Перейти к содержанию

Окружающие не воспринимают меня взрослой.

Malina2222

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать:

мне 29 лет. Трое детей.  Не считая родных, окружающие не воспринимают меня как взрослую. Например сегодня ситуация в саду: воспитательница не просто сделала замечание( ну или как то дала совет по данной ситуации), она просто отчитала меня за то, что ребёнка привела без шарфа. И таких ситуаций много. Я все время чувствую себя в таких ситуациях маленькой девочкой) осталось только в угол встать. Я молодо выгляжу. Но это же не повод?

Опубликовано

Дело не в том, как вы выглядите. Дело в том, что вы позволяете так с собой общаться, именно это качество и показывает в вас маленькую девочку, чем пользуются люди, вы не можете отстаивать свою позицию скорей всего и безусловно слушаете "старших"

Опубликовано
8 часов назад, Malina2222 сказал:

Я все время чувствую себя в таких ситуациях маленькой девочкой) осталось только в угол встать. Я молодо выгляжу. Но это же не повод?

я тоже лет на 10 моложе выгляжу, поэтому терпите, что нам остается

Опубликовано

Автор, воспитатели вообще имеют привычку отчитывать родителей всех возрастов) Дети в саду находятся целый день, два раза могут гулять,а родители одевают часто не по погоде. Если шарф лишний,его просто не оденут,а если его нет,где его взять,если похододает? А потом сами родители обвиняют сады,что чада их всё время простывают,что воспитатели плохо выполняют свою работу и не смотрят за детьми.

Тон воспитателя в приведённом Вами примере будет зависеть не от того,кому она выговаривает,а от уверенности в правоте своих претензий,ведь это здоровье ребёнка за которого она несёт ответственность.Поэтому,не обижайтесь на неё)

Опубликовано
9 часов назад, Malina2222 сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать:

мне 29 лет. Трое детей.  Не считая родных, окружающие не воспринимают меня как взрослую. Например сегодня ситуация в саду: воспитательница не просто сделала замечание( ну или как то дала совет по данной ситуации), она просто отчитала меня за то, что ребёнка привела без шарфа. И таких ситуаций много. Я все время чувствую себя в таких ситуациях маленькой девочкой) осталось только в угол встать. Я молодо выгляжу. Но это же не повод? 

чет жесть вас заворачивает. ну вы там тогда что ль отрабатывайте на тех, кому меньше 29-ти. или дети вас тоже в неловкое положение ставят? не все еще потеряно. не все рубежи сданы! в бой труба зовет!

1 час назад, Виши сказал:

Автор, воспитатели вообще имеют привычку отчитывать родителей всех возрастов

ниправда. если ты альфа, то ты альфа в любой ситуации , даже если тебя толпа прессует и топчет. как дискотека авария пели - ТЫ ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ!

Опубликовано
1 час назад, Latird7 сказал:

ниправда. если ты альфа, то ты альфа в любой ситуации ,

А что значит Альфа?

11 часов назад, Malina2222 сказал:

Я все время чувствую себя в таких ситуациях маленькой девочкой) осталось только в угол встать. Я молодо выгляжу. Но это же не повод?

Печальней было бы, если к вам обращались как к бабушке ))

Не цените Вы что имеете.) Это же очень классно.  Это Ваше преимущество.)

Я тоже на 10 лет моложе выгляжу)  (надеюсь ))))    )

Опубликовано
1 час назад, Игорь) сказал:

Это же очень классно.  Это Ваше преимущество.)

Ну может быть, вышла на улицу сегодня. Навстречу дедушка. Говорит школьница, сегодня холодно, иди домой..Школьнице уже под сорокет скоро будет((

Опубликовано
3 минуты назад, Universe сказал:

Ну может быть, вышла на улицу сегодня. Навстречу дедушка. Говорит школьница, сегодня холодно, иди домой..Школьнице уже под сорокет скоро будет((

Так для дедушки все кто младше его школьницы))) в этих словах и смысла то нет

Опубликовано
2 минуты назад, Universe сказал:

Школьнице уже под сорокет скоро будет((

Многие наоборот радуются, как хорошо они сохранились. А многие всячески хотят и пытаются так выглядеть. Успеешь еще, побудешь бабушкой, надо наслаждаться тем, что есть.

Опубликовано
26 минут назад, dmxer сказал:

Многие наоборот радуются, как хорошо они сохранились. А многие всячески хотят и пытаются так выглядеть. Успеешь еще, побудешь бабушкой, надо наслаждаться тем, что есть.

