Malina2222 Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать: мне 29 лет. Трое детей. Не считая родных, окружающие не воспринимают меня как взрослую. Например сегодня ситуация в саду: воспитательница не просто сделала замечание( ну или как то дала совет по данной ситуации), она просто отчитала меня за то, что ребёнка привела без шарфа. И таких ситуаций много. Я все время чувствую себя в таких ситуациях маленькой девочкой) осталось только в угол встать. Я молодо выгляжу. Но это же не повод?
Helvetica Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Дело не в том, как вы выглядите. Дело в том, что вы позволяете так с собой общаться, именно это качество и показывает в вас маленькую девочку, чем пользуются люди, вы не можете отстаивать свою позицию скорей всего и безусловно слушаете "старших"
Конфуций Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 А причину такого к себе отношения ищите в своём детстве... Так сказать - зри в корень(корни).
Universe Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 8 часов назад, Malina2222 сказал: Я все время чувствую себя в таких ситуациях маленькой девочкой) осталось только в угол встать. Я молодо выгляжу. Но это же не повод? я тоже лет на 10 моложе выгляжу, поэтому терпите, что нам остается
Виши Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор, воспитатели вообще имеют привычку отчитывать родителей всех возрастов) Дети в саду находятся целый день, два раза могут гулять,а родители одевают часто не по погоде. Если шарф лишний,его просто не оденут,а если его нет,где его взять,если похододает? А потом сами родители обвиняют сады,что чада их всё время простывают,что воспитатели плохо выполняют свою работу и не смотрят за детьми. Тон воспитателя в приведённом Вами примере будет зависеть не от того,кому она выговаривает,а от уверенности в правоте своих претензий,ведь это здоровье ребёнка за которого она несёт ответственность.Поэтому,не обижайтесь на неё)
Latird7 Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 9 часов назад, Malina2222 сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать: мне 29 лет. Трое детей. Не считая родных, окружающие не воспринимают меня как взрослую. Например сегодня ситуация в саду: воспитательница не просто сделала замечание( ну или как то дала совет по данной ситуации), она просто отчитала меня за то, что ребёнка привела без шарфа. И таких ситуаций много. Я все время чувствую себя в таких ситуациях маленькой девочкой) осталось только в угол встать. Я молодо выгляжу. Но это же не повод? чет жесть вас заворачивает. ну вы там тогда что ль отрабатывайте на тех, кому меньше 29-ти. или дети вас тоже в неловкое положение ставят? не все еще потеряно. не все рубежи сданы! в бой труба зовет! 1 час назад, Виши сказал: Автор, воспитатели вообще имеют привычку отчитывать родителей всех возрастов ниправда. если ты альфа, то ты альфа в любой ситуации , даже если тебя толпа прессует и топчет. как дискотека авария пели - ТЫ ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ!
Игорь) Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 1 час назад, Latird7 сказал: ниправда. если ты альфа, то ты альфа в любой ситуации , А что значит Альфа? 11 часов назад, Malina2222 сказал: Я все время чувствую себя в таких ситуациях маленькой девочкой) осталось только в угол встать. Я молодо выгляжу. Но это же не повод? Печальней было бы, если к вам обращались как к бабушке )) Не цените Вы что имеете.) Это же очень классно. Это Ваше преимущество.) Я тоже на 10 лет моложе выгляжу) (надеюсь )))) )
Universe Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 1 час назад, Игорь) сказал: Это же очень классно. Это Ваше преимущество.) Ну может быть, вышла на улицу сегодня. Навстречу дедушка. Говорит школьница, сегодня холодно, иди домой..Школьнице уже под сорокет скоро будет((
niu Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 3 минуты назад, Universe сказал: Ну может быть, вышла на улицу сегодня. Навстречу дедушка. Говорит школьница, сегодня холодно, иди домой..Школьнице уже под сорокет скоро будет(( Так для дедушки все кто младше его школьницы))) в этих словах и смысла то нет
dmxer Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 2 минуты назад, Universe сказал: Школьнице уже под сорокет скоро будет(( Многие наоборот радуются, как хорошо они сохранились. А многие всячески хотят и пытаются так выглядеть. Успеешь еще, побудешь бабушкой, надо наслаждаться тем, что есть.
