Luna Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне 32. Мужу 35. Вместе 14 лет, из которых 11 лет в браке. Два сына, старшему 4 года, младшему 1 год. Отношения условно можно разделить на 2 этапа. 1 этап - первые 9 лет - очень сложный, полный конфликтов и расставаний и последующих примирений. Затем было длительное расставание (около 5 мес) после которого решили пройти терапию и все же попытаться быть вместе. Последующие 3 года были счастливыми, купили квартиру, родили первого ребенка. Изначально планировали 3 детей, поэтому решили со вторым не затягивать. В середине второй беременности начались ссоры. Причин много. Финансовые проблемы, бытовые (затяжной ремонт), кризис 3 лет и проблемы со здоровьем у старшего сына, сложности на работе у мужа. По словам мужа, он перегорел. И работа его перестала устраивать. Затем родился второй сын, и прошедший год был без преувеличения самым сложным в моей жизни. При этом муж очень старался помогать физически с детьми и по дому. Но все равно ему приходилось много работать, и очень много времени уделять работе. Приходит с работы в 10 в лучшем случае. Но чаще позже. соответственно все вопросы по части детей и дома были мне. Мы оба устали. Я до сих пор не восстановилась после вторых родов. Очень сильно изменилась. Стала эмоционально неуравновешенной. Не справляюсь с детьми. Особенно со старшим ребенком. 2 месяца назад муж задержался на работе, я попросила его приехать, потому что колонка сломалась, а ванной сидели намыленные дети, он сказал выезжаю через 5 минут. А сам не стал выезжать. Решил приехать позже. Когда он приехал я была не в себе. Ему не понравился тон, которым я с ним заговорила и он ушел без предупреждения на 3 дня. Вернулся, сказал, что устал от всего. Надо было подумать. Говорит, что никого на стороне нет. Хочется верить. Но сложно. Через месяц все повторилось. Три недели назад снова ушел на день. И вот сейчас тоже на низком старте. Не знаю как мне быть? Страшно остаться одной с детьми, но и вместе будущее кажется сомнительным.
Джи Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Что это он вообще за моду взял - умыть руки и смотаться "под пальмы"... И где он все это время обитает - страдалец этот?
Luna Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 7 минут назад, Джи сказал: Что это он вообще за моду взял - умыть руки и смотаться "под пальмы"... И где он все это время обитает - страдалец этот? На работе.
Джи Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 7 минут назад, Luna сказал: На работе. Вообще скандалить, решать что-то - допустимо, в принципе... всякое бывает... Но вот бросать с детьми - это якобы "воспитание" - уж очень предательски смотрится со стороны... Одно дело, если чел не смог приехать /на работе никак вообще/ и дети ждут в мыле. Другое дело - сказал и забыл, или не посчитал нужным... И цацу такую из себя строит - слово на него не скажи... Подленький характерок у человека... И понимает же гад, что он себе может позволить эти "ФИ", а ты к детям привязана и хоть умри, как хорошая мама будешь делать свое дело. Предательские поступки... Прознал эту ситуацию - эту пяту ахиллесову и теперь значит как последняя скотина решил пользоваться частенько... Словно ты для него погремушка, а не человек... Такое что-то рисуется...
Luna Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 Ему не понравился тон, которым я говорила по телефону и он намеренно не выехал через обещанное время. Так он объяснил. Позже сказал, что устал от постоянных оскорблений. Здесь сама виновата. Вижу, что в самом деле формат общения скатился. Мне кажется, что он отгородился от меня и я пытаюсь достучаться. Начинаю разговор спокойно. Но диалога не выходит. И я начинаю выходить из себя. Невозможно молчать годами.
