Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.

Мне 32. Мужу 35. Вместе 14 лет, из которых 11 лет в браке. Два сына, старшему 4 года, младшему 1 год. Отношения условно можно разделить на 2 этапа. 1 этап - первые 9 лет - очень сложный, полный конфликтов и расставаний и последующих примирений. Затем было длительное расставание  (около 5 мес) после которого решили пройти терапию и все же попытаться быть вместе. Последующие 3 года были счастливыми, купили квартиру, родили первого ребенка. Изначально планировали 3 детей, поэтому решили со вторым не затягивать. В середине второй беременности начались ссоры. Причин много. Финансовые проблемы, бытовые (затяжной ремонт), кризис 3 лет и проблемы со здоровьем у старшего сына, сложности на работе у мужа. По словам мужа, он перегорел. И работа его перестала устраивать. Затем родился второй сын, и прошедший год был без преувеличения самым сложным в моей жизни. При этом муж очень старался помогать физически с детьми и по дому. Но все равно ему приходилось много работать, и очень много времени уделять работе. Приходит с работы в 10 в лучшем случае. Но чаще позже. соответственно все вопросы по части детей и дома были мне. Мы оба устали. Я до сих пор не восстановилась после вторых родов. Очень сильно изменилась. Стала эмоционально неуравновешенной. Не справляюсь с детьми. Особенно со старшим ребенком. 2 месяца назад муж задержался на работе, я попросила его приехать, потому что колонка сломалась, а ванной сидели намыленные дети, он сказал выезжаю через 5 минут. А сам не стал выезжать. Решил приехать позже. Когда он приехал я была не в себе. Ему не понравился тон, которым я с ним заговорила и он ушел без предупреждения на 3 дня. Вернулся, сказал, что устал от всего. Надо было подумать. Говорит, что никого на стороне нет. Хочется верить. Но сложно. Через месяц все повторилось. Три недели назад снова ушел на день. И вот сейчас тоже на низком старте. Не знаю как мне быть? Страшно остаться одной с детьми, но и вместе будущее кажется сомнительным. 

Опубликовано

Что это он вообще за моду взял - умыть руки и смотаться "под пальмы"...

И где он все это время обитает - страдалец этот?

Опубликовано
7 минут назад, Джи сказал:

Что это он вообще за моду взял - умыть руки и смотаться "под пальмы"...

И где он все это время обитает - страдалец этот?

На работе. 

Опубликовано
7 минут назад, Luna сказал:

На работе. 

Вообще скандалить, решать что-то - допустимо, в принципе... всякое бывает...

Но вот бросать с детьми - это якобы "воспитание" - уж очень предательски смотрится со стороны...

Одно дело, если чел не смог приехать /на работе никак вообще/ и дети ждут в мыле.

Другое дело - сказал и забыл, или не посчитал нужным...

И цацу такую из себя строит - слово на него не скажи... Подленький характерок у человека...

И понимает же гад, что он себе может позволить эти "ФИ", а ты к детям привязана и хоть умри, как хорошая мама будешь делать свое дело.

Предательские поступки...

Прознал эту ситуацию - эту пяту ахиллесову и теперь значит как последняя скотина решил пользоваться частенько... Словно ты для него погремушка, а не человек...

Такое что-то рисуется...

Опубликовано

Ему не понравился тон, которым я говорила по телефону и он намеренно не выехал через обещанное время. Так он объяснил. Позже сказал, что устал от постоянных оскорблений. Здесь  сама виновата. Вижу, что в самом деле формат общения скатился. 

Мне кажется, что он отгородился от меня и я пытаюсь достучаться. Начинаю разговор спокойно. Но диалога не выходит. И я начинаю выходить из себя. Невозможно молчать годами.

Опубликовано
7 минут назад, Luna сказал:

Ему не понравился тон, которым я говорила по телефону и он намеренно не выехал через обещанное время. Так он объяснил. Позже сказал, что устал от постоянных оскорблений. Здесь 

Получается он из-за твоего тона может оставить детей своих в мыле...

