Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,я социофобка уже более 10 лет.Все началось в школе,где меня стали дразнить и издеваться одноклассники,поначалу я была просто скромной девочкой,не могла толком за себя постоять,дальше появился страх ходить в школу,страх одноклассников,страх ходить в магазин.Когда я окончила школу я поступила в колледж,и это были самые лучшие годы в моей жизни,попалась хорошая группа,со многими нашелся общий язык,не было постоянного страха,волнение присутствовало только когда я выходила к доске и выступала на публике.Закончив колледж настала пора искать работу,и вот тут то меня подкосило,когда я устроилась на первую работу там вечно давили психологически,моя тревога и страх усилились,были попытки еще искать работу но больше трех месяцев я нигде работать не могу,когда у меня умерла лучшая подруга а это было 3 года назад мое состояние ухудшилось.На данный момент я имею жуткую социофобию,боюсь смотреть людям в глаза,страх оценки и того что о бо мне подумают негативно,я зациклена на своей внешности,могу собираться час чтоб меня все более менее устраивало,постоянно навязчивые мысли что со мной что- то не так,появился тремор рук и головы особенно когда нужно что-то писать,не могу есть и писать при других людях,постоянно избегаю каких либо пугающих меня ситуаций,тяжело ходить в магазины,везде где есть люди,были мысли о суициде,не могу так больше жить,психологически очень тяжело,и на психолога нет денег все по той же причине то что сбегаю с работ и больше трех месяцев не могу нигде работать.Подскажите что делать,может есть какие то упражнения чтобы уменьшить тревогу и тремор??Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано
23 минуты назад, Вера244 сказал:

боюсь смотреть людям в глаза,страх оценки и того что обо мне подумают негативно

Почему все так трясутся о ЧУЖОМ мнении о них?

Ну и сейчас все посоветуют вам обратится к психотерапевту.

Опубликовано
3 минуты назад, Neschastniy сказал:

Почему все так трясутся о ЧУЖОМ мнении о них?

Ну и сейчас все посоветуют вам обратится к психотерапевту.

У социофобов это уже автоматически происходит,ты вроде и не думаешь об этом но через какое то время мысли появляются сами  на автомате 

Опубликовано
25 минут назад, Вера244 сказал:

Здравствуйте

Здравствуйте Вера.

Конечно ситуация неприятная. 10 лет в напряжении и в стрессах. А это накапливается и выливается уже у Вас в легкие панические атаки, которые выражаются в треморе. В общем случае, конечно школа, это не первопричина, но звено цепи событий которые делают ваше состояние всё хуже и хуже.

Но должен вас обрадовать, что это лечится. И не медикаментозно. Препараты могут как анальгетики снять это всё и дать отдохнуть. Но стоит их прекратить принимать все вернется. Поэтому это запрос на психотерапию. И причем чем раньше тем лучше.

Сам я работаю конечно с фобиями и их производными феноменами психики. И здесь на форуме есть раздел где работают зарегистрированные психологи как психологи, спросите может кто возьмется.

Опубликовано
3 минуты назад, Яромир сказал:

Здравствуйте Вера.

Конечно ситуация неприятная. 10 лет в напряжении и в стрессах. А это накапливается и выливается уже у Вас в легкие панические атаки, которые выражаются в треморе. В общем случае, конечно школа, это не первопричина, но звено цепи событий которые делают ваше состояние всё хуже и хуже.

Но должен вас обрадовать, что это лечится. И не медикаментозно. Препараты могут как анальгетики снять это всё и дать отдохнуть. Но стоит их прекратить принимать все вернется. Поэтому это запрос на психотерапию. И причем чем раньше тем лучше.

Сам я работаю конечно с фобиями и их производными феноменами психики. И здесь на форуме есть раздел где работают зарегистрированные психологи как психологи, спросите может кто возьмется.

Я так понимаю это платно,у меня нет возможности платить(

Опубликовано
25 минут назад, Вера244 сказал:

Я так понимаю это платно,у меня нет возможности платить(

Сходите в поликлинику по месту жительства, к неврологу или к невропатологу. Он тоже даст вам рекомендации и выпишет какие-то препараты, снимающие симптомы. Жить уже будет легче по крайней мере.. Насчет психологов я вас понимаю, это реально дорого а результат можно ждать годами...Я считаю, медикаментозная поддержка уже в таком запущенном случае нужна. 

Опубликовано

Здравствуйте, Верочка. Начните с такого упражнения. Представьте в своем теле "теплый луч". Водите его мысленно по организму. Там, где это будет проблематично, задерживайтесь подольше. 

Опубликовано
5 часов назад, Вера244 сказал:

.Подскажите что делать,может есть какие то упражнения чтобы уменьшить тревогу и тремор??Заранее благодарю за ответы.

Бойцовые виды спорта, будет больно, но зато страх очень быстро улетучится навсегда. 

Опубликовано

Добрый день, Верочка. Во-первых,  как заметили выше, для начала займитесь каким-нибудь спортом, даже не спортом -- а физкультурой: бег, велосипед, плавание или даже просто ходьба на длинные расстояния. Это не только укрепит физическое здоровье (в здоровом теле - здоровый дух!), но и будет способствовать выработке адреналина (излишки которого в организме способствуют тремору и пан. атакам).

Во-вторых, и это самое главное: работа над собой. Корень "зла" --- это эго, то есть наш "образ себя", который есть по сути наши фантазии. Мы нафантазировали себе некий "образ себя", и стараемся ему соответствовать, дабы быть принятыми окружающими. То, что окруджающие могут нас не принять, не одобрить, вызывает панический страх и желание ценой всего соотвествовать ожиданиями окружающих. 

И вот, ради того чтобы быть принятой, мы надеваем на себя маску, а своё Я, свою истинную сущность, как бы предаём.

И всё из-за того, что в нас поселился страх, что такими, какие мы есть на самом деле, нас не примут и не полюбят. И чтобы быть принятой, нужно что-то из себя "изображать". 

Верочка, корень проблемы лежит в нас самих... В нашем неприятии себя. Принять себя такой, какая вы есть, и полюбить себя безусловной любовью --- то, с чем вам придётся много работать. Отбросить все маски, все роли, все защиты ---- пройти через подавленные боль, которая неминуемо всплывает, пройти через тёмную ночь души, чтобы вновь обрести Себя. Себя --- как  совершенное и светлое существо, какими мы все и являемся. А полюбив себя, вы узнаете и радость любви к другим людям, к миру. Ведь не любя себя, мы не можем любить и других. А любовь, это основа всего, это сама жизнь. 

Путь к себе лежит через принятие и прощение. 

Опубликовано

Проблемы с низкой самооценкой - слабое солнце в вашей астрологической карте. Луна отвечающая за внутренний мир, ум, эмоции вероятна тоже поражена. Есть метод Наталии Ладини. Узнавайте о нем в интернете. Страхи -18 энергия в негативе. Приобретите медитации на 18 энергию судьбы. Она исцеляет страхи, иллюзии, тьму в сознании. Ну и другие медитации у нее тоже есть. Возможно много 9 энергий в матрице Ладини. Поэтому вы отшельник и стремитесь к одиночеству 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...