Вы будете наслаждаться тем что вас тетенька или Ладене а чужие отчитывают?я рада что молодо сохранилась))))

Опубликовано
27 минут назад, Malina2222 сказал:

Вы будете наслаждаться тем что вас тетенька или Ладене а чужие отчитывают?я рада что молодо сохранилась))))

Ну извинись деликатно за то, что шарфик ребенку забыла надеть...  При первых же словах воспитателя - нужно как-то взять инициативу в свои руки. Либо сказать сразу - Спасибо что заметили, Боже - как вы правы, мы поторопились и шарфик оставили - сейчас я принесу. Либо сказать, что в следующий раз принесешь. Так добродушненько разрулить, ведь люди о твоем ребенке заботятся, чтобы у него горлышко не заболело. Им за это - респект в данной ситуации...

Есть мудрость хорошая на этот счет - "Повинную голову меч не сечёт".

Опубликовано
14 часов назад, Malina2222 сказал:

Я все время чувствую себя в таких ситуациях маленькой девочкой

Здесь ваша проблема, как вы себя чувствуете, так вас и воспринимают. Взрослости не хватает. 

У меня есть знакомая, ей 24 года, она милая, но подобные жизненные ситуации на раз два разрешает. Как-то жаловалась мне, на нее жалобу накатали 6 мужиков все 40+ за то, что она их выставила из кафе, в котором главной официанткой работает, за неподобающее поведение. Ничего вышла объяснила им суть, очевидно доходчиво объяснила, они собрали монатки и ушли, от обиды на маленькую девочку (а по сути таковой она и является) еще и жалобу накатав.

Опубликовано
1 час назад, Malina2222 сказал:

А отчитывают Вас не за внешний вид а за поступки.

Вот в садике это ведь не первый раз Вы пропарились.  С первого раза вряд ли с Вами в назидательном тоне говорили.

Опубликовано
7 минут назад, Игорь) сказал:

А отчитывают Вас не за внешний вид а за поступки.

Вот в садике это ведь не первый раз Вы пропарились.  С первого раза вряд ли с Вами в назидательном тоне говорили.

Первый раз . До этого были только рекомендации. Например принести больше запасных футболок и штанов.

Опубликовано
9 минут назад, Malina2222 сказал:

Первый раз . До этого были только рекомендации. Например принести больше запасных футболок и штанов.

Ну вот сначала рекомендации, а когда их накопилось и плюс Ваш инфантилизм, в итоге такой результат.

Опубликовано
3 минуты назад, Игорь) сказал:

Ну вот сначала рекомендации, а когда их накопилось и плюс Ваш инфантилизм, в итоге такой результат.

Всмысле накопилось?они сразу выполнялись. 

33 минуты назад, dmxer сказал:

Здесь ваша проблема, как вы себя чувствуете, так вас и воспринимают. Взрослости не хватает. 

У меня есть знакомая, ей 24 года, она милая, но подобные жизненные ситуации на раз два разрешает. Как-то жаловалась мне, на нее жалобу накатали 6 мужиков все 40+ за то, что она их выставила из кафе, в котором главной официанткой работает, за неподобающее поведение. Ничего вышла объяснила им суть, очевидно доходчиво объяснила, они собрали монатки и ушли, от обиды на маленькую девочку (а по сути таковой она и является) еще и жалобу накатав.

Ну да. Вы правы)

Опубликовано
10 минут назад, Malina2222 сказал:

Всмысле накопилось?они сразу выполнялись. 

Ну да. Вы правы)

Ну до этого только одно замечание было?

И возможно ваша реакция в момент обращения к Вам как то формирует впечатление.

...

Будьте поответственней, и забейте на эту проблему. Оставайтесь самой собой. Самая плохая черта в Вас это недовольство собой. Вот с этим разберитесь. Полюбите себя настоящую. 

Я был худым, и все мечтал поправиться. Когда поправился офигел, что худым было намного лучше.

Сейчас сбросил и счастлив. )

Опубликовано
10 минут назад, Игорь) сказал:

Ну до этого только одно замечание было?

И возможно ваша реакция в момент обращения к Вам как то формирует впечатление.

...

Будьте поответственней, и забейте на эту проблему. Оставайтесь самой собой. Самая плохая черта в Вас это недовольство собой. Вот с этим разберитесь. Полюбите себя настоящую. 

Я был худым, и все мечтал поправиться. Когда поправился офигел, что худым было намного лучше.

Сейчас сбросил и счастлив. )

Спасибо) тут вы толе правы.

Опубликовано
13.10.2018 в 11:19, Игорь) сказал:

А что значит Альфа?

Особь, у которой ты находишься в подчиненном положении иерархически. В нашей стране - это Солцеликий, он самый-самый доминантный. Правда мышц у него мало и агрессивности он проявляет мало. Практика показывает, что для поддержания реальной власти это и не нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...