Воспитателя я смотрю вы себе пригрели на груди...

Т.е. он тебе говорит, что приедет через 5 минут. Потом прокрутил в голове и сообразил про тон. Вы его ждёте. А товарищ тихо сам с собой что-то порешал и надулся...

Ладно - ему что-то не понравилось между вами - но дети то причем?

Вообще - так дела не делаются. Вам надо вместе все обговорить - что в вашей паре допустимо, а что нет.

Т.е. он валит - вас это должно устраивать, а вы ему не в той тональности слово сказали - уже он бежит с наказаниями...

Опубликовано

Не понравился тон, ну весело. Захотел - ушел на 3 дня. Вспоминаются коллеги, которые спали на рабочем месте, потому что всю ночь с детьми кружились. Но ничего несли ношу, как оно положено. А тут мужичок похоже оказался не готов. Может вам еще раз на терапию сходить? В прошлый раз же помогло.

Опубликовано

По его словам он в нересурсном состоянии. Цели разрушить семью нет. Хочется комфорта дома. Чтобы было желание возвращаться. А вместо этого обезумевшая жена. Терапию предлагала. Говорит , что не верит в успех. Как сказала, моя соседка , находится в нерабочем состоянии

Соседка психолог профессиональный. В критические моменты просто стучу в дверь. Наверное мне нужна индивидуальная терапия. Но пока не могу себе это позволить.  

Опубликовано

Инфантил, такое поведение лет 18-20 еще куда не шло, но не в 35. Комфорта ему хочется, ну так пусть сделает, а так третий ребенок на шею.

Что вам можно посоветовать, крепиться, ради детей, принимать все стоически. А когда вреда от него станет больше, чем пользы, то на улицу. Судя по стартовому сообщению у вас и в первые 9 лет все не гладко было, но вы все равно его приняли, вот теперь расплачиваетесь.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, dmxer сказал:

Инфантил, такое поведение лет 18-20 еще куда не шло, но не в 35. Комфорта ему хочется, ну так пусть сделает, а так третий ребенок на шею.

Что вам можно посоветовать, крепиться, ради детей, принимать все стоически. А когда вреда от него станет больше, чем пользы, то на улицу. Судя по стартовому сообщению у вас и в первые 9 лет все не гладко было, но вы все равно его приняли, вот теперь расплачиваетесь.

Да, пожалуй вы правы. Сегодня обронил фразу, чтобы я оставила детей и ушла. Раз я так устала и не справляюсь с детьми, то я и должна уходить. Даже не знаю чем это кончится. Детей жалко. Пока я была на семинаре по отлучению от груди, он заморозил больных детей на улице. При этом он искренне считает, что будет справляться с детьми лучше. Я не могу назвать его плохим. Но то, что происходит в последнее время очень болезненно для всех. 

Опубликовано
1 час назад, Luna сказал:

Хочется комфорта дома. Чтобы было желание возвращаться. А вместо этого обезумевшая жена.

тут он прав. Негативная домашняя атмосфера не способствует желанию в него возвращаться. Обязанность жены создать такую атмосферу в доме, чтобы хотелось в него не просто идти, а лететь...

2 часа назад, Luna сказал:

Мы оба устали.

Исключите все лишние занятия из вашей жизни. Оставьте тот минимум без чего вы не можете обойтись. Словом, не надо брать ношу которую ты не сможешь нести.

И пересмотрите свой подход в целом. Ну к примеру, какая такая срочная надобность возникла в третьем ребенке? у вас уже на втором появились ощутимые проблемы. У меня такое ощущение что вы любой ценой хотите выполнить какой-то заданный план. Тут впору обоим перегореть...