Джи Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 7 минут назад, Luna сказал: Ему не понравился тон, которым я говорила по телефону и он намеренно не выехал через обещанное время. Так он объяснил. Позже сказал, что устал от постоянных оскорблений. Здесь Получается он из-за твоего тона может оставить детей своих в мыле... Воспитателя я смотрю вы себе пригрели на груди... Т.е. он тебе говорит, что приедет через 5 минут. Потом прокрутил в голове и сообразил про тон. Вы его ждёте. А товарищ тихо сам с собой что-то порешал и надулся... Ладно - ему что-то не понравилось между вами - но дети то причем? Вообще - так дела не делаются. Вам надо вместе все обговорить - что в вашей паре допустимо, а что нет. Т.е. он валит - вас это должно устраивать, а вы ему не в той тональности слово сказали - уже он бежит с наказаниями...
dmxer Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Не понравился тон, ну весело. Захотел - ушел на 3 дня. Вспоминаются коллеги, которые спали на рабочем месте, потому что всю ночь с детьми кружились. Но ничего несли ношу, как оно положено. А тут мужичок похоже оказался не готов. Может вам еще раз на терапию сходить? В прошлый раз же помогло.
Luna Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 По его словам он в нересурсном состоянии. Цели разрушить семью нет. Хочется комфорта дома. Чтобы было желание возвращаться. А вместо этого обезумевшая жена. Терапию предлагала. Говорит , что не верит в успех. Как сказала, моя соседка , находится в нерабочем состоянии Соседка психолог профессиональный. В критические моменты просто стучу в дверь. Наверное мне нужна индивидуальная терапия. Но пока не могу себе это позволить.
dmxer Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Инфантил, такое поведение лет 18-20 еще куда не шло, но не в 35. Комфорта ему хочется, ну так пусть сделает, а так третий ребенок на шею. Что вам можно посоветовать, крепиться, ради детей, принимать все стоически. А когда вреда от него станет больше, чем пользы, то на улицу. Судя по стартовому сообщению у вас и в первые 9 лет все не гладко было, но вы все равно его приняли, вот теперь расплачиваетесь. 1
Luna Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 17 минут назад, dmxer сказал: Инфантил, такое поведение лет 18-20 еще куда не шло, но не в 35. Комфорта ему хочется, ну так пусть сделает, а так третий ребенок на шею. Что вам можно посоветовать, крепиться, ради детей, принимать все стоически. А когда вреда от него станет больше, чем пользы, то на улицу. Судя по стартовому сообщению у вас и в первые 9 лет все не гладко было, но вы все равно его приняли, вот теперь расплачиваетесь. Да, пожалуй вы правы. Сегодня обронил фразу, чтобы я оставила детей и ушла. Раз я так устала и не справляюсь с детьми, то я и должна уходить. Даже не знаю чем это кончится. Детей жалко. Пока я была на семинаре по отлучению от груди, он заморозил больных детей на улице. При этом он искренне считает, что будет справляться с детьми лучше. Я не могу назвать его плохим. Но то, что происходит в последнее время очень болезненно для всех.
Shivani Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 1 час назад, Luna сказал: Хочется комфорта дома. Чтобы было желание возвращаться. А вместо этого обезумевшая жена. тут он прав. Негативная домашняя атмосфера не способствует желанию в него возвращаться. Обязанность жены создать такую атмосферу в доме, чтобы хотелось в него не просто идти, а лететь... 2 часа назад, Luna сказал: Мы оба устали. Исключите все лишние занятия из вашей жизни. Оставьте тот минимум без чего вы не можете обойтись. Словом, не надо брать ношу которую ты не сможешь нести. И пересмотрите свой подход в целом. Ну к примеру, какая такая срочная надобность возникла в третьем ребенке? у вас уже на втором появились ощутимые проблемы. У меня такое ощущение что вы любой ценой хотите выполнить какой-то заданный план. Тут впору обоим перегореть...
