладание тех кого сливают в дерьмо.
И вы приняли нечто из этого, поэтому воете, поэтому воспринимаете себя на волне их мнения в чем то о себе.

Прочто у вас все это обострилось, и вы осознали что у вас нет своей мечты, умения дить той жизнью которая нравится вам, а вокруг бардак, разрушение. и образ жизни который напоминает чужую жизнь, не вашу, ту что чужда и неуютна вам.
Итак, запомните, веревка ничего не решает, но в вечности вы осознаете что имели возможность сделать жизнь такой какой хотите что бы она была.
Да из точки А в точку Б должен быть путь. Но прежде чем идти вам нужно оставить прошлое, оставить все то и тех кто ранил, кто портил вашу жизнь, от чьего мнения вы зависели и что вас ранило.
Вы точно устали, не умея отдыхать. Но это лишь ваше право и умение, отключать все бури и переживания когда вы засыпаете.
Бог так создал что мы имеем власть управлять соей жизнью, и вы не осознаете что когда вы засыпаете это великая власть, и вы отключаетесь, вы спите.
Но вероятно недостаточно.
"Засыпаю как убитый, просыпаюсь как убитый".
Вы не будете иметь сил если не будете нормально питаться, так же и душа, ей нужна помощь и питание, здоровые мысли и поддержка и то что дает силы и приносит мечты.
Стоит ли винить других з то что это вы отдаете своб жизнь в чужие руки и чужое мнение, живя для этого.
Разгрузитесь помаленьку, ведь вы нагрузились тем что отягчает не за день, не за раз.
Ваша сила в мире и покое, когда вы на релаксе, не позволяйте никому красть ваше спокойствие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...