Malina2222 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 26 минут назад, dmxer сказал: Многие наоборот радуются, как хорошо они сохранились. А многие всячески хотят и пытаются так выглядеть. Успеешь еще, побудешь бабушкой, надо наслаждаться тем, что есть. Вы будете наслаждаться тем что вас тетенька или Ладене а чужие отчитывают?я рада что молодо сохранилась))))
Джи Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 27 минут назад, Malina2222 сказал: Вы будете наслаждаться тем что вас тетенька или Ладене а чужие отчитывают?я рада что молодо сохранилась)))) Ну извинись деликатно за то, что шарфик ребенку забыла надеть... При первых же словах воспитателя - нужно как-то взять инициативу в свои руки. Либо сказать сразу - Спасибо что заметили, Боже - как вы правы, мы поторопились и шарфик оставили - сейчас я принесу. Либо сказать, что в следующий раз принесешь. Так добродушненько разрулить, ведь люди о твоем ребенке заботятся, чтобы у него горлышко не заболело. Им за это - респект в данной ситуации... Есть мудрость хорошая на этот счет - "Повинную голову меч не сечёт".
dmxer Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 14 часов назад, Malina2222 сказал: Я все время чувствую себя в таких ситуациях маленькой девочкой Здесь ваша проблема, как вы себя чувствуете, так вас и воспринимают. Взрослости не хватает. У меня есть знакомая, ей 24 года, она милая, но подобные жизненные ситуации на раз два разрешает. Как-то жаловалась мне, на нее жалобу накатали 6 мужиков все 40+ за то, что она их выставила из кафе, в котором главной официанткой работает, за неподобающее поведение. Ничего вышла объяснила им суть, очевидно доходчиво объяснила, они собрали монатки и ушли, от обиды на маленькую девочку (а по сути таковой она и является) еще и жалобу накатав.
Игорь) Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 1 час назад, Malina2222 сказал: Вы будете наслаждаться тем что вас тетенька или Ладене а чужие отчитывают?я рада что молодо сохранилась)))) А отчитывают Вас не за внешний вид а за поступки. Вот в садике это ведь не первый раз Вы пропарились. С первого раза вряд ли с Вами в назидательном тоне говорили.
Malina2222 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 7 минут назад, Игорь) сказал: А отчитывают Вас не за внешний вид а за поступки. Вот в садике это ведь не первый раз Вы пропарились. С первого раза вряд ли с Вами в назидательном тоне говорили. Первый раз . До этого были только рекомендации. Например принести больше запасных футболок и штанов.
Игорь) Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 9 минут назад, Malina2222 сказал: Первый раз . До этого были только рекомендации. Например принести больше запасных футболок и штанов. Ну вот сначала рекомендации, а когда их накопилось и плюс Ваш инфантилизм, в итоге такой результат.
Malina2222 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 3 минуты назад, Игорь) сказал: Ну вот сначала рекомендации, а когда их накопилось и плюс Ваш инфантилизм, в итоге такой результат. Всмысле накопилось?они сразу выполнялись. 33 минуты назад, dmxer сказал: Здесь ваша проблема, как вы себя чувствуете, так вас и воспринимают. Взрослости не хватает. У меня есть знакомая, ей 24 года, она милая, но подобные жизненные ситуации на раз два разрешает. Как-то жаловалась мне, на нее жалобу накатали 6 мужиков все 40+ за то, что она их выставила из кафе, в котором главной официанткой работает, за неподобающее поведение. Ничего вышла объяснила им суть, очевидно доходчиво объяснила, они собрали монатки и ушли, от обиды на маленькую девочку (а по сути таковой она и является) еще и жалобу накатав. Ну да. Вы правы)
Игорь) Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 10 минут назад, Malina2222 сказал: Всмысле накопилось?они сразу выполнялись. Ну да. Вы правы) Ну до этого только одно замечание было? И возможно ваша реакция в момент обращения к Вам как то формирует впечатление. ... Будьте поответственней, и забейте на эту проблему. Оставайтесь самой собой. Самая плохая черта в Вас это недовольство собой. Вот с этим разберитесь. Полюбите себя настоящую. Я был худым, и все мечтал поправиться. Когда поправился офигел, что худым было намного лучше. Сейчас сбросил и счастлив. )
Malina2222 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 10 минут назад, Игорь) сказал: Ну до этого только одно замечание было? И возможно ваша реакция в момент обращения к Вам как то формирует впечатление. ... Будьте поответственней, и забейте на эту проблему. Оставайтесь самой собой. Самая плохая черта в Вас это недовольство собой. Вот с этим разберитесь. Полюбите себя настоящую. Я был худым, и все мечтал поправиться. Когда поправился офигел, что худым было намного лучше. Сейчас сбросил и счастлив. ) Спасибо) тут вы толе правы.
Latird7 Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 13.10.2018 в 11:19, Игорь) сказал: А что значит Альфа? Особь, у которой ты находишься в подчиненном положении иерархически. В нашей стране - это Солцеликий, он самый-самый доминантный. Правда мышц у него мало и агрессивности он проявляет мало. Практика показывает, что для поддержания реальной власти это и не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.