Счастливая Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Если, визуально взглянуть на вас с мужем, как на 2 отдельных личностей, то выходит: у мужа - на первом месте он, его комфорт и его эмоциональное состояние. Пашет на работе до 10 вечера, но не готов решать семейные проблемы, возможно, тупо устает очень сильно и желает, чтоб дома его ждали ласковая жена, не трогающие его дети и никаких бытовых вопросов. То есть его гармония - он работает, но дома никаких забот, истерик и бытовых обременений. У вас же, на первом месте 70-80% дети и бытовые вопросы, претензии к мужу по поводу быта и детей, его зону комфорта вы не рассматриваете. В идеале, конечно, если у вас есть у кого просить помощи - родители (ваши или мужа), то оставить детей на них на пару-тройку дней и отдохнуть вдвоем, лучше вне стен дома. Вы, действительно, оба устали, вам надо на чуть-чуть сбросить этот груз. 4 часа назад, Luna сказал: Страшно остаться одной с детьми, но и вместе будущее кажется сомнительным. То есть вы боитесь его потерять, как финансовую опору, но не, как своего мужчину? А вы мужа то любите? 1
Счастливая Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 5 часов назад, Luna сказал: Я до сих пор не восстановилась после вторых родов. Очень сильно изменилась. Стала эмоционально неуравновешенной. Помимо того, что вы стали более эмоционально неуравновешенной, внешне, какие изменения произошли? Сильно поправились/перестали ухаживать за собой? 5 часов назад, Luna сказал: Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне 32. Мужу 35. Вместе 14 лет, из которых 11 лет в браке. Два сына, старшему 4 года, младшему 1 год. Отношения условно можно разделить на 2 этапа. 1 этап - первые 9 лет - очень сложный, полный конфликтов и расставаний и последующих примирений. Кто больший инициатор конфликтов? Причины конфликтов?
Смирина Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 6 часов назад, Luna сказал: Я не могу назвать его плохим. Но то, что происходит в последнее время очень болезненно для всех. Lina, Вам надо переосмыслить то, что происходит в семье. Сделать это необходимо, начиная прямо сейчас, ибо семья под угрозой. Осознание - это первый шаг, причём, не самый сложный, дальше надо будет меняться самой, что намного сложнее. Поведение мужа - реакция на Ваше поведение. Хотите получать понимание, сочувствие, покажите пример. В народе говорят: "Как аукается, так и откликается". Где взять силы на то, чтобы пришедшего поздно вечером уставшего мужа встретить ласково, если весь день одна с двумя маленькими детьми выполняешь всю домашнюю работу? Сначала поймите, что это необходимо. Затем перепланируйте свой день с учётом того, что к вечеру надо быть "в форме", то есть, сократите нагрузку физическую (делайте только самое необходимое, найдите помощников, постарайтесь в течение дня хоть немного отдохнуть), а главное - эмоции и чувства держите под контролем, настройтесь на позитив, ибо именно настроение помогает или мешает в выполнении повседневной работы. Подумайте, и Вы со мной согласитесь. Я всё это говорю не на голом месте, мне пришлось много лет быть в роли единственной, вернее основной, женщиной в семье, на которой лежат все обязанности, включая детей. Спасло то, что сначала была молодая и сильная (сына родила в 20 лет), а после, когда растила внуков, стала мудрее. Но помню это состояние: к вечеру настолько уставала, что видеть никого не хотелось, не то, чтобы угождать и улыбаться. Заметив это, стала распределять свои дела таким образом: 1. Уборка только по минимуму, чтобы под ногами не валялось и грязная посуда не накапливалась. 2. Основное - приготовить еду. 3. Дети спят, я хоть на полчаса, но тоже ложусь. 4. Удовольствие доставляли прогулки с детьми, а также с ними дома часто пели, танцевали, играли в весёлые игры... Советую с мужем поговорить предметно, например, сделать хронометраж одного дня, то есть записать всё, что сделала, дать ему прочитать без комментариев и упрёков, сказать спокойно: "Прочти, пожалуйста. Я надеюсь на взаимопонимание. Со своей стороны я понимаю, что ты устаёшь на работе..." И главное - перестаньте устраивать истерики. Возьмите себе за правило следить за своими эмоциями. Эмоции возникают спонтанно, они неуправляемы, но скоро эмоция переходит в чувство, которое, если позволишь, может вывести из себя. Задача: осознать то, что чувствуешь, назвать это словом и быстро убрать негатив, например, начала злиться или раздражаться, сказала себе: "Я раздражена, мне это не надо", быстро прошла в ванную, умылась холодной водой, отрегулировала дыхание, сказала: "Спокойно. Всё под контролем. Я сильная, я справлюсь." Сначала будете напрягаться, получаться будет не всегда, но если действовать целенаправленно, то выработается навык и будете это проделывать на автомате. Уверяю, что это не только сохранит силы, но и улучшит микроклимат в семье. 1