Опубликовано

Если, визуально взглянуть на вас с мужем, как на 2 отдельных личностей, то выходит: у мужа - на первом месте он, его комфорт и его эмоциональное состояние. Пашет на работе до 10 вечера, но не готов решать семейные проблемы, возможно, тупо устает очень сильно и желает, чтоб дома его ждали ласковая жена, не трогающие его дети и никаких бытовых вопросов. То есть его гармония - он работает, но дома никаких забот, истерик и бытовых обременений. У вас же, на первом месте 70-80% дети и бытовые вопросы, претензии к мужу по поводу быта и детей, его зону комфорта вы не рассматриваете.

В идеале, конечно, если у вас есть у кого просить помощи - родители (ваши или мужа), то оставить детей на них на пару-тройку дней и отдохнуть вдвоем, лучше вне стен дома. Вы, действительно, оба устали, вам надо на чуть-чуть сбросить этот груз.

4 часа назад, Luna сказал:

Страшно остаться одной с детьми, но и вместе будущее кажется сомнительным. 

То есть вы боитесь его потерять, как финансовую опору, но не, как своего мужчину? А вы мужа то любите?

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Luna сказал:

Я до сих пор не восстановилась после вторых родов. Очень сильно изменилась. Стала эмоционально неуравновешенной.

Помимо того, что вы стали более эмоционально неуравновешенной, внешне, какие изменения произошли? Сильно поправились/перестали ухаживать за собой?

5 часов назад, Luna сказал:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.

Мне 32. Мужу 35. Вместе 14 лет, из которых 11 лет в браке. Два сына, старшему 4 года, младшему 1 год. Отношения условно можно разделить на 2 этапа. 1 этап - первые 9 лет - очень сложный, полный конфликтов и расставаний и последующих примирений.

Кто больший инициатор конфликтов? Причины конфликтов?

Опубликовано
6 часов назад, Luna сказал:

Я не могу назвать его плохим. Но то, что происходит в последнее время очень болезненно для всех. 

Lina, Вам надо переосмыслить то, что происходит в семье. Сделать это необходимо, начиная прямо сейчас, ибо семья под угрозой. Осознание - это первый шаг, причём, не самый сложный, дальше надо будет меняться самой, что намного сложнее.

Поведение мужа - реакция на Ваше поведение. Хотите получать понимание, сочувствие, покажите пример. В народе говорят: "Как аукается, так и откликается". Где взять силы на то, чтобы пришедшего поздно вечером уставшего мужа встретить ласково, если весь день одна с двумя маленькими детьми выполняешь всю домашнюю работу? Сначала поймите, что это необходимо. Затем перепланируйте свой день с учётом того, что к вечеру надо быть "в форме", то есть, сократите нагрузку физическую (делайте только самое необходимое, найдите помощников, постарайтесь в течение дня хоть немного отдохнуть), а главное - эмоции и чувства держите под контролем, настройтесь на позитив, ибо именно настроение помогает или мешает в выполнении повседневной работы. Подумайте, и Вы со мной согласитесь. Я всё это говорю не на голом месте, мне пришлось много лет быть в роли единственной, вернее основной, женщиной в семье, на которой лежат все обязанности, включая детей. Спасло то, что сначала была молодая и сильная (сына родила в 20 лет), а после, когда растила внуков, стала мудрее. Но помню это состояние: к вечеру настолько уставала, что видеть никого не хотелось, не то, чтобы угождать и улыбаться. Заметив это, стала распределять свои дела таким образом:  1. Уборка только по минимуму, чтобы под ногами не валялось и грязная посуда не накапливалась. 2. Основное - приготовить еду. 3. Дети спят, я хоть на полчаса, но тоже ложусь. 4. Удовольствие доставляли прогулки с детьми, а также с ними дома часто пели, танцевали, играли в весёлые игры... 

Советую с мужем поговорить предметно, например, сделать хронометраж одного дня, то есть записать всё, что сделала, дать ему прочитать без комментариев и упрёков, сказать спокойно: "Прочти, пожалуйста. Я надеюсь на взаимопонимание. Со своей стороны я понимаю, что ты устаёшь на работе..."  

И главное - перестаньте устраивать истерики. Возьмите себе за правило следить за своими эмоциями. Эмоции возникают спонтанно, они неуправляемы, но скоро эмоция переходит в чувство, которое, если позволишь, может вывести из себя. Задача: осознать  то, что чувствуешь, назвать это словом и быстро убрать негатив, например,  начала злиться или раздражаться, сказала себе: "Я раздражена, мне это не надо", быстро прошла в ванную, умылась холодной водой, отрегулировала дыхание, сказала: "Спокойно. Всё под контролем. Я сильная, я справлюсь." Сначала будете напрягаться, получаться будет не всегда, но если действовать целенаправленно, то выработается навык и будете это проделывать на автомате. Уверяю, что это не только сохранит силы, но и улучшит микроклимат в семье.

• Нравится 1
Опубликовано

Муж прав во всем. Зачем идти туда, где тебе некомфортно? Вы просто представьте, какой должна быть семья, чтобы мужик думал "неее, лучше на работе останусь на ночь, только бы в эту семью не возвращаться".

Разговоры о том, что вот якобы мужик подленький, детей бросил, бла-бла-бла - не в тему вообще. Он детей обеспечивает? Обеспечивает. Все. А сопли им пусть жена вытирает, нормальное распределение обязанностей.

А автору хочу сказать - не Вы первая, не Вы последняя. Совершенно типичная история, когда через 7-10 лет брака жена так доебывает мужа, что он понимает: даже одному лучше, чем с такой женой.

Возможно, с точки зрения биологии не предусмотрено, чтобы человеческие особи в массе жили постоянными парами всю жизнь вместе. Завели детей, более-менее вырастили их, выполнили свой долг перед человечеством - и все, дальше виду хомо сапиенс такая пара не нужна, она свой ресурс выработала. Бывают, наверное, какие-то исключения, но они лишь подтверждают правило. К сожалению - правило.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Luna сказал:

соответственно все вопросы по части детей и дома были мне. 

а на ком должны? Обеспечивать четверых - это тяжкий труд и ответственность. Вы голодаете? Мерзнете зимой? В дверь стучат коллекторы? Нечем заплатить за квартиру?

Если нет, то муж выполняет свою часть обязанностей. А Вы?

Опубликовано
4 часа назад, Карабас сказал:

Муж прав во всем. Зачем идти туда, где тебе некомфортно?

А он к этой семье никакого отношения не имеет? Она сама размножилась - почкованием?

Я так понимаю, что не на следующий день она ему родила - а через 12 лет и 5 месяцев. Он уже должен был осознавать все таки - с кем живет и что делает.

Захотел троих детей... Сломалась колонка и он обосрался окончательно и бесповоротно...

Опубликовано
3 минуты назад, Джи сказал:

Сломалась колонка и он обосрался окончательно и бесповоротно...

так обосралась-то как раз мадам Луна.

Сломалась колонка - вызови мастера, нафига мужу звонить? Что он должен сделать?

Себя представляю в ситуации: разговариваю с клиентами и вдруг - срочно приезжай! нет горячей воды! Приехали....

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

Себя представляю в ситуации: разговариваю с клиентами и вдруг - срочно приезжай! нет горячей воды! Приехали....

Да причем таким тоном, что мужику расхотелось ехать домой вообще.

Опубликовано
Только что, momus сказал:

А может быть она запаниковала - дети намыленные, а она девушка же... Сразу мужу - Аааааа - колонка сломалась, скорей, скорей, твАю мать - говорила тебе - поменяй колонку или прочисть! /Ну - в таком духе :biggrin:/...

Он такой у неё тоже - Выезжаю через 5 минут... И забил болт на детей.

Так и хочется ему сказать - ты даун что ли - тогда позвони жене и скажи, что не приедешь, пусть мастера вызывает и твоей помощи не ждет...

А мужички хотят именно, чтобы женщины были как мужики и разруливали разные большие косяки с железками...

И у него именно женское поведение - я обижусь и уйду по холодку... 

Тогда ему нужно поговорить - как им впредь быть в подобных ситуациях - не паниковать, не ругаться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...