Карабас Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Муж прав во всем. Зачем идти туда, где тебе некомфортно? Вы просто представьте, какой должна быть семья, чтобы мужик думал "неее, лучше на работе останусь на ночь, только бы в эту семью не возвращаться". Разговоры о том, что вот якобы мужик подленький, детей бросил, бла-бла-бла - не в тему вообще. Он детей обеспечивает? Обеспечивает. Все. А сопли им пусть жена вытирает, нормальное распределение обязанностей. А автору хочу сказать - не Вы первая, не Вы последняя. Совершенно типичная история, когда через 7-10 лет брака жена так доебывает мужа, что он понимает: даже одному лучше, чем с такой женой. Возможно, с точки зрения биологии не предусмотрено, чтобы человеческие особи в массе жили постоянными парами всю жизнь вместе. Завели детей, более-менее вырастили их, выполнили свой долг перед человечеством - и все, дальше виду хомо сапиенс такая пара не нужна, она свой ресурс выработала. Бывают, наверное, какие-то исключения, но они лишь подтверждают правило. К сожалению - правило. 1 1
poetessa Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 А секс в семье есть? Или только оскорбления? Или оскорбления во время секса?
Гость momus Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 11 часов назад, Luna сказал: соответственно все вопросы по части детей и дома были мне. а на ком должны? Обеспечивать четверых - это тяжкий труд и ответственность. Вы голодаете? Мерзнете зимой? В дверь стучат коллекторы? Нечем заплатить за квартиру? Если нет, то муж выполняет свою часть обязанностей. А Вы?
Глафира Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Луна, вы ужасная жена. Да и мать никчерту, раз не думаете о том, что детям нужен отец. Мужик сбежит от вас скоро, и правильно сделает.
Джи Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 4 часа назад, Карабас сказал: Муж прав во всем. Зачем идти туда, где тебе некомфортно? А он к этой семье никакого отношения не имеет? Она сама размножилась - почкованием? Я так понимаю, что не на следующий день она ему родила - а через 12 лет и 5 месяцев. Он уже должен был осознавать все таки - с кем живет и что делает. Захотел троих детей... Сломалась колонка и он обосрался окончательно и бесповоротно...
Гость momus Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 3 минуты назад, Джи сказал: Сломалась колонка и он обосрался окончательно и бесповоротно... так обосралась-то как раз мадам Луна. Сломалась колонка - вызови мастера, нафига мужу звонить? Что он должен сделать? Себя представляю в ситуации: разговариваю с клиентами и вдруг - срочно приезжай! нет горячей воды! Приехали....
Глафира Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 1 минуту назад, momus сказал: так обосралась-то как раз мадам Луна. Сломалась колонка - вызови мастера, нафига мужу звонить? Что он должен сделать? Себя представляю в ситуации: разговариваю с клиентами и вдруг - срочно приезжай! нет горячей воды! Приехали.... Да причем таким тоном, что мужику расхотелось ехать домой вообще.
Джи Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Только что, momus сказал: так обосралась-то как раз мадам Луна. Сломалась колонка - вызови мастера, нафига мужу звонить? Что он должен сделать? Себя представляю в ситуации: разговариваю с клиентами и вдруг - срочно приезжай! нет горячей воды! Приехали.... А может быть она запаниковала - дети намыленные, а она девушка же... Сразу мужу - Аааааа - колонка сломалась, скорей, скорей, твАю мать - говорила тебе - поменяй колонку или прочисть! /Ну - в таком духе /... Он такой у неё тоже - Выезжаю через 5 минут... И забил болт на детей. Так и хочется ему сказать - ты даун что ли - тогда позвони жене и скажи, что не приедешь, пусть мастера вызывает и твоей помощи не ждет... А мужички хотят именно, чтобы женщины были как мужики и разруливали разные большие косяки с железками... И у него именно женское поведение - я обижусь и уйду по холодку... Тогда ему нужно поговорить - как им впредь быть в подобных ситуациях - не паниковать, не ругаться...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти